ID работы: 516029

Поверить в Веру

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чуть-чуть о математике, скучной жизни и задании.

Настройки текста
Стоит вообще описать нового математика. Он был высоким, черноволосым, кареглазым. Его улыбка была открытая, его лицо имело тонкие черты. Нос был прямой и тонкий, лоб высокий. Короткая стрижка выглядела очень аккуратной и явно играла на него. Каждый день он был гладко выбрит, каждый день он ходил в брючном костюме. И, стоит отметить, что ему он дико шел. Речь его была плавной и приятной. В ней отсутствовали «м-м-м», «как бы» и прочие слова-паразиты. Это не заметно, и кажется, как может быть по-другому, но по-другому, получается, это так, как говорят все остальные. Отчего я стала так наблюдать за новым учителем – не знаю. Просто, наверное, он интриговал не только меня, но и всех остальных девчонок, да что там девчонок, я сама слышала, как про него разговаривали библиотекарша и педагог-организатор. Всем запал в душу Артем Андреевич. С Кристиной я так и не помирилась. С каждым днем она казалась мне все более непонятной и глупой. С расстояния Вериной парты мне не верилось, что я тоже была с ней в одной связке. Ее интересовали какие-то далекие женщины с обложек журналов, ее интересовала куча новой одежды, обуви, косметики. Она обсуждала с новыми подругами какую-то музыку, какие-то новые способы диеты, парней. У меня словно глаза открылись на то, что я не хочу такой быть. Я хочу быть другой. Какой? Этого я еще не решила, но я была яро настроена измениться в лучшую сторону. Однажды я шла в школу, на улице снова шел дождь. Зонт практически не спасал: все туфли были заляпаны грязью. Уже подходя к школе я заметила машину Артема Андреевича. Я пошла дальше, краем глаза наблюдая за его появлением. Как ни странно, он вылез из машины, открыл черный зонт, обошел машину чинно спереди и открыл дверку. Я очень удивилась, когда оттуда показалась Вера. С чего это он ее привез? Я больше не смотрела в их сторону, а пошла в школу, раздумывая на ходу над этим происшествием. Может, он увидел, что она идет, бедняжка, мокнет, и решил подвезти. Тем более, что он был культурным и вежливым, как все уже успели убедиться. Может, у них какие-то отношения? Но нет, не может быть, иначе, они бы скрывали это как только можно. «Нужно спросить у Веры», - решила я, чтобы долго не мучиться. Девушка стояла около класса. -Привет, - поздоровалась я, - почему не заходишь? -Не хочу, - просто ответила она. -Слушай, - я подумала не откладывать в долгий ящик, - а какие отношения у тебя с математиком? Вера улыбнулась. -Какие отношения? -Ну, - я подождала, пока в аудиторию войдут одноклассницы, - я видела сегодня, как ты выходила из его машины… -А, это… он просто меня подвез, - пожала она плечами. -И все? – я прищурилась. Если это было так, то это тривиально. Я так надеялась на какое-то развитие событий. Ведь это было бы неожиданно: такой прекрасный принц и замухрышка. А тут оказалось, что прекрасный принц всего лишь проявил свое воспитание: подвез мокрую бедняжку в школу. -Да, и все. -И что, о чем вы разговаривали? – не сдавалась я. -Ни о чем. Молча доехали и все. -Понятно. Я вошла следом за ней в класс и тут же стала винить себя: не красиво так расспрашивать и некрасиво так думать. Сама собиралась меняться в лучшую сторону, а как оставалась пустышкой, так ей и остаюсь. Нужно верить людям. Если Вера сказала, что он просто подвез, значит, так и есть. Сегодня был тот день недели, когда у нас не было математики. Где-то в середине дня в класс вошла педагог-организатор. Ее имя было Маргарита Валерьевна, но ее так никто не звал. За спиной, по крайней мере. Все ее кликали Таксой. Как-то ее лицо походило на… морду именно этой породы собак. Так вот, пришла Такса и сказала, что нужно три стенгазеты от класса на тему приближающихся праздников, а точнее о вреде алкоголя. Как всегда. В классе, конечно, никто не хотел заниматься этой ерундой. Нам с Верой очень повезло: нам сказали сделать одну стенгазету вдвоем. Единственный плюс, так это то, что нам пообещали хорошие оценки по географии. -Давай, ты будешь рисовать, а я с текстом определюсь? – предложила я своей соседке по парте. -Ладно… - неуверенно сказала она. -Давай сегодня после школы, - предложила я. -Только где? В школе не очень хочется оставаться, не то это место. -Можно у меня дома. Родители будут на работе еще, а Максим в универе должен торчать. -Хорошо. После столовой я шла в класс, как снова заметила Веру, стоящую с математиком. Они о чем-то разговаривали. Затем математик взглянул на меня, но никак не подал виду, что узнал. Мне было жутко интересно, что у них за дела. Сразу же после этих мыслей я принялась бранить себя: нужно меньше думать про всякие сплетни и интересоваться чужой жизнью.

