ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7. Отрицание.

Настройки текста
      Минула неделя, затем ещё одна и ещё. Хельге удалось помириться с Юи, но на их с Аполлоном общение она по-прежнему смотрела настороженно. Доверять мужчине не стоит, даже если он бог. А иногда, особенно.       Всё входило в колею и налаживалось, но вот с Локи поговорить ей так и не удавалось. Ведьма видела, что он избегает её, но не могла взять в толк, почему, что она сделала. Тор не смотрел на неё с неприязнью, а планомерно игнорировал само её существование. Поговорить Хельга могла только с Бальдром, который говорил одно и то же изо дня в день — что всё прекрасно и не о чем беспокоиться. На третью неделю общения с ним Хельгу стало слегка потряхивать от его лучезарной улыбки.       — Не могу с ним общаться, глаза слепит, — говорила она Кусанаги, на что Юи сдержанно улыбалась и пожимала плечами.       У неё, в отличие от ведьмы, подобных проблем не было. Кусанаги могла общаться со всеми и о чем угодно, тогда как Хельгу избегали все, кроме Бальдра и Аполлона.       В этот ничем не примечательный день, по велению правой пятки Зевса, как с утра сказала Хельга, наступила осень. Занятия прошли в обычном режиме и все разбрелись, кто по кружкам, кто просто по своим делам.       Погода была мерзопакостная — серые тучи закрывали небо, дождь стоял стеной. Прогулка, в связи с этим, была совершенно невозможна. Немного подумав, Хельга решила забраться на чердак.       Чердак представлял собой маленькое пустое помещение с низким потолком. Под потолком располагалось маленькое квадратное окно. Пол застилали старые ковры. Тут никто не мог её побеспокоить — хорошее место, чтобы помедитировать. Ведьма аккуратно прикрыла за собой дверь, прошла на середину комнаты и легла на спину.       Хельга глубоко вдохнула и медленно выдохнула воздух. Сознание устремилось в прошлое.       Она увидела со стороны своё тело, лежащее на траве, бледную кожу и синие губы, склонившегося над её телом Локи. Нож, которым он перерезал её запястье, а затем своё, как соприкоснулись их руки. И в тот самый миг видение рассеялось, Хельга резко села, уже зажившее запястье ныло, в лёгких не хватало воздуха.       — Я надеялся, что ты не докопаешься.       Ведьма подняла глаза, около двери стоял Локи.       — Локи, я была мертва, а ты вернул меня обратно. Почему ты ничего не сказал и избегал меня? Почему? — Хельгу переполняли противоречивые чувства — благодарности и непонимание.       — Я не хотел, чтобы твоё отношение ко мне изменилось, — ответил Локи.       Ведьма поднялась на ноги и подошла к нему.       — Спасибо, — она взяла его руку и поднесла к своим губам.       — Не надо этого, — Локи осторожно освободил свою руку.       Хельга с непониманием смотрела ему в глаза. Он был совсем не похож на древнее божество, способное воскрешать из мёртвых. Столько в нём было человеческого. И только глаза выдавали совсем иную природу. Руки Локи опустились на её талию. Ведьма встала на носочки и обхватила его лицо ладонями. Сердце бешено забилось и, поддавшись чувствам, она потянулась к его губам. Локи ответил на поцелуй, теснее прижимая её к себе. В голове ведьмы всё смешалось — восторг, смущение, страх. Где-то на задворках сознания разум настойчиво твердил, что это неправильно и надо остановиться, пока всё не зашло слишком далеко. А затем в голове возник голос женщины из видения. «Гори», — повторял голос.       — Нет, — Хельга попыталась отстраниться, но Локи только крепче сжал её в своих объятиях. Ей показалось, что его глаза сверкнули в темноте и она вздрогнула.       — Пусти меня, Локи, так нельзя, — попросила ведьма.       Локи наклонил голову набок, внимательно вглядываясь в её лицо. Хельга выглядела испуганной и растерянной. Он медленно убрал руки и сделал шаг назад.       — Это неправильно, мы не должны, я не имею права, прости, Локи, — ведьма толкнула дверь. Та со скрипом открылась.       — Почему? — спросил её Локи, не поворачиваясь к ней лицом.       — Для тебя же это не так серьёзно, — ответила Хельга.       Дверь хлопнула, вскоре стихли и шаги.

