Часть 1. Глава 10. Подарок или проклятие?
19 февраля 2017 г., 17:42
Бытует такой стереотип, что в нашем мире каждая особь женского пола мечтает получить когда-нибудь в подарок кольцо. Естественно, что подразумевается кольцо обручальное, но некоторым достаточно и тонкого хрупкого ободка из драгоценного металла, с вкраплениями какого-нибудь камушка, пускай даже и без «приятного» бонуса в виде «Руки, сердца и прочих органов и конечностей». Возможно, что есть среди этих особей и те, что способны пищать от радости при виде обычной бижутерии, но, интересно, воспылала ли хоть одна девушка на свете желанием вышвырнуть нежеланный «обруч» куда подальше, только завидев его? Если кто-то осмелится назвать меня особью именно женского пола, то этим «исключением» стать мне на роду написано, так как в такой, казалось бы, безобидной коробочке, которой меня одарил мерзкий кислотный тип, презрительно поблёскивало белое витиеватое кольцо с крупным и гладким перламутровым камнем по центру. Тонкое и почти невесомое оно больно обжигало руки своим «ледяным дыханием», точно пытаясь изничтожить того, кто осмелился притронуться к нему. Осторожно осмотрев кольцо, я обнаружила на нём какую-то гравировку, но язык, на котором она была сделана, был мне явно не знаком, поэтому было ли это одно слово или целое предложение, я так и не поняла, зато ясно стало другое:
« Это кольцо должно зажигать пламя посмертной воли.»
Крупный камень, на дне которого смутно виднеется какая-то символика, гробовой холод, исходящий от кольца, и бережная гравировка – все симптомы на лицо. Проявив чудеса дедуктивного метода, я допетрила до того, что тот тип подсунул мне его не просто так, но эта мысль показалась мне менее примечательной, особенно в сравнении с кричащей и заполняющей весь мой разум фразой – «ЗАВЕРБОВАЛИ». Меня, твою мать, развели, как девчонку, надули, как лоха последнего! Хотели спокойной жизни?- Получите, распишитесь и больше не жалуйтесь! Зачем, просто на кой фиг этому миру сдалось ещё одно необъяснимое явление? У этого кольца даже явного атрибута нет, да и цветом оно, что называется, ни рыба ни мясо. Эта «бесцветность» изначально показалась мне признаком того, что оно просто «неактивно», но перламутровый камень был вполне себе «живеньким» и сверкал так, что можно при желании ослепнуть. «Радуешься, тварь?» - Подумала я, презрительно зыркнув на кольцо. Ну-ну, радуйся, а я просто возьму, да и выкину тебя к чёртовой матери. Нет кольца – нет проблем.
- Форточку открыл я на минуту, и как зачарованный стою! – Процитировала я, поднимаясь с пола и медленно подходя к окну. – Ну, что, прощаться будем? – Нет, обойдёмся без объятий.
Сжав до жгучей боли в руке кольцо, я хотела было применить весь свой «талант» к метанию в космос всяких предметов, но вдруг, из того самого коробка в буквальном смысле выползла какая-то записка. Нет, глаз на затылке я, слава богу, не имею, но вот слышать в ночной тиши сонного дома, как перемещается по шершавой поверхности бумага, я вполне могу, но явно не хочу. Досадно взглянув на такое заманчивое окно, я обречённо склонилась к бумажке, надеясь, что там просто пожелание приятного полёта. К сожалению, желали там совсем иного:
Если ты открыла эту коробочку раньше положенного срока, то вероятнее всего её содержимое не вызывает у тебя особого восторга, но, прошу, не делай поспешных выводов. Пожалуйста, ради своего же блага, не пытайся избавиться от кольца, (всё равно ничего не получится ^^)
С надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество,
господин X.
Смешно. Ей богу, смешно. Они там что, совсем глупые? Отправляют в детское тело, проживающее в мире полном психов, магии радужного цвета и абсурда, подсовывают всякие подозрительные кольца, химичат что-то с твоей памятью, а затем, мол, улыбайся и радуйся жизни, попутно подтанцовывая под их дудку. Да я им эту свирель лично по назначению засуну! Думали, что всё будет идти как по маслу? Да шиш им с этим самым маслом!
Скомкав бесполезную бумаженцию, я возвращаюсь к уже заждавшемуся меня окну, из которого весьма сильно дует морозным ветром. Хотели, чтобы я кипятком от восторга писалась и с вашего колечка пылинки сдувала? - Получите, я не жадная. Получше замахнувшись, я отправляю безымянное кольцо бороздить просторы космоса, ибо такой уж я человек, ненавидящий, когда мне пытаются что-то навязать и назло делающий всё с точностью наоборот. Закрывая окно, я ещё раз окинула взглядом ночную мглу, поглотившую «подарочек» товарища, имя которого мне, увы, пока никто не сообщил. Да ну и фиг с этим, мне пора ложиться спать, иначе я проснусь к обеду и потом весь день буду «наслаждаться» приятным обществом мигрени. Всё, отбой.
