ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 27. Последняя надежда.

Настройки текста
      Говоря Хельге, что она всё ему расскажет, Локи был не до конца честным. Правдивее было бы сказать, что он увидит и прочувствует, всё что видела и чувствовала она. В нынешнем его состоянии, это было не так просто. Лофт потратил около часа на то, чтобы проникнуть в её подсознание и изрядно вымотался.       Первый же образ, представший перед ним был словно удар в солнечное сплетение. Локи сразу же узнал в маленьком светловолосом мальчике своего, ещё не рождённого, сына. Тут же пришли воспоминания о печальных и трагических судьбах его детей. И, чем дальше углублялся Локи в сны ведьмы, тем больше убеждался, что и будущих его детей не ждёт ничего хорошего.       В снах Хельги переплеталась возможное будущее и прошлое. Перед ней приоткрывались его взаимоотношения с Одином. Но, с какой стати? Почему нужно показывать ей это?       Локи разорвал ментальный контакт и стал жадно хватать ртом воздух. В комнате было свежо и прохладно, но дышать всё равно было тяжело. Из того, что он увидел выходило, что все его старания могут так ни к чему и не привести. Если бы он знал это раньше, то мог бы изменить это.       Смерть Хельги в лесу виделась теперь не актом чьей-то жестокости, не случайностью, а частью плана. Кто-то хотел, чтобы она умерла с одной лишь целью, чтобы Локи вернул её. А вернуть её в данных условиях он мог только одним способом. Кровь связывала их и делала невозможным для него оставить ведьму в Мидгарде. На его чувствах снова сыграли, его снова подставили.       Хельга спала, запрокинув голову назад. Локи осторожно уложил её и поправил одеяло. Наутро она проснётся с головной болью и станет проклинать его.       До рассвета оставалось около часа, когда он покинул её комнату и, бесшумно спустившись по лестнице, вышел на улицу. На ступеньки падал слабый лунный свет, небо было усыпано звёздами. Ветер стих. Воздух холодный и неподвижный казался Локи наэлектризованным. Дышать стало легче, хотя в висках всё ещё стучало. Лофт всеми силами отгонял от себя жуткие образы прошлого.       «Неужели Один так и не поймёт, что возлагать все надежды на меня бессмысленно, не в этот раз, » — думал он.

***

      Темноту, в которую оказалась погружена Хельга, прорезала яркая вспышка света. Свет на мгновение ослепил её и начал медленно меркнуть, уступая место образам. Сны возвращались.       — Если я твоя последняя надежда, то Асгард обречён, — Локи взмахивает рукой и затухающий огонь в камине вспыхивает с новой силой.       — Ты же понимаешь, Лодур, что силы покидают меня, — отвечает ему Один. — Мы должны позаботиться о будущем Асгарда.       — Во-первых, твоего решения не поймёт общественность, — Локи оборачивается и смотрит в темноту. — Во-вторых, посмотри на меня, я не справлюсь, не сейчас.       — Ты неплохо держишься.       — Потому что притворяюсь. Для меня пытка даже присутствовать на военном совете. О чём мы говорим?       — Ты восстановишься.       — Возможно, когда-нибудь, — Локи отворачивается обратно к огню. — Почему я?       — Я доверяю тебе.       — Очень неосмотрительно с твоей стороны. Забыл, кто я?       — Было то время, когда забыл, но теперь наконец вспомнил, — отвечает Один.       Локи беззвучно смеётся.       Его не было рядом, когда ведьма проснулась. Голова раскалывалась так, что она не могла оторвать её от подушки. Перед глазами плясали разноцветные круги. К горлу подступила тошнота. Как и обещал ей Локи, Хельга не помнила, что происходило с ней в состоянии транса. Этот кусок памяти напоминал тёмное пятно. Зато свой сон, ведьма запомнила хорошо.       Как Лофт стал надеждой, ещё и последней? Это заставляло Хельгу думать, что в просьбах Одина речь идёт не о чём-то личном и разовом. И, как показалось ей, Локи боялся ответственности. Что само по себе было очень странно.       Ведьма полагала, что он только и делает, что всё взваливает на себя. И, если уж Локи утверждал, что с чем-то не справится, то это должно было быть чем-то из ряда вон. Почему, если он открыто заявлял, что не сможет, Один продолжал давить на него? В чём там дело? Отчётливо было ясно одно — ответов от самого Локи она не получит.       Хельга собиралась лежать в постели до последнего, надеясь, что самочувствие улучшится. Но время шло, а голова всё также болела. Она никак не отреагировала на стук Кусанаги, которая давно уже обзавелась привычкой её будить.       Стук повторился через полчаса.       — Хельга, нам надо на занятия. Ты опоздаешь, — бодро оповестила Кусанаги.       Ведьма обречённо посмотрела на дверь и отвернулась к стене.       — Ты там жива?       — Нет, — ответила Хельга и жалобно добавила, — Юи, если встретишь Локи, попроси его зайти ко мне.       — Чтобы он тоже пропускал занятия? — возмутилась из-за двери Кусанаги.       Ведьма даже представила, как она свела на переносице брови и стала похожа на старосту класса, возмущенную тем, что нерадивые одноклассники прогуливают уроки.       — Юи, — Хельга повысила голос и тут же пожалела об этом, голову сдавило словно стальными тисками. — Я тут умираю, между прочим, а ты о своих занятиях.       — Тогда иди в медицинский блок, — предложила девушка. — Чем тебе Локи поможет?       — Юи, — простонала ведьма, — пожалуйста. Скажи ему, что я тут помираю и если он не придёт, то я его убью.       — Как ты его убьёшь, если ты помираешь? — спросила было Кусанаги, но осеклась. — Ладно, я ему скажу. Слово в слово.       — Спасибо, Юи.       Хельга приподнялась на кровати, принимая сидячее положение. Голову пересекла резкая боль, но потом стала полегче. Медленно она дошла до стула с одеждой и натянула на себя платье, после чего вернулась к кровати и, присев на край, стала ждать.       Из открытого окна доносились обрывки разговоров и, что удивило ведьму, карканье ворона. Оно донеслось издали и длилось всего несколько секунд, что Хельга подумала, что ей показалось.

