ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 17. Друзья (часть 2)

Настройки текста
      Локи ждал, наблюдал, подмечал детали и малейшие изменения. Дружбы в чистом виде по его мнению не существовало. Либо она перерастала во что-то совершенно другое. Либо была взаимовыгодным сотрудничеством и длилась до того момента, пока выгода не иссякала. В дружбу, как абсолютное доверие он не верил, хотя и очень хотел.       Хельга, говоря, что они друзья, стремилась обозначить границу отношений, черту, которую они не должны пересекать, тогда как для Локи это означало, что ещё один барьер разрушен. Теперь он не далёкое божество, теперь он друг.       Постепенно небо над головой начало постепенно менять цвет с голубого на тёмно-фиолетовый, почти чёрный. Лес стал редеть, вскоре ему на смену пришли карликовые деревца и кустарники. Светлый весенний день остался за их спиной, теперь над ними простиралось тёмное холодное небо, покрытое миллиардами звёзд, спиралями светящихся галактик. Хельга оборачивалась, поднимала голову, потом снова оборачивалась и никак не могла поверить в то, что происходящее реально.       — Я такое только в кино видела, — затаив дыхание произнесла она.       — Идём, — Локи взял её за руку.       Бог подвёл её к краю обрыва. Перед ведьмой открылась бездна холодного молчаливого космоса.       — Край мира, — прокомментировал Лофт. — Я здесь был, когда вы меня искали. Хотел потом всё рассказать, но передумал.       Хельга не могла оторвать взгляда от, открывшегося перед ней, великолепия. Звёзды мерцали, взрывались, вновь зажигались.       — Когда-то было это всё, а нас людей не было, — прошептала ведьма, вытянув вперёд руку. — Космос ледяной, а звёзды горячие. Кто мы, Локи? Всего лишь песчинки в этом хаосе.       — Пепел, — ответил Локи, опуская руки на её талию. — Пепел от звёзд.       Хельга сделала шаг от бездны и прижалась к его груди.       — Это страшно, — она запрокинула голову ему на плечо. — Поразительно, прекрасно, но страшно.       — Как бы то ни было, мы часть всего этого.       — Это наше прошлое.       — И будущее.       Ведьма опустила взгляд и увидела, что вены на руках Локи проступают сквозь кожу ярко-оранжевым светом.       — Что с твоими руками? — она резко отошла в сторону. — Что это?       Бог посмотрел на свои руки, от кончиков пальцев шёл лёгкий серый дым, кожа стремительно становилась красной.       — Зевс, чтоб тебя, — выругался Локи, скидывая с себя кофту.       — Что это? — повторила вопрос Хельга.       — Надо уходить отсюда, всё потом.       Лофт почувствовал, что сила, запечатанная Зевсом готова вырваться и для этого было не время. Этот обрыв что-то вроде границы и он подошёл к ней слишком близко и находился рядом с ней слишком долго. Ведьма неуверенно шла впереди него, постоянно оглядываясь.       — Я мог сорвать оковы, — оказавшись под покровом леса, сказал Локи. — Должно быть это из-за близости границы, установленной Зевсом.       — Оковы, границы, подожди, — Хельга опёрлась рукой. — Я не понимаю.       — Это оковы, — бог с отвращением поддел двумя пальцами шнурок на своей шее. — А там, где мы были граница. Прошлый раз я был там пару минут, а не как сегодня.       — Нет, я не понимаю, — ведьма взяла его за руку. — Они светились, что в твоих венах?       — Кровь.       — А в твоей крови, — упавшим голосом заговорила Хельга.       — Огонь, — закончил за неё Лофт. — В моей крови огонь. Что?       Ведьма испуганно отпустила его руку и притихла. Локи не мог понять, что её так напугало, ведь для неё это не должно было быть новостью.       — Что тебя напугало, Хельга?       Она не отвечала. Опустив голову, ведьма тяжело вздохнула. Локи несколько минут напряженно её рассматривал, после чего отошел в сторону.       Хельге было страшно.       «Кровь, кровь, » — стучало в голове.       Она посмотрела на тонкую полоску на своём запястье и всхлипнула. Неужели Локи не понимал, чего она испугалась.       Ведьма боялась не его, а боялась за себя. Так или иначе, в её венах текла и его кровь тоже. Та самая кровь, которая горела под его кожей. Хельга не обладала его силой и его способностями. Будучи обычной смертной, она полагала, что это в будущем может причинить ей непоправимый вред.       — Локи, — позвала она. — Я перенервничала.       — Совершенно не понимаю из-за чего, — откликнулся бог.       Локи стоял в нескольких метрах от неё, прислонившись к дереву, и рассматривал собственные руки.       — Если человек умер и его потом воскресили, то нарушается баланс? — ведьма потёрла переносицу, собираясь с мыслями. — Я хочу спросить, этот человек всё равно умрёт в ближайшем будущем?       — Умерших нельзя воскрешать, но не только из-за баланса, — ответил Локи, — там всё сложнее. Может измениться вся картина мира, судьбы переплетутся иначе, умрут те, кто должен был выжить или выживут те, кто должен был умереть, родятся те, кто не должен был родиться. Это влияет на жизни других людей, если речь идёт о смертных. Может быть, например, человек должен был умереть, но кто-то успел вернуть его, а этот человек в будущем, возможно, родит великого правителя или страшного тирана. Вмешиваться в судьбы и менять их по своему усмотрению не желательно, но никем не запрещено. Если ты о себе, то тебе нечего переживать, я несу всю ответственность и, если ты родишь ещё одного Александра Македонского, то отвечать буду только я.       — Не от кого мне рожать, ты же знаешь, что я никогда, — Хельга покосилась в его сторону, но Локи не смотрел на неё.       — Не стоит бросаться такими громкими словами, — всё также рассматривая свои руки, проговорил он. — Ты не знаешь, по какому пути пойдёт твоя жизнь.       — Чтобы были дети, надо вступить с кем-то в отношения определённого рода, — понизила голос ведьма.       — Я в курсе, что это за отношения, у меня есть дети.       — Не злись на меня, — попросила Хельга.       — Я не злюсь на тебя, — Лофт поднял на неё глаза. — Страх — привычная реакция. Если ты закончила предаваться философии, то нам надо идти.       Ведьма заключила, что всё-таки он на неё злится.       — Я стану такой, как ты? — спросила она. — Да?       — Кто тебе сказал такую ерунду?       — Кровь.       Локи задумался. Его кровь не только вернула ведьму к жизни, но также может и привести к изменениям, это он прекрасно понимал. Хельга уже не та, какой была. Но вот, что с ней будет и какие могут быть последствия, предугадать он не мог.       — Тебе нечего бояться, — ответил бог. — Я буду рядом и, если возникнут проблемы, то мы их решим. Хельга, ты не останешься одна.

