ID работы: 516029

Поверить в Веру

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только в пятницу 13-го случается.

Настройки текста
Следующий день по определению должен был быть наихудшим: пятница тринадцатое. Но, видимо, Судьба решила посмеяться надо мной. -Куда ты несешься! – завопила я, вслед проезжающей машине, которая обдала меня грязью из лужи, словно из ведра. – Чтоб тебя так облили, а затем на люди выставили! Я была в панике: только сегодня одела постиранные белые(!) колготки. И что? Все ради того, чтобы какая-то скотина всё испортила. Внезапно для меня машина остановилась. Из нее вышел молодой человек. Он с кем-то говорил по телефону. И его лицо… что-то оно мне напоминало. «Конечно, - подумала я, - сам такой аккуратненький, в костюмчике, в беленькой рубашечке». Он положил телефон в карман брюк, а затем оглядел меня с ног до головы. -Нет, блин, я просто так тут стою и гляжу! – заорала я, так как не дождалась от него ни слова. -Простите, я случайно… - в его голосе слышалось раскаяние. -Случайно люди падают на льду! – сварливым голосом продолжила я. – Что мне теперь делать? -Потрите все водой, - предложил он. -Ты совсем что ли идиот? Какая вода?! Вся грязь будет видна! Вместо того, чтобы по телефону трепаться, нужно смотреть, куда едешь! -Давайте я возмещу вам ваш ущерб, - он не обратил внимания на то, что я назвала его идиотом. «Какой-то слишком спокойный,» - подумала я. Мне же хотелось мяса, крови, в общем, всего, что сопутствует всякой ссоре и разборкам. -Как ты это возместишь? Я что, пойду в школу голая, что ли? -В какую вам школу? – терпеливо спросил он. -В пятую! Но это не меняет ничего! -Какой класс? -Что это за допрос? – еще громче стала я орать. Нет, мне не хотелось уже никакой справедливости, мне хотелось психовать, орать, делать кого-то виноватым, а все почему? Правильно, потому что легла спать около двух, как итог – не выспалась, да еще и такое ДТП случилось. -Ответьте, пожалуйста, на вопрос. -Одиннадцатый. -А буква? -«А»! Одиннадцатый «А»! Доволен? -Более чем. Садитесь в машину. -Зачем? – сразу притихла я, потому что такого развития событий я никак не ожидала. Вся моя бравада исчезла, как будто ее и не было. -Поедем покупать вам новые колготки. -Отсаженный! – крикнула я ему еще раз и побежала прочь: мало ли, что за извращенец? До школы я дошла с каменным выражением лица. В первом же туалете я сняла колготки и запихнула их в сумку. Как же здорово, что была весна, и было относительно тепло! Класс был уже в сборе. Место около Кристины пустовало, но я с гордым видом прошла к Вериной парте. -Привет, - кивнула я ей, на что получила такой же кивок. -Странно, что Тумановой нет, - сказала я, чтобы не висело молчание в воздухе,- обычно она все время во время приходит. - Я принесла тебе рисунок, - в ответ сказала Вера, достав из сумки твердую папку. Она развязывала ее, а я с предвкушением ждала: что же там? На листе бумаги была изображена полная луна и черный силуэт девушки на этом фоне. Примечательно, что все было нарисовано карандашами, чего я никогда не могла понять и считала волшебством высшей степени. -Ого, - выдохнула я, - Вот это ты рисуешь! Это можно забрать? -Конечно, - улыбнулась она. -Знаешь, я, наверное, твою папочку тоже возьму, чтобы не помять рисунок. -Бери, - согласилась она. В этот момент дверь класса открылась, все притихли, но вошла не Туманова, а вошел директор – Антон Валерьевич. -Здравствуйте, хочу вам сообщить одну новость, - его лицо было крайне серьезным. Макаров, заткнись и сделай умный вид. Вчера, когда Жанна Федоровна не вышла на работу, мы забеспокоились. Выяснилось, что позавчера вечером она умерла. Поэтому, теперь, как вы понимаете, у вас будет новы преподаватель по математике. Нам очень повезло с тем, что мы так скоро смогли его найти, и что он не отказался от предложенной работы. Артем Андреевич, входите, - он окликнул кого-то из-за двери. Я остолбенела, потому что в класс вошел тот идиот, который меня обдал грязью, по чьей вине я сейчас сидела с волосами, собранными в пучок. -Доброе утро, - поздоровался он таким же спокойным голосом, коим разговаривал со мной накануне. -Что же, Артем Андреевич, если что – вы знаете, где мой кабинет. Макаров, не дай Бог, ты скажешь хоть одно слово, я сниму ружье в кабинете трудовика, а ты знаешь, что даже палка раз в год стреляет. Окинув еще раз грозным взором класс, директор покинул аудиторию. -Что ж, мы бы с вами не познакомились если бы не столь грустные известия, но да ладно. Давайте пройдемся по списку. Он неумело открыл журнал, нашел нужную страницу с математикой и принялся смотреть, что там да как с пройденным материалом. -Светлана, - он оглянул класс. Светка в недоумении посмотрела на него. -Где Светлана? -Я здесь, - медленно протянула она. -А почему не по фамилии? – спросил Макаров. -Потому что некрасиво это, обращаться к человеку по фамилии, Евгений. -А откуда вы… -От директора, - прервал его Артем Андреевич. – Дмитрий. В общем, он так спросил каждого, пока речь не дошла до меня и до Веры, которая шла передо мной по списку. -Вера, - он взглянул на нее, улыбнулся широкой улыбкой, а затем назвал меня. -Евгения. -Это я. Боже, как же мне стыдно было вообще показываться ему на глаза! Мало того, что наорала на своего преподавателя, так еще и обозвала его идиотом и отсаженным! Гореть мне в аду! -Точно. Подойдите сюда, Евгения. У меня душа ушла в пятки. Думала, сейчас начнет читать мораль и все такое. -Возьмите, - он протянул мне узкую коробку. -Что это? – спросила я. -Колготки, я думаю, они вам нужны. Я не одна прибалдела от этого. Весь класс сидел как громом пораженный. -А вы бесплатно раздаете? – первым оклемался Женька Марков. -Нет, только девушкам, - не растерялся Артем Андреевич.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.