ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 23. Покровитель.

Настройки текста
      Последующие недели выдались для Тора просто адскими. Нет, его никто не травил, никто не трогал, никто не лез. Его просто игнорировали, изредка он ловил на себе недобрые взгляды, но этим всё и ограничивалось. С ним не общались, в его присутствии затихали разговоры. Единственными, кто замечал его были Юи, Тот и Бальдр, для остальных он стал невидимкой. Громовержец начинал понимать Локи, на которого в Асгарде смотрели косо, с той лишь разницей, что Лофт мог расслышать то, что говорят за его спиной. Сам Локи тоже не замечал Тора, каждый день он проходил мимо громовержца, словно тот предмет мебели. Сначала Тор раздражался и злился, но вскоре злость сменилась на тихое отчаяние.       Бальдр общался с ним безэмоционально, словно делал одолжение. Тот и Юи обращались только по вопросам, которые касались уроков. Происходящее напоминало пытку.       Тор усиленно держался, но когда узнал о том, что ребята устраивают вечеринку, на которую приглашены все, кроме него, он вспылил и досталось, разумеется, Бальдру.       — Они кто? Судьи? — кричал Тор, расхаживая по комнате брата. — Могут хоть до конца года меня игнорировать, мне всё равно.       — Да, я вижу, — отвечал ему бог света. — Тебе всё равно, поэтому ты пришёл ко мне в комнату и кричишь об этом.       — По справедливости они должны были выслушать и меня.       — Тебе напомнить про справедливость? — холодно спросил Бальдр.       — А тебе может напомнить, что ты мой брат? — крикнул ему Тор.       — Не надо, — равнодушно ответил бог света. — Я пока ещё помню.       — Не очень заметно.       — Ты меня расстроил и разочаровал, я думал, что ты и вправду изменился, в отличие от наших братьев. Но я ошибся. Доволен? — Бальдр впервые за долгое время посмотрел ему в глаза.       — Я изменился.       — Нет, ты раскаиваешься из-за содеянного, но тебе ничего не помешает повторить это при схожих обстоятельствах. Я не понимаю насилия и не принимаю его.       — Ты не бывал на поле боя, Бальдр, поэтому ты так говоришь, — ответил ему Тор.       — А ты таскаешь войну за собой, — Бог света мрачно посмотрел на него. — Зачем ты на него набросился, что ты хотел доказать? Что ты достойный сын своего отца? Что что-то из себя представляешь? Как ты думаешь, что бы сказал отец?       — Устроил бы головомойку, нашёл бы причину отправить меня из Асгарда в какую-нибудь дыру, — ответил Тор. — Мне раньше казалось, что отец больше любит Локи, а не нас.       — Значит есть за что.       Громовержец удивлённо смотрел на брата.       — Неслучайно же он знает о нашем отце то, чего не положено знать нам, — как ни в чём не бывало говорил Бальдр. — Что-то их связывает и это не нашего ума дело.       — Даже так, — воскликнул Тор. — Интересная у тебя позиция. Меня время от времени мучает вопрос, откуда он взялся и кто он?       — Ну, ты же знаешь, однажды отец ушёл один, а вернулся уже с ним, — Бальдр был раздражающе спокойным.       Он равнодушно говорил с Тором, занимаясь при этом уборкой в своей комнате.       — Что Локи говорит обо мне? — задал вопрос громовержец. — Ничего хорошего, наверно.       — Он ничего не говорит о тебе, — ответил бог света.       Что, в общем то, было правдой. Лофт действительно вёл себя так, словно Тора не существует.       — Если ты хочешь поговорить с ним, то я бы тебе не советовал, — добавил Бальдр. — Выжди время.       — Ты прав, я поговорю с ним позже, — согласился громовержец, — потому что на этот раз я скажу ему всё, что думаю.

