ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11. Фокусы Локи.

Настройки текста
      Хельга шла рядом с Юи впереди. Благодаря деревьям солнце припекало меньше, но воздух был душным.       — Как себя надо вести с мужчиной? — выпалила Кусанаги.       Ведьма измерила её удивлённым взглядом. Лицо Юи было красным, то ли от жары, то ли от смущения.       — Что значит — как себя вести с мужчиной? — переспросила она. — Тебе рано ещё как-то вести себя с мужчиной.       — Я даже целоваться не умею, — полушепотом произнесла Кусанаги.       — Я не поняла, к чему этот разговор, он тебя к чему-то принуждает? — Хельга уже прокручивала в уме, что скажет этому красавцу. Эпитеты были резкими и вряд ли Аполлон знал их значение.       — Нет, нет, — поспешила успокоить её Юи. — Он очень милый и внимательный.       — Тогда в чём проблема?       — Он мне очень нравится. Как мне показать ему это?       — Юи, это даже я заметила, уж Аполлон и подавно.       — Это так видно? — Кусанаги с ужасом воззрилась на ведьму. — Как же стыдно.       Хельга снисходительно улыбнулась.       — А как у вас с Локи? — Юи обернулась, чтобы убедиться, что никто не подслушивает их разговор.       — А что у нас с Локи? — удивилась ведьма.       — Он был в твоей комнате без одежды, — напомнила Кусанаги.       — Это случайность. Да, он спал в моей комнате, но один раз и между нами ничего не было, — Хельге совсем не хотелось рассказывать, что Локи — оборотень, мало ли какие пересуды это вызовет.       — Он бы не стал защищать тебя, если бы ты была ему безразлична, — парировала Юи. — Разве нет?       — Локи любит и защищает всех своих последователей, — ведьма сделала вид, что не поняла о чём говорит Кусанаги.       Юи посмотрела на неё с жалостью.       — Я совсем не об этом, Хельга. Может быть он больше не видит в тебе последовательницу, а видит девушку, всё-таки многое изменилось.       Ведьма не ответила. Изменилось действительно многое. Она представила, как будет обращаться к Локи, когда вернётся в свой мир и горько усмехнулась.       Хельга обернулась, чтобы посмотреть на него. Лофт даже не смотрел в её сторону и, откуда ей было знать, что как бы они не шептались с Кусанаги, он слышал каждое слово.

***

      Локи огорчало и злило, что Хельга упорно отказывалась видеть в нём кого-то иного, нежели бога. Всё изменилось и никогда не будет прежним, как это можно не понимать. Но она упрямо отрицала очевидное. Варианта было два — либо его чувства не взаимны, либо она действительно ничего не понимает и её сознание не может увидеть и принять его другим. Хельга была умной, она не могла не осознавать того, что теперь всё иначе. Из этого следовало только одно — она отвергала его. В пользу этого говорило и то, как она вела себя, когда пришла в его комнату.       «Я сделаю это, если это то, что тебе угодно, » — не прямо, но между строк говорила она.       Это выглядело холодно и отстраненно.       «Локи любит и защищает всех своих последователей, » — так Хельга сказала Юи.       Локи, как добрый и строгий родитель. Локи, как друг. Сила, переворачивающая жизни с ног на голову. Тот, кто способен увидеть в человеке ценность, о которой сам человек и не подозревал. Вот, что значили её слова и больше ничего. Отчего-то Хельга рассматривала его, как явление, отрицая то, что он в первую очередь живое существо. Надо было выяснить, почему.       — Эй, Локи, — с ним поравнялся Такеру. — Если ты зверёныш с когтями и так далее, то мне интересно, что ты за животное?       — Очень остроумная шутка, — Лофт высокомерно оглядел его и демонстративно отвернулся.       — Будь ты лошадью, можно было бы погрузить это всё на тебя.       — Но сегодня ты у нас ослик, — Локи рассмеялся.       Тор, наблюдавший эту картину, протиснулся между ними.       — Может хватит подначивать друг друга. Как дети малые.       Такеру прошёл вперёд, крикнув Локи о том, что разберётся с ним позже. Лофт с недовольством посмотрел на громовержца.       — Что? — не выдержал Тор. — Что опять?       — Ты всё веселье портишь.             — С чего ты вдруг развеселился?       — А с чего мне плакать? День чудесный, компания хорошая, — в глазах Локи появился тот самый огонёк, который во все времена сигнализировал о неприятностях.