***

      Бальдр бесцельно бродил по коридору. Локи не появился на занятиях, тогда как остальные буквально забросали их с Тором вопросами о том, что же случилось. Судя по всему, пока они сидели взаперти в библиотеке, Лофт умудрился найти друзей. Это удивляло, ведь он с первого дня не проявлял ни к кому никакой симпатии. А когда Такеру заявил, что Локи и Хельга чудесно смотрятся вместе и вообще здорово, что они так много времени стали проводить друг с другом, Тора чуть не разорвало от злости. Почему брат так реагировал на симпатию Локи к ведьме, Бальдр не понимал. Хельга грубоватая, импульсивная, но милая девушка и она тоже неравнодушна к Локи.       — Чего ты тут круги наматываешь?       Бог света вздрогнул, навстречу шёл Тор. Громовержец выглядел расстроенным, а это значит, что Хельга и Локи всё ещё не вернулись в академию.       — Гуляю, — ответил ему Бальдр.       — Они не вернулись, — Тор вздохнул и поплёлся рядом с братом.       — Вернутся, — пожал плечами бог света. — Погуляют и вернутся. Чего ты трагедию делаешь на пустом месте? Всё же хорошо.       — Хорошо? — воскликнул громовержец.       — А что плохого в том, чтобы у Локи появилась женщина?       — Что плохого? Бальдр, вот я иногда думаю, ты идиот или притворяешься.       — Я не понимаю тебя, брат, — спокойно ответил бог света.       — Дети, Бальдр, у мужчины и женщины могут быть дети, — поучительно проговорил громовержец и повторил. — Дети.       Бальдр начинал понимать о чём говорил ему Тор, от этого понимания сделалось противно.       — Страх делает слепым, — повторил он слова отца. — Страх — это враг, с которым нельзя сразиться в честном бою.       — Что ты несёшь? — раздражённо ответил Тор.       — Ты называешь себя его другом, говоришь, что заботишься, а на самом деле просто боишься его, как и все остальные. Считаешь его чудовищем.       — Ты не понимаешь, — закричал громовержец. — Отец…       — Что отец? — Бальдр тоже повысил голос. — Отец, отец, отец… Прекрати прикрываться жестокостью отца и взгляни на себя и мотивы своих поступков. Отец повидал эту жизнь, отец признал свою ошибку и, я уверен, что может исправить её, тогда как ты только и делаешь, что ищешь себе оправдания.       — Заткнись, Бальдр, — начинал злиться Тор.       — Хватит затыкать мне рот. Не нравится слушать правду? — расходился бог света. — Локи сказал правду и что получил за это? Смерть своих близких, холод, боль и змею бонусом. Вы говорили мне о том, что надо думать о благе Асгарда, тогда как я взывал к вашим чувствам, к вашему состраданию. Куда скатился Асгард за эти почти девятьсот лет? Не напомнишь?       — Не дави на больное. Ты же знаешь, как я жалею об этом.       — И пока ты, Тор, занимался текущими делами, я, — Бальдр запнулся, — я всё это время смотрел, как умирает наш друг и как плачет наш отец. Ты прав — Один не даст Локи навсегда покинуть Асгард, но в остальном ты ошибаешься. Ты много раз видел, как плачет отец? Он сказал, что монстр не Локи, монстры те, кто во всём этом участвовал. Я стоял и смотрел на это, и слушал, у меня внутри всё разрывалось. И я думал, как мы докатились до этого и что с нами стало. Кстати, я думаю, что Локи сегодня утром говорил правду, Один мог бы убить тебя.       Бог света резко замолчал, осознавая, что наговорил много лишнего, в том числе и того, что отец запретил ему говорить. Тор удивлённо смотрел на него и не мог произнести ни слова. Бальдр, избегая взгляда брата, развернулся и пошёл прочь, не замечая замершую за приоткрытой дверью тень.

