ID работы: 5160998

Ты идиот.

Смешанная
PG-13
Завершён
760
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 35 Отзывы 176 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Только-только засеребрившийся восход окрасил лес нежными тонами голубого и оранжевого, наполняя новый день красками. На поляне у недавно отстроенного дома осели последние капельки утренней росы. Идеальная тишина, нарушаемая только шуршанием веток деревьев и редким пением птиц. Внезапно со стороны леса раздался легкий шум, и через пару мгновений из тени лесных ветвей вышел зверь. Огромный волк с блестящей от влаги шерстью цвета вороного крыла осторожно повёл носом, пытаясь уловить запах. Он осторожно приблизился к дому, навострив уши. Мягкие подушечки лап заглушали шаги зверя, который все ближе подбирался к крыльцу жилища, постоянно принюхиваясь. Внимательный взгляд изумрудных глаз не отрывался от двери, будто пытался понять зачем он сюда пришёл. Вдруг дверь резко открылась, и из проёма показался мужчина. Волк тут же подобрался и, прижав уши к голове, глухо зарычал. - А, вот и ты. Наконец-то. - пробормотал мужчина, после чего вышел из дома и сел на крыльцо. Мелькающие в опасной близости огромные клыки волка не привлекли его внимания. Впрочем, и сам зверь, узнав в человеке члена своей стаи, быстро успокоился и легкой поступью приблизился к нему. Тяжело выдохнув, волк уселся на крыльцо рядом и положил морду тому на бедро. Мужчина, сначала удивленно застывший с приподнятыми руками, медленно опустил их на голову оборотня, вплетаясь пальцами в густую шерсть, очень мягкую на ощупь. Под уверенными и плавными почёсываниями волк разомлел и благодарно посмотрел снизу вверх. Изумрудный цвет встретился с голубым. - А я уж начал забывать, какой твой волк на самом деле ласковый. Огромная туша, уже успевшая разлечься по всему крыльцу, издала презрительное фырканье, однако от руки, которая мягко провела за ушами, снова расслабилась. - Тебя долго не было. Неужели все так плохо? Волк рвано выдохнул и уткнулся мордой под колено человеку, будто пытаясь спрятаться. Раздался короткий скулёж. Мужчина коротко вздохнул и возвёл глаза к небу, не прекращая, впрочем, осторожно поглаживать измотанного оборотня. - И всё же, тебя не было слишком долго. Мы начали волноваться. Волк приподнял голову, чтобы бросить на человека взгляд, полный саркастичного сомнения. - Да-да. Я не единственный член в твоей стае. Скотт приходил пару раз, а у Айзека постоянные мигрени из-за его стайной эмпатии. Зверь снова фыркнул. Айзек. Теперь понятно, откуда ветер дует. Впрочем, и удивляться нечему, ведь теперь Питеру есть о ком заботиться. Он пытался опекать племянника, но груз взаимных обид и общее горе не давали им сильно сблизиться. Дерек рад, что хоть кто-то обрёл счастье. Вспоминая тот злосчастный вечер, оборотень снова едва слышно поскуливает, даже не осознавая этого. Руки Питера взволнованно застывают в его шерсти. А ему даже нравится быть в форме волка. Он достаточно "выгулял" его, и теперь его не особо тянет становиться человеком. Ведь тогда на плечи снова опустится груз проблем, сильнее заноет сердце и придётся с кем бы то ни было разговаривать. Этого Дереку хочется меньше всего. Кажется, будто он никогда не сможет издать никакого звука, кроме скулежа или рычания. Но он альфа, и у него есть обязанности, от которых он отлынивает уже... а сколько он пробыл в форме волка? Нужно будет узнать у Питера. Наверное, пару дней, не больше. Черный волк, в очередной раз тяжело вздохнув, поднимается с крыльца, и, отряхиваясь, направляется в дом. На диване в гостиной спит Айзек. Он хмурится во сне и сжимает челюсти. В каждой стае есть оборотень, тоньше других чувствующий состояние всех членов. Видимо, в их стае это Лейхи. Ощущая легкую вину, волк осторожно проходит мимо дивана в свою комнату, но на повороте до его загривка дотрагиваются холодные пальцы подростка. - Дерек, - с улыбкой говорит Айзек, - ты вернулся. Мягко боднув головой протянутую конечность, Хейл, наконец, уходит в свою комнату.

