ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 41. Разделённые (часть 1)

Настройки текста
      Хельга не пошла домой. В эмоциональном порыве она двинулась в сторону дома своей подруги — Эллы, дабы поделиться с ней тем, что произошло. Та была наиболее опытна из всех, кого Хельга знала. А ещё она умела хранить секреты, что в данной ситуации было очень важно. Элла жила за городской чертой в небольшом деревянном доме.       Хельга вышла на дорогу, перебежала через неё, благо, что ранним утром машин почти нет. Пересекла небольшую лесополосу и вышла к дому подруги.       Элла уже не спала, сидя на крыльце, она задумчиво глядела в небо. Рядом с ней стояла пустая чашка из-под чая. Завидев Хельгу, она поприветствовала её взмахом руки, но с места не сдвинулась.       — Привет, — Хельга вбежала во двор и, тяжело дыша, села на ступеньки рядом с ней.       Элла тут же вздрогнула и, схватив девушку за подбородок, развернула её лицом к себе.       — От тебя идёт поток, ты как перезаряженная батарейка, такое ощущение, что сейчас взорвёшься, — пояснила она. — Что случилось? Чую, что без Локи тут не обошлось. Его тут нет, но я его каждой клеткой чувствую.       Хельга отдышалась и начала свой рассказ. Чем больше она говорила, тем больше история смахивала на бред, но Элла слушала внимательно, не прерывая её. И только когда девушка дошла до рассказа о собственной смерти, оживилась.       — Вот почему я его чувствую, — покачала головой Элла. — Но зачем Локи это делать? Он не спасает своих последователей, если их час пришёл. По крайней мере, я о таком ни разу не слышала.       — Он не хотел, чтобы я умерла, — пожала плечами Хельга и продолжила свой рассказ.       Подробно она остановилась на своих распрях с Тором и сложных отношениях, которые стали завязываться у неё с Лофтом. О своей способности чувствовать то, что ощущает Локи решила умолчать, посчитав это несущественным. Про камень, который всё это время больно жёг грудь, она тоже не сказала.       Выслушав её, Элла долго молчала, собирая в кучу мысли и ощущения. То, о чём рассказала ей подруга прозвучало неправдоподобно и всей душой хотелось верить, что это был глюк, насмешка сознания. Даже с ведьмами такое происходит. Но всё говорило о том, что, рассказанное Хельгой, случилось взаправду. А если так, то это огромный шаг навстречу богам, это уже стоит за гранью магии. Элла испугалась за подругу, ведь этому миру она уже не принадлежала, а следовательно, происходившее с ней, в человеческом понимании, было подобно смерти.       — Вот так. Только он сказал, что заберёт меня и я была уже готова, но почему-то оказалась дома, — Хельга скинула с ног босоножки и уселась поудобнее. — Мне нельзя здесь находиться, мне тут плохо.       — Этот мир тебя отторгает, — Элла поднялась на ноги и вошла в дом.       Её не было всего пару минут. Вернулась она со стаканом воды, который тут же протянула Хельге и потрёпанной колодой карт.       Элла разложила карты и, прикрыв рот ладошкой, считывала их ответ. Хельга не умела трактовать таро, поэтому послушно ждала. Но уже по выражению лица подруги было ясно, что ничего хорошего она там не видит.       — Ты отсюда уйдёшь и очень скоро, — наконец заговорила Элла. — Карты видят твой уход, как смерть, возможно это из-за того, что для этого мира ты уже мертва.       — А Локи? — спросила Хельга.       — Ты ему нужна и ты не сможешь этому сопротивляться.       — Нужна в каком смысле, то есть в каком качестве?       — Трудно сказать, — подумав отвечала Элла. — Амбиции, планы. Я не вижу его мотивов, либо ты приведёшь его к цели, либо ты и есть цель, но скорее первое, потому что второе даже звучит странно.       — Он хочет использовать меня? — переспросила Хельга.       — В общем, да. Ты находилась к нему слишком близко и то, что ты к нему чувствуешь противоестественно.       — Потому что это не взаимно?       — Потому что он бог. Идём лучше в дом, а то ты плохо выглядишь, — Элла коснулась её лба. — У тебя жар.       Хельга не стала спорить и озвучивать свои мысли. Элла умна, но её там не было, она не видела всего этого, она не пережила это. Она не поймёт.