***

-Да, мы, кажется, хорошо поработали, - сказала я, выходя из квартиры, чтобы проводить Веру. -Это точно. Девушка раскраснелась. Я ее не видела такой с тех пор как… Кого я обманываю: я никогда не видела ее такой. Она была … живой? Совсем не тот полу-человек-полу-робот, которого я видела в школе каждый день. Она преобразилась. Глаза засветились. Вера улыбалась. Мы и не заметили, как просидели до десяти вечера. На улице было достаточно холодно, я укуталась по уши в шарф. А Вера шла и смешно ловила руками снежинки. А иногда и языком. Глядя на это, я начинала смеяться. Так было пару раз. В тот момент, когда она в очередной раз высунула язык, чтобы поймать большую снежинку, то у нее зазвонил телефон. Вера мгновенно стала серьезной(мне бы поучиться так быстро менять выражение лица). -Алло, - сказала она совершенно спокойным голосом. – Да, я на улице. А ты… Я шла и думала, что обидно будет, когда завтра весь этот снег растает. -Какая это улица? – Вера дотронулась до моего локтя. Я машинально назвала, не спрашивая зачем. Наверняка, ее сейчас заберут родители. Скорее всего, папа. Я вздрогнула, когда Вера стала смеяться. -Да, я напротив магазина светильников… Хорошо, я не сойду с этого места ближайшие минут десять. Затем она положила телефон в карман и повернулась ко мне. -Все, можешь меня дальше не провожать: меня заберут отсюда. -Да брось, я постою с тобой. Нехорошо девушку одну оставлять посреди улицы. Поздно уже… Вера пыталась отпираться, но не стала. -Что у тебя за мелодия стояла на телефоне? – спросила я, чтобы не молчать. -Не знаю, я услышала у кого-то из друзей, попросила скинуть мне… Помню, что в тот момент меня удивили ее слова «у кого-то из друзей». Я, такая дура, думала, что у нее совсем не могло быть друзей. Это потому что я эгоистка – не замечаю того, что у остальных людей тоже все может быть хорошо. Не только у меня. -Скинь мне, - попросила я. Вера достала телефон. Когда песня была уже у меня, я ее включила: она мне действительно понравилась. Снег все падал, и становилось холодно. Я уже задумалась: а растает ли завтра снег? Под звуки музыки я стала притопывать. Улыбнулась, когда вместе со мной стала прыгать и Вера. Песня закончилась. -Плохо, что у меня нету с собой карандашей, - вздохнула Вера. -Вечер красивый? -Нет, мне нравится, как ты выглядишь. Вся такая… романтичная… Не знаю, что-то в этом есть. -Оу, спасибо, - улыбнулась я. Снова непроизвольно я заметила, что это был первый раз, когда я услышала из уст Веры что-то искреннее. То, что она на самом деле чувствует. Ох уж эта скрытная девушка! Прошло уже мнут пятнадцать, как мы стояли. Вера периодически смотрела на телефон. Не знаю, то ли время проверяла, то ли пропущенные звонки. Через еще пару минут к нам подъехала… знакомая мне серая машина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.