ID работы: 5160594

Madara number two

Джен
R
В процессе
2007
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 505 Отзывы 1005 В сборник Скачать

Глава 31. День Сурка

Настройки текста
— Что? Забегался, Кеншин-доно? — послышался знакомый ехидный голос. Я распахнул глаза. Белый потолок и бежевые стены. Я сижу за своим столом в учительской, а напротив меня стоит Цуна. — Что-то ты совсем плохо выглядишь, — нахмурилась девушка, не дождавшись от меня привычной подколки. Я с удивлением оглядел помещение. Активировал шаринган и повторил сие действие, уделив особое внимание девушке. — Тебе поплохело совсем на почве классного руководства? Ты какого хера меня своими чудо-глазками сканируешь? — разозлилась Цуна, стукнув кулаком по моему столу. — Прекращай немедленно!       Я послушно прикрыл глаза, деактивируя дозюцу. Что это только что было? Сон или реальность? Мне это причудилось или кто-то наложил гендзюцу? Я поджал губы, положил подбородок на скрещенные пальцы и задумался, анализируя произошедшее более подробно. Однако ни одной зацепки, что именно это было, я так и не смог уловить. Что ж, а если… Хм, посмотрим. — А-а-а, Цуна? Это ты?! — я снова огляделся, но уже более спокойно, и откинулся на спинку стула, потягиваясь. — Слушай, не поверишь! Такой сон приснился, даже не верится самому. Меня только что убила какая-то хрень в плаще. Я спросонья даже не признал тебя, прости. — У-у-у, ну точно! Твои молокососы из тебя все соки высосали! Признай! — подорвалась девушка, дотрагиваясь до моего лба. У всех Инузука проблемы с личным пространством. Ну не воспринимают они это, как должное. Для них нет жестких рамок, они со всеми могут поругаться и при любом выразить свои чувства, какие бы они не были. Я бы сказал, что они весьма неприличные! Хотя тут сказывается и их несдержанность. (Ха, они полная противоположность нам.) Поэтому (ну и еще по паре весомых причин) я не очень люблю Инузук, но показывать этого я не могу. Просто потому что не хочу нарушать устоявшиеся нейтральные отношения. — Кхм… — я отодвинул ее руку от себя. — Возможно, ты права. А может и нет. Я пока не понял, — я хмуро посмотрел за окно. Облака неспешно неслись вперед, подгоняемые ветром. То и дело небо пересекали снующие по своим делам шиноби, перепрыгивающие с крыши на крышу. Сначала было не удобно: приглашенные строители сделали покрытие из какого-то нового (я честно не вникал), блестящего материала. И все бы ничего, да вот только скользкое оно оказалось, жуть. Ноги соскальзывали у всех, у кого контроль был ниже высокого. Или кто просто тормозил спросонья. Пришлось экстренно менять крыши почти на всех постройках. - … домой, отоспись. Пригляжу за твоими на практике, так и быть, — произнесла девушка, хватая мой журнал. Я проморгался. М-да, реакция опять тормозит. Надеюсь, она ничего важного не сказала. — Хм… — я почти поднялся, но вдруг затормозил и с прищуром спросил. — Точно приглядишь? — Да точно-точно! Иди давай! — закивала она, попутно выталкивая меня из кабинета. — И чтоб я тебя до завтра поблизости не наблюдала! Ни под каким предлогом!       