***

      Хельга бегом спустилась по лестнице и чуть не столкнулась в коридоре с Тором. В последний момент он отскочил в сторону.       — Смотреть надо, куда идёшь, — крикнул ей вслед громовержец.       Но ведьма его не слышала. Ей хотелось быстрее оказаться в своей комнате, подальше от посторонних глаз. Но, как назло, в коридоре она наткнулась на Кусанаги.       — Нам надо обсудит внеклассные занятия, — оповестила её Юи.       — Прости, не сейчас, — бросила ей Хельга.       Только оказавшись в комнате и заперев дверь на ключ, она смогла отдышаться. Ведьма взглянула на себя в зеркало. Волосы растрепались, лицо раскраснелось, то ли от быстрой ходьбы, то ли от стыда. Она внимательно рассматривала своё отражение, желая найти что-то, чего раньше не замечала и не могла — всё было по-прежнему.       Хельга скинула обувь и туфли с грохотом отлетели в самый дальний угол.       «Дура, дура, дура. Сама объясняла Юи, что нельзя этого делать. Ты не должна была, не имела права», — ругала она себя.       Если раньше, Хельга думала, что год закончится и всё вернётся в привычное русло, то сейчас она ясно осознавала, что ничего не будет как прежде. Ей было стыдно за своё поведение, за свою слабость. Ей было страшно осознавать, что это воскрешение ничем хорошим для неё не закончится. Её мир будет пытаться избавиться от неё, как от отработанного элемента. Она отжила своё и должна была умереть. И, если бы не вмешательство Локи, так и оставалась бы мёртвой. Как ни страшно было думать об этом, но это было бы правильным. А то, что она всё ещё жива — это всего лишь его прихоть.       Хельга упала на кровать и, зарывшись в подушки, заплакала от отчаяния и беспомощности. Сколько прошло времени она не знала. Несколько раз приходила Юи, стучала в дверь, спрашивала всё ли в порядке, но Хельга ей не отвечала.       Постепенно ведьма начала проваливаться в сон. Во сне бессвязные образы её мира растаяли. Им на смену пришло яркое видение — горящий город, разрушенные колонны из белого мрамора, мёртвые тела и посреди всего этого маленький светловолосый мальчик в грязной и обгоревшей рубашке. Он закрывает лицо маленькими ручками и плачет. Хельга рассмотрела розовые коготки на его пальчиках. Где-то рядом над мёртвым телом рыдала женщина. К ребёнку подбежал Локи и аккуратно поднял его с холодного камня. Мальчик обхватил ручками его шею и залился плачем.       Хельга проснулась в слезах.

***

      — Я помочь хочу, — Тор протиснулся в дверь, которую Локи пытался закрыть перед ним.       Лофт смиренно отошёл в сторону и, сложив на груди руки, выжидающе смотрел на громовержца.       Тор с удивлением отметил, что вся мебель была сдвинута в одну сторону и закрывала собой окно, отчего в комнате было ещё темнее, чем могло бы быть.       — Что вы с Хельгой делали на чердаке? — прямо спросил он у Локи.       — Маленьких Локи, — засмеялся Лофт, — ты ведь этого боишься?       — Я боюсь, что отец узнает про твои фокусы с воскрешением смертной и неуместные любовные игры, — наступал на него громовержец. — В таком случае даже я не смогу защитить тебя. Ты не отдаёшь себе отчёта в том, какие могут быть последствия.       — Мне не нужна твоя защита, мне не нужно одобрение твоего отца, — Локи отступил на шаг назад. — Я не вернусь в Асгард.       — Я не знаю, как до тебя достучаться, Лофт, — Тор сделал ещё один шаг к Локи. — Он не даст тебе уйти.       — Даст. Один знает на что я способен.       Тор покачал головой, аргументы заканчивались.       — Я не боюсь вас, — продолжал Локи.       — Ты один из нас, — поправил его громовержец.       — Нет и никогда не был, — Локи сделал ещё один шаг назад и упёрся спиной в стену.       Когда Тор подошёл ещё ближе, он почувствовал, как к горлу липким комком подступает паника. Локи изо всех сил старался её подавить. Руки сами собой сжались в кулаки, на губах появилась улыбка, больше напоминающая оскал, загнанного в угол, зверя.       — Уйди, Тор, — попросил Локи.       — Перестань так себя вести, — закричал на него Тор и отлетел в сторону.       Лофт оттолкнул его с такой силой, что громовержец еле удержался на ногах. После чего Локи обхватил себя руками и медленно сполз по стене на пол.       — Прости, — еле слышно проговорил Тор, — я снова забылся. Я хочу тебе помочь, хочу всё исправить.       Локи хотел было ответить, почему это невозможно, но в дверь постучали.       — Бальдр, дай нам поговорить, — крикнул Тор.       Но стук повторился. Локи медленно поднялся на ноги, прошел мимо громовержца и открыл дверь. В коридоре стояла Хельга. Тусклые лампы освещали её заплаканное, покрасневшее лицо.       — Можно поговорить с тобой? — нерешительно спросила ведьма.       Локи молча пропустил её в комнату и многозначительно посмотрел на Тора. Громовержец отвёл взгляд и вышел.

