ID работы: 5160594

Madara number two

Джен
R
В процессе
2007
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 505 Отзывы 1005 В сборник Скачать

Акт 3. "Bзрослая жизнь". Глава 21. Клановые проблемы

Настройки текста
За год до заключения мира между кланами Учиха и Сенджу и начала строительства селения       Две тени бесшумно проскочили мимо караула. Хотя, даже если бы постовые и заметили этих шиноби, что совсем не просто, они бы ничего не сделали. Ибо кто ловит представителей главной ветви собственного клана на территории этого самого клана? Правильно, никто. К тому же, какой дебил станет пытаться остановить Мадару Учиха? А если с ним еще и Изуна Учиха, то пиши пропало! Враги нервно курят, даже если до этого не брали сигарет в руки. Ну, а если вдруг к ним присоединяется Кеншин Учиха, то мир падает в обморок на весь день.       Но это мы отошли от темы. Итак, двое шиноби, перепрыгивая по широким веткам и перебегая по крышам, направлялись в центр поселения Учих, к дому главы клана. Бесшумно спустившись на террасу и пробравшись в здание через седзи, две тени зашептались. — Я говорил, не заметит! — покрутив головой, проговорила одна, что была чуть ниже и меньше по комплекции. — Хм… — многозначно донеслось от второй.       Тихо скрипнула половица под ногами и обе тени застыли. Секунд пять не было слышно ничего, поэтому шиноби стали медленно продвигаться к кухне. Прошмыгнув на оную, тени застыли, не сводя взгляда с двух кроваво-красных огоньков, что обнаружились у стены, рядом со шкафчиком, в котором обычно хранились съестные припасы. — Ну и где мы были? — прозвучал серьезный и холодный голос из угла. Три томое в каждом глазу крутанулись. — Хе-хе, где мы были? А где мы были? Нигде. Не, мы гуляли? Да, гуляли. — сбивчиво начал лепетать меньшая тень, задавая вопросы и тут же самолично на них отвечая. — Тыц… — послышалось от второй. Глаза сверкнули в темноте, томое завертелись, мгновенно сливаясь в рисунок мангеко, напоминающий чем-то водоворот: четыре черные жирные полосы закручиваются по часовой стрелке к зрачку, не дотрагиваясь до него, но протягивая к нему четыре острых шипа. Послышался тихий щелчок, и в комнате вспыхнула огненная техника владельца этого самого мангеко. — Я просил вас сидеть дома! Изуна, тебе что было сказано? Следить за братом, пока я занят клановыми делами! Мадара, ты вообще хоть представляешь, скольких трудов мне стоило тебе все ранения залечить?! Я ирьениндзюцу, конечно, для таких случаев изучал, но ты хоть чуть-чуть уважай мой труд! — взорвался вулкан под названием «Кеншин». — Совсем вы меня не цените и не любите… — уже тише произнес молодой человек, опуская голову и прикрывая глаза. — Почему, братик? — Изуна аккуратно подошел к старшему брату и взглянул в его лицо, чуть наклонившись, чтобы разглядеть хоть что-то из-под длинной челки. — Потому что! Я волнуюсь, пытаюсь уберечь, помочь, а вы? Отвернулся - вас уже нет. А где вы? Правильно, сражаетесь с Сенджу! Чувствую себя мамкой-наседкой! — потер переносицу мужчина, устало вздыхая. — Ты сам не хочешь сражаться! — вдруг подал голос Мадара. — Хе-х, если я начну сражаться, наш клан загнется. Кто-то же должен вести дела. Такое ощущение, что глава я, а не ты. — Кеншин обернулся и, открыв шкафчик, выудил оттуда две закрытые тарелки. Используя очередную собственноручно созданную технику, Учиха нагрел пищу внутри посуды и поставил ужин перед братьями. — Айра сегодня не стала заморачиваться: вареный рис с мясом. — Итадакимас! — одновременно произнесли прибывшие и принялись за еду. Кеншин продолжал стоять спиной к окну, прижавшись к кухонному столу, и потирал переносицу. — Голова болит, братик? — осведомился Изуна, переставая жевать всего на секунду. — Да, тебе стоит отдохнуть. — подхватил близнец, указывая палочками на стоящего. — А то свалишься, и что мы тогда будем делать? — Отдохнешь с вами… — хмыкнул Кеншин. — Я пытаюсь восстановить экономику. Расходы намного превышают доходы. К тому же, сейчас я веду ожесточенный бой с кланом Хорру за партию чакропроводящего металла. Чертов Ли уперся бараном! — Так надави на него своей силой. Что ты как ребенок перед главой клана? — предложил Мадара, не забыв вставить колкость. — Нельзя! Тогда мы рискуем вообще потерять поставщика. Нет, тут нужно тонко работать. — мужчина задумался. — Что насчет нашего врага? — Пока ничья. Наша вылазка стоила им пяти джоунинов, но я уверен, они ответят той же картой. — Мадара перестал есть, медленно перебирая палочками рис. — Да. Я усилю караул. Надо пустить еще одну группу молодых шиноби. — кивнул заместитель главы. — Я в самом начале говорил, что главой надо было становиться тебе! — весело хмыкнул старший из близнецов. — А давай по-быстрому переделаем все на тебя. — Э, нет! Одно дело помогать, другое — держать полную ответственность! — назидательно поднял палец вверх Кеншин. — Ах ты за…кхм. Не слушай, Изуна. — хотел было по-доброму ругнуться глава, но вовремя вспомнил о младшем брате. — М? А я что? А я ничего! — сонно отозвался тот. — Х… думаю, он и так много знает. Ладно, идите спать. — махнув рукой, Кеншин быстро покинул кухню, чтобы не начать ругаться с близнецом. И только Кагами, помощник главы, знал, что заместитель не спит уже больше двух недель, пытаясь решить все проблемы, скопившиеся в клане со времен воинственного деда Айтамы.