***

      Локи усмехнулся. Из своей комнаты он прекрасно слышал о чём говорили братья. Тор начинал складывать элементы пазла, но чёткой картины у него не было и не могло быть. Дождавшись, когда в разговоре наступит пауза, Лофт отправился в комнату Бальдра. Стоило ему подойти к дверям, как к нему навстречу вышел Тор.       — Ну, здравствуй, — хитро сощурившись, поприветствовал его Локи.       Громовержец сделал шаг назад, заходя обратно в комнату брата. Локи захлопнул дверь.       — Извини, Бальдр, что врываюсь, но шёл мимо и случайно услышал, что Тор жаждет со мной поговорить, но не решается, — он забрался на кровать с ногами и уставился на громовержца. — Не стесняйся.       — Локи, не надо, — попросил бог света. — Я не хочу драк и разборок в своей комнате.       — Всё хорошо, Бальдр, я тоже не хочу, — успокоил его Лофт и снова повернул голову к Тору, выжидающе на него глядя.       — Будешь строить из себя жертву? — спросил у Локи громовержец.       — В этом нет необходимости. Хочу знать, что ты думаешь обо мне, ты ведь и сам намеревался мне это сказать. Мы поступим по справедливости и выслушаем друг друга.       Локи открыто улыбался и выглядел более чем доброжелательно. Бальдра это настораживало. Встретившись с ним взглядом, Лофт подмигнул ему.       «Это плохо кончится, » — подумал бог света.       — Ты манипулятор, Локи, я не знаю, как ты подбил моего брата, что ему наобещал, но я тебе не верю и правду я всё равно выясню, — заговорил Тор.       — Я облегчу тебе задачу, — отвечал Локи. — Я сказал твоему брату правду, только и всего.       — Ты же врёшь на каждом шагу, — на лице громовержца отразилась брезгливость. — Ты даже не способен оценить то, что для тебя делается.       Бальдр заметил, что Локи задели эти слова, но он предпочёл ничего не отвечать Тору.       — Тор, он ничем тебе не обязан, — вмешался бог света.       — Трудно быть твоим другом, — после продолжительной паузы признался громовержец. — Ты отталкиваешь от себя всех, кто выказывает к тебе хоть какую-то симпатию. Ты причиняешь боль, Локи.       — Боль тебе причинил не я, а правда, которую ты услышал. Я всего лишь озвучил вслух то, что ты и без меня знал, — ответил ему Локи.       — Ты унизил меня.       — Нет, Тор, ты не знаешь, что такое быть униженным, поэтому даже не начинай, а то я тебе расскажу.       — Ты хочешь, чтобы я в тысячный раз извинился, — Тор наклонился к его лицу. — Прости меня, Локи, я был скотиной, но видят Норны, я пытался всё исправить. Он резко отстранился и отвёл взгляд.       — Я хочу, чтобы ты перестал вмешиваться в мою жизнь, — Лофт поднялся на ноги. — Это не так много, учитывая обстоятельства. За то, что ты сделал Хельге по асгардским законам тебе положено отрубить руку.       — Она смертная, — возразил Тор. — И она тебе не жена, этот закон не распространяется на наложниц, любовниц и прочих.       — Не важно. Хельга находится под моим покровительством.       — Ты можешь взять под покровительство вдову с её детьми, ребёнка, оставшегося без родителей, девушку, если её род отказался от неё, — напомнил ему громовержец. — Но не свою любовницу.       — Дополнение к приложению две тысячи восемьсот тридцать четыре. Личная просьба о защите в тех случаях, когда девушка боится за свою жизнь, здоровье, ну и ты понимаешь, — ответил Локи. — Так что, всё по закону.       — Законом запрещено вступать в сексуальные отношения со своей подопечной, — покачал головой Тор.       — Спасибо, что напомнил, но я в курсе, — Лофт прошёл к двери. — И вот ещё, мы с тобой не друзья, можешь считать меня лжецом, негодяем и кем хочешь, я это переживу. Но давай вести себя цивилизованно.       Локи окинул комнату высокомерным взглядом и вышел, громко хлопнув дверью. Бальдр облегчённо выдохнул — на этот раз обошлось без драки. Тор напряжённо смотрел на дверь.       — Что это значило? — спросил он брата.       — Что Хельга его подопечная, — ответил бог света. — Он же сказал, что тут непонятного?

