ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8. Распри.

Настройки текста
       Хельга заметила, как глаза Локи расширились от удивления и это сбило её с толку.       — Я что-то сделала не так? — поспешила уточнить она.       — С чего бы тебе оставаться? — Локи ответил на её вопрос своим.       — Почему ты хочешь, чтобы я озвучила это?       — Послушай, если тебе не хочется идти одной в своё крыло, то я провожу тебя, мне не трудно.       Ведьма не могла понять почему он так себя ведёт, ведь она всего лишь делает так, как он хотел.       — Тебя проводить? — повторил Локи.       — Я не понимаю тебя, — ответила Хельга, обвивая руками его шею. — Разве вчера на чердаке ты не этого хотел? Ты ведь вернул меня для себя, я понимаю, я не глупая, я не стану сопротивляться.       — Не надо делать из меня монстра, — Локи скинул с себя её руки. — Я не буду тебя насиловать. Если ты решила иначе, то я не знаю, что тебе сказать, Хельга, потому что ты перевернёшь это так, чтобы это вписалось в картину твоего представления обо мне. Я вернул тебя, потому что хотел тебя вернуть и мог это сделать. Так тебя проводить?       Хельга кивнула. Чувствовала она себя отвратительно — хотела просто поговорить, а в итоге всё только усложнила.       В коридоре было холодно и темно, кое-где не горели лампы. — Ты не альтруист, — Хельга рискнула вернуться к разговору, когда они прошли большую часть пути.       — Ты знаешь меня лучше, чем я сам? — усмехнулся Локи. — Ты права, я не альтруист, как и ты не альтруистка — все мы ищем выгоду.       — Тогда почему?       — Потому что я не хотел твоей смерти и мог всё исправить, такое бывает редко.       — Что ты имеешь в виду? — спросила Хельга после недолгой паузы.       — В моей жизни были такие момент, когда я не мог спасти тех, кого люблю от смерти, — Локи остановился. — Дальше дойдёшь сама?       Ничего не отвечая, Хельга пошла к своей комнате. Локи дождался, когда она скрылась за поворотом. В помещении было душно и тесно, казалось. что потолок опускается всё ниже и ниже, а стены давят со всех сторон. Он быстрым шагом направился к выходу.       На улице по-прежнему лил дождь, воде некуда было уходить и поэтому по ступенькам уже текли ручьи.       Локи прислонился спиной к холодной каменной стене и закрыл глаза. Под дождём рубашка моментально намокла и прилипла к телу, но холода он почти не чувствовал. На свежем воздухе паника начала отступать, шум дождя успокаивал. Совершенно не хотелось возвращаться в комнату и ложиться в постель. Это означало спать, а спать означало видеть сны. Довольно продолжительное время его сны представляли собой кошмары, после которых он долго приходил в себя. С этим нужно было что-то делать, но что, Локи не знал. Каждый раз, когда они повторялись, он чувствовал, что внутри что-то ломается. Теперь же, паника начала преследовать его и наяву. Контролировать собственное состояние становилось всё труднее. Возможно, так и выглядит безумие, возможно, так оно и начинается. Локи не мог позволить себе поддаться этому, потому что капитуляция в данном случае была равна смерти.       Тор что-то понимал и это было видно. Всё чаще он твердил бессмысленные слова о дружбе и помощи. Локи было интересно, на самом ли деле Тор считал, что чем-то может помочь. И понимал ли он, что Локи ни за что не примет его помощь. Осознавал ли Тор весь масштаб, зияющей между ними пропасти? Вероятно, нет, иначе не говорил бы о дружбе так, будто она всё ещё есть.       