***

      Хлопок над ухом разбудил меня, но проснулся я только, когда услышал громкий крик. Открыв глаза, увидел, что прижал коленом Кагами к полу. Бедный помощник лежал на животе, руки были в захвате на спине, так же как и мое колено. — Ых, прости, Кагами. — отпустив парня, я поднялся и снова уселся за заваленный разной документацией стол. — Вы опять не спали, Кеншин-сама? Может быть вам хоть поесть принести? — осведомился парень, потирая ушибы от падения и моих ударов. Его черные волосы пришли в еще больший беспорядок, одежда смялась, и вообще весь его вид говорил об усталости. Но он, в отличие от своего нынешнего начальника, хотя бы спал. — Чаю и покрепче! — кивнул я, беря в руки очередной список. Как же сложно с этой макулатурой, особенно более, чем за пятьдесят лет! Хорошо, что у меня есть парочка воспоминаний об экономике.       Еще и этот старик из Хорру! Блин, хоть сам к ним иди и разбирайся… Хм… А это идея, заодно развеюсь немного. Так, а что там у них в последнем свитке-то написано? Я ж вчера его только открыл, как почувствовал волнение и адреналин братьев и понял, что они все-таки свалили. Ладно Изуна, но Мадара… Недели не прошло, как его Хаширама повалял в грязи, в защиту брата скажу, что и Сенджу получил на орехи. Залечив ранения брата и этим раскрыв свой малюсенький секрет, я долго слушал ругань, а потом был расспрос, ну и во время него я близнеца-то и вырубил. Ирьениндзюцу — это вещь. Я, конечно, не Алексис или Хаширама, но все же что-то да могу. Хм, хорошо знать немного из ирьенинского искусства, ведь на войне без этого никак, и вот тут не понимаю своих соклановцев. У нас всегда было мало ирьенинов, ибо это дело «слабых» — быть медиком. Глупо! Вот что им мешало знать хотя бы азы этого искусства, так бы и потерь было меньше. Но нет, мы же воины, мы таким не занимаемся. Пф-ф!       Так, отвлекся. B свитке было много мата (да-да, мы уже месяц как перешли на нецензурную лексику), но главную мысль я понял. Этот старый хрен хочет выдать свою дочь за Изуну. Ага, счаз-з-з-з! Разбежался! Повод есть, возмущение в комплекте. Я иду в страну Железа! — Кагами, помнишь, что я тебе говорил? — спросил я, сложив руки на столе, сверкая глазами из-под челки. — Ч-что вы хотите прикончить Ли-саму? — заикнувшись, парень подошел ко мне, ставя чашку чая на стол. — Верно. А теперь у меня появился повод. И я отправляюсь немедленно! — опрокинув в себя чай залпом, я исчез, воспользовавшись техникой быстрого шага. О да, вот это вещь! Делаешь обычные шаги, подумаешь, что десять в секунду, ну это же мелочь, когда переносишься в пункт назначения, почти не затрачивая чакры.

