ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9. Последствия.

Настройки текста
      — Кто мне объяснит, что произошло? — Тот захлопнул дверь и обратился к Локи и Дионису.       Ответом была тишина. Дионис сидел на подоконнике и прижимал платок к шее. Его дыхание выравнивалось, но руки всё ещё дрожали. Он исподлобья смотрел на Локи. Лофт нехотя поднялся на ноги и с наигранной скукой смотрел то на Тота, то на собственные руки.       Молчание затянулось.       — Благородные и гордые значит? — перешёл на крик бог мудрости. — Где было твоё благородство, Локи, когда ты напал на того, кто заведомо слабее тебя?       — Я не собираюсь объясняться? — сдержанно ответил Лофт. — Я не в суде.       — Мне вот интересно, в какой степени ты защищал честь дамы, а в какой — тешил своё самолюбие? — Тот подошел к нему вплотную, вынуждая установить зрительный контакт. — В глаза мне смотри.       — Я его предупредил, — равнодушно ответил Локи. — Он должен понимать, что поступки и слова могут иметь последствия.       — Справедливое замечание, ну, а ты? — Тот перевёл всё своё внимание на Диониса. — Благородство заставило тебя распускать сплетни, подкрепляя их своими домыслами?       — Я рассказал о том, что видел, — ответил Дионис.       — Даже когда понял, что тем, о ком ты рассказываешь это неприятно, твоё благородство вынудило тебя продолжать?       — Я не подумал, учитель Тот.       — О том, что личная жизнь Хельги тебя не касается, ты тоже не подумал?       Дионис кивнул.       — Сейчас из-за того, что один из вас не подумал, а другой решил продемонстрировать силу, ваши друзья ссорятся друг с другом, — Тот рукой указал на дверь. — Я оставлю вас в этой комнате, чтобы вы очень постарались и решили ваши проблемы, желательно, без насилия. Через пять часов я вас выпущу. И перед Хельгой надо будет извиниться.       Хлопнула дверь, повернулся ключ — один раз, второй, третий. Локи и Дионис переглянулись. Последний сильнее прижал платок к шее и нервно закусил губу.       — Не бойся, ты не истечёшь кровью, раны поверхностные, — сказал ему Лофт.       Дионис ничего не ответил. Он внимательно следил за его действиями, опасаясь повторения случившегося. Сейчас они вдвоём, в случае чего, никто не поможет. Но Локи не собирался ни продолжать разборки, ни разговаривать. Несколько раз он дёрнул дверь, чтобы убедиться, что она надежно заперта. Затем обошёл комнату и, игнорируя огромное количество столов и стульев, сел на пол подальше от Диониса.