***

      Хельга рассматривала комнату Локи.       — Почему ты заставил стену с окном мебелью? — спросила она.       — Мне так больше нравится, — ответил Локи. — Не думал, что ты хочешь поговорить о планировке.       — Я хотела объясниться, — ведьма повернулась к нему. — Я не должна была делать то, что делала, в результате, ты мог неправильно меня понять. Ты всегда вызывал у меня самые тёплые чувства, а тут мы оказались далеко от привычных реалий и в похожем положении. Я забылась и вела себя неподобающе. Локи молчал, глядя ей в глаза.       — Это неподобающее поведение, — повторила Хельга. — Не так должна вести себя ведьма по отношению к богу. Мне следовало быть сдержанной. Для тебя это всё не так серьёзно, я понимаю.       Ответа не последовало. Локи задумчиво накручивал на палец ярко-красную прядь волос. Было настолько тихо, что тиканье часов отдавалось в голове грохотом. Хельга подождала ещё минуту и пошла к выходу. У самой двери Локи преградил ей путь.       — Неподобающее поведение — это твои ограничения, — он осторожно убрал с её лица волосы. — Что ты хочешь?       — Я хотела бы, чтобы всё было как прежде, — ответила Хельга. — Но ведь так не будет?       Локи посмотрел на неё со смесью нежности и горечи во взгляде.       — Значит будет как-то ещё, — ответил он, отходя в сторону.       Вместо того, чтобы покинуть комнату, ведьма не двигалась и смотрела в пол. Локи взглянул на неё и хотел уже сказать, что ей пора идти, но Хельга опередила его.       — Там была девочка, — заговорила она. — Наверху, когда я поднялась. Она напевала странные песенки и говорила о тебе. Она назвала тебя — тот, кто принёс и надежду, и страх.       — Что ещё она говорила? — Локи вновь подошёл к ней.       — Что-то про кровь и воду, — вспоминала Хельга, — а в конце был вопрос — что смерть принесёт.       — Чья смерть, Хельга? Она уточнила, чья смерть?       — Нет. Она говорила загадками, мне было трудно понять, — ведьма потёрла переносицу, — Потом девочка исчезла и вместо неё появилась женщина. У неё были чёрные волосы до самых пяток и глаза страшные, почти белые. Она толкнула меня в огонь. Она одна из норн*?       — Не уверен в этом, но уже ничему не удивлюсь. Тебе стоило сказать об этом раньше.       — Ты же избегал меня, — обиженно ответила Хельга. — К тому же, я ведь не знала, что умерла на самом деле.       Хельга ещё хотела сказать, что если Локи вернул её назад после её смерти, значит мир всё равно попытается избавиться от неё. Но страшно было услышать его ответ. Ведьма бросила беглый взгляд на часы. Почти три часа ночи. Что она делает? От мыслей, что ей сейчас придётся идти по тёмному и холодному коридору, сделалось не по себе.       — Можно, я останусь? — решилась спросить ведьма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.