ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 24. Подопечная.

Настройки текста
      Вечеринка проходила на первом этаже академии — на застеклённой веранде, выходящей на лес. На круглый дубовый стол были выставлены корзины с фруктами, Дионис принёс тёмные бутылки с, как он это назвал, соком. Пара бокалов этого «сока» ударили Хельге в голову. Ощущения были неприятными, помимо тошноты и головокружения, на неё навалилась страшная усталость — руки и ноги стали тяжелыми. Ещё и Бальдр весь вечер пялился на неё, словно увидел привидение. Чтобы не портить веселье своей кислой физиономией ведьма отодвинула стеклянную дверь и неуверенно вышла на улицу. Свежий ветер ударил в лицо, голова немного прояснилась. Хельга прислонилась боком к стволу дерева и выругалась, жёсткая кора поцарапала кожу.       — Зря ты ушла, замёрзнешь, — бесшумно ступая, к ней подходил Локи.       — Ты, — ведьма чуть не вскрикнула. — Ты когда-нибудь до инфаркта меня доведёшь, прекрати подкрадываться.       — Прости, — он снял с себя кофту и накинул на её плечи. — Всё в порядке?       — Нет, меня тошнит и у меня голова болит, — Хельга скривилась. — Я же не пью, а тут не смогла удержаться — не хотела быть единственной трезвой. Ну и вот результат.       — Идём, провожу тебя в комнату.       — Я хочу прогуляться, — ведьма взяла его под руку, чтобы удержать равновесие.       — Это вряд ли, — покачал головой Локи. — У тебя коленки трясутся.       — Тогда в комнату, ты меня разденешь и уложишь в кроватку. Путь до комнаты был пройден не без приключений. Несколько раз ведьма чуть не упала с лестницы вместе с Локи. Помимо этого, Хельга несла чудовищно бессвязный бред, рассказывая ему о своём прошлом, которое он и так прекрасно знал.       — Мои родители меня ненавидят, — закончила свой монолог ведьма, пытаясь вставить ключ в замок.       — Дай сюда, — Лофт забрал у неё ключ и открыл дверь. — Сама справишься?       — Нет, — Хельга взяла его за руку и потянула за собой.       Локи занервничал. Оставаться наедине с теми, кто пьянее его, ему не нравилось, особенно если это женщина. Особенно если это Хельга.       — Помоги мне снять платье, — ведьма стянула с себя кофту и нахально подмигнула ему.       — Ложись так, — Локи сделал попытку довести её до кровати.       Но Хельга вывернулась и повисла на его шее, продолжая всё также нахально улыбаться.       — Боишься увидеть меня раздетой, — она рассмеялась. — Не стесняйся, в конце концов, что ты там не видел?       — Я боюсь, что ты сделаешь то, о чём наутро будешь жалеть, — Локи убрал её руки.       Ведьма разочарованно вздохнула и повалилась на кровать. Перед её глазами тут же поплыли сверкающие точки. Локи накрыл её одеялом и направился к выходу.       — Локи, а ты можешь обратиться в кого угодно? — Хельга приподнялась на локтях.       — Почти.       — В человека не можешь, — грустно вздохнула ведьма. — Было бы здорово, если бы ты стал человеком.       Локи обернулся и поймал её взгляд. Хельга выглядела расстроенной.       — Наверное, тебе нравится быть тем, кто ты есть, — продолжала ведьма. — Ты можешь превратиться в рысь или лисицу, или ещё кого-нибудь. Ты даже пол можешь изменить, если захочешь. Ты всё можешь.       — К чему ты клонишь?       — А люди для тебя — это поломанные игрушки, которые ты с любовью чинишь, — Хельга упала на подушку. — Или что-то вроде зверушек. Как мы подбираем брошенных и искалеченных котят, выхаживаем их, чтобы они жили рядом с нами. Мы чешем их за ушком, гладим, берем на ручки, кормим. Также ты поступаешь с людьми.       — Это неуместное сравнение, — ответил Лофт. — Люди не игрушки и не домашние животные.       — Знаю, знаю, всё гораздо глубже и сложнее, — ведьма прикрыла лицо рукой. — Куда ж мне смертной понять?       — Не передёргивай.       — Ты умнее, мудрее. Ты старше. Ты стоишь выше, чем я. Я не передёргиваю, а не понимаю.       — Ты пьяна, тебе надо поспать, — с этими словами Локи вышел из комнаты, оставляя ведьму в одиночестве.       Хельга подняла с пола, валявшуюся там, книгу и бросила её в закрывшуюся дверь.       — Ты не понимаешь и даже не пытаешься, — крикнула она. — Я должна отдать всё, что у меня есть, а для тебя ничего не изменится. Локи!       