ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16. Друзья (часть 1)

Настройки текста
      Зима пришла неожиданно. Метель бушевала неделю, после неё воцарились морозы. То ли этому способствовал холод на улице, то ли таким был общий настрой, но жизнь в академии замерла. Нет, все, кроме Тора и Бальдра, по-прежнему посещали занятия. Такеру и Локи задирали друг друга, но их замечания становились всё менее язвительными и, никто так и не понял, в какой именно момент перешли в разряд дружеских шуток. Локи рассказывал Дионису о рунах, объяснял их значения и принцип действия. Бог виноделия был полон решимости, как только сойдёт снег пойти в лес и вырезать себе собственный набор. Аполлон и Юи почти всё свободное время проводили вместе и их отношения становились всё более тёплыми. Отношения же Хельги и Локи замерли где-то между дружескими и романтическими. Ведьму устраивало такое положение вещей, Лофт тоже недовольства не проявлял. В какой-то момент стало казаться, что так будет длиться весь год, что зима не закончится, но ничего не длится слишком долго.       Хельге снился сон. Локи в том самом странном наряде сидел на звериной шкуре, но на этот раз в его руках не было золотистой сферы. Он не мигая смотрел в огонь отсутствующим взглядом.       — Я не стану этого делать, — тихо проговорил он. — Я не смогу. Не смогу. Нет.       — Ты не хочешь или не сможешь? — услышала Хельга уже знакомый ей голос.       — Не смогу, — отвечал Локи. — Я не ручной зверёк, Один, и не машина.       Широкая ладонь легла на его плечо. И ведьма смогла увидеть, с кем говорил Локи. Один не выглядел старцем, как она себе его представляла и как его обычно изображали художники. Хотя, на вид он был значительно старше Локи. Хельга отметила, что в контрасте с Одином Локи выглядит совсем юным.       — Ты не зверёк, Локи. Не нервничай, а то опять начнётся приступ.       — Конечно, я же залью здесь всё кровью, — злобно ответил Лофт. — В этом всё дело.       — Нет, не в этом. Твои приступы похожи на агонию умирающего.       Сон оборвался. Ещё не открывая глаз, ведьма почувствовала, скользнувший по щеке солнечный луч. Солнца не было с тех самых пор, как левая пятка Зевса пожелала установить зимние настройки. Неужели два с лишним месяца холода наконец закончились и наступила долгожданная весна, а может быть сразу лето?

***

      Локи был единственным, кто воочию наблюдал стремительное наступление весны. Несмотря на раннее утро, он был на улице, когда выглянуло такое тёплое и яркое солнце. Сугробы таяли на глазах, не оставляя никаких следов из воды и противной жижи. Появлялась новенькая трава, молодые листочки. Локи было интересно. С этим проявлением магии он не был знаком.       «Как он это делает?» — думал Лофт, наблюдая как расцветают розовые и белые цветы, просыпаются бабочки.       Он уже понадеялся, что день будет хорошим, как до него донеслись звуки шагов. Шаги приближались, становясь всё четче и четче. За спиной распахнулась дверь.       — Локи? — удивлённо спросил Тор, подходя к нему.       Лофт набрал в грудь больше воздуха и повернулся к нему.       — Я стою к тебе лицом? — уточнил он у громовержца, чем удивил того ещё больше.       — Лицом, а что…       Но договорить Тор не успел. Сразу за вопросом на него обрушился удар. Локи, морщась от боли, потирал кулак. На костяшках пальцев уже появились кровоподтеки. Громовержец сплюнул кровь и прижал к носу платок.       — Я не накинулся на тебя сзади, — проходя мимо, сказал Лофт. — Не приближайся ко мне и драгоценного Бальдра держи от меня подальше.       — Хорошо, я это заслужил, — крикнул ему вслед Тор. — Ты прав. Но ты должен знать, что я хотел помочь, потому что отец, ты же знаешь Одина.       Локи обернулся, задумчиво посмотрел на громовержца и снова подошёл к нему.       — Да, я знаю Одина, — он понизил голос, — знаю лучше, чем ты. И знаешь, что я тебе скажу, великий Тор, так мечтающий знать правду?       Тор вопросительно на него посмотрел.       — Я скажу тебе, что если бы ты всё-таки убил меня, как и собирался, — Локи усмехнулся, — он бы собственноручно убил тебя. Прямо там. На месте. У всех на глазах. Не сожалея. Подумай об этом.       — О чём ты говоришь? — Локи услышал голос Бальдра.       Ещё бы его тут не было.       — О, светлоокий, я не заметил, как ты подошёл. Я говорю твоему брату, чтобы он умерил своё чувство важности, — Лофт откровенно издевался. — Тоже хочешь правды? Получай. Твой отец считает тебя бесхарактерным, но относится к тебе лучше, чем к твоему брату. Поэтому самые опасные поручения достаются Тору, тебя он бережёт, ну ещё опасается, что ты не справишься.       — Зачем ты так, Локи? — Бальдр сделал шаг к нему навстречу. — Мы не враги тебе.       — Я рад за вас, — Локи внимательно посмотрел богу света в глаза. — А ты больше не делай таких ошибок.