Нет ничего лучше, чем утро, которое начинается в полдень. Птички поют, солнышко светит, люди уже давно совершают трудовые подвиги, а ты лежишь и думаешь о том, почему, собственно говоря, ты всё ещё лежишь. Все бодрствуют и дела делают, а ты тут развалился, аки барин перед холопами, и, мол, обмахивайте меня опахалом, а то я что-то устал. Ситуация относительно неплохая, но в моём случае холопья рядом не носились, а «бояре» все изволили почивать, и первой в ряды мельтешащей челяди вступила, как ни странно, я. Мой отец, привыкший всё делать по режиму, очень долго отходил от любого непредвиденного события наподобие отправления в царство морфея на три-четыре часа позже, чем обычно, поэтому, как и ожидалось, он валялся в кровати, даже не планируя возвращаться в такую «непредсказуемую» реальность. Мама же вчера явно хватанула лишнего и сейчас, больше напоминая умирающего тюленя, также посапывала лицом в подушку, являя миру в лице меня кошмарное зрелище с жертвой мамаева побоища в главной роли. Родители у меня вообще очень контрастные личности, и эта их «разноименность» проявляется во всем, даже в том, как они спят: Мама раскидывается своими конечностями так, что 70% площади кровати занимает ее некрупная тушка, а вот отец покорно занимает остальные 30% от остатков их общего ложа, предпочитая спать в позе оловянного солдатика ну или трупа в морге, как, например сейчас, ибо моя маман скинула на него одеяло так, что только пятки и торчат. Наблюдать за тем, как эти двое изволят опочивать, я не очень хочу, поэтому нужно заняться чем-то более или менее полезным, ну или хотя бы интересным. Включать телевизор я даже не планирую, так как терпеть не могу тот контент в виде передач о заговорах, нло и еде, который только и успевают клепать для людей, которые, что называется «хавают». Пускай я сейчас и в теле маленькой девочки из аниме про мистическую и криминальную ахинею, но ранее я была жителем великой и могучей, и мне с лихвой хватило бредовых теорий и казусов в программах новостей, которые потом расходились на мемчики в интернетах, ещё долго заставляя всех «просвещённых» надрывать животы. Единственные передачи, которые я считала смотрибельными были, что многих удивляло, мультфильмы. Да, каюсь, я в свои пятнадцать лет залипала на детских телеканалах и посещала кинотеатры только с целью посмотреть новую недавно вышедшую мультяху. Очевидно, что компанию мне составляли крайне редко.
Что может делать шестилетний ребёнок один дома? Играть в игрушки? Порываться погулять на улице? – Возможно, но я уже выросла из игр с куклами, а гулять меня вообще уже лет семь, как не тянет совершенно. Поэтому я просто пойду и попробую приготовить завтрак. Естественно, что изощряться с попытками сварить борщ или напечь пирожков я не стану, ибо я банально делать этого не умею. Кто вообще сказал, что все русские девушки варят борщи, пекут пирожки и лепят пельмени? Моих навыков от силы хватает на то, чтобы пожарить яичницу и накипятить чайник – всё, на большее рассчитывать не приходится. К сожалению, возраст моего тела к кулинарным способностям отношение имеет крайне малое в сравнении с тем, что я никогда и не умела готовить что-то сложнее пресловутых бутербродов и чая с сахаром и лимоном. Моя настоящая мама тоже не могла похвастаться своей стряпнёй, но получалось чаще всего вкусно, хоть и немного пересолено… В семье у нас лучше всех готовил дедушка, способный сделать из остатков какого-нибудь несложного блюда настоящий деликатес, всего лишь разбив в сковородку с остатками роскоши пару яиц. Жаль, что эта «магия» передавалась только по мужской линии….
Вот сижу я себе за столом и жую остатки риса с, судя по всему, рыбой, как нежданно-негаданно тишину дома разрушает звонок в дверь, вынуждая меня оторвать свой царственный зад от стула. Кому там что понадобилось? Подхожу к двери и предусмотрительно спрашиваю:
- Вам кого?
- Это дом семьи Мурато? – Учтиво осведомился «голос в ночи, а вернее у порога моего».
- Да.
- Здесь проживает Мурато Судзуме? – Слегка раздражённо произнёс типчик, надёжно отделяемый от меня прочной дверью. Он нетерпеливо постукивал ногами, явно огорчаясь от того, что ему приходится разговаривать с ребёнком. Ну, уж извините, что мои родители отсыпаются после «веселенького» праздника, как, впрочем, и все нормальные люди первого января.