***

      Хельга скептически смотрела на платье, которое ей принесла Кусанаги. Слишком узкое, слишком красное, на тоненьких лямочках.       — Где ты взяла эту порнографию? — возмутилась ведьма. — Я не надену это.       — Праздник же, — не унималась Юи, — ты хоть примерь.       — Да какой праздник? Просто вечеринка с музыкой и выпивкой. Где ты вообще взяла этот кусок ткани?       — В Лавке Гермеса, — ответила Кусанаги. — Ты хоть примерь, тебе пойдёт.       — Оно выше колен, узкое. Как я ходить буду? — причитала Хельга. — Попросила же купить что-нибудь красивое.       — Надевай, — скомандовала Юи, протягивая ей платье.       Ведьма подчинилась. Платье пришлось по размеру. Оно плотно облегало фигуру, но нигде не сдавливало. Хельга покрутилась перед зеркалом и скривилась.       — Ну что ты? Тебе очень идёт, ты такая красивая, — говорила Кусанаги.       — У меня голые ноги и на мне платье такого же цвета, как волосы Локи, — резюмировала ведьма.       Она не разделяла восторгов Кусанаги.       — Здорово же, Локи понравится, — Юи вся сияла. — Даже с твоими чёрными туфлями пойдёт, хотя было бы лучше что-то на каблуке.       — Пойду в этом платье, но только ради тебя, потому что ты старалась и выбирала его, — Хельга обняла Кусанаги. — Спасибо.       Когда ведьма выпустила её из объятий Юи осторожно прикоснулась к чёрному камню, на её груди.       — Он пульсирует, — Кусанаги отдёрнула руку. — Что это?       — Локи сказал, что это застывшая магма, которой много тысяч лет, — Ведьма поднесла камень к губам. — Он всегда тёплый.       — Наверно, заколдованный, — предположила Юи. — Локи подарил тебе волшебный камень, а ты говоришь, что у вас ничего серьёзного.       — Всё сложно, Юи, — Хельга принялась расчёсывать волосы. — Если бы он был человеком всё было бы проще.       — Но ведь ты любишь его, а он тебя. Разве этого недостаточно?       — Недостаточно, надо думать о будущем, — ведьма слишком сильно дёрнула непослушную прядку и зашипела от боли. — Я смогу разделить с ним мгновение, а не всю жизнь. Какой в этом смысл?       — Аполлон хочет, чтобы я отправилась с ним, а я боюсь, — скороговоркой заговорила Кусанаги. — Я хочу, но боюсь, что не справлюсь. И потерять его боюсь. Таких больше нет и я боюсь, что не решусь, и ни с кем не буду чувствовать себя так, как с ним.       — Ты ни с кем не будешь чувствовать себя так, как с ним, — Хельга отложила в сторону расчёску и усадила Юи на кровать. — Он бог, ему не одна тысяча лет. Они могут очаровать и лишить воли. Есть в их глазах что-то непостижимое, что-то, что покоряет.       Кусанаги вздохнула и положила голову на плечо ведьмы.       — Я понимаю тебя, — продолжала Хельга. — Он проникновенно смотрит, так, что кажется сейчас душу вынет. Когда прикасается, то кажется, что на теле остаются ожоги и дыхание замирает где-то в горле. А целовать его тоже самое, что целовать жаркое пламя. И я хочу броситься в этот огонь и сгореть без остатка, чтобы мой пепел развеяло по ветру, но мне очень страшно.       Юи снова вздохнула, на этот раз обречённо.       — Я не знаю, что тебе сказать, — ведьма погладила её по голове. — Тут два пути — либо беги от него как можно дальше, либо отдайся полностью и забудь себя и свою прежнюю жизнь. Ни в одном случае нет гарантии, что ты не станешь жалеть.       — Зато честно, — еле слышно проговорила Кусанаги.       Вот только легче ли от этой честности? Хельге точно легче не стало. Напротив, ощущения были ужасными. Ей было жаль растерянную Юи и жаль себя. Было обидно, что Локи всего этого не понимает. Ведьма считала, что он ведёт себя с ней сдержанно только потому, что хочет дать ей время привыкнуть. Но Локи не будет ждать бесконечно и когда-нибудь его терпение кончится. И она не сможет ничего с этим поделать. Если бы он мог понять её чувства, но он не мог, а вернее не хотел. У Локи всё было слишком просто, так думала Хельга.

***

      Локи вышел на крыльцо и прислушался. Был вечер и уже стемнело, значит Аида можно найти в одиночестве под тополями. Как уже заметил Лофт, он почти каждый вечер проводил там, любуясь звёздами.       Локи не спеша спустился по лестнице и тут же увидел Аида, сидящим под деревом.       — Приветствую тебя, владыка мира мёртвых, великий и ужасный, — губы Локи растянулись в почтительной улыбке.       — Что тебе надо? — владыка мёртвых даже не взглянул в его сторону. — Не пойду я на вашу вечеринку.       — Великий и…       — Лодур, не паясничай. Что ты хочешь? — Аид начинал раздражаться.       — Предложить тебе сделку, — Локи сел напротив него. — Я помогаю тебе, а ты мне.       — С чего ты решил, что если я сочувствую твоей боли, то стану помогать?       — С того, что тебе от этого прямая выгода. Я могу снять с тебя проклятье.       Аид грустно рассмеялся и покачал головой.       — Я говорю серьёзно.       — Проклятье не снять, — ответил бог мёртвых. — Если бы его можно было снять, то Зевс…       — А он пытался? — глаза Локи сверкнули в темноте.       — Нет, но…       — Я сниму с тебя проклятье. Ты не смотри на оболочку, она не всегда отражает содержание.       — Здесь у тебя нет почти никаких сил, Зевс запечатал их.       — Но год закончится, мы вернёмся в наши миры, — Лофт хитро улыбнулся. — Мне останется только проложить тайную тропу в твой мир.       — Тайную тропу? В мой мир? — Аид усмехнулся. — Ты себя слышишь? Даже если бы у тебя были для этого силы, ты не знаешь направления и это опасно.       — Поэтому я свяжу нас, чтобы знать, куда идти.       Локи вытащил нож и отрезал у себя небольшую прядь волос, после чего протянул нож Аиду, чтобы он сделал тоже самое. После этого он связал две пряди волос в узел, читая заклинание на древнем, неизвестном Аиду, языке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.