Я улыбнулся и, махнув рукой на прощание, поплелся в квартал. Может она все же права? И это правда от недосыпа? В последний месяц я сам не свой, включился чертов синдром родителя. Раньше я его тешил заботой о братьях, но теперь… Изуна почти женат, просиживает с Ал все свободное время. Мадара занят организацией защиты деревни. И я сам по себе, получается? Может, ну его? Обзаведусь командой, буду тягать их то тут, то там?       Двигаясь по улице, я с интересом поглядывал по сторонам. Знакомых лиц я не заметил, а вот торговцев и гражданских, что потихоньку начали стягиваться под защиту стен Конохи, а по факту под защиту шиноби, было хоть пруд пруди. - … спасибо Хашираме-саме за защиту. Если бы не шиноби Конохи, мы бы весь товар потеряли, а так даже разжились новым. Правда, большую часть ниндзя-самы себе забрали на нужды деревни, нам только доля за перевозку досталась, но и то хлеб, — рассказывал торгаш, видимо только приехавший в селение. Его палатку еще раскручивали, а вот несколько товаров уже стояли, пусть и на земле, но спросом явно пользовались. В стороне уже собралась небольшая толпа, что с ожиданием поглядывала на суетящихся рабочих. — А за защиту и не жалко, вот что я тебе скажу! — поддакнул сосед, уже давно разложивший свои товары. Было приятно такое слышать, значит задумка Хаши и близнеца оправдывает себя. Это очень хорошо.       Вдруг до моей сферы чтения эмоций долетели уже знакомые злоба и ненависть. Я затормозил, оглядываясь. Вот женщина роняет кошель, вот мальчик проносится, сбивая корзинку с яблоками, что красными шарами летят по дороге — то же место, что и во… сне, ли? В толпе мелькнула фигура и я, не скрываясь, рванул за ней на всей скорости, ловко перепрыгивая на крыши. Минута погони и мы снова на том же пустыре. Дежавю. Незнакомец замер на месте, складывая печати. В этот раз я не стал прощупывать почву и, активируя мангекё, начал закрывать тело скелетом сусано. Конечно, если тень снова применит огненную клетку, скелет не спасет, но даст время создать спасительный шторм.       Первым ниндзюцу врага, как и в прошлый раз, был «Огненный шар». Его размер меня не впечатлил и, по факту, я мог бы спокойно стоять и не бояться. Сусано выдержит такой удар, но моя паранойя решила все за меня, поэтому через секунду я уже висел в воздухе, а на землю летел «Водяной град». Как бы странно это не звучало, но все прошло как и «во сне». Враг был «повержен» одной из градин. Я приземлился на землю, но помня про клетку, я начал быстрое перемещение с места на место, медленно, но верно, приближаясь к противнику. И чтоб вас всех, это и была моя ошибка! Я не знаю, что он сделал, но стоило мне приблизиться, как мое сознание меня резко покинуло.       Снова непонятное пространство и снова эти мерзкие руки, что тянулись ко мне. В этот раз они звали меня по имени. Но не по тому, к которому я привык за эти годы. Это имя было другим, похожим на те, что иногда всплывали в сознании. Оно казалось чужим на столько, на сколько было родным. Я ничего не понимал, но голова рвалась от боли, а по лицу стекали реки пота. Неясные тени обещали спокойствие, если я пойду с ними, и я снова протянул к ним руку.