Ведьма подождала, но Локи не вернулся, хотя она была уверена, что он слышал всё, что она крикнула ему вслед. Хельга вскочила с кровати и, наспех надев туфли, побежала за ним по коридору.       Локи, услышав шаги, остановился и нехотя повернулся в её сторону.       — Что ты хочешь? — закричала на него ведьма. — Чтобы я бросила всю свою жизнь, тогда как твоя жизнь останется прежней?       — Успокойся, пожалуйста, — спокойно ответил он.       — Нет, это всё неправильно, — Хельга оттолкнула его. — Ты ничего не понимаешь, весь такой правильный. Что ты хотел? Сломать меня?       — Лучше не начинать этот разговор.       — Отчего же нет? Ты такой внимательный, сдерживаешь меня, намекая, что я просто себя не контролирую.       — Сейчас ты действительно себя не контролируешь, — повысил голос Локи.       — Тебя настолько обидело, когда я сказала, что делаю тебе одолжение, что ты можешь взять моё тело, но не душу. Ты решил сломать меня. Я знаю, ты хотел, чтобы я сохла по тебе.       Понимая, что поток обвинений уже не остановить, Локи осторожно взял ведьму под руку и подтолкнул в сторону комнаты. К его удивлению, Хельга усмехнулась, но не стала сопротивляться.       В комнате Лофт с силой захлопнул дверь, ведьма вздрогнула, улыбка мгновенно сошла с её лица.       — Ты пьяна, ложись спать, — подавляя раздражение, заговорил Локи. — Утром ты будешь трезвая и мы с тобой это обсудим.       — А чего тут обсуждать? — закричала Хельга. — Ты хотел меня сломать — ты меня сломал. Нечего обсуждать.       Локи терпеливо ждал, когда она выговорится.       — И тебе всегда мало, — ведьма всхлипнула. — Тебе всегда всего мало. Ты всегда хочешь больше. Забирай всё, что хочешь. Бери всё.       Хельга замолчала, переводя дыхание. Внешне спокойный, Локи пытался подавить развернувшуюся в душе бурю. Он внимательно следил за ведьмой, борясь с желанием высказать ей всё, как есть, всё, что он думает о подобном её поведении.       — Мы так и будем стоять и смотреть друг на друга? — не выдержала ведьма.       — Можешь наконец лечь спать, если ты закончила меня обвинять, — Лофт обернулся на дверь. — А я выйду в эту дверь, пойду в свою комнату и тоже постараюсь заснуть. Тебя устраивает такой расклад?       — А можно сделать по-другому, — Хельга опустила глаза. — Ты можешь остаться и провести остатки этой ночи со мной. Какая уже разница.       — Можно, — согласился с ней Локи, — но мы не станем этого делать.       — Я не верю, что ты не хочешь.       — Не важно, что я хочу, Хельга, — он провёл рукой по её щеке. — Мне нужно заботиться о будущем и твоем тоже.       — Разве всё не закончится, когда мы покинем академию? — неуверенно спросила ведьма.       — Всё только начнётся и тебе лучше не забивать себе голову, пока не придёт время, — Локи прикоснулся к камню на её груди. — Никогда его не снимай.

***

      Локи ушёл с Хельгой и Бальдр уже не меньше двух часов ждал его. Сегодня бог света увидел на ведьме то, к чему она даже прикасаться не имела права. Охранный камень, созданный Локи. Камень оберегающий от магических угроз. Этот камень всегда находился либо у Одина, либо у самого Локи, больше никто не имел права брать его. Бальдр полагал, что камень остался в Асгарде у его отца, но, как недавно выяснилось — он был у Локи, а Локи решил отдать его ведьме.       Бог света стоял у окна в коридоре и ждал, ему непременно нужно было узнать, почему Лофт это сделал и что теперь будет. Понятно, что он не дал Хельге камень просто поносить, вероятнее всего — он отдал его насовсем. А это было серьёзно и Локи, как было известно, ничего не делал просто так.       Погрузившись в свои мысли, Бальдр смотрел в окно. Ни ветерка, деревья были неподвижны. Мир замер, словно нарисованный и не живой.       — Жутковато, да, Бальдр? — на плечо бога света легла лёгкая рука Локи. — Кажется, что оно сейчас покроется рябью и исчезнет.       — Вспоминаю такие же тихие ночи в Асгарде, — ответил Бальдр. — Я тебя ждал.       — Я так и понял, — Лофт растрепал его волосы и забрался с ногами на подоконник. — Меня сегодня все хотят, во всех смыслах этого слова.       — Почему у Хельги магический охранный камень, который всегда был либо у тебя, либо у отца?       — Потому что я дал ей его.       — Зачем смертной охранный камень? — Бальдр, ну ты как маленький, — Локи разочарованно закатил глаза. — Охранный камень охраняет.       Бог света задумчиво отвернулся обратно к окну. Зачем охранять Хельгу в Мидгарде? Кому она вообще может понадобиться?       — От кого он будет охранять её в Мидгарде? — выдержав паузу, спросил он. — Если магия у них в зачаточном состоянии.       — Не будь наивным, светлоокий. Будущему правителю это не идёт.       — Постой. Отец не позволит тебе притащить её в Асгард, — повысил голос Бальдр.       — Один мне не позволит? — Локи рассмеялся. — Мне? Минули те времена, светлоокий. Всё изменилось и всем придётся это принять.       — Мы уже говорили о том, что ты в полной мере можешь доверять мне. Но я не могу также доверять тебе, если ты врёшь, — в голосе Бальдра звучала обида.       — Я не вру, светлоокий, а дозирую информацию, — Локи устало потянулся. — Придёт время и ты всё узнаешь.       — Когда?       — Бальдр, я устал от разговоров.       — Ты не можешь просто отмахнуться от меня.       Бог света был настроен решительно. Локи обречённо вздохнул, понимая, что ему не избежать ещё одной игры на нервах. Главное не сказать ему лишнего, а то проблем потом не оберёшься.       — Твой отец, Бальдр, любит приоткрывать завесы тайн, ему необходимо обязательно всё знать, но ему не всегда нравится то, что он узнаёт. И угадай, светлоокий, на кого идёт всё давление?       — На тебя, — ответил Бальдр.       — Именно. Я при всём желании не могу рассказать тебе всего и сразу, потому что не имею права. То, что Один перестал принимать важные решения, не посоветовавшись со мной, не мешает ему давить на меня.       — Что за тайны? — бог света начинал нервничать.       — Прости, я не могу тебе сказать, — Локи демонстративно отвернулся к окну.       — Что за тайны? — повторил Бальдр.       — Бальдр, не будь, как твой отец. Влезть в болото легко, выбраться трудно. На твой век дерьма ещё хватит, успеешь вымазаться, не волнуйся.       — Кто ты такой, Локи? Откуда ты пришёл? Что тебя связывает с отцом? Почему ты знаешь о том, о чём не позволено знать нам?       — Тихо, тихо, слишком много вопросов, — Лофт спрыгнул с подоконника и отошёл подальше от Бальдра.       — Так ответь хоть на один, — настаивал бог света. — Клятва. Меня с твоим отцом, как тебе известно, связывает клятва.       — Только ли? — недоверчиво спросил Бальдр.       Локи ничего ему не ответил, быстрым шагом он пошёл прочь от Бальдра и его расспросов.       — Значит не только, — сделал вывод бог света. — Он говорил, что тебя нельзя заменить.       Лофт остановился.       — Когда он это говорил и кому? — спросил он, оборачиваясь.       — Всех можно заменить, — Бальдр направился к нему. — Меня можно заменить, Тора можно заменить и всех остальных, а тебя нет. Он говорил это, держа тебя на руках, мы тогда ещё даже не знали выживешь ли ты. Чем ты такой особенный?       — Что ты хочешь, чтобы я на это сказал? — напрягся Локи.       — Мы родня? Если мы родня, то я не понимаю, зачем это скрывать? — бог света пристально всматривался в лицо Локи.       — Это грандиозная чушь. Ты перепил — иди проспись. Локи сделал ещё одну попытку уйти, но Бальдр схватил его за руку, останавливая.       — Интересно, что Дионис подмешал в своё вино? — Лофт усмехнулся. — Ты меня допрашиваешь?       Он резко высвободил руку и наградил Бальдра взглядом полным презрения. Бог света отступил на шаг назад.       Локи видел перед собой наивного мальчишку. Не время сейчас быть наивным.       — Взрослей, Бальдр, — смягчился он. — Важно не то, кто я и откуда я, а то, что нас ждёт в дальнейшем и готов ли ты, к тому, чтобы построить новый мир. Пока я вижу перед собой мальчика-идеалиста, которого надо учить и воспитывать, благо, что время ещё есть.       — Прекрати говорить загадками.       — Для начала научись ставить правильные вопросы и задавать их к месту. И прекрати быть таким внушаемым, иначе нас всех ждёт катастрофа.       — Во что ты опять играешь? Что ты хочешь?       — Избежать войны, светлоокий.       Локи оставил Бальдра наедине с вопросами и сомнениями. Бог света проводил его недовольным взглядом. Лофт не дал ему ни одного понятного ответа, напротив, вопросов стало значительно больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.