***

      — Ну что, поговорил? — раздражённо спросил Бальдр брата, когда Локи скрылся за дверями академии.       — Не начинай, — Тор снова сплюнул кровь и убрал грязный платок в карман. — Я не ожидал его здесь застать. Как ты думаешь, он сказал правду?       Бог света задумался. То, что он видел, явно говорило о том, что слова Локи могли быть правдой, но говорить об этом брату не решился и просто пожал плечами.       — Много от тебя пользы, — хмуро пробурчал громовержец. — Про тебя он точно сказал правду.       Тор зло сверкнул глазами и направился в академию, оставляя брата одного.       Бальдр проследил за ним взглядом. А ведь так хорошо начинался день.       — Почти любого здесь можно заменить, Бальдр, — говорил сыну Один. — Его никем не заменишь.       Бальдр молча стоял у двери, стараясь казаться незаметным. В небольшой комнате было темно и тесно, пол застилали звериные шкуры. Взгляд бога света блуждал, иногда останавливаясь на, лежащем на полу, Локи. Он чуть не спросил, если Лофт настолько незаменим, зачем надо было так поступать, но ему хватило только одного взгляда на своего отца, чтобы счесть за благо промолчать. Один аккуратно положил голову Локи себе на колени.       — Ты звал лекаря? — тихо спросил Бальдр.       — Страх и ненависть — страшные враги, запомни это. Их не победить в честном бою. Они сидят глубоко внутри и делают нас слепыми, — отец проигнорировал его вопрос. — Никогда не становись слепым.