***

      — Но отец? — Тор повысил голос и осёкся. — Я со всем уважением, но Локи там натворит дел. Я боюсь, что он ввергнет Асгард в бессмысленную и кровопролитную войну.       Бальдр осуждающе посмотрел на брата и опустил голову, будто так он станет менее заметным для Одина. Советы Локи о том, что нужно проявлять уверенность и характер только на словах были такими простыми, на деле всё оказалось куда более трудным. Он не понимал, зачем пришёл с братом в покои отца, если не может отстоять свою точку зрения.       Один строго смотрел на Тора, по его взгляду было трудно понять его отношение к сказанному, от чего становилось жутко.       — Лофт не настолько силён, как Зевс, — наконец продолжил громовержец, — если они останутся один на один — это может быть опасно для его жизни.       — Я думаю, ты его недооцениваешь, — неуверенно вмешался Бальдр. — Локи может иметь стратегию, он достаточно силён и, думаю, он имеет право на месть. Я думаю… Я считаю, что нам не стоит вмешиваться в его личные дела.       — А я считаю, что он психанул и сейчас наломает дров, а кто отдуваться будет? Асгард, — начинал злиться Тор.       — Между прочим, Асгард ему много чем обязан, — парировал бог света.       — Надо вмешаться сейчас.       — Нет, надо дать ему время.       — Время на что, Бальдр? На то, чтобы себя угробить или на то, чтобы начать войну?       — Не ори на меня, — спокойно ответил Бальдр. — Как ты себе представляешь наши действия? Вероятно, мы даже проникнуть в этот мир не сможем. Ты знаешь туда дорогу? Я нет.       Тор задумался. В словах брата была доля истины, дорогу они не знали и с ними не было Локи, способного отследить их путь и рассчитать координаты. Вся надежда была на отца.       — Тор, смирись, что ты не можешь контролировать его действия, — снова заговорил бог света.       — Он не знает, что делает, — Тор с мольбой посмотрел на отца. — Мы должны вмешаться.       — Вышли оба, — не глядя в их сторону, приказал Один. — Вышли и чтобы до конца дня никто меня тревожил.       — Конечно, отец, — Бальдр толкнул брата в бок и они вдвоём направились к выходу.       Тор закипал от злости и ему нужно было её выплеснуть, поэтому он направился не к себе, а последовал за братом во двор. Уже оказавшись на улице, он схватил Бальдра за ворот рубашки и припечатал к стене.       — Ты с ума сошёл? Что на тебя нашло? — прошипел он сквозь зубы. — Я думал, что ты меня поддержишь.       — Я не обязан тебя поддерживать, если не согласен с тобой, — парировал бог света.       — А раньше сказать было нельзя, я бы не брал тебя с собой.       — А я не домашнее животное, которое ты можешь взять с собой, а можешь не взять и сам решаю, куда мне идти.       — Я не домашнее животное, — передразнил его Тор. — От Локи нахватался?       — Отпусти меня.       Громовержец нехотя убрал руку, Бальдр поправил рубашку и отошёл от него.       — Я считаю, нам не стоит вмешиваться. — снова передразнил его Тор. — Ты точно с ума сошёл.       — У меня есть своё мнение.       — Никого не волнует твоё мнение, — в сердцах выпалил громовержец.       — Вот именно, — спокойно ответил Бальдр и, чуть помедлив, добавил, — хватит. Зачем ты рассказал о Хельге, Локи бы сам это сделал.       — А что я должен был, — Тор понизил голос, когда мимо них прошёл один из советников отца, — что я должен был делать? Отцу нужно всё знать.       — Но Локи…       — Хотел бы я знать, чем он там занимается?

