ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 20. Жестокость (часть 2)

Настройки текста
      — Ты продолжаешь рыть себе яму, я уже не знаю, как до тебя достучаться, — Тор с трудом поднялся на ноги и отшвырнул в сторону футболку. — Я могу списать твою агрессию на твою болезнь, но так не может продолжаться.       Бальдр встал между братом и Локи, чтобы избежать продолжения драки.       — Бальдр, отойди в сторону, мы тут с твоим братом не закончили.       — Ну уж нет, Локи, — ответил бог света. — Чтобы вы поубивали друг друга?       — Весь год будешь так стоять? — усмехнулся Лофт.       — Если понадобится, — Бальдр проявлял характер, именно этого ведь требовал от него Локи.       — Жаль Одина тут нет, — в пустоту произнёс Тор, — при нём ты бы не вёл себя так.       — Действительно жаль, я бы посмотрел на тебя, — Локи, сдерживая смех, принялся пародировать Тора. — Отец, я не знаю, как так получилось, я не специально и вообще, это всё Локи виноват, это он меня заставил, научил, спровоцировал — нужное подчеркнуть.       Тор промолчал, отворачиваясь.       — Ты никчёмное ничтожество, неспособное даже сложить два и два, — продолжал Лофт. — Ничтожество, которое делает то, что ему скажут, не задавая вопросов. Ты никто и навсегда останешься никем. Тобой всегда будут помыкать, потому что на большее ты не годишься. Ты большое разочарование своего отца.       — Прекрати, — предупредил его громовержец, — не заигрывайся.       Бальдр на всякий случай загородил собой Локи.       — А то что? — рассмеялся Лофт. — Ты побьёшь меня? Да тебе духу не хватит.       — Не обращай внимания, — сказал бог света брату, — он специально тебя провоцирует.       — Тебе даже Бальдр указывает, что делать, — говорил Лофт.       Тор понимал, что Бальдр прав и Локи его провоцирует, но с каждым его словом сдерживать гнев становилось всё сложнее. И, когда Лофт в очередной раз назвал его ничтожеством, громовержец оттолкнул брата в сторону. Легко подхватив Локи, он отбросил его в угол комнаты. Несколько секунд было тихо, потом из темноты донесся сдавленный смех.       — Ты слабак, — сквозь смех проговорил Локи.       — Замолчи, — ответил Тор. — Не вынуждай.       Бальдр снова попытался задержать брата, схватив его сзади за плечи, но громовержец без труда отпихнул его от себя.       — Ты слабак, — повторил Локи и сделал вялую попытку подняться.       Тогда бог света не придумал ничего лучше, чем снова закрыть его от Тора собой. Опустившись рядом с Локи на пол, он положил руки на его плечи.       — Зачем ты это делаешь? — полушепотом спросил Бальдр. — Он тебя покалечит и всё.       — Показательно, правда? — Лофт закашлялся. — Таких, как он ничего не изменит.       Тор стоял не шелохнувшись и удивлённо смотрел на своего брата. Почему Бальдр с таким рвением бросался защищать Локи? Радовало, что Локи наконец-то замолчал, громовержец потихоньку начинал успокаиваться.       Бальдр взволнованно смотрел на Локи. Локи улыбался, хотя и было видно, что ему больно.       — Зачем, Локи? — повторил вопрос бог света. — Чего ты добиваешься?       Тор, накинув на себя рубашку, уже направлялся к выходу из комнаты. Ему нужно было срочно проветрить голову и желательно оградить себя от Лофта. Нужно было срочно уйти.       «Он не в себе, а я не могу сдержаться. Надо остыть, » — думал громовержец.       — Ты не достоин быть сыном своего отца, — сказал ему Лофт.       Это было больной мозолью Тора, ведь он всегда искал одобрения отца. Суровый и величественный, Один вызывал уважение смешанное со страхом. Локи намеренно бил в самые больные места.       Громовержец подошёл к нему и остановился в полуметре. Локи смотрел на него снизу вверх и улыбался, губы его были в крови. Бальдр напряжённо смотрел на Локи.       — Вставай, Локи, — потребовал Тор.       — Тор, лучше уйди, он намеренно провоцирует тебя, не делай того, о чём потом жалеть будешь, — повысил голос Бальдр.       Но громовержец проигнорировал его и снова обратился к Локи:       — Встань и ответь за свои слова.       — Уже ответил, — рассмеялся Локи. — А что тебя смущает? Может повторим, тебе же понравилось, ты чувствовал себя таким сильным. Поиграем в справедливого воина и поверженного злодея. Чтоб ты снова почувствовал себя героем, ты же слабак и трус.       Тор схватил Бальдра за одежду и отпихнул в сторону.       — Трус, — повторил Лофт. — Ты так жалок.       Громовержец одним резким движением поднял его на ноги и прижал к стене. Бог света попытался оттащить брата, но ничего не вышло. Локи перестал смеяться и слабо застонал, когда Тор несильно сжал его горло рукой. Они смотрели друг на друга. Громовержец со злобой и непониманием, Лофт с презрением.       Бальдр заметил, как вместо того, чтобы попытаться освободиться или защититься, Локи царапал когтями стену.       — Отпусти его, — крикнул бог света и, схватив брата за шею, потянул назад, что, разумеется, не дало никакого результата.       Локи улыбнулся, с губ медленно стекла струйка крови.       — Ничтожество, — еле слышно проговорил он.       Громовержец сильнее сжал ему горло.       — Убей меня, — сдавленно прошептал Лофт.       В этот момент незапертая дверь распахнулась и в комнату вошёл Такеру.

***

      Хельга надеялась, что ещё успеет остановить Локи. Не хватало ещё, чтобы из-за неё случилась драка, в которой он сам же мог пострадать. Выбежав на лестницу, ведьма испуганно вскрикнула и схватилась за живот. Все внутренности словно закрутило в узел, она медленно осела на ступеньки. Во рту появился противный привкус крови. Хельга с отвращением сплюнула — крови не было, но металлический вкус изо рта никуда не делся.       Ведьма отдышалась, медленно поднялась на ноги и продолжила свой путь, держась на стену. Она преодолела один пролёт, когда ей навстречу вышел Такеру. Приближался рассвет и он традиционно шёл на пробежку.       Увидев, что Хельга еле стоит на ногах, Такеру тут же подскочил к ней.       — Ты в порядке? Тебя проводить куда-нибудь? — взволнованно спросил он.       — Помоги мне, — ответила ведьма. — Найди Локи и не дай ему ничего натворить, пожалуйста.       — Ты на ногах не стоишь, — возмутился Такеру. — Давай я лучше провожу тебя в комнату, а Локи сам о себе позаботится?       — Такеру, это не моя боль, найди Локи, — повторила Хельга. — Возможно, он в комнате Тора. Не смотри на меня так, я ведьма, иногда я вижу будущее.       Такеру скептически оглядел её, но спорить не стал. Может быть, она действительно что-то видела. Быстрым шагом он поднялся на нужный этаж и прислушался. Дверь в комнату Тора была приоткрыта и Такеру, не раздумывая, вошёл, тут же встретившись с затравленным взглядом Бальдра. Бог моря перевёл взгляд и увидел Тора, который сжимает шею Локи.       — Что здесь происходит? Что он делает? Что ты стоишь?       Вдвоем им удалось оттащить Тора в сторону. Громовержец, пошатываясь, вышел из комнаты. Локи, стараясь удержаться на ногах, обхватил Бальдра за шею.       — Локи, почему? — спросил бог света.       — Его надо в медицинский блок, — заключил Такеру. — У него кровь изо рта идёт — это внутреннее кровотечение.       — Никуда меня не надо, кровь остановится, — начал спорить Локи. — Так уже было.       — Послушай, если ты сам не пойдёшь, я тебя на руках потащу, — настаивал бог моря.       — Это не такие повреждения, от которых я могу умереть. Через несколько часов я буду в порядке.       — Я думаю, что он прав, — вмешался Бальдр. — Локи выжил после удара кинжалом в живот, не без помощи магии, но…       — Меня не так просто убить, — подтвердил Лофт. — Это постараться надо.       — Здесь у него магии нет, — заключил Такеру. — Мы идём в медицинский блок, а с твоим садистом-братом разберемся позже. Я его закопаю, так ему и передай.       — Мне надо отлежаться, — сопротивлялся Локи.       — Вот и отлежишься, — Бальдр начал соглашаться с Такеру. — Ты на ногах еле стоишь.       Локи сдался. В конце концов, в медицинском блоке не было ничего страшного. Он рассудил, что нет большой разницы, где валяться.