К утру дождь стих, мокрые ступеньки схватились льдом и блестели в предрассветных лучах. Скрипнула дверь и на улицу, кутаясь в шерстяной плед, вышел Тор. Локи встретил его безразличным взглядом.       — Умереть от переохлаждения хочешь? — Тор стащил с себя плед и укрыл им Локи.       — Холод меня не убьёт, если бы я решил умереть, то выбрал бы более простой способ, — не глядя в его сторону ответил Лофт. — Кинжалом в сердце, например. Быстро и действенно.       — Ты рвёшь мне душу, — громовержец затащил его в тепло.       Локи решил не язвить, видя, что Тор и без того выглядит виноватым. Коридоры были ещё пусты, поэтому им удалось добраться до своего крыла, избегая неудобных вопросов и лишнего интереса.       — Мы не договорили, — тихо проговорил Тор, когда Локи открывал дверь своей комнаты.       — У меня не комната, а проходной двор. Договаривай.       Громовержец аккуратно закрыл за собой дверь.       — Тебе лучше сесть, Лофт. Это серьезно.       Локи недоверчиво посмотрел на него, но послушался и сел на край кровати.       — Ты болеешь, — набравшись смелости, сообщил ему Тор. — Это серьезно, я читал, но тебе можно помочь.       — Я ничем не болен, — возразил ему Локи.       — Это не такая болезнь. Она здесь, — Тор сел рядом и коснулся его головы.       — Не прикасайся ко мне, — Лофт отстранился от него.       — Я знаю, что тебе снятся кошмары, знаю, что ты мучаешься от воспоминаний, — громовержец сочувственно посмотрел на него. — Это можно вылечить, тебе нужно с кем-то поговорить.       — Нет, Тор.       — Я хочу всё исправить и помочь тебе.       — Ты держал кинжал у моего горла, ты говорил своему отцу, что проще всего решить все проблемы разом и убить меня.       Тор отвёл взгляд, слова больно резанули душу. Он помнил об этом, хотя хотел бы забыть. Он ведь попросил прощения, дал клятву всё исправить.       — А потом ты пожелал мне сдохнуть медленно и мучительно, — продолжал Локи. — Этого не исправить, Тор, сколько бы лет ни прошло.       — Ты сказал, что простил меня, — ответил громовержец.       — Ты можешь бесконечно просить прощения, а я говорить, что простил тебя, но это не отменит того, что было.       — Что ты хочешь, чтобы я сделал? — Тор вскочил на ноги. — Хочешь, я уйду с тобой?       — Я хочу переодеться в сухую одежду, — устало ответил Локи, — желательно, без свидетелей.       Разговор был закончен. Громовержец бросил короткий взгляд на друга и вышел, в коридоре его уже ждал Бальдр.       — Не спрашивай, — махнул рукой Тор, не дожидаясь вопроса.       — Может мне с ним поговорить? — предложил бог света. — Не сейчас, конечно.       — Он тебя по стенке размажет.       — А вдруг не размажет? — настаивал на своём Бальдр. — У него нет причин ненавидеть меня, как тебя.       Тор исподлобья взглянул на брата и, не удостоив его ответом, пошёл прочь. Действительно, у Локи есть все причины его ненавидеть. Это именно ненависть, а не что-то другое.       — Я не это хотел сказать, — Бальдр кинулся за ним следом. — Я хотел сказать, что меня там не было. А куда ты идёшь?       — На занятия, — крикнул Тор. — Чтоб они провалились вместе с Тотом, Зевсом и всей этой академией.