***

      Настроение у Хельги с самого утра было приподнятым. Сегодня после уроков можно будет прогуляться в лес. Свернув к лестнице, ведьма слабо вскрикнула и схватилась за сердце.       — Локи, не пугай так. Я иду, а ты как из ниоткуда появился.       — Я оттуда шёл, — Локи махнул рукой в сторону лестницы.       — Странно, — Хельга взяла его под руку, — а я как раз туда. Или? Дай угадаю, ты хочешь прогулять уроки?       — У меня для тебя предложение, от которого ты не сможешь отказаться, — Лофт подмигнул ей и потянул за собой по коридору. — Пошли в лес.       — Сейчас? — удивилась ведьма. — Я хотела после уроков.       — Сейчас, я кое-что хочу показать тебе. Кое-что, что тебя потрясёт. Но туда далеко идти.       Хельга поддалась интриге и не стала спорить. Уроки никуда не денутся. Да, влетит потом от Тота. Да, расспросы будут. Ну и что.       Лофт нарочно вёл её по коридорам, которые в это время были пусты, чтобы они ни на кого не наткнулись. Он даже проверил нет ли кого на улице, но Тор и Бальдр уже ушли.       — А чего такая конспирация? — спросила Хельга, когда они чуть ли не вбежали под покров леса.       — Не хочу отвечать на вопросы, — Локи пожал плечами.       На самом деле причина другой — он не хотел снова видеть Тора и Бальдра, и ему нужно было время, чтобы прийти в себя, после утренней стычки.       — На двух ногах мы туда долго добираться будем, но если ты понесешь мою одежду, — подмигнул Лофт, я могу…       — Нет, нет, нет, — замотала руками Хельга, — ни стыда, ни совести.       — Ну ты можешь и отвернуться.       — Локи, убери с лица эту похабную улыбочку, я сказала — нет, — ведьма демонстративно ушла вперёд по тропинке.       Но Локи тут же догнал её, похабная улыбочка на его лице продолжала цвести буйным цветом. Хельга посмотрела на него и невольно усмехнулась.       — Нет, — повторила она свой вердикт. — Ладно ты, ты можешь стать хоть птицей, хоть рысью, да хоть лошадью, а я нет.       Локи покосился в её сторону, но промолчал, делая вид, что обижен.       — Я без задней мысли, — призналась ведьма.       Лофт наклонился к её уху.       — Зато, я могу покатать тебя, — прошептал он и улыбочка снова вернулась на его лицо.       — Локи, — возмутилась Хельга и несильно толкнула его в плечо. — Как ты можешь?       Солнце скрылось за белым, похожим на кусок ваты, облаком, поднялся ветер. Несмотря на то, что деревья уже покрылись зелёными листьями, а бабочки порхали над распустившимися цветами, погода была ещё не летняя. Локи подумал, что если Зевс опять решит устроить осень или зиму, то это нарушит его планы.       — Пешком мы будем идти часов пять туда и часов пять обратно и вернёмся в академию к ночи, — задумчиво глядя по сторонам, проговорил Локи.       — А мне нравится проводить с тобой время, — ответила ему ведьма. — Мы можем лучше узнать друг друга.       — Я о тебе и так всё знаю. Все твои страшные тайны.       «Не всё, » — подумала ведьма.       О её снах, которые снились ей в академии, он не знал. Она не решалась рассказывать, надеясь сначала разобраться, к чему это относится — к прошлому или будущему и, как связано с ней.       — Я о тебе мало знаю, — Хельга взяла Локи под руку и положила голову на его плечо. — Ты мог бы что-нибудь рассказать. Например, о своей юности или детстве.       — Это не интересно, — ответил ей бог, — совсем неинтересно. Детство было очень давно и я его не помню, а в юности не было ничего интересного.       — Не может такого быть, чтобы в твоей юности не было ничего интересного, — настаивала ведьма. — А сколько тебе лет?       — Много.       — До неприличия?       — До неприличия, — подтвердил Локи.       — Расскажи, что помнишь? — Хельга сощурилась от лучей, вновь выглянувшего солнца.       — Моя юность прошла в одиночестве.       — Вообще никого не было рядом? — ведьма подняла на него удивлённые глаза.       — Вообще никого. А чему ты удивляешься?       — Одиночество — это страшно.       — Совсем нет, — Локи бы с ней поспорил на этот счёт, но развивать тему не хотелось. — Сейчас мы выйдем к озеру и дальше деревья будут расти плотнее друг к другу и идти станет тяжелее.       За лесным озером начиналась густая чаща. Деревья росли настолько близко, что их корни переплетались друг с другом. Для Локи это не являлось проблемой, тогда как Хельга запиналась, после чего начинала грязно ругаться.       Солнечные лучи рассеивались под широкими кронами, поэтому внизу было прохладно и сумрачно.       — А я тебе говорил, — ехидно заметил Лофт, когда ведьма в очередной раз запнулась о корень тополя.       — Сдаюсь, ты был прав, — она поправила юбку и обнаружила на подоле огромные дыры. — На обратном пути сделаем так, как ты говорил. Я согласна. Доволен?       Локи удовлетворённо хмыкнул.       — А то я разорву вообще всю одежду и все подумают, что мы в лесу разными непотребствами занимались, — продолжала жаловаться Хельга.       — Ну и что? — бог пожал плечами. — Почему тебя тревожит, что они будут думать?       — Хотя бы потому, что это не будет правдой. Мы же друзья.       — Друзья, — согласился Лофт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.