ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 52. Смерть и рождение

Настройки текста
      Хельга проснулась на рассвете от странного ощущения, что всё её тело скручивает, словно в спираль. Сильной болезненности не было, но и приятными эти ощущения не назовёшь. Локи крепко спал рядом, хотя ведьма готова была поклясться, что ночью его рядом с ней не было. Опять. Она попыталась повернуться на бок, но сделать это было непросто — ноги свело судорогой. Хельга ещё раз посмотрела на спящего Локи, после чего протянула к нему руку и с силой дёрнула за волосы. Реакция последовала незамедлительно. Лофт резко сел, взгляд его был встревоженным, будто он и не спал.       — Что случилось?       — Я немножко беременная, — Хельга устало вздохнула и опустила руки на живот, — и не могу ни встать, ни повернуться на бок, у меня свело ноги, болит спина, шумит в голове. А ты спишь.       Ведьма обиженно на него посмотрела и ещё раз дёрнула за волосы. Локи осторожно обхватил её рукой, помогая сесть.       — Мне сегодня хуже, — пожаловалась Хельга.       — Чем вчера?       — Чем всегда, — она повысила голос. — Эту неделю мне всё хуже и хуже, а сегодня я даже встать не могу.       Лофт провёл рукой по её позвоночнику. Хельга почувствовала, как по телу разливается тепло, стало немного легче.       — Тебя это не утешит, — он убрал руку, — но убрать все болезненные ощущения я не могу, только ослабить. То, что ты чувствуешь естественно, легче станет, когда придёт время и ты родишь нашего сына.       Локи погладил её по голове. Хельга жалобно посмотрела на него.       — Тебе не следует вставать, — Лофт опустил руку на её живот.       — С ним всё в порядке, — устало произнесла ведьма. — Не ходи никуда, хотя бы сегодня.       — Тогда, если я срочно понадоблюсь Одину, ему придётся прийти самому.       При упоминании Одина Хельга вздрогнула.       — Он не причинит тебе вред, — Локи обнял её и ведьма опустила голову на его плечо.       — Мне не нравятся ваши отношения, — ответила она.       — В каком смысле?       — Они нездоровые.       Лофт тяжело вздохнул, но ничего не ответил, надеясь избежать разговора на болезненную для обоих тему.       — Вот чего ты молчишь? — Хельга толкнула его локтём в бок. — Скажи что-нибудь.       — Что сказать?       — Как ты тут оказался? Ты совершенно не вписываешься в здешнее общество.       — Пришёл, — ответил Локи.       — С ним? — ведьма сжала его руку. — Зачем? Ты же жил где-то до этого. В Йотунхейме? Почему ты там не остался?       — На тот момент меня там ничего не держало.       Хельга не стала продолжать разговор.       — Ты не скучаешь по своей семье? — поспешил сменить тему Локи.       — А какое это имеет значение? — ведьма усмехнулась. — Увидеть я их не могу, а даже если бы могла, что бы я им сказала?       — Что ты жива и здорова, — серьёзно ответил бог огня.       — Но не могу вернуться, потому что теперь я замужняя женщина и живу в Асгарде, — закончила за него ведьма. — Пусть лучше ничего не знают.       — Скажи, если изменишь своё мнение.       Локи напрягся, прислушиваясь к доносившимся издали шагам.       — Что? — Хельга отстранилась.       — За мной идут, — ответил он, вставая с постели и поспешно натягивая на себя одежду.       Шаги приближались.       — Я ничего не слышу, — призналась ведьма. — Для Кайи ещё рано, Нисса всегда приходила рано.       Хельга не поняла с чего вдруг её вспомнила. После свадьбы она девушку ни разу не видела и даже не думала о ней.       — Локи, а что с Ниссой?       — Она работает в кухне, насколько я знаю, а что? — Лофт поправил подушку и помог Хельге опереться на неё спиной. — Тебе что-то нужно, пока не пришла Кайя?       — Да, — ведьма обняла его за шею, привлекая к себе. — Вот это.       Она нежно поцеловала его в губы.       — Возвращайся скорее.       — Не позднее вечера, — пообещал Локи.       