ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6. Жизнь.

Настройки текста
      Темноту прорезали первые солнечные лучи. В кронах деревьев птицы радовались наступлению нового дня. Извечный птичий ритуал прославления жизни. Тор слушал птиц и наблюдал за Локи. Ему казалось, что время тянется бесконечно долго. Он не смел пошевелиться, будто опасался неловким движением нарушить таинство.       «Это тебе не молотом махать, » — сказал он сам себе.       Локи разорвал прикосновение и, осторожно приподняв руку ведьмы, стал что-то искать в кармане.       — Я не могу прижечь её рану, — мрачно проговорил Лофт, заматывая запястье Хельги красным платком.       — Ты отвратительно выглядишь. Как ты? — спросил Тор. — Что-нибудь нужно?       Локи поднял на него усталые глаза. Выглядел он и правда хуже некуда — бледное лицо отдавало серым, под глазами залегли чёрные круги. На щеках Хельги, напротив, появился румянец, с губ сошла синева, хоть и слабо, но она дышала.       — Ты как? — громовержец повторил свой вопрос.       — Бывало и хуже, — отозвался Локи. — Когда она очнётся не говори ей о том, что произошло. Скажем, что она отключилась и поранилась, когда падала.       — Скажем, — согласился Тор. — Отец говорил, что вы не имеете права вмешиваться в такие вещи, как жизнь и смерть человека. Что если он узнает?       — Тор, Тор, — Локи грустно усмехнулся. — Одина тут нет, а даже если он узнает. Вот, что вы мне сделаете? Опять под землю засунете? Станете пытать? Убьете? Что?       — Не говори так, Лофт.       — Не говори так, — передразнил его Локи, — сам чушь не неси, поди уже не маленький и должен понимать, что к чему.

***

      Хельга заметила, что что-то стало происходить. Поток воздуха слабел, её тянуло вниз. Сначала она попыталась сопротивляться, но притяжение было сильнее.       «Я не хочу возвращаться, мне тут хорошо, » — беззвучно кричала она.       Но никто её не слышал. Ведьма словно сорвалась с высоты и теперь падала в бездну. Всё вокруг кружилось. Хельга приготовилась к удару, но его не последовало — падение внезапно прекратилось. Она пошевелила рукой и почувствовала мягкую траву, правая рука ныла и во всем теле была непривычная тяжесть. Хельга открыла глаза и встретилась взглядом с Локи.       — Мы тебя искали, — она попыталась подняться, но он остановил её.       — Не делай резких движений. Ты ударилась головой и поранила руку.       — Простите, — ведьма разглядела, стоявшего чуть поодаль, Тора.       Громовержец прикрыл глаза рукой и отвернулся.       — Вы искали меня, но я нашёл вас первым, — преувеличенно-радостно сказал Локи.       — Как?       — По запаху, Хельга, по запаху, — он протянул ей руку, — а теперь поднимайся, только осторожно.       «После смерти и воскрешения может кружиться голова, » — мысленно закончил за него Тор, но вслух не озвучил.       Громовержец злился на Локи за его поступок. Мало того, что это нарушало все мыслимые правила. Мало того, что ведьма его раздражала. Нет, он не желал ей смерти, но если так случилось, значит следовало всё оставить, как есть. Плюс ко всему, Локи был лишён своих сил, а значит уже рисковал. И вот это злило Тора больше всего. Хотелось схватить Локи за шкирку и хорошенько потрясти.       — С тобой всё в порядке? — поднявшись на ноги, спросила у Локи Хельга. — Ты выглядишь нездоровым.       — Я не спал две ночи, — ответил он.       «Он отдал тебе половину своей крови, дура, » — подумал Тор и демонстративно кашлянул.       Весь путь до академии они молчали. Локи сосредоточенно смотрел себе под ноги. Хельга хотела с ним поговорить, но не хотела делать это при Торе. Тор прокручивал в голове всё, что он скажет Локи, когда ведьмы не будет рядом. Но планам громовержца, как и планам Хельги не суждено было сбыться, стоило им войти в здание академии, как, словно из ниоткуда, появился Тот.       — Рыжий пойдёт со мной, а вы двое делайте, что хотите, — бросил он им.       Тор хотел заступиться за друга, но Лофт строго на него посмотрел и громовержец отступил.

