ID работы: 5160998

Ты идиот.

Смешанная
PG-13
Завершён
760
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 35 Отзывы 176 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Стайлз никогда не любил прощания. Все эти возвышенные речи, в которых люди обещают никогда не забывать тебя, на самом деле являются лишь фарсом. Навсегда в памяти остаются только умершие. Остальное - мишура. Уж кому, как не Стилински об этом знать. Он навсегда запомнил запах своей матери. Парень ненавидит печаль, виднеющуюся в изломе бровей отца, эту гримасу грусти на его лице каждый раз, когда он выходит в патруль. Каждые три дня они безмолвно прощаются друг с другом с улыбками на лицах и слезами глубоко в душе. Стайлз благодарит всех богов за то, что каждый раз он говорит отцу "до свидания", а не "прощай". Мы убеждаем себя, что каждый человек уникален и неповторим, что в каждом есть своя особенность. Но в толпе всегда можно различить влюбленную пару, уставшего трудоголика, высокомерного пижона или наивную девушку. Нас выдает малейшее изменение в выражении лица, взгляде, повороте головы. Люди уникальны, эмоции - нет. Именно поэтому сейчас Стайлз смотрит на Лидию и видит то, чего никогда не хотел бы видеть на ее лице. Ему знакомо это выражение. Вчера отец так посмотрел на него, прежде чем обнять. Лидия неловко потирает ладони друг от друга и отводит взгляд, заправляя за ухо непослушную прядь рыжих волос. На памяти Стилински это первый раз, когда он видит эту девушку смущенной. - Стайлз, я... - Что? - вдруг резко перебивает парень. Они стоят в его комнате, но Стайлзу невыносимо хочется убежать из собственного дома. - Я тебе надоел, да? - Нет! Конечно, нет! Ты веселый, добрый и хороший, Стайлз, но... - Дело не в тебе, дело во мне? - снова усмехается Стилински и удивляется сам себе, раньше привычки перебивать людей у него не водилось. Но как же обидно, черт подери! Неужели он проклят оставаться в одиночестве? - Прекрати, Лидия. Девушка виновато заламывает руки и снова отводит взгляд. Стайлза это почему-то выбешивает еще больше. - Зачем? Зачем ты все это начала? Неужели это так весело? Поманить одинокого задрота-неудачника к себе, а потом отпихнуть. Ты еще скажи, что проспорила. Стайлзу...обидно. Да, пожалуй так. Ему не больно, не страшно, он не корчится в душевных муках из-за того, что девушка его мечты бросает его прямо сейчас. Он даже как будто чувствует...облегчение. Словно что-то тяжелое убрали с его груди, давая дышать полной грудью. Эта мысль настолько его ошарашивает, что он застывает, не замечая, как наворачиваются слезы на глазах Лидии от его резких слов. - Я, может быть, и не святая, Стайлз, но никогда не стала бы спорить на кого бы то ни было, и уж тем более на тебя. Да, я эгоистка, которая решила, что ты прекрасный способ отвлечься от проблем и очень сожалею об этом. Ты прекрасный друг, и теперь я могу лишь надеяться на то, что между нами останется дружба. Я совершила ошибку и прошу прощения. Под конец речи голос Лидии все же немного срывается, но она берет себя в руки за считанное мгновение. Стайлз сразу вспоминает, почему она ему так нравилась. Лидия сильная и честная, но конкретно сейчас ей это очков не прибавляет. Желание свалить из дома и побыть в одиночестве накатывает еще сильнее. - Я хочу, чтобы ты ушла, Лидия. Банши только кивает и быстрым шагом скатывается с лестницы. Когда Стилински выходит на крыльцо, то застает только удаляющуюся машину, за рулем которой виднеется темная шевелюра. Стайлз только хмыкает на это проявление заботы и поддержки. Эллисон отлично подходит Скотту - такая же добрая и отзывчивая. Парень быстро закрывает входную дверь и поворачивается в сторону леса. Ему необходима прогулка.

***

Лес успокаивает. Ветер, лениво покачивающий ветви деревьев, изредка ласково проходится по взъерошенным каштановым вихрам, остужая голову. Пение птиц напоминает о непрерывности и ритмичности лесной жизни, а ласковое солнце заставляет подставлять лицо под свои мягкие предзакатные лучи. Стайлз думает, что так даже к лучшему. Зачем любить человека, если он не любит тебя в ответ? Да и была ли это любовь? Скорее, навязчивое чувство, успокаивающее своей постоянностью в этом сошедшем с ума мире. Неожиданно телефон вибрирует пришедшим сообщением. *Скотти* Ты в порядке, бро? Стайлз улыбается. Ну разумеется, Эллисон ему все рассказала. Иногда создавалось ощущение, что они физически не могли что-то утаить друг от друга. Отвечать не хочется, но если он проигнорирует сообщение, то Скотт поднимет на уши всю стаю. Стилински быстро печатает в ответ "все ок", прежде чем поставить телефон на беззвучный. Он знает этот район леса достаточно хорошо, чтобы не бояться заблудиться, и поэтому решает прогуляться до своего любимого обрыва у маленького озера. По дороге парень встречает трех белок и семейку куропаток, ловко перебегающих дорогу прямо перед ним, а потом натыкается на дикую яблоню, практически полностью скрытую вьющимся плющом. Он расцарапывает себе ладони и правую щеку, пытаясь добраться до яблок, но терпит неудачу. Что ж, сегодня явно не его день. До обрыва он добирается спустя полчаса. Солнце уже прислонилось своим боком к горизонту, окрашивая небо потрясающими оттенками оранжевого и красного. Он стоит на самом краю и любуется этой красотой, этими волшебными бликами, озерной свежестью и прохладным ветром, который гладит немного горящую от царапины щеку. Он стоит на самом краю и не замечает, что тот был слишком тонким, пока земля не начинает ехать у него из под ног. Он успевает только вскрикнуть, прежде чем огромный ком грязи с пучками травы тянет его за собой к воде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.