Тут же раздался стук в дверь и он поспешно вышел из спальни. Хельга услышала только, как хлопнула дверь.       Лофт закрыл дверь и вопросительно посмотрел на нарушителя спокойствия. Это был молодой парнишка, кажется один из помощников конюха. Мальчишка молчал и нервно озирался по сторонам.       — Ну? — поторопил его Локи, тоже начиная нервничать.       — Мне велено позвать вас.       — Куда? — Лофт взял его за рукав и они быстро зашагали по коридору.       Парнишка пытался что-то сказать, но вместо этого издавал нечленораздельные звуки.       — Ты меня боишься? — бог огня остановился и отпустил его рукав.       — Нет, — парень отвёл взгляд.       — Посмотри мне в глаза, — настаивал Локи. — Почему ты меня боишься?       — Вы можете убить меня, если я что-то не так скажу, — мальчишка испуганно посмотрел на него.       — Как тебя зовут?       — Давен.       — Послушай, Давен, я не убиваю по собственной прихоти — это понятно? — спокойно заговорил Локи, парень кивнул. — А теперь без нервов скажи, что случилось, кто велел меня позвать и куда?       — Тор, — ответил мальчишка, — в конюшню.       Остальной путь они молчали. Давен шёл рядом и изо всех сил старался быть незаметным, Локи нервничал ещё больше, подозревая худшее.       Тор встретил его у входа и был мрачен, как грозовая туча.       — Нет, — первое, что сказал ему Лофт. И оба поняли, о чём идёт речь.       — Локи, с твоим…со Слейпниром всё в порядке, — поспешно ответил Тор. — У нас убийство.       Локи шумно выдохнул и вытер выступивший пот со лба.       — Тор, у нас постоянно убийства, — ответил он. — Причём тут я?       — То казни, не путай.       Лофт пожал плечами. Убийство оно и есть убийство, как его не назови.       — Войди и посмотри, — громовержец немного повысил голос. — Убийца разлил эфирный спирт, но может что-то почувствуешь, вдруг повезёт.       Локи молча прошёл внутрь, стойла были пусты, у самого дальнего он увидел тело девушки в неестественной позе. Её голова была повёрнута на бок, руки раскинуты, подол платья задран, на деревянном полу лужа крови. Подойдя ближе, Лофт узнал в девушке Ниссу. В нос ударил резкий запах эфира.       — Ну что? — послышался из-за спины голос Тора.       — Ничего не чувствую, — Локи склонился над девушкой и заглянул в её застывшие глаза. — Ей свернули шею.       — Откуда тогда столько крови? — не понял громовержец.       Лофт посмотрел на него как на умственно отсталого, но ничего не сказал. Он перевёл взгляд на подол платья и ноги девушки. На бёдрах виднелись кровоподтёки.       — Тор, отвернись, пожалуйста, — попросил Локи.       — Зачем это? — удивился громовержец.       — Я думаю, что она заслуживает, чтобы к ней отнеслись уважительно, поэтому отвернись и не пялься.       Тор не стал спорить и послушно отвернулся.       — Прости, Нисса, — Лофт приподнял подол платья. Взору его предстало кровавое месиво.       Ему приходилось видеть и страшные раны и отрубленные конечности, головы, но от этого зрелища Локи вдруг стало дурно. Он опустил подол платья и расправил его, после чего закрыл остекленевшие глаза Ниссы.       — Её изнасиловали, — сказал он, поднимаясь на ноги. — Здесь всё залито эфирным спиртом, я ничего не чувствую. Это мог быть вообще кто угодно.       — Что делать? — Тор неуверенно повернулся к нему.       — Ты сообщал кому-нибудь? Кто ещё знает?       — Кроме конюха, мальчишки, тебя и меня никто, — громовержец опустил глаза, рассматривая девушку.       — Я думаю, что Фригг должна знать и, если тебе не трудно, — Локи тяжело вздохнул, — пожалуйста, распорядись, чтобы тело привели в порядок. Женщины. Пусть это будут женщины.       — Тебе плохо? — удивлённо спросил Тор, присматриваясь к нему. — Всё в порядке?       — Нет, — огрызнулся Лофт, — не в порядке. Найду ублюдка, вырву ему сердце и засуну в…       Не договорив, он поспешил к выходу из конюшен.       — Как ты найдёшь? — пробормотал себе под нос Тор.