***

      Локи подошёл к лестнице, ведущей в академию. За его спиной простирался холодный мрак космоса. Здание академии и лужайка перед ним — это всё, что осталось от удивительного, а Локи не мог не согласиться с тем, что это было удивительно, мира Зевса. Над крышей ещё виднелись золотистые отблески, но стоило Локи подняться и войти внутрь, нарочито сильно хлопнув дверь, они посыпались вниз мелкими осколками. Падая на крышу и стены осколки складывались в причудливые символы и меркли.       — То, что ты сейчас сделал лишний раз подтверждает, что я был прав относительно тебя, — Зевс медленно спускался по широкой лестнице. — Ты разрушаешь то, что с огромным трудом создаётся другими.       — Я думал ты начнёшь швыряться молниями, — Лофт остановился у дверей и ждал.       В него тут же полетела молния, от которой он без труда увернулся.       — Твой мир уже трещал по швам, великий Зевс. Или, как бы сказали современные люди, распадался на пиксели, как плохая компьютерная игра. Я оказался в нужное время в нужном месте и, выражаясь всё тем же современным языком, сменил настройки. Я вернул всех домой.       — У тебя нет таких знаний, — Зевс подошёл к нему вплотную.       — Но я быстро учусь, — самодовольно улыбнулся Локи.       — Ты бы не провернул всё это в одиночку. Тот…       — Тоту хватило мудрости принять верное решение, — поправил его Лофт, улыбка мгновенно сошла с его лица. — Я не знаю, чего ты добивался — изменить мир, дать знания. Я почти начал уважать тебя, но научить чему-то ты хотел только их, не меня. Меня ты хотел уничтожить.       — Ты зло, которое приведёт нас всех к гибели. Ты не должен выйти отсюда, если ты собрался меня убить, то я заберу тебя с собой.       Локи помрачнел и скосил взгляд в сторону. Расслабляться было рано, думать. что Зевс просто так ему позволит сейчас всё доломать было бы слишком самонадеянно. К чему эти пафосные слова? К чему это деление?       — А ты? — наконец спросил он у Зевса. — Кто ты, если я зло? Уж не считаешь ли ты себя добром?       — Тот, кто взял на себя ответственность.       — Тот, кто взял на себя роль судьи, — поправил его Лофт. — Кто дал тебе это право?       — Кто-то должен, если Один не может этого сделать.       — Попробуй, — Локи отошёл в сторону, увеличивая расстояние между ними на несколько метров. — Только вот я не хочу твоей смерти.       Стены вспыхнули. Всего через несколько секунд яркие всполохи достигли потолка, ещё через секунду всё скрылось за огненной завесой.