***

— Что? Забегался, Кеншин-доно? — снова голос Цуны. Снова этот вопрос. Снова все сначала. Я возвращаюсь к этому моменту уже в двадцатый раз. И ничего не меняется, кроме моих техник и причин попадания. Я испробовал все, но убить эту демонову тень не выходит. Тем паче, я «умираю» в одно и то же время: ровно в два часа после полудня — и на одном и том же месте. Как бы я ни прыгал, чтобы ни делал — я постоянно оказываюсь в белом пространстве с черными тенями, и постоянно я поддаюсь им. Я не понимаю, что происходит. Не понимаю, как это прекратить. Есть вероятность, что это «Изанами», что погружает в «идеальную» иллюзию, для пробуждения от которой нужно признать реальные результаты своих действий и принять судьбу. Но тогда встают вопросы: кто, почему и зачем использовал ее на мне. Эта техника была создана, чтобы спасти пользователя «Изанаги», но я никогда ее не использовал и не собирался! — Слушай, сходи прогуляйся. Видок у тебя так себе, — предложила Цуна, обиженно дуясь, ведь я ей так и не ответил. Я кивнул и выпрыгнул в окно. Идя по главной улице, я подмечал, что все это уже видел и ни раз. Чувство дежавю засело слишком глубоко. -… и вот эти две прекрасно подойдут для вашей славной жены, — говорил один торговец своему покупателю. Рядом с ними крутился малец лет семи и заинтересованно поглядывал по сторонам. Стоило ему заметить шиноби, прыгающего с крыши на крышу, как он восторженно вскрикивал.       Я дошел до того самого места, где почуял темные эмоции, и остановился. Все было тихо. Вот сейчас, ровно в тринадцать сорок пять, я замечу темный капюшон. Да, вот и он. Хм… Мысль об Изанами не дает мне покоя. Может, стоит остаться здесь и никуда не идти? Оставить противника, может это моя судьба? Я замер и опустил голову. Ветер поднимал пыль над дорогой, а в голове резко что-то звякнуло. Перед глазами поплыло, и я снова потерял себя.       Очередное «путешествие» и я опять сижу за столом в учительской, и от Цуны прилетает тот же вопрос. Я отстраненно отворачиваюсь и закрываю глаза. Что мне делать? Все мои догадки умирают, все попытки ничтожны и бессмысленны. Наверное, я чего-то недопонимаю. Нет, я точно чего-то не замечаю. Чего-то очевидного. Того, что висит, буквально, перед носом, но я никак не могу понять, что это.       Я стукнул кулаком по столу и поднялся, нервно обходя свой стол. Тринадцать сорок пять. Нет, я не пойду туда. Посмотрим, что будет. Тринадцать пятьдесят. Хоть я и в другом месте (во второй раз), но все равно умираю в два часа. Осталась минута. Я сел на стол и хмыкнул, увидев перед глазами уже знакомые пятна. Я снова «умер» ровно в два часа, просто сидя на столе.       Тридцатое пробуждение от этого биджева вопроса. Как же он меня достал! Как закончить это все? Я не знаю, не знаю! Я схожу с ума. Я чувствую это. Мне кажется, что стены сужаются. В один из способов я поддержал игру Цуны, вот только от куная не увернулся и умер в хреновы два часа, потому что испуганная Цуна «не успела» привести помощь. Я понял, что мне никак не выбраться отсюда самому, мне нужна помощь извне. Но как мне об этом сообщить? Как? А если это все же Изанами? Но что я тогда должен сделать? Я испробовал все! Все, что мог за эти ничтожные минуты, что давали мне. Но ничего не меняется, ничего! Как не свихнуться? Как? Я не знаю, сколько я уже здесь… День? Два? Или годы? Может это мне кажется, что это тридцатый раз, а по настоящему уже сотый? Что если я умер в первый раз, а это мой персональный АД? Или нет, игра умирающего мозга? Что это? Что? Помогите, кто-нибудь, пожалуйста! Спасите меня!!!

***

POV Мадара — Мадара-сама! У нас ЧП!!! — громко вопя, в мой кабинет ввалился Кагами. Черные волосы, обычно более ли менее уложенные волосы, были вздыблены, одежда помята. Я сразу насторожился, этот спокойный Учиха никогда так не выглядел и, уж тем более, не вел себя. — Что случилось? — я встал и вышел из-за стола, сохраняя спокойное выражение лица. — Мадара-сама, ваш брат… Кеншин-сан, он… короче, я… мы не уверены, но… — молодой человек начал сбиваться, опустил глаза. Я замер, внутренне предчувствуя самое худшее. — Что с ним? — надеясь на то, что близнец просто серьезно подрался с той учительницей-собачницей, спросил я стальным голосом. Однако, сердцем чувствовал, что дело вовсе не в обычной драке. — Никто не знает, как это произошло. Он просто шел по торговым рядам, потом резко остановился, а через секунду упал и больше не двигался. Мадара-сама… кто-то применил на Кеншине-сане Изанами, предварительно отравив его чем-то экзотическим. Хаширама-сама, который мгновенно прибыл в палату, опасается скорой… смерти… — последнее слово Кагами прошептал, опуская голову к самой груди. В груди что-то оборвалось… Хотелось рвать и метать… И в тот же момент забиться в угол и рыдать… Путь до больницы был как в тумане, а ведь не зря сегодня дул странный ветер.

***

Что на этот раз? Чего я еще не делал? Не помню. Вроде все. Скучаю. Вроде все рядом, но так далеко! Тут все такое одинаковое. Пытался записывать — без толку. Перемещается лишь сознание, мир — нет. Изменился… Я. Или нет? Ищу ответы, но их нет. Что делаю не так? Это Изанами, уверен! Но понять как из нее выбраться — не могу. Испробовал все! Нейлар недоступен. Друзья-кицуне не помогут. Призыв не работает. Неудивительно. Параллелей нет. Безнадежно. Просто-напросто проиграл и теперь обречен на… на что? Вечный круговорот тридцати минут? И никто не поможет… просто не смогут. На эту технику не повлиять извне. Только тот сможет выбраться, на кого направлена Изанами. САМ! Мне не под силу. Сдаюсь, я сдаюсь! Это конец… конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.