ID работы: 516029

Поверить в Веру

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

С-сырость

Настройки текста
-Ладно, спасибо, что постояла со мной, - сказала Вера, пока машина разворачивалась. -Да… не за что. Я немного растерялась. Любопытная Варвара снова проснулась во мне. Мне было интересно: что же у них за отношения такие. А еще… неужели я ревновала? Мотнув головой, я отбросила эту мысль от себя.       Повернувшись к ним спиной, я пошла в сторону дома и слышала, как открылась и закрылась дверца. Но странно: машина не уезжала. Затем дверь снова открылась. Я обернулась: ко мне бежала Вера. -Стой! Женя! – она запыхалась. -Что такое? Ты что-то забыла? -Нет, просто поехали с нами. Артем отказывается ехать без тебя.       Слух кольнуло не привычное «Артем Андреевич», а «Артем». -Куда? Поздно уже… - отнекивалась я. -Поехали, - улыбнулась Вера. – Только, наверное, позвони родителям…Будут же беспокоится.       Я, как дурочка, сделала так, как она мне сказала. Маме соврала, что пошла провожать Веру, замерзла на улице и осталась у нее на чай, что беспокоится не о чем: ее родители потом привезут меня домой. И мама, как дурочка, поверила. Что ж, яблоня от яблони… -Куда мы поедем? – спросила я, идя за Верой к машине. -Не знаю… пока… - пожала она плечами. Я залезла на заднее сиденье, пока Вера садилась спереди. -Привет, - повернулся ко мне математик с улыбкой. У меня сложилось такое чувство, будто он не был моим учителем, а мы были знакомыми… Хорошими знакомыми… -З-здравствуйте… - промямлила я. -Да ладно тебе, Женя. Давай вне школы без формальностей. -Ладно, - я прищурилась. -Куда мы едем? – спросила Вера, пока он осторожно выезжал на проезжую часть. -Вы когда-нибудь катались на катке ночью? -Вечером только, - подала я голос. -Значит, сейчас мы поедем кататься!       И мы действительно поехали к центральному парку, где уже установили каток. Там было тихо и … темно. -Но здесь темно, - запротестовала я. -Валера работает? – спросила Вера. Артем Андреич… Артем кивнул.       Мы пошли по направлению к парку. Пока шли, математик рассказывал смешные истории из студенческой жизни. -Валера! – крикнул Артем.       Из будки никого не показалось, но оттуда доносились завершающиеся аккорды The Scorpions.       Артем стукнул пару раз в дверь, прежде, чем она открылась.       В дверях стоял мужчина, которому было чуть меньше тридцати. -О, здорово, - они обменялись рукопожатиями. -Верка, ты как? – он помахал и Вере тоже.       Я смотрела на него и не могла понять, неужели у молодого мужчины около тридцати не было другой работы, кроме как охранять каток. -Хорошо. Валер, это Женя, моя одноклассница. -Приятно, - он вскользь прошелся по мне. -И мне, - я чуть выдохнула эти слова. -Валерка, дай нам покататься на коньках, - Артем приступил сразу к делу. -Поздно, - Валера почесал затылок. -Тебе жалко что ли? Я не понял… -Окей, идите выбирайте коньки, - он посторонился, пропуская нас в будку, чтобы мы выбрали коньки. -Го с нами кататься, - позвала его Вера. -Я что, на детенка похож? – Валера насупил брови. -Ты – нет. А вот твои носки…       Мы все посмотрели на носки Сергея. Скажу только три слова, чтобы описать ситуацию: Мой. Маленький. Пони. -Так, ухмылки постирали с лиц, или каток закроется, - он попытался звучать грубо, но комичность ситуации не позволила этого. Мы вчетвером выдвинулись на лед. -А музыки нет у тебя? – спросил Артем, помогая Вере спускаться на лед. -Не, для музыки поздно. Не будем.       Это так здорово – кататься на коньках, когда весь каток только для тебя. Я не была мастером спорта, но и не новичком, поэтому наслаждалась каждой минутой, секундой. Не знаю, сколько бы я могла кататься, если бы не почувствовала, что пальцы на ногах начали замерзать. -Вер, - я подкатилась к ней, - как ты думаешь, ничего страшного, если я посижу в будке у Сергей? Просто ноги очень замерзли…. -Да, конечно. Валера, - Вера крикнула мужчине, который был на другом конце катка, - Будка открыта твоя?       Он утвердительно кивнул, а я направилась к выходу с катка.       В будке было тепло, я сняла коньки и натянула свои сапоги: было так непривычно стоять на своих двух ногах, а не на лезвии коньков.       На часах было уже без пятнадцати час. Мама даже не звонила. Меня немного расстроила это новость: с дочерью могло случиться все, что угодно, а она спит там дома! Тут открылась дверь и вошел Артем. -Согрелась? – спросил он, присаживаясь рядом, чтобы переобуться. -Да, здесь тепло. Даже жарко, я бы сказала. -Это хорошо. Значит, колготки можно не носить под штанами, - он улыбнулся. -А вы носите? – ляпнула я, а потом запнулась и покраснела. -Иногда, - не смутился он. – Но только теплые. 120 ден. Чтобы наверняка не замерзнуть. -У вас такие познания… Это потому что вы с Верой общаетесь близко? -Н-ну, это тоже, - он кивнул. -Как вы познакомились вообще? -Ну, это старая история. Она не рассказывала? Я отрицательно помотала головой. -Тогда, знаешь, я тоже не буду. Это ее дело. Захочет - расскажет, нет – значит, нет. Не вини ее, если что. -Ладно. Уже поздно, - сказала я, взглянув на часы. -Да, я заметил. Родители волнуются? – спросил он с улыбой. -Родители настолько не волнуются, что уже я начинаю волноваться за них. Артем улыбнулся.       В этот момент в будку ввалились смеющиеся Валера и Вера. -Валерка, у тебя тут, конечно, круто, но нам пора. Завтра же всем в школу, - Артем закатил глаза. -Да, давайте.       Когда мы выходили, я немного замешкалась и услышала фразу, произнесенную явно не для моих ушей: -У тебя проблем с мелкотой не будет? – шепотом спросил Валера, глядя серьезными глазами на Артема. -Нет, все нормально, - Артем задорно подмигнул и вышел вслед за нами с Верой. * * *       Назад мы ехали молча. Сначала решили отвезти меня домой. Я не была против. И так предчувствовала, что завтра будет очень сложно проснуться. А еще в моей голове крутились последние слова Валеры. Было такое чувство, что было чего бояться. Может, маньяки? Может, Вера с ними заодно, а я жертва?.. -Спокойной ночи, - попрощалась я, выходя из машины. -Женя, - позвал меня Артем. -Да? – я обернулась. -Завтра я снова Артем Андреич, - напомнил он. -Да, я помню. До свидания, - я закрыла дверку и смотрела, как из двора уезжают, о чем-то разговаривая, Вера и Артем…Андреич.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.