***

      Хельга читала детские сказки, изо всех сил стараясь сосредоточиться. Кайя возилась в соседней комнате, по звукам — наводила порядок. Скоро должна была прийти Бергдис, ведьма ждала её с нетерпением. Что-то было не так, вернее всё было не так. Хельга не смогла ничего съесть ни на завтрак, ни на обед, низ живота тянуло. Целительница предупредила, что беременность может длиться от семи до девяти месяцев. Так как Локи не был человек, соответственно ребёнок тоже. Сейчас ведьма боялась, что тот самый день наступил. Она раздражённо отбросила книгу и замерла. За стенкой тоже стало тихо, потом раздались торопливые шаги.       — Как вы себя чувствуете? — Кайя взволнованно хлопала глазами. — Что-нибудь нужно?       — Да, — упавшим голосом ответила Хельга, — у меня воды отошли.       — С минуты на минуту придёт Бергдис, не волнуйтесь, — успокаивала её девушка.       Как же это легко сказать. Ведьма запрокинула голову и слабо застонала. Ей было плохо, казалось болит всё тело. Она даже не заметила, как появилась Бергдис и куда-то услала Кайю. Вскоре девушка появилась с чистыми полотенцами и тазом тёплой воды.       — Кайя, позови Локи, — попросила Хельга.       — Нет, Кайя, ты мне нужна здесь, — Бергдис строго посмотрела на девушку.       — Позови Локи, — настаивала ведьма.       Кайя испуганно переводила взгляд с Хельги на целительницу и не знала кого послушать. Вдруг Бергдис действительно понадобится помощь, а её нет. Но вдруг что-то пойдёт не так и ей придётся отвечать перед Локи, потому что она не позвала его.       — Кайя, она не в себе и ничего не соображает, — говорила целительница. — Где ты сейчас его искать будешь? Может быть его и во дворце нет. Чем он поможет? Он не женщина.       Хельга жалобно посмотрела на Кайю, девушка отвела взгляд и не сдвинулась с места.       — Мне больно.       — Дыши.       — Я не могу дышать, — крикнула ведьма.       — На меня кричать можешь, а дышать нет, — ответила Бергдис. — Дыши.       — Не могу.       Целительница старалась не поднимать взгляд на Хельгу, чтобы она не видела в её глазах страх.       — Пусть Кайя найдёт Локи, — взмолилась Хельга.       — Милая, она может понадобиться здесь, а Локи может не быть во дворце. Ты должна родить сама, — уговаривала её Бергдис. — Никто не сделает это вместо тебя, даже Локи.

***

      Весь день Локи провёл в гнетущем расположении духа. Разумеется, никто ничего не видел и, как назло, во время совершения зверства эта секция конюшни была пуста. Ближе к вечеру было устроено скромное прощание, тело Ниссы было сожжено. Но это не означает, что виновного не надо искать. Фригг была полна решимости найти ублюдка и судить его по всей строгости, искать ублюдка, конечно же, должен был Локи. Вечер был занят ещё одним важным и неотложным делом.       — Треть армии отправлена к Биврёсту, — говорил Один.       Лофт отвернулся от окна и заинтересованно посмотрел на побратима.       — Я хочу отправиться в Йотунхейм и провести переговоры, — тихо проговорил он.       — Это самоубийство, ты никуда не пойдёшь.       — Я хочу поговорить с братом, — настаивал Локи.       — Помнишь, что говорил тот клоун? — Всеотец гневно сверкнул глазами. — Тебя отдадут под суд, запытают и убьют. Ты этого хочешь?       — Он мой брат.       — Я понимаю, что ты хочешь избежать войны, что Бюлейст твой брат, но тебе нельзя туда идти. Ты сам говорил мне, что это опасно, когда ты успел передумать? — Один принялся расхаживать по залу. Так он делал всегда, когда нервничал.       — Я хочу поговорить с братом, — Лофт повторил это по слогам.       — Тебя убьют.       — Я хочу поговорить с братом.       — Лодур, — Всеотец повысил голос, но тут же смягчился. — Там твоя родина, я понимаю, но…       — У меня нет родины, — перебил его Локи. — Я должен попытаться предотвратить войну.       — Что будет с твоей Хельгой, если там тебя убьют? Она перенесёт твою смерть?       — Ты ведь сейчас не про неё думал, — Локи грустно усмехнулся и попытался сменить тему разговора. — Снега всё ещё нет, странно, правда?       — Ты считаешь, что это смешно? — после недолгой паузы спросил Один.       — Нет, я помню благодаря кому я жив.       — Я не могу позволить тебе умереть, Лодур. Это всё, — Всеотец указал на дверь. —  Иди       Локи сразу поспешил к Хельге. Скоро ночь и он уже опаздывал. К счастью, по пути не встретилось ни одного желающего поговорить с ним.       Он замер у дверей в собственные покои, услышав детский плач и голос Бергдис. И первым, что почувствовал, было удивление смешанное со страхом. Локи толкнул дверь и вошёл. Целительница стояла спиной к окну и укачивала, завёрнутого в белую простыню, ребёнка.       — Мальчик, — шёпотом произнесла она. — Всё в порядке. Хельга спит, не буди её.       Локи медленно подошёл к ней и осторожно забрал у неё ребёнка.       — Здравствуй, Варди.       Ребёнок широко распахнул глаза и тихонько захныкал.       — Да, ты абсолютно прав, — ответил ему Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.