***

      Хельга шла по коридору, на стенах которого рос плющ, и кривилась. Не любила она это растение. Вьющееся, путающее, способное сковать по рукам и ногам. Но на фоне ненавистного плюща она наблюдала ещё более раздражающую картину. Недалеко от окна стояла Юи и, обнимающий её за талию, Аполлон. Ведьма стремительно подошла к ним и резко оттащила Кусанаги в сторону       — Что ты себе позволяешь? Нашёл себе игрушку? — закричала она.       — Я не, — начал было Аполлон.       — Хельга, ты чего? — удивилась Юи. — Мы разговаривали.       — Думаешь, если она молоденькая и неопытная, то можно этим воспользоваться? — наступала на Аполлона Хельга. — Чтобы больше не прикасался к ней, ясно?       Не дожидаясь ответа, ведьма потащила шокированную девчонку в сторону их комнат. Юи молчала и постоянно оглядывалась, но Аполлон не шёл за ними следом. Девушки миновали длинный коридор, два лестничных пролёта и оказались рядом с комнатами.       — Что с тобой? Он же ничего не сделал, — заговорила Кусанаги, когда Хельга отпустила её руку.       — Ты была, как кролик перед хищником. Он тебя сожрёт и даже косточек не оставит, — ответила ведьма.       — Аполлон не такой. Он добрый, он никогда не причинит мне вреда.       Хельга вспомнила, как говорила тоже самое про своего возлюбленного. Тот мужчина правда её не сожрал, но покалечил изрядно.       — Ты ещё маленькая и наивная, мужчины любят этим пользоваться.       — Но он не просто мужчина, а бог, — парировала Кусанаги.       — Да, — согласилась с ней ведьма, — и это ещё хуже. У них нет понятия о добре и зле, хорошем и плохом. Они импульсивны и эгоистичны. Человеческая жизнь в сравнении с жизнью бога — это мгновение. Мгновение, Юи. Вот оно мгновение и вот оно прошло. Человеческая жизнь не значит для них ничего.       — Ты сама провела с Локи ночь, а может быть и не одну, — обиженно ответила девушка.       — Мы разговаривали.       — Я не верю тебе, он был не одет.       — Это долго объяснять, но я бы никогда не позволила ему, — Хельга сделала паузу подбирая слова. — Ты знаешь, Юи, что я ведьма. Так вот, я знала Локи до попадания сюда и я всегда держала дистанцию. У них может возникнуть желание поиграться с нами, но нам следует держать дистанцию.       — Аполлон не такой. Ты зла и несправедлива к нему, — Кусанаги захлопнула перед Хельгой дверь.