***

            Хельга бросала на Аида полные любопытства взгляды, которые он игнорировал. В неприкрытые занавесками окна нещадно палило солнце. После пасмурного холодного осеннего дня внезапно наступила весна. Ведьма подумала, что, наверное, у Зевса сегодня хорошее настроение. Неплохо бы воспользоваться этим и выйти на прогулку, когда всё закончится.             Тот вышел из класса и удивленно взглянул на Аида и Хельгу.       — Это всё, что осталось от группы поддержки? — запирая дверь, спросил он. — Можете не ждать, им надо остыть, до темноты они оттуда не выйдут.       Ведьма не стала возражать, а, пожав плечами, пошла прочь. Спорить с Тотом нет никакого смысла. В конце концов, может быть он даже прав. Наверно, так лучше, не может она сейчас смотреть Локи в глаза. Хельга вспомнила, как вела себя ночью и почувствовала, как кровь приливает к лицу.       «Я краснею, как Юи, может не всё потеряно, » — подумала она.       Прийти в спальню к мужчине и вешаться ему на шею — это для ведьмы был верх позора. Несколько лет назад она поклялась никогда не вступать в брак и, более того, не иметь сексуальных связей, и сама чуть не нарушила клятву. Почему она вообще решила, что Локи ждал от неё именно этого? Это было логично. Но это было логично для человека, не для бога.       Хельга вышла во двор и села на широкую деревянную скамейку, что располагалась в тени деревьев. На ветвях набухли почки, а кое-где уже появились молодые зеленые листочки. Приятно пахло свежестью. Ведьма закатала рукав белой блузки и стала рассматривать запястье — тонкую ровную линию, оставленную острым лезвием.       — Он бы не стал тебя резать, если бы его силы не были ограничены.       Хельга вздрогнула от неожиданности, рядом с ней на скамейке сидел Аид.       -Ты напугал меня, — ответила ведьма, — нельзя так подкрадываться.       — Извини.       — Ты что-то говорил о Локи, — напомнила Хельга.       — Я сказал, что он бы не стал резать тебе запястье, если бы его силы не были ограничены, — повторил Аид. — Мне известно о твоей смерти.       — Кому ещё об этом известно?       — Тебе, Локи, Тору, Зевсу, Тоту и мне. Мне никто не говорил, но я чувствую такие вещи, — в последней фразе ведьма уловила ноту вины.       — Ты знаешь, зачем он сделал это? — ведьма с надеждой посмотрела на Аида. — Ты что-то знаешь, я вижу.       — Он не хотел тебя потерять, не хотел, чтобы ты умерла.       — Но зачем? — повторила вопрос Хельга. — Я теперь должна ему и мне никогда не расплатиться.       — Вы не заключали сделку, это был дар. Он решил это в одностороннем порядке, значит ты ничего не должна ему. Тебе стоит забыть тот формат взаимодействия, к которому ты привыкла, иначе тебе будет трудно, — посоветовал Аид.       Хельга быстро закивала, соглашаясь. Это было правдой. Ожидать, что Локи будет вести себя так, как раньше — глупо, но подсознательно, она продолжала ждать этого.       — Это ошибка многих людей считать, что мы не подвержены эмоциям и чувствам, — говорил Аид. — Общаясь с нами, вы практически не можете их видеть, но они никуда не деваются, в наших мирах тоже вершится несправедливость и жестокость. Мы тоже испытываем боль и страх, а в некоторых из вас порой видим собственное отражение.       — К чему ты клонишь? — осторожно спросила Хельга.       — Локи, — ответил Аид. — Прикоснувшись к нему сегодня, я увидел перед собой кровоточащую рану.       — Я не замечала, — призналась ведьма. — Даже не задумывалась о его чувствах.       — Его сковали в холодной пещере внутренностями его ребёнка, подвесили змею, чтобы яд из её пасти капал на его лицо и оставили умирать, — Аид говорил это с нескрываемым отвращением. — Тор сейчас пытается всё исправить, но может ли Локи поверить тому, кто его предал? До вас же дошли предания, может быть не точные, конечно.       — Это чудовищно, — ведьма почувствовала, как по её спине пробежал холодок. — Его жена Сигюн осталась рядом с ним, она держала чашу, чтобы яд не капал на его лицо. Так сказано в преданиях.       — Почему-то о её судьбе ничего неизвестно, — Аид впервые посмотрел Хельге в глаза. — Как ты считаешь, можно ли пережить подобное, потерять тех, кого любишь и остаться прежним?       — Нет, — ведьма старалась не отводить взгляд. — Но что могу сделать я?       — Ты ничего не можешь сделать, но я подумал, что тебе стоит об этом знать, — Аид поднялся на ноги и медленно пошёл в сторону академии.       Читать о чем-то и знать точно, что это происходило — это разные вещи. Знание тяжелее. Хельга явственно представила себе эту жуткую картину и её захлестнула ненависть к тем, кого она никогда не видела и к Тору, за то, что он ничем не помог тому, кого зовёт другом.

***

      Дионис гипнотизировал часы, но стрелки были неумолимы. Прошел всего час, а казалось, что целая вечность. Кровь давно не шла, но шея посинела и к ней было больно прикасаться. Он бросал косые взгляды на Локи. За целый час Лофт даже не пошевелился.       — Ты живой? — наконец рискнул спросить Дионис.       Локи молчал и не двигался. С улицы донесся крик. Кричала Хельга и, судя по ругательствам, она была на кого-то очень зла.       — Мне страшно находиться здесь с тобой, — снова заговорил Дионис. — Почему ты хочешь, чтобы тебя боялись?       — Отвали, — не поднимая головы, ответил Лофт.       — Ты сказал ей, что любишь её?       — Отвали, Дионис.       — Я не думал, что мои слова кого-то заденут.       — Заткнись.       — Я не хочу враждовать с тобой.       — Дионис, я тебя не трону и выяснять отношения с тобой не буду, только, пожалуйста, помолчи, я очень тебя прошу, — Локи тяжело вздохнул.       — Тебе плохо? — Дионис спрыгнул с подоконника и направился к нему.       — Мне прекрасно, я ненавижу, когда ограничивают мою свободу, — ответил Локи.       — Я тоже, — Дионис уселся рядом с ним на пол. — Ненавижу, когда запирают. Что делать будем? У тебя карты есть?       — Глупый мальчишка, — усмехнулся Лофт. — Уже не страшно? Шея не болит?       — Болит, но ты же сказал, что не тронешь меня. Я верю тебе.       — Я верю тебе, — повторил Локи непривычные для слуха слова.       В коридоре раздались шаги — быстрые и твёрдые. Лофт сразу понял, что это Хельга. На несколько секунд шаги стихли — ведьма остановилась, но вскоре продолжила свой путь.       Локи представил, как она остановилась, нахмурила лоб и обернулась, а потом, убедившись, что никто за ней не идёт, пошла дальше, прямо и гордо. Возможно, она заправила за ухо прядь волос или лёгким движением руки поправила юбку. Освобождаясь от образа ведьмы, он встряхнул головой и полез в карман за картами.

