ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3. Первый день.

Настройки текста
      — Почему вас не было? — спросил греческий бог. Тор и Локи переглянулись.       — Заняты были, — глядя исподлобья, ответил громовержец.       — Страшно заняты, — подтвердил Локи, сдерживая смех, — сначала спали, а потом пошли есть, сам понимаешь.       — Зря вы так, это интересно, — ответил Аполлон. — Вы даже не хотите попробовать что-то новое?       Локи поднялся на ноги и пошёл прочь, оставляя Тора одного. За что громовержец не был ему благодарен.       — Например? — буркнул он.       — Узнать о людях, неужели вам неинтересно?       — Нет.       — Тогда мы не сможем вернуться домой.       «Домой, домой, » — повторил про себя Тор.       Интересно, что сейчас происходит в Асгарде и ищут ли их. Если бы пропали только они с Бальдром, то их поиски поручили бы Локи. Громовержец был уверен, что уж Локи точно нашёл бы их. В голове всплывали давние истории, как они попадали в передряги и кто их всегда вытаскивал. Тор зажмурился и закрыл лицо рукой, вспоминая.       Тёмный зал, на троне его отец, рядом несколько приближённых, в том числе и Локи. Один хмурится, Локи с преувеличенным спокойствием рассматривает собственные руки. Он всегда смотрит на свои руки, когда нервничает и пытается это скрыть.       — А чего тут думать? Локи это устроил, пусть он и разгребает, а то хорошо устроился.       — Исправь, что натворил, Локи, или мы тебя убьем.       Тор не мог вспомнить, кто это сказал. Один сурово смотрел на Локи. Локи с грустью смотрел на Одина. В зале повисла напряжённая пауза. Все ждали решения Всеотца. И Один коротко кивнул. Это означало его согласие. Локи обвёл высокомерным взглядом присутствующих и вышел. Тор вздрогнул, когда дверь с грохотом закрылась.       Да, иногда казалось, что у Локи хобби такое — заварить кашу, чтобы потом её расхлёбывать. Иногда, но не всегда. Тор открыл глаза, пустым взглядом посмотрел на Аполлона и на него нахлынула злость.       — Мне надо найти Бальдра, — поднимаясь на ноги, бросил он. — Бальдра и Локи. Их обоих.       На самом деле ему не нужен был сейчас Бальдр, да и с Локи говорить не хотелось. Всё, чего хотел сейчас Тор — это кого-нибудь убить или, на крайний случай, что-нибудь сломать, чтобы дать выход, обрушившейся на него ярости.

***

      Хельга с презрением осматривала школьную форму, точно такую же, как она видела на Кусанаги.       «Они за кого меня принимают? Они хотят, чтобы я носила это перед мужчинами. Как на панели?» — нервничала ведьма.       Отбросив слишком откровенную одежду в сторону, она надела своё длинное платье. У ведьмы не было предрассудков, но всему своё место. Хельга могла танцевать обнажённой у костра в компании своих подруг или даже одна, но в повседневной жизни предпочитала максимально закрытую одежду.       За дверью послышались шаги. Кто-то проходил мимо её комнаты. Шаги стихли. Раздался стук.       — Зайди в библиотеку, Элдидоттир, когда не будешь так занята, — послышался твёрдый голос Тота.       Хельга показала двери характерную комбинацию из трёх пальцев. Шаги стали удаляться и вскоре совсем стихли.       Как бы не хотелось, но идти придётся. Прятаться в своей комнате — не лучшая стратегия. Нужно изучить врага и его слабые стороны.       Нацепив маску полнейшего безразличия к происходящему, ведьма вышла в коридор и не спеша пошла в сторону библиотеки. Если она правильно запомнила, то библиотека располагается в северном крыле. Навстречу ей попалось несколько богов, которые не горели желанием говорить с ней, что было только на руку.       — Хельга!       Ведьма выругалась. Только она собиралась свернуть в коридор, ведущий в библиотеку, как напоролась на Юи. Хельга приготовилась к разговору с Кусанаги. А может и того хуже, может она решит пойти с ней к Тоту. Но, когда она медленно обернулась, то увидела удаляющихся в противоположную сторону Юи и Локи. Ведьма облегченно выдохнула и скрылась за поворотом. «Спасибо, Локи.»