***

      Тот привёл Локи в комнату с большим, занимающим целую стену, окном. Почти всё пространство комнаты было отдано под стеллажи с книгами. Чуть вправо от окна стоял громоздкий письменный стол и пара кресел по одну и другую сторону.       — Садись, — Тот жестом указал на одно из кресел.       Локи сел и безразлично уставился в пространство. Тот скрылся за стеллажами, но уже через пару минут вернулся, держа в руках большую кружку, от которой шёл пар. Локи продолжал смотреть перед собой, изо всех сил стараясь не закрывать глаза.       — Пей, — Тот сунул ему в руки кружку, — это не отрава, можешь проверить.       Лофт принял кружку и принюхался — пахло красным вином и травами, никакого яда, ничего опасного.       — Ты всего за несколько дней натворил больше, чем можно было натворить за весь год. Полагаю, нам есть, что обсудить.       — Я не боюсь тебя, — ответил Локи.       — А я тебя не запугиваю, — Тот занял место за столом. — Тут никто не собирается причинять тебе вред.       — Вы держите меня и моих друзей в неволе, — Локи принялся с интересом рассматривать содержимое кружки.       — Тебе лучше это выпить, иначе ты просто упадёшь и мне придётся таскать тебя на руках. Ты же этого не хочешь?       Локи не хотел терять контроль над собой, не хотел, чтобы кто-то к нему прикасался, поэтому доводы Тота показались ему вполне разумными. Он неуверенно сделал первый глоток. Напиток был горячим и терпким. Горло обожгло.       — Зачем ты напал на Такеру, Локи?       — Он мне не понравился, — пожал плечами Лофт.       — Ты считаешь, что можешь нападать на тех, кто тебе просто не нравится?       Локи отвернулся к окну, игнорируя вопрос.       — Ты не представляешь, каких трудов мне стоило, уладить эту проблему. Ребята собирались идти на охоту. Зевс всерьёз собирался посадить тебя в клетку, как дикого зверя. Это не шутки.       Локи продолжал рассматривать золотистые облака, плывущие по голубому небу, выражая полное безразличие к сказанному, а потом неожиданно рассмеялся. Горько и обреченно.       — Вы можете надеть на меня ошейник, посадить в клетку, убить, Но вы не сможете причинить мне большей боли, чем я уже испытал. Поэтому оставим это.       — Я знаю через что тебе пришлось пройти, мне жаль.       — А вот жалеть меня не надо, — огрызнулся Локи.       — Хорошо, — Тот примирительно поднял руки, — но нам придётся как-то пережить этот год и не поубивать друг друга.       — Я думал над тем, чтобы убить тебя, — Локи поставил уже пустую кружку на стол.       — И что ты решил?       — Что это бессмысленно и ничего не изменило бы.       — Вы тут не просто так и не по велению левой пятки Зевса, как изволила выразиться Элдидоттир. Если не изменить существующий порядок вещей, то мир погибнет, поэтому вы здесь. Ты же не хочешь, чтобы всё погибло?       — Мне всё равно.       — Да, но ты не попытался убить тех, кто обрёк тебя на страдания, а сегодня вернул к жизни человека. Посему я верю в твою мудрость.       Локи промолчал и задумался, почему отказался от своей мести. Может быть, действительно, это была мудрость, а может, просто усталость. Снова оказавшись в Асгарде, видя всё те же лица, слушая гадости, что говорят за его спиной, он не чувствовал к ним ненависти. Он вообще ничего к ним не чувствовал, даже к Одину, даже к Тору. Локи хотел уйти и ушел бы, но в его планы вмешался Зевс со своей дурацкой академией. А Хельга? Он не мог дать ей умереть. Просто не мог и всё. И нечего тут рассуждать.       — Она всё поймёт, — выдернул его из раздумий Тот. — Ты не сможешь скрыть от неё этого.       На небе появились красные всполохи, ещё один день подходил к концу.

***

      В комнату уже проникли сумерки. В свете тусклой лампочки Хельга рассматривала своё запястье. Рана немного затянулась, но было видно, что она была глубокой. Как она умудрилась так упасть и обо что зацепилась? Почему с ней так обошлись? Что это была за женщина?       «Я была уверена, что умерла. Всё так странно, » — думала ведьма.       Она помнила лёгкость, помнила, как неслась куда-то подобно ветру, а потом её потянуло вниз с огромной силой.       Весь день прошёл наперекосяк, к тому же она умудрилась поругаться с Юи, а ведь хотела её всего лишь предостеречь и защитить. Хельга силилась понять, какая муха её укусила и почему она была такой резкой с этой девочкой. Кусанаги совсем ребёнок, не стоило с ней так говорить, да и Аполлон не заслужил подобных обвинений, всё-таки, Хельга его совсем не знала. Когда она стала такой грубой? Вдобавок ко всему, она так и не поговорила с Локи ни о том, что произошло в её комнате, ни о том, что произошло в лесу. На душе было гадко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.