ID работы: 5160998

Ты идиот.

Смешанная
PG-13
Завершён
760
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 35 Отзывы 176 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Стайлз испуганно вскрикивает, когда прочная опора под ногами начинает быстро ускользать вниз, и пытается отойти назад, но ком земли, который превращается в кашу не оставляет шанса сделать полноценный шаг. Стилински уже в красках представляет, как он не успевает сгруппироваться и ударяется об берег головой, теряет сознание и тонет, но бурную фантазию прерывают теплые и сильные пальцы, которые резко смыкаются на его правом запястье и резко дергают вверх, сразу же оттаскивая от злополучного обрыва. Он утыкается носом в воротник кожаной куртки и чувствует знакомый уютный запах еловых веток. Его предположения полностью оправдываются, когда сверху слышится привычно раздраженное "Ты идиот, Стайлз", однако теперь в интонации пробивается непривычная обеспокоенность одновременно с облегчением. Будто бы Хейл переживал за него и был рад, что успел вовремя. Стилински внезапно хочется увидеть выражение лица Дерека, и он пытается поднять голову, чтобы посмотреть оборотню в глаза, но на шею предупреждающе ложится широкая и сухая ладонь, не давая этого сделать. Хейл немного склоняет голову и утыкается парню в волосы, глубоко вздыхая. Напряжение постепенно отпускает слишком зажатое до этого тело и оборотень чуть ли не порыкивает от удовольствия. - Нравится мой шампунь, волче? - Нет. Нравишься ты. У Стилински, уже подготовившего остроумную подколку, буквально челюсть здоровается с землей от такой прямолинейности. Спустя пару секунд Дерек сам отстраняется, к неудовольствию Стайлза, который рефлекторно тянется вслед за Дереком, но быстро останавливается, спрашивая себя какого, собственно, черта он творит. Парень смотрит оборотню в глаза, подмечая неестественную для смуглого Дерека бледность кожи и темные круги под глазами. - Ты следишь за мной. - Да. - Зачем? Хейл просто пожимает плечами, но взгляд не отводит. Стайлз же просто изучающе смотрит тому в глаза. Они красивые. Золотые и карие вкрапления в насыщенном зеленом. Как драгоценный камень. Почему Стайлз раньше не замечал их красоту? На фоне этого цвета простые салатовые глаза Лидии кажутся неестественными и холодными. Глаза Дерека излучают какую-то застарелую печаль, от которой хочется избавиться. Стереть легким прикосновением руки. Он и не догадывается, что только ему под силу это сделать. Стилински настолько задумывается, что не замечает, как Хейл тянет к нему руку, пока не чувствует прикосновение к лицу. Он удивленно вздрагивает, но не отшатывается от оборотня, который ласково поглаживает его правую щеку. По руке Хейла пробегают едва заметные черные линии и Стайлз чувствует, как легкая пульсирующая боль от царапины исчезает. - Спасибо. Дерек в ответ приподнимает уголки губ в мягкой улыбке. Это выглядит настолько нереально, что Стилински думает, что он все же упал в реку и стукнулся головой. Потому что чем, как не галлюцинациями, назовешь спокойного, заботящегося и раздающего улыбки Дерека? - Это не галлюцинации, Стайлз. - Устало произносит Хейл рядом с ним и парень только удивленно отмечает, что последние пару предложений сказал вслух. Оборотень убирает руку от его лица отходит на пару шагов, смотря теперь уже куда угодно, но только не на Стайлза. - Ты не должен встречаться с Мартин. - неожиданно заявляет он. - Я знаю. Похоже, об этом знали все, кроме меня. - Ты расстроен? - в интонации Дерека проскальзывает что-то неуверенное и хрупкое. Стайлз думает, что это надежда, но он не уверен. Парень начинает судорожно соображать, пытаясь вспомнить кое-что важное. Точно. Вечер после первого свидания с Лидией. Около месяца назад. Странное поведение Дерека и шальная мысль, что быстро пролетела в голове, но не удержалась там надолго. "У Питера есть Айзек". - Скорее обижен. На себя. Я должен был понять, что мне ничего не светит. Он вспоминает, как Айзек постоянно лип к Питеру в первые месяцы после превращения. Тыкался носом в шею, словно щенок и говорил, что запах пары всегда успокаивает. Дерек нюхал его в прошлом месяце и буквально минуту назад. - Почему ты должен был понять? Стайлз вспоминает, как в бессонные ночи замечал в окне какое-то движение, но каждый раз списывал его на недосып. - Потому что я никому не нужен. Он понимает почему испытал от разрыва с Лидией только облегчение. Потому что Судьба и не думала давать ему легкой жизни и сплела его душу с душой оборотня. - Ты нужен мне. Чужие губы мягко накрывают его собственные в нежном прикосновении. Плечи Дерека напряжены до предела и дрожат, будто он ждёт, что Стайлз в любой момент оттолкнёт его и велит убраться куда подальше. Поэтому когда Стилински кладет свои руки на чужую талию и начинает неловко отвечать на поцелуй, Хейл на самом деле думает, что сошёл с ума. Что разум выдаёт ему желаемое за действительное. Он отрывается от желанных губ и проводит ладонями по лицу парня, будто хочет в чем-то убедиться. Стайлз озадаченно хмурится : - Что случилось? - Ты настоящий? Стилински улыбается лисьей ухмылкой. - Думаю, да. Дерек начинает хмуриться сильнее. Его брови забавно сходятся на переносице, что заставляет Стайлза закатить глаза. - У тебя не было причин отвечать мне. - Ты будешь удивлён, Дерек, но твоя псина тыкается мордой мне в живот уже добрые пятнадцать минут. Глаза Хейла приобретают форму практически идеального круга, и от смеха Стилински в небо взлетают несколько птиц. Пара всегда чувствует ментального волка своего оборотня. - Серьезно, Дерек? Кто, по твоему, перевёл нечитаемый бестиарий Дитона на нормальный язык? Я знаю о вас практически все, поэтому не нужно считать, что... Хейл прерывает бессмысленный поток слов очередным поцелуем, чувствуя как радостно поскуливает волк от долгожданной близости пары. Он никак не может поверить в происходящее и продолжает касаться лица Стайлза, его шеи и рук. Они стоят так ещё некоторое время, и когда Дерек отстраняется, то чувствует как дрожит парень рядом с ним. Солнце уже зашло за горизонт и на улице заметно похолодало, а парень одет только в футболку. Хейл быстро снимает куртку и накидывает её тому на плечи, разворачиваясь в сторону особняка. - Эй! То, что я твоя пара вовсе не значит, что нужно отдавать мне свои вещи и носить на руках! - Заткнись, Стайлз. - Не притворяйся, что тебе не нравится моя болтовня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.