***

      Подперев голову руками, Хельга со скукой во взгляде смотрела на Кусанаги, вещающую о важности внеклассной деятельности и общения в коллективе. Занятия уже час, как закончились и ведьма ощущала себя школьницей, которая слушает занудную старосту. Скучно было всем, кроме Аполлона, который смотрел на Кусанаги с нескрываемым восхищением.       — Вот ты, Хельга, — обратилась к ней Юи. — Ты так никуда и не вступила, разве ты ничем не интересуешься?       — Юи, нет, нет, нет, — взмолилась ведьма, — я не хочу всех этих настольных теннисов, любований звёздным небом и прочего. Мне это не интересно.       — Но что-то же тебе интересно? — не унималась Кусанаги.       — Фигурное лежание на кровати, — выпалила Хельга первое, что пришло в голову.       — С Локи, — подал голос Дионис.       По классу прокатилось сдавленное хихиканье. Ведьма презрительно фыркнула и отвернулась.       — Советую закрыть рот, — сквозь зубы прорычал Локи.       — Сначала я вижу, как наша ведьма идёт на чердак, — как ни в чём ни бывало, продолжал Дионис, — а спустя пару минут туда идёт Локи, как вам это нравится? И ночью они гуляли по коридору, держась за руки.       «Держась за руки, детский сад, младшеклассники на переменке, » — думала Хельга.       Юи замолчала и залилась краской. Тор напряженно следил за Локи, который выглядел подозрительно спокойным для того, кто только что высказывал угрозы.       — Ди, кажется ты перегибаешь, — обратился к Дионису Аполлон. — Это их личное дело.       — Да я же просто рассказываю, — отмахнулся тот, — когда девица идёт в комнату к мужчине, то понятно, что не разговоры светские вести. Хотя, насущный вопрос, может ли ведьма быть девицей?       Хельга резко вскочила на ноги, как от пощёчины. Она чувствовала себя незаслуженно униженной, мало ей было травли в своём мире, так теперь ещё и здесь. На этот раз не люди, а боги.       Локи молниеносно преодолел, разделяющие его с Дионисом, несколько метров, опрокинул его на пол и с силой сжал горло. Тор не успел среагировать, собственно, как всегда.       — Я кажется советовал прикрыть рот, — злобно прошипел Локи.       Дионис слабо кивнул, пытаясь разжать хватку.       — Если бы мы были в моём мире, ты был бы уже мёртв, — Лофт повысил голос, чтобы его могли слышать и остальные.       Хельга обвела взглядом присутствующих, никто не двигался с места, все растерянно смотрели на Локи и только испуганный взгляд Юи был устремлен на неё. Чёрные ногти, хотя всем присутствующим уже было понятно, что это на самом деле когти, с силой впивались в шею Диониса. Выступила кровь.       — Тор, сделай что-нибудь, пока он его не прикончил, — не выдержал Такеру.       — Его опасно сейчас трогать, — отозвался громовержец, — и лучше не злить.       — Я найду Тота, — Аполлон пулей вылетел из класса.       — То есть мы ничего делать не будем? — злился Такеру. — Если ты боишься его оттащить, то я нет.       — Тор прав, — еле слышно проговорил Аид, но никто его не услышал. Такеру сделал попытку оттащить Локи, но отлетел в сторону, ударившись затылком об пол. Тор протянул ему руку, помогая подняться.       — Предупредил же.       — Почему он такой сильный? — удивлённо спросил Такеру. — Вы все такие? Вы сильнее нас?       — Локи не ас, — ответил ему Бальдр, — он…       — Бальдр, помолчи, — оборвал его Тор.       Бог света послушно замолчал и опустил глаза.       — И что же он за существо такое? — допытывался Такеру.       — Мой друг не существо, — огрызнулся Тор. — Дионису посоветовали помолчать. В следующий раз будет думать.       Хельга отошла от ругающихся Тора и Такеру. Ещё одной драки не хватает. Ведьма обратила внимание, что Аид пристально наблюдает за Локи, словно ждёт подходящего момента.       «Он что-то знает, » — пронеслось у неё в голове.       Аид медленно опустился на пол и обхватил руками запястья Локи, заглядывая ему в глаза.       — Достаточно, Локи, — полушёпотом проговорил он.       Лофт с недоверием посмотрел Аиду в глаза, но разжал пальцы.       В этот момент дверь распахнулась и в классную комнату, зло сверкая глазами, влетел Тот.       — Что тут происходит? — он оглядел присутствующих и остановил взгляд на Дионисе и Локи. — Так, все вон отсюда, кроме этих двоих.