***

      Идти до нужной лесной поляны пришлось почти четыре часа. Когда Кусанаги провозгласила, что они на месте, раздался общий облегчённый возглас.       Небольшая поляна была окружена со всех сторон тополями и берёзами. Хельга бросила спальный мешок у корней огромного тополя и устало упала рядом, не принимая участия во всеобщей возне. Юи руководила процессом. Бальдр с Аполлоном пытались развести костёр под насмешливым взглядом Локи. Весь вид бога огня говорил — ну-ка постарайтесь без меня. Тор подозрительно оглядывался по сторонам, отовсюду ожидая подвоха. Такеру разбирал рюкзак и косился в сторону Локи. Аид, как и ведьма, сидел в тени под деревом с таким видом, будто пришёл на похороны.       — Эй, идите сюда. Вы чего там сидите? — крикнул им Бальдр. — Сейчас мясо жарить будем.       Танцы с бубном вокруг костра всё-таки удались, огонь разгорелся.       — Какой смысл разводить костёр в такую жару? — спросил у Хельги Аид.       Ведьма пожала плечами, завороженно глядя на язычки пламени. Разум рисовал перед глазами картину её смерти. Хельга поднялась на ноги и как под гипнозом подошла к огню.       Окружающий мир перестал существовать, голоса звучали словно из-под воды. Она вытянула руку вперёд, почти касаясь пламени. Ладонь обдало жаром. Хельга протянула руку дальше, собираясь сделать шаг в огонь, когда чьи-то руки обхватили её за талию и потянули назад. Морок спал. Ведьма резко развернулась и увидела перед собой Локи.       — Осторожнее, а то покалечишься, — сказал он ей. — Не стоит подходить близко к огню.       Хельга хотела ответить, но когда собралась с мыслями, Локи уже отошёл от неё и вовсю заливался смехом, глядя, как Такеру вытряхивает из карманов брюк пауков. Чёрные с мохнатыми лапами они расползались в разные стороны и скрывались в траве.       — Ах ты, сволочь рыжая, — Такеру бросился в сторону Локи.       Лофт, не прекращая смеяться, поспешно отступал к лесу. Вскоре оба скрылись за деревьями.       — Что это было? — приходя в себя, спросил Аполлон.       — Фокусы Локи, — мрачно ответил Тор.       — Но где он взял пауков? — вмешалась Юи.       — Фокусы Локи, — повторил Тор.

***

      Было уже темно, когда из леса вышел злой и перепачканный Такеру. В ответ на вопросительные взгляды он рассказал, как почти догнал Локи, но тот куда-то исчез.       — Чтоб он там провалился куда-нибудь, — бог моря устало вздохнул и сел у костра.       — Лофт хорошо ориентируется везде, он не может заблудиться или провалиться, — разочаровал его Бальдр. — К утру явится.       — Хочешь мяса? — участливо спросил Аполлон.       — Только оно сладкое, — добавил Дионис.       — Локи переклеил этикетки, — неуверенно вставила Юи.       — И в твоём спальном мешке тоже были пауки, — сообщил брату Цукито.       — Они там до сих пор есть, — поправил его Аполлон.       — У нас сегодня сладкое мясо и солёный чай, — хохотнула Хельга. — Я не фанатка такой экзотики, поэтому пойду спать.       Ведьма отошла в тень, к деревьям. Такеру её раздражал и сидеть сочувствовать ему она не собиралась. Хельга считала, что он виноват сам в том, что Локи выбрал его своей жертвой, что он ещё легко отделался.       Её больше беспокоило сегодняшнее поведение Локи. Он был слишком весёлым, можно было даже сказать, что это веселье было нездоровым. И он не проявил по отношению к ней абсолютно никаких эмоций. Его холодность её задела.