***

      Мадара сидел за столом в, по факту, своем кабинете, недоуменно смотрел на кучу свитков, исписанных ровным почерком Кеншина, и пытался понять, когда это его брат успел столько всего нарыть и даже поправить. Кагами мялся рядом. Парень уже привык к младшему близнецу и вообще не знал, чего ждать от главы. — Пф-ф, и как он тут что-то понимает? — вчитываясь в списки закупок за последний месяц в одной руке и список продаж за тот же месяц в другой. — Какие цифры… Это же… Мы что, без денег совсем? — Нет. У нас есть средства, но их мало. Кеншин-сама полностью контролирует поток товаров. Так… Вот список того, что можно использовать. — быстро ответил Кагами, протягивая нужный свиток. — Я смотрю, ты в этом разбираешься. — хмыкнул глава, принимая документ и начиная его просматривать. — Как сказать, Мадара-сама. У вашего брата высокие требования, а я пытаюсь поддерживать нужный уровень. Пока получается. — смущенно отозвался парень, почесывая затылок. — Да? Тогда скажи мне, почему мой брат так резко сорвался с места и исчез в неизвестном направлении в полном боевом обмундировании и со свитком переноса за спиной? - активировав мангеко, почти прорычал Мадара. Его все это напрягало и злило. Кеншин всегда был источником секретов и загадок. Так, например, однажды утром он нашелся в саду, тренирующем странную технику, на которую у него днем ранее чакры не могло хватить. Или когда он призвал пеструю гигантскую птицу, хотя ни один Учиха такого призыва не видел, ни то что имел. — А? Кеншин-сама не сказал вам? Клан Хорру задерживает поставку и выдвигает требования. Они желают сродниться с нами по методу брака детей из главной ветви. Кхм… Они хотели забрать Изуну-сана… — по мере произношения голос Кагами становился все тише, а сам парень медленно продвигался к двери. Лицо Мадары застыло, и только правый глаз нервно дергался. — ЧТО ОНИ ХОТЯТ??? — яростно закричал глава, подскакивая с места и отправляя стол в полет. Бедному Кагами повезло — он успел отпрыгнуть, прежде чем стол врезался в дверь. По кабинету разлетелись листки, свитки беспорядочно покатились по полу. Тело главы клана Учиха вспыхнула алым пламенем, не причиняя ему дискомфорта. Помощник удивленно распахнул глаза и даже приоткрыл рот. М-да, такое можно было увидеть только в исполнении близнецов. — Успокойся, ни-сан. Братик Кеншин все решит. — спокойно донеслось от окна. B отличии от Кагами, Изуна видел обоих старших братьев в огненном покрове, причем одновременно. Именно поэтому сейчас он спокойно сидел на подоконнике и смотрел на улицу. — Решить-то решит, а сказать было нельзя? — успокаиваясь, буркнул Мадара. — Будто ты его не знаешь? Он и в нужник не сходит без загадочности. — засмеялся младший, поворачиваясь лицом к брату. — Пф… — согласно кивнул глава, подбирая с пола свиток. — И все же, это было безрассудно оставлять все на меня. — Ты глава, как-никак. — удивленно склонил голову к плечу Изуна, который уже начал помогать Кагами собирать листы бумаги. — Официально… — тяжело протянул старший Учиха.