***

      Завидев спешащую ему навстречу Кусанаги, Локи резко развернулся и ускорил шаг. Не хватало ещё слушать наставления и поучения. Мало того, что Юи уже несколько месяцев не отстает от него со своими дурацкими кружками, так теперь ещё придумала какое-то внеклассное мероприятие. Подробностей он не знал, поскольку, когда Юи вчера делилась планами, демонстративно покинул класс, сказав, что у него есть дела важнее.       — Локи, — окликнула его Кусанаги. — Мне надо тебе кое-что сказать.       — Я не участвую, — не оборачиваясь ответил Лофт. — Мне не интересно.       — Хельга просила тебя зайти, — крикнула ему запыхавшаяся Юи. — Остановись, я не могу бегать за тобой по всей академии. Локи остановился и повернул к ней голову.       — Она просила передать, что ей плохо и если ты не придёшь, то плохо она сделает тебе, — Кусанаги наконец догнала его и теперь пыталась отдышаться.       — Так и сказала? — уточнил Локи. — Сделает мне плохо?       — Вообще, она сказала, что убьёт тебя, — покраснела Юи и, выдержав паузу, спросила. — Локи, я тебе не нравлюсь? Ты всегда меня избегаешь и не хочешь разговаривать.       Лофт удивлённо на неё посмотрел и, покачав головой, пошёл прочь.       — Нам надо поговорить, — крикнула ему вслед Кусанаги.       Конечно, поговорить. Последнее время, он только и делал, что со всеми разговаривал. И разговоры эти не были приятными. Теперь ещё и Юи со своей ерундой.       За окном коридора мелькнуло чёрное пятно. Локи резко обернулся, но ничего не увидел.       «Показалось, скоро и не такое казаться начнёт, » — подумал он.       Вопреки его ожиданиям, ведьма не ждала его с кислым выражением лица, распластавшись на постели, а выглядела вполне неплохо, учитывая обстоятельства. Хельга сидела на краю кровати и устало смотрела перед собой.       — Убивай меня, — Локи прикрыл дверь и подошёл к ней. — Как ты?       — Голова болит, — ведьма поморщилась. — Ты узнал то, что хотел?       — И даже больше.       Локи вздохнул, говорить о том, что информация запоздала по времени, он не стал, чтобы они опять не перешли к взаимным упрёкам и ругани.       — Я должна быть такая уставшая? — Хельга потянулась к нему рукой. — Сядь уже, не стой надо мной.       — Да, тебе бы подольше поспать, — он послушно сел рядом и притянул её к себе.       — Нет, я засну, мне опять что-нибудь приснится, а ты уйдёшь. Я проснусь одна. Ненавижу это всё.       — Могу остаться.       Ведьма недоверчиво на него взглянула.       — Я останусь, — повторил Локи. — Честно.       Хельга улеглась поверх одеяла и потянулась.       — Не уходи, — закрыв глаза, сказала она. — Если ты будешь тут, мне будет легче.       Он не ответил. А когда ведьма отвернулась к стене и начала засыпать, лёг рядом, обнимая её за плечи.       Через сад, заросший ветвистыми, покрытыми мхом деревьями и густым цветущим кустарником, пролегает широкая, аккуратно вымощенная голубым и светло-зелёным камнем, дорожка. По дорожке, никуда не торопясь, идут двое. Когда они приближаются, Хельга узнаёт Локи и Бальдра. Бог света выглядит нервным, постоянно озирается по сторонам. Локи сосредоточен, но не суетится.       — Если хочешь, мы вернёмся во дворец, — предлагает он.       — Что же мне теперь постоянно прятаться? — обижается Бальдр. — Хороший будет из меня правитель, если я буду прятаться во дворце при малейшей опасности?       Локи, не обращая внимания на его слова, к чему-то прислушивается.       — Братьям не понравилось, что отец решил сделать приемником меня, — продолжает бог света. — Даже Тор был недоволен. Он мне сказал, что ещё не всё решено, пока меня не представили по всем правилам.       — Формальность, — безразлично бросает Лофт. — Семья и приближённые в курсе — это самое главное. Кому нужны сраные правила?       — Ты слишком много времени проводишь в Мидгарде, — морщится Бальдр. — Понабрался похабных словечек.       — Сраные правила, — улыбаясь повторяет Локи и осматривается. — Сраные цветы, весь нюх отбили, вообще ничего не чувствую.       Его взгляд цепляется за, промелькнувшую между деревьями, тень.       — Возвращаемся во дворец, — Лофт прикрывает собой Бальдра и оттесняет его назад. — Там кто-то есть, я не думаю, что он прячется там, чтобы пожелать тебе доброго утра.       Бог света бледнеет.       — Я не хочу умирать, Локи.       — Ты не умрёшь, — раздражённо отвечает Локи, — я же здесь.       Бог света делает несколько шагов в сторону, этого оказывается достаточно. Лофт видит, что стрела уже выпущена и для принятия решения у него всего доли секунды. Он с силой толкает Бальдра и тот падает на, блестящий в солнечных лучах, камень. Чтобы увернуться самому у Локи нет времени. Стрела попадает ему в грудь.       Ведьма слышит, как каркает ворон. Звук постепенно отдаляется. Локи оседает на, выложенную камнем, дорожку, Бальдр прижимает его к себе. Тор появляется словно из ниоткуда и тащит за собой, одетого во всё чёрное, темноволосого парня. Громовержец вытаскивает его на дорожку и одним ударом по ногам ставит на колени.       Локи резким движением вытаскивает стрелу и бросает её перед собой.       — Зачем, Локи? — зажимая его рану, спрашивает Бальдр. — Ты можешь истечь кровью.       — Я заметил этого стрелка, — Тор прижимает к горлу пойманного кинжал, — но поздно, не успел его остановить. Клянусь Норнами, я его сейчас убью безо всякого суда.       Темноволосый молчит.       — Как же долго, — бог света нервно оглядывается по сторонам. — Хугин* улетел целую вечность назад.       — От силы прошла минута, — громовержец косится на Локи. — Всё будет хорошо, тебе помогут.       Лофт натянуто улыбается и запрокидывает голову на плечо Бальдра.       — Кровь не останавливается, — тихо говорит бог света брату.       Тор качает головой. Хельга видит на его глазах слёзы.       — Это стрела из омелы, я должен быть на его месте, стрела предназначалась мне, — с болью в голосе отвечает Бальдр. — Мы должны что-то сделать. У него было много тяжёлых ранений и от всех он излечивался.       — Сердце, — отвечает громовержец и отворачивается. — У него несколько минут, которые уже прошли.       — Локи, не закрывай глаза, — не сдаётся бог света.       Хельга простонала что-то во сне и Локи погладил её по голове, успокаивая. Ведьма вздрогнула и резко повернулась к нему лицом. В её глазах застыл ужас.       — Что ты видела? — еле слышно спросил он.       Хельга уткнулась ему в грудь и зарыдала. В этот момент Локи стало страшно. Он почувствовал, как всё вокруг потемнело, а на плечи, тяжелым грузом, опустилось осознание обречённости. Он всё понял до того, как ведьма, сдержав наконец рыдания, ответила:       — Тебя убьют, Локи. До того, как Бальдр станет правителем Асгарда.       — Как это случится? — спокойно спросил он.       Только спокойствие это было вымученным и ненастоящим.       — Ты погибнешь, спасая его жизнь, — Хельга подняла на него заплаканные глаза. — Что-то же можно сделать? Не возвращайся туда, беги от них.       — Всё будет хорошо, — ответил Локи. — Всегда можно что-то сделать.       Ведьма обхватила руками его шею и вновь дала волю слезам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.