***

Как же приятно снова надеть на себя одежду и поесть нормальной еды. Звук работающего мотора машины успокаивает, однако после недавней взбучки волк внутри то и дело взволнованно прижимает уши к голове. Их не было слишком долго, зверь рвётся проверить пару. В порядке ли она. - Две недели?! - Да, Дерек. Я же сказал. И не надо так кричать. - Меня не было две недели и ты ничего не предпринимал? - А смысл? Я знал, что ты жив и в относительном порядке. В случае опасности я также знал, где тебя искать. - Оу, ну и где же? - Угадай. Да уж, будучи в обличье волка, Дерек наставил столько своих меток на территории у дома Стилински, сколько не ставил даже у отстроенного поместья Хейлов. Теперь вся улица пропитана запахом альфы, будто сверкая знаком "стоп" всем остальным оборотням. Эрика, узнав о том, что Хейл снова стал "папочкой в кожанке", попросила его заехать за ней и Бойдом после школы. Обычно Дерек её капризам не потакал, но сейчас понимал, что стая соскучилась по нему. Да и его зверь тянулся к волчатам в поисках поддержки и успокоения. У Эрики внутри сильная и умная волчица, что редко бывает у укушенных. Она всегда знает, когда и что нужно сделать и сказать. И, как у каждого хорошего волка, у неё прекрасно развита интуиция. Именно поэтому сейчас, когда Бойд уже собирается выйти из здания школы, она останавливает его, хватая за руку. - В чем дело? - Я... Я забыла тетрадь в своём шкафчике. Пошли заберём, в ней задание на завтра. Эрика знает, что Бойд слышит её ложь. Но она так же знает, что он не станет доставать расспросами. Поэтому, если волчица советует ей задержаться, она подольше покопается в своём шкафчике.

***

Оторвав взгляд от медленно иссякающего потока выходящих из школы подростков, Дерек раздраженно выдыхает. Где носит этих двоих? Хочется завести мотор и уехать, только бы не искать глазами худощавую фигуру в клетчатой рубашке. Только бы не пытаться уловить сладкий запах среди мешанины выхлопных газов и девчачьих духов. Вот только взгляд снова притягивает разношерстная толпа, а волк заставляет незаметно принюхиваться, приоткрыв окно. Дерек ощущает себя брошенной собакой, которая преданно ждёт хозяина, который больше не придёт. Он, как и брошенный пёс, помнит запах и голос своего человека. Волк продолжает надеяться. Глупая псина все никак не может понять, что не нужна, что её выгнали пинком под зад из жизни пары. Дерек заглушает зарождающийся скулёж и растерянно трёт внезапно занывшую грудь. Если через пять минут Эрика и Бойд не появятся, он уедет. Глупой идеей было приезжать сюда. Нужно уехать. Однако как только он тянется завести мотор, чуткий слух оборотня улавливает имя, произнесенное знакомым голосом. - Ну как у вас со Стайлзом? Эллисон, девушка Скотта. Охотница, зарывшая топор войны между Арджентами и оборотнями Бейкон Хилс. - Я ... Я не знаю. Услышав этот голос, волк внутри подбирается, шерсть становится дыбом, а из горла рождается рассерженный рык. Банши, которая причинила столько боли. Дерек привычным жестом осаждает зверя и прислушивается. Они сидят в автомобиле через две машины от него. Обычно Дерек не подслушивает и уважает личное пространство остальных людей, но сейчас ему слишком интересен этот разговор. - В смысле? Мне казалось, у вас все хорошо. Стайлз постоянно болтает о тебе... Лидия? - Я так не могу. Я больше не могу. Дерек удивленно понимает, что в голосе девушки слышатся слезы. - В чем дело? Лидия, ты все можешь мне рассказать, слышишь? - Я плохой человек, Эллисон. Очень плохой. - Но почему? - Стайлз... Я не люблю его. Он... он просто был беспроигрышным вариантом. Я знала, что он влюблён в меня, поэтому и выбрала его. - Зачем? Дерек отметил, что тон у юной Арджент заметно похолодел. - Джексон. Он в очередной раз наговорил мне гадостей, и я не выдержала, послала его куда подальше. А он сказал, что ему все равно. Что он расстаётся со мной. - Причём здесь Стайлз? - Я просто хотела отвлечься, и тут Стайлз со своими вечными комплиментами. Я думала, что мне хватит недели. Развлекусь, Уитмор снова извинится передо мной, и все будет как раньше. Но не будет. Я не хочу так поступать с ним. Он хороший, добрый и умный. Пожалуй, я люблю его, но люблю как брата, понимаешь? И не хочу, чтобы он ненавидел меня.Что мне делать со всем этим? Я такая дура. - Ох, - потрясенно произносит Эллисон, и её тон точно определяет пустоту, возникшую у Дерека в голове, - с этим нужно разобраться, и уж точно не здесь. Арджент заводит машину и медленно выезжает со школьной парковки. Внезапно дверь рядом с Дереком открывается, заставляя ушедшего в свои мысли альфу позорно подскочить на месте, и на пассажирское сиденье проскальзывает Эрика, Бойд садится сзади. - Что-то случилось? - взволнованно спрашивает волчица, замечая неестественное для Дерека потерянное выражение лица. - Да, кое-что случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.