***

      Отдых! Долгожданный отпуск! Как же я давно мечтал об этом. За последние три года я только и делал, что разбирал завалы. Половину документации в Нейлар тягал, там-то времени больше, поэтому можно было немного растянуть. Да и Алексис внезапно очень понравилось работать с документами. Чему, признаюсь, я был несказанно рад, поэтому половину дел спихнул на нее.       Сейчас мой путь лежал через густой лес, прямиком в страну Железа. Можно сказать, по прямой. Я, конечно, мог бы и параллелями воспользоваться, но куда приятнее размяться, почувствовать ветер в лицо… Короче, параллелями я пользуюсь крайне редко.       Перепрыгивая с одной гигантской ветки на другую, я наслаждался приятной, теплой, но не жаркой погодой и запахом росы. B спину дул южный ветер, подгоняя вперед, и я с радостью увеличил скорость. До «обители» клана Хорру примерно двадцать три дня пути, с моей скоростью я там буду через восемнадцать.       Территория клана Хорру была на берегу залива Гайкотсу. Сам клан «выращивал» потомственных самураев, но успевал заниматься еще и добычей чакропроводящего металла. С нашим кланом у них был давний договор, но сейчас, в связи с шатким положением дайме страны Железа, Хорру решили подстраховаться. Находясь слишком далеко от своих союзников (нас и еще нескольких кланов, что жили на границе страны Водопада), они испугались. Мы — Учиха, одни из сильнейших, да еще и красавцы, что нельзя не признавать. Конечно, породниться с нами хочет любой клан (разве что, кроме Сенджу), и Хорру не исключение. Решив, что в случае войны мы вряд ли придем им на помощь, прикрывшись далеким расположением, они шантажом пытаются породниться. Учихи ценят семью, особенно родных братьев и сестер. Естественно, в случае женитьбы мы с Мадарой весь клан бы потащили за собой, чтобы спасти младшего, и плевать на Сенджу. (Прям вижу лица Хаширамы и Тобирамы, когда они прибегают с нами подраться прямо в наше селение, а там пусто, только одинокий листок по пустынной улице ветром гоняет.) НО! Не зря я резко сорвался с места, даже не предупредив Мадару. Узнай он об этой ситуации, и от Хорру не осталось бы и воспоминания.       B поселение я пришел к вечеру девятнадцатого дня. На воротах меня встретили два самурая в броне, но, заметив мон клана и мой шаринган, без вопросов пропустили внутрь. Я медленно шагал по улицам и мне не нравилось… все! От цвета крыш зданий до дохлой крысы в руках ободранного ребенка. Что тут, мать вашу, творится? — Учиха-сан? Ох, Ками, почему вы не прислали орла, что прибудете? — передо мной появился сгорбленный старичок лет ста в сером кимоно — Ли Хорру, нынешний глава клана. И не обманывайтесь его видом, катаной владеть он умеет. Помню, сначала я переписывался с его сыном Оми, но он погиб два месяца назад. Подробности не узнавал, да и незачем было. — Хм… — многозначно хмыкнул я с серьезным лицом, чуть прикрыв глаза. Ли сглотнул. — Я был поблизости и решил заглянуть на огонек. — оскалившись и блеснув шаринганом, почти промурлыкал я, выпуская ки. Хе, эк его перекосило — значит действует психологическое давление! — Д-д-да. П-п-пройдемте за мной. — быстро развернувшись, старик шустро посеменил к своему дому. Я скривился. Погода — отстой, поселение — еще больший отстой. Надеюсь хоть еда у них сносная.       