***

      Тор сидел на полу в коридоре. Он не видел, как мимо него прошли Такеру и Локи. Он вообще ничего перед собой не видел. Не понимая, что произошло и продолжает происходить, отсутствующим взглядом громовержец смотрел в пустоту. Локи пришёл, чтобы защитить свою девушку, но что произошло потом? Почему он сорвался, прекрасно зная слабые места громовержца, он бил ровно в цель. И он знал, что Тор может так отреагировать. Зачем он делал это? Чего добивался? Ничего не складывалось. Могло быть одно объяснение — Локи был не в себе. Ещё и Бальдр, который настойчиво лез под руку, хотя обычно, когда Тор на кого-то был так зол, он не лез, а стоял в стороне.       — Что происходит? — повторил он вслух свой вопрос.       — Я говорил тебе, что он провоцирует тебя, что же ты? — в дверях появился Бальдр. — Ты что не знаешь Локи?       — Он вытащил наружу мои страхи, — попытался оправдаться Тор, — я не знаю, что на меня нашло.       — Как и тогда, — закончил за него бог света. — Вот знаешь, ты меня конечно извини, но перед всеми остальными я тебя оправдывать не буду, потому что это уже край, Тор. Это у меня в голове не укладывается. Ну подрались, ну бывает, хотя я не понимаю. С чего всё началось?       — Хельга, — ответил громовержец. — Всё началось с Хельги. Вот далась она ему?       — Я надеюсь, её ты в стену не швырял? — спросил на всякий случай бог света.       — Нет. Ты слышал, что он сказал мне?       — Убей меня, — ответил Бальдр. — Я слышал, как он это сказал. И мне казалось, что ты действительно убьешь его.       — Я ведь мог причинить вред и тебе, — Тор посмотрел на брата, — почему ты так защищал его?       — Потому что поклялся.       — Нет, это же Локи, — громовержец вскочил на ноги. — Бальдр, ты что натворил?       — Тебе нужно обработать раны, — игнорируя вопрос, сказал ему Бальдр, — а потом вернись в комнату и лучше закройся, Такеру обещал тебя закопать. Может будут ещё желающие, когда он всем расскажет. А он расскажет и тогда каникулы в библиотеке покажутся тебе приятным отдыхом.       Тор резко отшатнулся, заметив за спиной Бальдра ведьму. Хельга стояла в нескольких метрах, прислонившись к стене, и слушала их разговор.       — Ну и сволочь же ты, — злобно прошипела она. — Что тебе надо?       Бальдр обернулся. Ведьма была бледной, одной рукой она держалась за живот.       — Я в порядке, — сказала она, заметив его взволнованный взгляд, — но, когда плохо Локи, то плохо мне. Тор знает, с чем это может быть связано. Да, Тор? Ты же там был, хотя ты бы предпочёл, чтобы я оставалась мёртвой.       — С Локи всё хорошо, — успокоил её бог света и обратился к брату. — О чём она говорит?       — Когда Локи решил обратиться и сбежал в лес, мы с Хельгой, по заданию Тота, его искали, — глядя в пол, ответил Тор. — У неё было видение, что-то пошло не так и она умерла. По-настоящему, Бальдр. Ни дыхания, ни пульса. Локи сам нашёл нас. И решил воскресить её. Я хотел его остановить, потому что мёртвое должно оставаться мёртвым.       Бог света склонен был согласиться с братом. Возвращать человека из мёртвых — это мало того, что нарушение неписаного правила, это очень самонадеянно и рискованно. Потому что не ясно, какие могут быть последствия и вернувший умершего несёт всю ответственность за эти последствия, которые могут быть, как в обозримом, так и в далёком будущем. Лофт вернул её, значит намерения у него более чем серьёзные. Бальдр представил Хельгу в Асгарде и его передёрнуло.       «До этого не дойдёт, ну будет он таскаться к ней в Мидгард, ничего страшного, » — успокоил он себя.       — Если бы не ты, ничего бы этого не было, — закричал на ведьму Тор. — Ему бы не снесло крышу.       — Не смей меня обвинять, — повысила голос Хельга.       — На что ты рассчитываешь? Максимум, который тебе доступен — это быть его любовницей и то недолго.       — Тор, перестань, — Бальдр пытался успокоить брата. — Не надо всё усложнять.       — Швырни меня в стену, я же тебя раздражаю, — ответила ведьма. — Ты же так решаешь проблемы.       — Хельга, успокойся, — обратился к ней бог света.       Но ведьма не успокаивалась, а всё больше расходилась.       — Чего встал? Давай, — подначивала она Тора. — Всё же из-за меня, я же во всём виновата.       Бальдр взял её под руку, чтобы увести подальше от брата. Но ведьма выдернула руку и подошла к Тору вплотную.       — Не думай о себе слишком много, ты всего лишь очередная подстилка Локи, — глядя ей в глаза, сказал громовержец. — Что ты можешь?       — Тор, ты совсем с ума сошёл? — вскричал Бальдр.       Хельга сощурилась и выжидающе смотрела на Тора.       — Поэтому никого не волнует, что ты говоришь. Твоё дело раздвигать ноги и открывать свой рот для того, чтобы сделать приятно своему любимому Локи. Он оценит, а на большее ты и не способна.       Бальдр с трудом подавил желание побиться головой об стену. Но, к его удивлению, в ответ на оскорбление, ведьма рассмеялась, чем очень напомнила Локи. Тор напряженно смотрел на девушку.       Хельга набрала в лёгкие побольше воздуха и вытерла с глаз слёзы, выступившие от смеха. Несколько секунд она с презрением разглядывала Тора, потом с размаху ударила его по лицу.       — Чтобы ты понимал, — тихо проговорила она и пошла прочь.       — Ну ты идиот, — Бальдр схватился за голову, — феерический идиот.       Бог света бросился догонять ведьму.       Хельга медленно прошла по коридору, заглядывая в окна. Уже взошло солнце, она с облегчением вспомнила, что этот день был свободен от занятий, это означало, что можно вернуться в свою комнату и никого не видеть.       Ведьма остановилась у одного из окон и упёрлась ладонями об подоконник, там её и догнал Бальдр.       — Тор не соображал, что говорит, — обратился он к ней.       — Плевать, — ответила Хельга.       Ей было обидно услышать такие слова в свой адрес, но она не собиралась подавать вид, что задета.       — Ночь была тяжёлая для всех, — говорил бог света. — Всем надо отдохнуть.       — Я очень люблю Локи, — ответила Хельга. — Хотя и понимаю, что не должна, ведь я человек и всё такое.       — Локи не обидит тебя.       — Я не сплю с ним, — зачем-то сказала ведьма. — Удивлён?       Бальдр действительно был удивлён. Как и Тор, он полагал, что отношения Хельги и Локи давно вышли из разряда просто платонических.       — Он ведь не человек, — спустя некоторое время добавила она, — так что тут нечему удивляться.       Бог света решил не развивать тему, которая его не касается.       — С Локи точно всё в порядке? — спросила его Хельга.       — Да, но Такеру перепугался и решил показать его духам-лекарям, — ответил Бальдр. — Если хочешь, сходи в медицинский блок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.