- Да, а зачем она вам? – Не унималась я, подозревая, что тут что-то нечисто.
- Ей тут посылка пришла, нужно расписаться о получении. – Облегченно вздохнув, я лишь коротко бросила: «Сейчас её позову» и потопала будить маму.
Войдя в покои моих родителей, я узрела точно такую же картину, что и в прошлый раз: Мама, раскинувшись на кровати, как морская звезда, спит и дышит, ручкой ножкой не колышет, а отец с видом покойника тихо посапывает с ней в унисон. Умильная сцена больше подходящая для фильма ужасов. Жаль, что мне придётся нарушить их идиллию. Первым делом естественно нужно «ласково» попросить маму проснуться и разобраться с нервным почтальоном, но мои попытки вырвать её из царства морфея были провалены, поэтому я перешла к тяжёлой артиллерии, а точнее к излюбленному мной методу и универсальному будильнику – ледяной водичке из под крана. Ух, давно же я не слышала эти вопли и проклятия в свой адрес. Возможно, это и слегка жестоко, но зато как действенно!
Отец, скинув со своего лица одеяло, воззрился на маму, сидящую на кровати с мокрым от «будильника» лицом, яростно декламирующую мне что-то об предстоящем у неё инфаркте. Он посмотрел на эту картину маслом и, подумав, что есть в этом мире вещи неизменные, вновь накрылся с головой покрывалом и отвернулся от нас, дабы продолжить дальше отсыпаться. Я же, окончательно устав от гневных воплей этой женщины, решила прибегнуть к кое-чему святому, то бишь к её чувству социальной ответственности:
- Вот ты тут сейчас развела демагогию, а там, у дверей, ждёт почтовый сотрудник – печально протянула я – Он честно выполняет свою работу, разнося благонравным людям посылки, а из-за таких людей, как ты, ему приходится опаздывать и подрывать трудовой процесс всей почтовой системы нашего славного города!
Она, только заслышав о собственной «неблагонравности» и подрыве системы доставки, как кипятком ошпаренная подскочила с кровати и, молча метая на меня красноречивые взгляды, стала судорожно искать по комнате свою одежду. Сие действо сопровождалось отцовским сопением, жутким грохотом и теми звуками, которые издаются при попытке сдержать смех, а в моем случае дикий ржач. Нет, ну когда ещё я смогу увидеть, как вполне себе взрослая женщина натягивает на себя мужские носки, попутно поскальзываясь на собственных колготках? – Глава нашего семейства будет явно не в восторге…
С чувством выполненного долга я покинула родительскую спальню, еле успев уйти с дороги мамы, пулей вылетевшей из дверей. Она на первой космической скорости понеслась встречать почтальона, и вроде бы, как встретила его весьма радушно, виновато что-то прощебетав, но на смену извинениям и покаяниям пришли гневные вопли и крики. Я не видела всего происходящего, так как банально не успела спуститься к сему «представлению», зато слышать я могла все мамины реплики. Поняла я из них, правда, только одно – посылка ей «Ни на кой чёрт не сдалась» и «Можете хоть на помойку её вышвырнуть!». От этих воплей и того, как громко мама впечатала входную дверь в стену, проснулся отец, и его эта сцена явно не поразила. Он с видом обывателя вышел из комнаты и негромко выкрикнул : «Опять..?». Мама ему точного ничего не ответила, а лишь пробурчала что-то невнятное, но определённо ругательственное. Такой ответ он, к удивлению, счёл вполне удовлетворительным и решил, что на этом его вмешательство в ситуацию должно закончиться. Проще говоря, эти двое понимали друг друга без слов, и я тут одна совершенно не въехала в ситуацию. Поэтому, мне пришлось спускаться к матери на первый этаж нашей обители, дабы разобраться, в чём вообще была проблема и почему наш «вождь» на это отреагировал так, будто бы такие концерты тут каждый год случаются. Войдя в гостиную, я застала маму, которая в порыве чувств комкала в руках вчерашнюю газету, в которой заботливо были сделаны какие-то пометки. Ну вот, ещё один повод для печали отцу в копилку, чем газета-то провинилась? Женщина продолжала терзать несчастную макулатуру, а я обреченно плюхнулась на диван, молча выжидая её гневной тирады, но она лишь бубнила что-то и кусала губы. В моей голове мелькнула мысль «А не связано ли её бунтарство с вчерашним кислотным типом и этим отвратным колечком?», но меня отвлёк неожиданный вопрос, прозвучавший скомкано, прямо, как газета:
- Сколько сейчас времени? – Вопросила главная актриса погорелого театра, глядя куда-то в окно.
