ID работы: 5161118

Кинжал и роза

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Ежегодный бал начался. И начался так же, как и многие предыдущие – изменилось, пожалуй, только количество гостей, которых на этот раз было намного больше. Виктор дождался, когда соберутся все приглашенные, и поприветствовал гостей традиционной речью, которую из года в год менял лишь немного, да и то не без помощи Кристофа.       Гости, впрочем, реагировали на нее неизменно восторженно. Да и могло ли быть иначе? Виктор держался безукоризненно, выглядел безупречно; зал же поражал своим великолепием.       Когда настало время танцев, король нехотя скинул мантию, которую тут же подхватили и унесли слуги, и спустился в зал. Он, как и полагалось, был должен танец нескольким знатным дамам.       Утомительная обязанность.       Кружась в танце то с одной женщиной, то с другой, Виктор незаметно наблюдал за другими танцующими… Хватит с этих дам и его предельно учтивого вида: они знают, что все эти танцы – лишь формальность, пусть и лестная для них.       Увидев в веренице танцующих Георга, король с трудом сдержал ухмылку. Бедный мальчик! Вынужден кружить с осточертевшими ему знатными юными особами, когда его возлюбленный стоит в том же зале. И ведь даже лишний взгляд в его сторону принц бросить не может.       Держался Георг, впрочем, идеально, в этом Виктор отдавал ему должное. И король нипочем бы не догадался, что в этот самый момент его улыбающийся очередной млеющей девушке красивый брат вынужден контролировать себя гораздо больше, чем обычно.       Но у Виктора были свои информаторы, и о личной жизни Георга он знал ровно столько, сколько ему было необходимо.       Размышления короля о брате прервал мелькнувший в поле зрения человек… Тот самый иностранец! Виктор сразу понял, что это он: внешность, необычная для их королевства, незнакомый фамильный герб, вышитый на костюме.       Через несколько секунд таинственный иностранец исчез в толпе танцующих. Но Виктор знал, что в этот вечер обязательно познакомится с ним.       Нескольких мгновений ему хватило для того, чтобы понять, что этот человек просто непростительно красив.       Формальные танцы с дамами были забыты королем окончательно: он уже знал, кого пригласит сегодня, наплевав на все приличия и собственные опасения. Секунды, когда встретились их взгляды, хватило, чтобы в нем начали оживать уже почти забытые азарт и интерес.       Все вокруг словно стало ярче. Музыка из монотонного и осточертевшего фона превратилась в сладкие переливы, достигающие самого сердца. Шорох платьев, звуки шагов сливались с ними, превращаясь в мелодию жизни самого бала, его пульс. Виктору казалось, что он вдруг прозрел, и больше всего он боялся упустить это ощущение пробуждения ото сна.       Улучив момент, король направился к оставшемуся без пары иноземному гостю. Да, Виктор хотел его увидеть, поговорить о каких-то ни к чему не обязывающих вещах – просто потому, что этот человек прибыл из далекой страны, а самому королю необходимо было хотя бы так вырваться из деловой рутины.       Но сейчас он хотел не разговора, нет.       – Вы позволите пригласить вас на танец?       Иностранец смотрел на него несколько мгновений, и Виктору уже показалось, что его не поняли или вовсе сочли вульгарным… Но ответ развеял все сомнения:       – Приглашение от короля – честь для меня.       Рука в перчатке легла чуть ниже плеча Виктора. Азарт с новой силой вспыхнул в короле. Он решительно положил свою руку на талию партнера и со страстной порывистостью увлек его за собой.       Пусть на них начинали бросать недоуменные взгляды. Пусть. Король знал, что имеет на это полное право, а его партнер держался уверенно, почти дерзко, и от его напора даже у Виктора перехватывало дыхание. Еще немного – и их танец превратился бы в соперничество, но этот иностранец с темными, почти дьявольскими глазами словно знал границу и позволял королю вести.       Когда танец подошел к своему завершению, Виктор все же обратился к своему партнеру:       – Господин Кацуки… Мне хотелось бы знать ваше имя.       – Юри… Кацуки Юри, ваше величество, - легкий акцент иностранца казался королю все очаровательнее.       – Ваше имя очень красиво… – Виктору казалось, что он уже разучился улыбаться столь искренне. – Вы обещаете мне еще один танец?       – Все два, ваше величество, – Юри чуть сильнее сжал руку Виктора.       Король пожалел, что они оба сейчас в перчатках.       Следующий танец с очередной женщиной (она поглядывала на короля с некоторой опаской, но от приглашения не отказалась) тянулся мучительно долго. Виктор с трудом мог совладать с собой – он давно не испытывал столь сильных чувств. Юри Кацуки ворвался в его жизнь, хотя должен был лишь пройти мимо, ненадолго задержавшись; что за наваждение?!       Король вновь увидел среди танцующих Георга. Брат, видимо, тоже терял самообладание – в его взгляде Виктор прочитал неприкрытую ненависть.       Зависть – плохое чувство, братец!.. Раз не можешь станцевать со своим возлюбленным, выхвати из толпы того незнакомого бледного юношу, он ведь красив, у него темные волосы – прямо как нравится тебе… Только вот как на тебя посмотрит после этого общество?       Про̀клятый король может позволить себе больше, чем наследный принц, на которого надеется все королевство.       Следующий танец с Юри захватил короля еще сильнее, чем предыдущий; ему казалось, что он тонет, что его сердце полыхает, а голова заполнена туманом. Он отчаянно хотел спросить что-то важное, сказать еще более важное, но решился только на одно:       – Что за цветок изображен на вашем гербе?       – Это мальва. В ваших краях она не растет?       – Я не настолько хорошо разбираюсь в цветах, но в моем саду такого цветка нет…       Юри в ответ лишь мягко улыбнулся; но это улыбка показалась Виктору слаще любого поцелуя.       Они не расстались друг с другом и во время следующего танца, окончательно забыв о приличиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.