***

      Спор о том, кто прав, а кто виноват продолжился в коридоре. Хельга не удивилась, когда узнала, что по мнению некоторых во всём виновата она.       «Зачем их учить пониманию людей, если они ведут себя в точности, как люди, » — думала она.       Защищаться не хотелось. Ведьма помнила, что всегда когда пыталась защитить себя заканчивалось это травлей.       — Я не одобряю его методы, — объяснял тем временем Тор, — но я понимаю его поступок. В нашем мире, не знаю, как у вас, за такое оскорбление могут и убить. Если ты помнишь, Локи попросил Диониса прекратить.       — Дикари, — заключил Такеру.       — Это уважение к личности, — поправил его громовержец. — Локи заступился за даму, он в этом прав.       — Может ли ведьма быть девицей? — повторил Такеру вопрос Диониса. — Это не оскорбление.       — Фактически, Дионис назвал её гулящей женщиной, — вмешался в разговор Бальдр, — а это оскорбление.       — Если бы кто-то сказал нечто подобное о моей возлюбленной, — подтвердил Тор, — я бы его по стенке размазал.       — Если бы Локи дал ему в морду, то никаких вопросов бы не было, но он его чуть не придушил, — продолжал возмущаться Такеру.       — Он бы не убил его, Локи не дурак, — ответил громовержец.       — Но выходит он сильнее нас? — уточнил Аполлон.       — Он одной рукой откинул меня на полтора метра, — подтвердил Такеру. — Бальдр говорит, что Локи не ас, а кто он нам не хотят говорить.       Хельга встретилась взглядом с Юи. Кусанаги выглядела расстроенной, с таким трудом налаженные взаимоотношения рушились. Ведьме тоже было не по себе. Она ощущала себя причиной происходящего на её глазах разлада, хоть разумом и понимала, что в этом нет её вины.       — Давайте не будем ругаться. Я уверена, что учитель Тот во всём разберётся, — примирительно заговорила Юи, но никто не придал значения её словам.       — Если он сильнее, то может быть опасен, — предположил, молчавший до этого, Цукито. — Надо что-то предпринять, наверно.       — Брат прав. Если он не может вести себя адекватно, то запереть его где-нибудь. Я не знаю, что он такое, но, клянусь, у него когти, — поддержал брата Такеру.       Хельга краем глаза уловила, как Аид прикрыл лицо рукой и покачал головой. Бальдр кинулся к Тору. Но громовержец уже пригвоздил Такеру к стене.       — Тор, не надо, хватит насилия, — попросил бог света. — Мы только всё усложним.       — Хорошо, — ответил громовержец, нехотя отходя в сторону. — Объясни ему, чем чреваты его слова.       — Локи связан кровной клятвой с Одином — предводителем всех асов. Ты инородец и подобные высказывания по отношению к Локи могут быть расценены, как оскорбление Всеотца, что послужит причиной для объявления войны твоему народу, — спокойно проговорил Бальдр. — Я думаю, мы можем обойтись без взаимных оскорблений, угроз и насилия. Через каких-то одиннадцать месяцев наши пути разойдутся, так стоит ли враждовать? Локи не опасен, он не чудовище и может быть хорошим другом. Те, кто считают иначе не знают его. Мы все разные, но здесь мы в одинаковом положении, давайте прекратим распри.       — Да, мы должны объединяться, а не ссориться, — поддержал Бальдра Аполлон. — Давайте дадим друг другу шанс.       Напряжение, витавшее в воздухе, пошло на спад. Никто не бросился ни к кому в объятия, но выяснение отношений закончилось тем, что все стороны признали, что ссориться неразумно. Хельга подумала, что Бальдр не так прост, как кажется на первый взгляд. Теперь она была больше, чем уверена, что он не только знает о своей способности влиять на других, но и умело ей пользуется. Скажи тоже самое Тор, слова не возымели бы никакого действия.       Договорённость была достигнута и все разошлись, в коридоре остались только Хельга и Аид.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.