***

      На небе взошла полная луна — неестественно большая и яркая. Проводив Хельгу взглядом, Тор облегченно вздохнул и поднял глаза к небу. В обществе ведьмы было некомфортно. Хоть она больше ничего не говорила, но её присутствие в непосредственной близости угнетало. По мнению громовержца она была тысячу раз права, несмотря на то, что не знала всех деталей. Если откинуть всё напускное, всё притянутое за уши, все оправдания, которыми он утешался почти девять сотен лет, то останется только жестокость ради жестокости. Он называл Локи своим другом и он его предал. Значение имело только это, а не детали.       — Почему вы сделали это? Потому что он сказал вам правду? — спрашивал Бальдр, когда вернулся в Асгард.       — Мы должны заботиться о будущем Асгарда, — ответил ему Тор и разговор был закончен.       — Мы должны проявить сострадание, — говорил Бальдр.       — Мы должны заботиться о будущем Асгарда, — отвечал ему отец.       А потом начались кошмары, Тор никогда не помнил, что точно ему снилось, помнил только ощущение холодного и скользкого ужаса, который сковывал по рукам и ногам, пробираясь в самую душу и голос, который повторял одно слово «Убийца.»       — Не надо, — первое, что сказал ему Локи.       — Прости меня, умоляю, прости, — отвечал ему Тор.       Локи молча закрыл лицо руками.       — Эй, Тор, ты где? — Бальдр пихнул его в бок локтём. — Так и будешь тут сидеть? Уже все разошлись.       Громовержец отсутствующим взглядом посмотрел по сторонам — и правда все разбрелись.       — Вспомнилось тут, — ответил он брату.       — От того, что ты будешь казнить себя, никому лучше не станет.       — А что я могу? Ты говорил, что нужно время, но время не помогает, — повысил голос Тор. — От того, что я буду бесконечно просить о прощении тоже ничего не изменится. Я должен что-то сделать и не знаю, что я могу.       — Со временем всё встанет на свои места, — Бальдр заглянул в его глаза. — Обязательно.

***

      Хельга видела во сне сероглазого мальчика. Ребёнок выглядел значительно старше. На вид ему было лет десять. Мальчик сидел на деревянном полу, на его коленях лежал меч, который он восхищённо рассматривал. Ведьма разглядела на его правой щеке шрам, тонкой светлой линией он тянулся от уха до губ мальчика. Послышались шаги, ребёнок резво вскочил на ноги.       Что было дальше ведьма не увидела, её бесцеремонно выдернули из сна. Хельга открыла глаза и в панике вцепилась в руку, зажимающую ей рот.       — Тише, — зашипел на неё Локи. — Я уберу руку, иди за мной.       Ведьма выбралась из спального мешка и обулась.       — Что ты делаешь? — возмутилась она.       — Тихо, Хельга, перебудишь всех, — еле слышно ответил Лофт и его глаза сверкнули во тьме жёлтым огнем.       — Знаешь, — переходя на шепот, ответила Хельга, — я никуда не пойду с тобой, пока ты не объяснишь, что всё это значит.       — Прости, — вместо объяснений Локи схватил её за руку и потащил за собой. — Поговорим потом.       Было темно, свет от луны почти не проникал сквозь кроны деревьев. Ведьма не видела куда ступает, полностью положившись на Локи. Они пробирались сквозь дикие кустарники, а значит тропы тут не было.       — Почти пришли, — сказал ей Лофт.       Хельга промолчала, лишь крепче сжала его ладонь.       Идти, однако, пришлось ещё довольно долго. Но постепенно деревья стали расступаться и они вышли к реке. Место было красивым. Песчаный берег омывали волны. В воде отражалось звёздное небо. Противоположный берег виднелся вдали зелёной полосой.       — Красиво, — прокомментировала Хельга, не глядя на Локи. — Ты напугал меня.       — Я хотел побыть наедине с тобой, — ответил Лофт.       — В каком смысле? — напряглась ведьма.       — Один на один, — пояснил он. — Мне кажется, нам есть, что обсудить.       — Кажется, мы всё уже обсудили и ты выгнал меня, сказав, что я не нужна тебе, — обиженно ответила Хельга. — Что тут обсуждать? Я не навязываюсь. Я ушла, как ты и хотел.       — Я этого не говорил.       — Значит, нужна? — она подошла ближе и обняла его за шею. — Хорошо, Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.