***

      В доме Эллы тихо тикали часы. Хельга лежала на узкой застеленной кровати и куталась в плед, её знобило, температура повысилась и, судя по ощущениям продолжала расти. Камень больно обжигал грудь. Хотелось его снять, но она помнила, что говорил ей Локи — никогда не снимать.       «Локи, куда ты делся?» — мысленно обратилась она к нему.       Эта сторона дома была повернута к лесу, поэтому в комнате царил сумрак, несмотря на то, что погода на улице была солнечной. Через открытое окно в помещение проникал свежий воздух. Девушка поправила плед и закрыла глаза, стараясь заснуть.       Элла сидела на крыльце и нервно щёлкала пальцами. Помочь подруге она не могла. Хельга пришла к ней, но многое скрыла, а увидеть скрытое не получалось и такое с ней было впервые.       — Что же там ещё произошло? — тихо проговорила она.       Можно было обратиться к Локи, но это она оставила на крайний случай, если Хельге станет хуже и она не сможет узнать точно, что случилось. Элла вернулась в дом и заперла дверь. Стараясь не шуметь, она прошла в спальню.       Хельга спала, у её изголовья сидел большой чёрный ворон. Элла замерла, глядя на птицу. Воздух в комнате наэлектризовался, стал густым и, казалось, что его можно взять в руки, словно вату. Да, вата, это подходящее сравнение. Хельга проснулась и медленно, с трудом приподнялась на подушке.       — Тихо, — одними губами произнесла Элла.       Девушка удивлённо посмотрела на неё потом на ворона. Птица повернула голову набок. С минуту они смотрели друг на друга. Элла, ступая на носочки, подошла ближе и с интересом рассматривала подругу. Хельга протянула руку к птице и ворон, клюнув её за палец, взмахнул тяжелыми крыльями и вылетел в окно. Девушка проводила его взглядом и опустила глаза. На пальце выступила кровь. Элла шумно выдохнула и села на кровать.       — Это же, — начала было она, а потом махнула рукой, — ну да, конечно. Тобой заинтересовался сам Всеотец. Интересно, с чего бы вдруг?       Хельга пожала плечами и положила голову на подушку.       — Не задержишься ты тут, — Элла погладила её по руке. — Мне так жаль, что я не знаю как тебе помочь.       — Чем тут поможешь? — Хельга закрыла лицо руками. — Голова болит, мне лучше уйти сейчас, потом хуже будет.       — Позови Локи. Этот мир отторгает тебя.       — Не откликается, — девушка сделала попытку подняться. — Мне правда лучше уйти.       — Тебе лучше остаться, — Элла поднялась на ноги и направилась к выходу, — я принесу тебе воды. Отдыхай.       На что она рассчитывала? Хельга знала, что будет потом. Температура будет повышаться, только Локи тут нет и помочь ей никто не сможет. Чем всё может закончиться было страшно представить. Если температура достигнет совсем уж критического уровня, можно просто сгореть. Внутренности уже нестерпимо жгло, дыхание Хельги стало прерывистым. Она небрежно сдвинула в сторону плед и устремила испуганный взгляд в потолок.       Всё заполнила боль и Хельга не обратила внимания, как воздух снова наэлектризовался и отяжелел, а по стене скользнула тень. Холодная ладонь коснулась её щеки.       — Спи, девочка, — услышала она тихий хриплый голос.       Перед тем, как провалиться в сон, Хельга почувствовала, как кто-то поднимает её на руки.       Когда Элла вернулась, в комнате никого не было. На окне от ветра слабо дрожали занавески. Она поставила стакан с водой на подоконник и тихонько заплакала.

***

      Дым медленно стелился в космическом пространстве, Локи стоял на маленьком клочке обожжённой земли и пытался выровнять дыхание. Неудивительно теперь, что Зевс не попытался забрать у него контроль над миром. Для этого пришлось бы приложить слишком много сил, которых после почти года поддержания относительного порядка у него не осталось. В момент, когда спали оковы и было использовано нужное заклинание, Лофт почувствовал, что силы из него буквально выкачивают. Сейчас, наконец-то, всё было кончено. Он держал в руке, с виду бесформенную, каменную фигурку, но если приглядеться в ней угадывались черты архитектурного строения. — Всё, что осталось от пафосного плана великого Зевса, — Локи грустно улыбнулся, рассматривая уменьшенную до игрушечных размеров академию. — Ты думал, я тебя убью? Это было бы слишком прозаично. Я тебе сейчас расскажу, как обстоят дела. Заклинание, которое я применил, необратимо. Ты останешься тут и в таком виде на всю свою жизнь, а так как тут смерть тебе не грозит, на вечность. Счастливо оставаться.       Он осторожно опустил фигурку на землю и шагнул в черноту космоса. Пространство прорезала яркая вспышка.

***

      Хельга очнулась в темноте словно после наркоза и долго пыталась понять, где находится. Было холодно. Она лежала на широкой кровати, застеленной тёмным атласным покрывалом. Окно было открыто, с улицы доносилось пение птиц и аромат каких-то цветов. По всему телу растекалась непривычная лёгкость. Мысли прояснились. Ведьма поняла, что скорее всего это Асгард, во всяком случае, это было логично. Но забрал её из дома Эллы явно не Локи, это пугало. Хельга перевернулась на бок и положила под голову руку. На сердце было тревожно, будто что-то вот-вот должно произойти — что-то нехорошее, а она одна. И от этого гнетущего ощущения одиночества хотелось кричать и плакать, но она молчала. Ведьма не встала с кровати, когда услышала где-то вдали шаги. Шаги сначала приблизились к двери, а потом снова стали отдаляться. Никто не станет нянчиться с ней, никому она тут не нужна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.