***

      Хельга и Локи вернулись затемно. Тор увидел их издали, когда они проходили по освещенной части коридора. Одежда ведьмы была порвана, волосы, всегда аккуратно заплетенные, были убраны в неопрятный хвост. Локи выглядел не лучше — растрепанный, в наполовину расстёгнутой рубашке.       — Я не знаю, куда ты дел пуговицы, — смеялась Хельга и передразнила его, — я в лесу как дома.       — Если бы ты не схватила меня за ворот, — наиграно поучительно ответил Лофт, — я бы знал, где мои пуговицы.       Тор сдержал себя, чтобы не подойти к ним. После сегодняшнего разговора с Локи, это было бы глупо и грозило скандалом.       — На минуточку, — поднимаясь по лестнице, продолжала смеяться Хельга, — я падала в ручей. Мне надо было падать одной?       — Можно было просто сказать — Локи понеси меня, — ответил бог и легко подхватил её на руки.       Ведьма только ойкнула от неожиданности и ту же обвила его шею руками.       — Думаешь, скажу, чтобы на место поставил? — прикрыв глаза, прошептала она. — Я устала, так что неси меня.       Лофт посмотрел на умиротворённое лицо ведьмы и вспомнил момент из далёкого прошлого, тогда на его руках была другая женщина. Женщина, которую он любил и которой тоже обещал, что всё будет хорошо.       «Сейчас всё по-другому, » — утешил он себя.       Наверное, было бы интересно, встреть они кого-нибудь. Но до самой комнаты ведьмы, Локи так никого не увидел, даже вездесущую Кусанаги.       — Я сейчас засну, — призналась Хельга. — Меня убаюкивает биение твоего сердца. Так спокойно. Пусть так будет всегда.       — Спать будешь в своей постели, — Локи осторожно поставил её на ноги у дверей комнаты.       — Как убитая буду спать, — ведьма попыталась скинуть подступающий сон. — Мог бы и до кроватки донести.       — Я не могу перенести тебя через порог, ведь я не твой муж.       — Ты такой старомодный, — Хельга поцеловала его в щёку, — и милый.       — Спокойной ночи, — ответил Локи.       — Спокойной, — ведьма открыла дверь и остановилась на пороге. — А давай завтра сходим к тому ручью снова?       — Хорошо.       — Не хочешь войти? — Хельга продолжала тянуть время.       Локи отрицательно покачал головой.       — Если ты сейчас не ляжешь спать, то упадёшь.       — Да, ты прав. До завтра, — ведьма закрыла дверь.       Локи прислушался. Ведьма обо что-то запнулась, грязно выругалась, включила свет, снова грязно выругалась, после чего тяжело вздохнула. Он дождался пока она ляжет в постель и погасит свет, после чего медленно пошёл по коридору, следовало заняться исполнением плана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.