***

      Может быть, если бы Хельга встретила Тора чуть позже, то всё вышло бы иначе. Но она находилась под впечатлением от разговора с Аидом и была зла. Завидев в отдалении беседующих о чём-то Бальдра и Тора, ведьма направилась к ним, повторяя про себя:       «Забыть про привычный формат взаимодействия.»       — Всё в порядке, Хельга? — спросил её Бальдр, когда она подошла к ним.       — Да, всё отлично, Бальдр, — ведьма слабо улыбнулась богу света и обратилась к Тору. — Как ты спишь по ночам?       — Ты про что вообще? — не понял громовержец.       — Про то, как ты предал своего друга, оставив его умирать, — ответила Хельга. — А сейчас ходишь и делаешь вид, что всё прекрасно.       — Не надо, — предостерёг её Тор, — не твоего это ума дело.       — Конечно, я всего лишь человек, — расходилась ведьма. — Я не понимаю, как так можно.       — Ты и половины не знаешь, — осторожно добавил Бальдр. — Локи систематически нарушал мыслимые и немыслимые законы, я согласен, что наказание было слишком жестоким и…       Тор строго посмотрел на брата и бог света замолчал. Хельга физически ощущала, как ярость собирается в груди и подступает к горлу.       — Сколько лет это длилось? — спросила она.       — Почти девятьсот лет, — ответил Бальдр и опустил глаза. — Потом Тор почувствовал свою вину и вытащил его оттуда. Ещё отец опасался, что исполнится предсказание и все умрут*, но помедли они ещё немного и умер бы Локи. Локи вернули его жизнь. Вернее то, что осталось от его жизни.       — Замолчи, Бальдр, — обратился к брату Тор, — ты слишком много говоришь.       — Девятьсот лет? — закричала Хельга. — Девять сотен лет? Вы звери. Нет, вы хуже — вы изверги, вы…я слов таких не знаю.       — Успокойся, — Бальдр опустил руки на плечи ведьмы.       Но она скинула их и залепила Тору пощёчину.       — Ненавижу тебя, — крикнула она. — Как ты можешь звать себя его другом?       Сказав это, Хельга действительно стала успокаиваться. Измерив богов презрительным взглядом, она пошла прочь.       Ведьма только что подняла руку на бога. Постепенно, по мере того, как она приближалась к академии, а мысли складывались в чёткую картину, пришло осознание, что за такие дела можно здорово получить, ведь она нарушила с десяток неписаных правил. Почему тогда Тор никак не ответил ей и не ударил в ответ?       При входе Хельга столкнулась с Юи.       — Завтра с утра мы идём в поход, в лес, — сообщила радостная Кусанаги, — с ночёвкой.       — А чему ты радуешься? — удивилась ведьма.       — Лес же, Хельга, — восторженно ответила Юи и выбежала из здания, чтобы обрадовать всех остальных.       Интересно, чья эта идея? Ведьма была более, чем уверена, что так решил Тот. Понять бы логику его действий и чего он добивается, сразу бы стало легче жить.       Хельга быстрым шагом прошла по коридорам, остановившись у класса, где сегодня Локи отстаивал её ведьмовскую честь.       «Девять сотен лет, » — ведьма нахмурилась.       Потом она обернулась, чтобы убедиться, что никто не идёт следом, дабы свершить возмездие и, убрав выбившуюся прядь за ухо, пошла дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.