- Без тридцати час. – Ответила я, предварительно взглянув на часы, висящие на стене.
Она резко обратила свои глаза по пять копеек к часам, а потом стала наворачивать круги по комнате, восклицая без остановки:
- Чёртова ******, кто её просил?! Из-за неё я теперь ****, да как она ***!!!! – Во время всего этого «содержательного» монолога я сидела, заткнув уши, ибо мне такое слышать рано, да и неприятно тоже.
Мама металась по гостиной, как фурия, и то и дело выкрикивала бранные словечки на иностранном языке. Это представление подошло к концу, когда она резко замерла посреди комнаты и уже неожиданно весело, будто бы у неё где-то что-то щёлкнуло, огласила:
- Акира, пойдёшь с мамой на прогулку? – Она вопросительно посмотрела на меня, но и так было ясно, что вопрос – риторический.
Она наспех натягивала на себя пальто, попутно обматывая меня шарфом и красноречиво описывая пользу отдыха на свежем воздухе. Закончив с обмундированием, мама резво проверила наличие в своей сумке предметов первой необходимости и вылетела за дверь, не забыв прихватить и мою тушку. Игнорируя мои причитания, она чуть ли не вприпрыжку шагала по улице, утягивая несопротивляющуюся меня вслед за собой. В моменты таких неожиданных приливов сил казалось, что этой женщине море по колено и горы по пупок, но меня больше всего настораживал её взгляд. Было в нём что-то завораживающее и до чёртиков пугающее, как будто перед тобой стоит ведьма, только что ухитрившаяся избежать местной инквизиции. Нет, я не была особо суеверной, но и тут, извините, не аниме с жанром повседневность. Приходится быть на чеку, подозревая всех и во всем.
Пока мы шагали в неизвестном направлении, эта дама умудрялась совмещать на своём лице беззаботную улыбку с гримасой, которой позавидовал бы любой маньячина с ножичком, поэтому я предпочитала смотреть не на неё, а себе под ноги. Жуть-то какая, сегодня точно первое января, а не пятница тринадцатого? Мои мучения от хождения за ручку с потенциальной колдуньей были прерваны с тем, что, оказывается, оздоравливаться на свежем воздухе буду только я, дожидаясь, пока «Мама не разберётся со своими делами». Отличный способ просрать самый притягательно-ленивый день в году, когда из дома в России вообще никто лишний раз не выходит! Спасибо, мама, лучше бы ты оставила меня дома. Женщина, которая сегодня окончательно расшатала мои и без того ошалевшие в последнее время нервишки, скинула меня на ближайшей детской площадке и, чмокнув на прощание, унеслась по своим «делам», в то время, как я провожала её пустым и обречённым взглядом. Господи, и всё-таки, за что…?
Ответ на вопрос я получила моментально в виде снежка, прилетевшего прямо мне в лоб. Этот снаряд белой кашицей распластался у меня на лице и болезненно впечатал что-то в мой лобешник. Сняв остатки снега со своего лица, я обнаружила, что именно было запрятано в недра снежка, и ужаснулась от того, какой ответ мне преподнёс этот мир: На мои причитания о том, что я не хочу здесь находиться, в меня просто напросто зашвырнули то самое кольцо, предусмотрительно упрятав его в снежную массу. Спасибо, что хоть не просто так кинули!
От сверления взглядом этого надоедливого куска железа или серебра, меня отвлёк знакомый голос и очередной снежок, прилетевший уже прямо в нос. Хорошо, что хоть на сей раз без сюрприза.
- Ой, Акира-чан, я не туда целился…. – Виновато протянуло ходячее недоразумение, умудряющееся всегда появляться «вовремя». Интересно, это Савада в меня колечко-то запульнул?
- Эй, Тцунаёши-кун, а в первый раз в меня тоже ты снежок кидал? – Беззлобно, но настороженно спросила я, пытаясь усмотреть на лице наивного тунца какой-то подвох.
- Нет, я только что тебя заметил и хотел просто привлечь твоё внимание. – Недоумённо проговорил он, пытаясь рассмотреть то, что я держала в руке, а именно кольцо. – А в тебя что, кто-то снежками с камнями внутри кидался?
- Да, но этот кто-то уже явно далеко отсюда. – Облегчённо выдала я, пряча колечко в карман куртки.
Савада посмотрел на меня своими оленьими глазками, а затем, зачерпнув немного снега, вновь кинул в меня снежок и беззаботно улыбнулся. В этот раз я подставила навстречу ледяному снаряду руку, а Тцунаёши весело проговорил:
- Акира-чан, давай поиграем в снежки?
- Ну, что ж….- Ехидно проговорила я, зачерпнув липкого снега. – Пощады от меня сегодня не жди!