Как же я ошибался! Сидя за столом напротив Ли, я крутил палочками сырую мидию в соленом рассоле по тарелке. Рядом стояли почти не тронутая плошка недоваренного риса и чашка, воняющего рыбой, чая. Куда я попал? Где они потеряли нормального повара? Как я скучаю по стряпне деда Киры. — Так что, Мадара-сама, вы приняли решения касательно моего предложения? — вдруг спросил Ли, видимо наконец набравшись смелости. Я оторвал печальный взгляд от «угощения» и посмотрел на собеседника. Почему я назвался именем брата? Так он же глава, а я так, всего лишь брат. К тому же, мы давно договорились «прятать» меня, и это очень удачно. Меньше проблем. Я козырь в рукаве Мадары. — Нет. — подперев щеку рукой, я продолжил крутить мидию. Но меня неправильно поняли. Не успел я уточнить, как Ли уже начал говорить. — Ну, тогда прошу… — старик повел рукой, указывая на закрытое седзи. Из-за него послышались шорохи и ругань, а потом оно отъехало в сторону, явив на обозрение ЭТО. Я спешно познакомил челюсть с полом, тогда как руки сами потянулись к печатям на запястьях, где хранились сюрикены. Да, хорошо, что я согласился на полный комплект нательных печатей «мейд ин Узушио» от представителя Узумаки, которого притащил один из молодых кицуне. — Здрафстфуйте, Мадара-сама. — поклонилось ОНО. Я одернул себя, так и не достав оружие, и подобрал челюсть. — Здрасте. — нервно выдал я. И ВОТ ЭТО их химе? И ее хотели выдать за Изуну? Да я бы повесился через секунду после их знакомства! Женщине было где-то за сорок. Передние зубы отсутствовали, из-за чего она и шепелявила. Фигура была… никакая. Что-то бесформенное, завернутое в красивое кимоно. B «невесте» было лишь два плюса: длинные прямые сизые волосы и глубокие, темные глаза. — Простите, Ли-сан, но сколько лет вашей химе? — собрав все терпение в кулак, чтобы не сбежать подальше, потому что женщина уселась поближе ко мне, спросил я. — Двадцать семь. — гордо подняв голову и с любовью поглядывая на внучку… или все же дочку?.. проговорил Ли. — Юмими очень хорошая девушка. Хоть она и не шиноби, но зато умеет готовить, шить и точить катану. — Да. Это я приготофила сегодняфний узин. Фам нрафится, Мадара-сама? — пролепетала химе, с горящими глазами наклоняясь вперед. Я сжал зубы и нервно хихикнул. Юмими захлопала в ладоши и отпрянула, приняв это за согласие. Ну пусть так считает. Я облегчено выдохнул. — Ли-сан, вам не кажется, что клановые дела нам следует решать наедине? — серьезно обратился я к старику. Он секунду смотрел на меня, а потом кивнул и поднялся. Я последовал его примеру. Мы покинули столовую и прошли в кабинет. Хм, а тут чисто. Слишком. Даже ни одного свитка или листка нет. — Так что вы скажите, Мадара-сама? — сев за стол, спросил старик. Я встал напротив. — Нет! — повторил я свой ответ. Ли замер, остекленевшими глазами смотря куда-то за меня. — Н-но почему? Я думал наши кланы нуждаются друг в друге… — вскочил старик и стукнул кулаком по столу. Я активировал додзюцу. — Позвольте объяснить. Я в вашем клане всего два часа, но уже видел многое и могу серьезно сказать — вы в упадке. Люди едят крыс, носят лохмотья, разве только воины в броне. Из еды… Короче, вы пытаетесь подняться с колен за счет брака? Так я вам скажу: клан Учиха не благотворительная компания! Вытягивать вас за счет себя мы не собираемся! К тому же, Изуне всего двадцать три и женить его на жен… девушке старше него я не намерен, поймите! — холодно обрисовал я свои мысли. — Я могу отказаться от обмена с вами, благо претенденты на это место есть. И что тогда? Клан Учиха ваш давний союзник и покупатель… хых, а сейчас, возможно, и единственный. Что? Я прав? — Правы, Мадара-сама. Что же теперь будет? — осознавая, что он угрожал моему клану, Ли потер морщинистый лоб. — Ничего. Вы доставите металл, мы его купим. Все как обычно — забудем этот инцидент. НО!!! Если еще раз станете угрожать клану Учиха — я спалю вас дотла и найду всех представителей Хорру, чтобы прикончить! — грозно, но спокойно, проговорил я, сверкая мангеко и выпуская ки. Эх, добрый я, все-таки. Близнец бы точно кого-нибудь прикончил. Но все же… Что происходит в стране Железа, что один из неплохих кланов опустился до такого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.