***

      Юи не спеша брела по коридору, обдумывая, как заинтересовать богов занятиями, когда в десяти метрах от неё мелькнул подол длинного зелёного платья.       — Хельга! Кусанаги обрадовалась и направилась в её сторону, но дорогу ей преградил Локи.       — Куда спешит котёночек? — бог улыбался.       — Мне надо, — Юи залилась краской, вспомнив при каких обстоятельствах они встретились утром, — поговорить с Хельгой.       — О чём? — Локи наклонил голову и заглянул девушке в глаза. — Скажи мне, а я ей передам.       Кусанаги отвела взгляд и промолчала.       — Эх, котёнок, — бог выпрямился и, обняв Юи за плечи, настойчиво повёл её в противоположном от Хельги направлении.       — Мне нужно с ней поговорить, — ещё раз повторила Юи.       — Дай ей немного свободы или что же, — Локи усмехнулся, — не решила ли ты заделаться её фамильяром*? Так тут я тебя расстрою. Во-первых, место занято, во-вторых, тут нужно обладать большей разумностью.       Юи вырвалась и строго посмотрела на него. В её взгляде читалась обида.       — Прости, хорошо? — Локи примирительно поднял руки. Кусанаги продолжала настороженно смотреть на него. Мелькнула мысль, что стоит поговорить с Хельгой о её отношениях с Локи. Наверняка, они там не светские беседы вели всю ночь. Юи покраснела ещё гуще.       — Вы придёте завтра на занятия? — неуверенно спросила Кусанаги.       Локи сделал вид, что задумался, после чего отрицательно покачал головой.       — Но тогда мы не сможем вернуться домой, — Юи слабо дёрнула его за рукав.       — Вы, возможно, но меня это не очень волнует, — он стряхнул с себя её руку, — не прикасайся ко мне.       Что-то было в его глазах, отчего Кусанаги вздрогнула и попятилась. Локи смотрел на неё холодным, раздражённым взглядом. Люди ему безразличны, другие боги ему безразличны. Почему он такой злой. Она чуть не озвучила свой вопрос, но её опередил, непонятно откуда взявшийся, Бальдр. — Эй, Локи, я тебя везде ищу, — он, радостно улыбаясь, подошёл к ним. — Привет, Юи, я рад, что вы подружились.       Кусанаги неуверенно кивнула.

***

      Хельга переминалась с ноги на ногу у дверей библиотеки. Боги пугали её, но, ни в коем случае, она не хотела показывать свой страх. С Локи этот номер никогда не проходил. Он чувствовал малейшую неискренность, малейшую ложь. Если ведьма пыталась солгать ему или даже себе, Локи давил на самое больное место. Он приучал её к правде. Но, тем не менее, Хельге не хотелось быть искренней и откровенной больше ни с кем. Она набрала в лёгкие побольше воздуха и вошла внутрь.       Помещение библиотеки было огромным, стеллажи с книгами доходили до самого потолка, а потолки, казалось были не менее 10 метров высотой. Хельга засмотрелась и не заметила Тота.       — Впечатляет, да, Элдидоттир?       Ведьма обернулась на его голос. Тот сидел за столом и сверлил её взглядом. Хельга почувствовала себя провинившейся ученицей, которую сейчас будет отчитывать директор школы и усмехнулась.       — Что-то смешное? — осведомился Тот.       — Нет, совершенно ничего, — придавая своему лицу серьёзное выражение, ответила ведьма.       — Скажи мне, Хельга, зачем ты здесь?       — По велению левой пятки Зевса? — предположила ведьма.       — Нет.       — По велению вашей левой пятки?       — Прекрати паясничать, Элдидоттир. Время пошло, вы очень рискуете остаться в этом месте навсегда, а ты даже не пытаешься помогать Кусанаги, — повысил голос Тот. — Я повторю вопрос — зачем ты здесь?       Хельга изо всех сил пыталась скрыть нервозность.       — Я не знаю.       — Ты здесь, — заговорил поучительным тоном Тот, — чтобы обучить богов пониманию человеческой природы. Кусанаги, которая ещё два дня назад не знала о их существовании и то пытается что-то делать. А для тебя это не было новостью и что ты делаешь? Ничего. Чтобы завтра была на занятиях.       — Не думаю, что я и Юи способны чему-то их научить.       — Никого не волнует, что ты думаешь.       Хельга пулей вылетела из библиотеки и, не разбирая дороги, побежала по коридору. Было душно, солнце, светившее в окна, невыносимо жгло. Она выбежала на улицу и закашлялась, падая на колени. Ведьму мутило, голова шла кругом. Мир перед глазами потерял чёткость и поплыл. Хельга сделала попытку подняться, но рухнула в траву.       «Опять, только не сейчас.»       Снова старый дом, снова ступени, по которым она пытается подняться. Хельга не знает, что ждёт её наверху, но идёт туда.       Видение приходило к ней во сне, а порой выдёргивало из реальности. Это продолжалось уже два года и с каждым разом становилось только хуже.       — Хельга, — откуда-то издали донесся голос, — Хельга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.