ID работы: 5161118

Кинжал и роза

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Перед свиданием с королем Юри чудовищно волновался. Все происходило, казалось, слишком быстро. Время, прошедшее с их первой встречи (разве это вообще можно назвать встречей?), раньше казавшееся непомерно долгим, вдруг сжалось в одну маленькую точку, будто его не было вовсе.       Юри ждал этой встречи бо̀льшую часть жизни. Не знал, правда, что она принесет ему – это было странной, глупой мечтой. Мечтой, которую он трепетно хранил практически всю жизнь.       Впервые он увидел Виктора на коронации, когда был еще совсем мальчишкой. В тот раз родители по какой-то причине, которую он уже не помнил, взяли его с собой в деловую поездку. Тогда и проводилась коронация Виктора, который вступил в возраст престолонаследия. Родители его, как смутно помнил Юри, погибли много лет назад, и страной долгое время правил регент…       В памяти Юри на всю жизнь запечатлелся образ юного короля. Казалось, этот мальчик, по жестокой прихоти самой жизни оказавшийся на троне, олицетворяет собой вселенскую печаль. Его ясные голубые глаза выражали такую тоску, что Юри, тогда еще не знавшему особенных жизненных тягот, стало невыразимо больно от взгляда юного короля.       Тогда он не понял чувств, вызванных в нем Виктором. С годами он пытался разобраться в них, но лишь больше путался. Что это было: сочувствие? Восхищение? Желание помочь?       После бала Юри решил называть это судьбой. Сама судьба свела его с королем.       Он безмерно обрадовался, когда получил приглашение на бал – он ведь так долго мечтал увидеть короля снова. Мечтал узнать, каким он стал сейчас, спустя тринадцать лет. До сих пор ли он так печален.       Но Юри никак не ожидал, что король заметит его лично. И уж тем более – что пригласит его на танец… Он с самого начала думал, что это приглашение – простая формальность! Он ведь всего лишь приехал по делам отца, которому уже не хватало сил для подобных поездок, и застал период неожиданного закрытия навигации. Он просто пришел на бал как представитель знатного рода.       Но король пригласил его на танец, недвусмысленно давая понять, что видит в нем гораздо больше, чем просто гостя из далекой страны.       А подтверждением стало письмо с приглашением на личную встречу, которое он сейчас держал в руках.       Чем же он так привлек короля? Неужели Виктор заметил его еще тогда, на коронации?..       Юри усмехнулся собственным глупым мыслям и положил конверт с письмом, который разглядывал уже, наверное, сотню раз, на стол. Разумеется, он согласен. Как он может отказать самому королю, которого мечтал увидеть столько лет?       Король наверняка уже получил его ответ. Конечно, получил, и уже ждет его.       На этот вечер Юри отменил все дела; они подождут. Он волновался, когда ждал своего экипажа, волновался, пока был в дороге; наивысшей точки его переживания достигли, когда слуга вел его по дворцу к королевским покоям.       Волнение вдруг отпустило, когда Юри увидел короля.       Тот выглядел совсем не так, как на балу. Одет Виктор был непринужденно, голову не венчала изящная диадема – Юри поймал себя на мысли, что не мог представить короля без нее, хотя прекрасно знал, что в обычной жизни монаршие особы таких атрибутов не носят, – а серебристые волосы разметались по плечам.       В груди Юри словно что-то сжалось – как в тот миг, когда король взял его за талию и увлек за собой в танце.       И это чувство уже не было похоже на то, что он испытывал много лет назад на коронации, глядя на юного и печального Виктора.       – Проходите, господин Кацуки, – Виктор поднялся со своего места и указал гостю на кресло, стоящее напротив.       После этих слов слуга удалился; звук захлопнувшейся двери вывел Юри из оцепенения.       – Благодарю, ваше величество, – произнес он и сел.       Король чуть помедлил, а затем заговорил:       – Я рад, что вы пришли, господин Кацуки. Я хотел бы угостить вас лучшим сортом вин, что у нас выращивают… Изволите?       Только после этих слов Юри заметил, что на небольшом столике перед ним стоят два полных кубка и стеклянная бутылка, наполненная алой жидкостью.       – Благодарю вас, – Юри взял предложенный кубок и ненадолго задержал его у своего лица. – Чудесный букет.       – Я рад, что вам нравится, – Виктор улыбнулся. – За вас?       По правде говоря, Юри в винах практически не разбирался, и его слова были простой вежливостью. Он вообще пил нечасто, по официальным поводам: хмелел Юри быстро, в отличие от собственного отца, который был знатным любителем пьянящих напитков. Юри этой привычки у отца не перенял.       В ответ на тост короля Юри слегка улыбнулся и приподнял свой кубок. Такой жест Виктора смутил его, но оставалось только поддержать инициативу.       После выпитого вина беседа перешла в непринужденное русло: они разговаривали о делах в королевстве и за его пределами, о том, чем занимается семья Кацуки, даже, вроде бы, о погоде…       О себе король говорил мало.       Юри с удовольствием поддерживал разговор, но на задворках его сознания билась одна мысль: зачем? Неужели только ради этого его пригласили на личную встречу и провели в покои, находящиеся, кажется, в самой дальней части замка?       От выпитого Юри хмелел все сильнее. Он не привык столько пить: за первой бутылкой последовала и вторая, за ней – следующая… На короля, казалось, это совсем не влияло; Юри же понимал, что ему все сложнее становится контролировать себя, чтобы выглядеть достойно. И почему он не отказался от вина еще на второй бутылке?       На улице постепенно темнело; когда комнату окутал полумрак, Виктор зажег свечи. Их отсветы скользили по лицу короля, отражались в его глазах, придавая им странное маняще-пугающее выражение; рассыпа̀лись серебристыми искрами по его волосам.       Юри невольно залюбовался. Да, Виктор стал другим за эти годы; но в этот момент Юри казалось, что он снова видит того грустного мальчика, разбитого жестокой судьбой.       – Господин Кацуки… Юри. Почему вы так на меня смотрите?       Юри вздрогнул от голоса Виктора, прервавшего слегка затянувшееся молчание. Вот же пьяный дурак! Совсем о приличиях забыл…       – Я… Простите, ваше величество.       Король улыбался.       – Вам не за что извиняться. По правде говоря… – Виктор перегнулся через разделявший их с Юри столик, – …извиняться, кажется, должен тут только я.       – Извиняться за что? – Юри был смущен, но выпитое вино словно захватило над ним странную власть.       Ему хотелось коснуться волос Виктора. Дотронуться до его руки.       Король, словно прочитав его мысли, мягко взял его ладонь в свою.       – За весь этот спектакль и разговоры о погоде, – Виктор чуть замялся. – Я ведь просто хотел увидеть вас… Юри.       У Юри перехватило дыхание. Он, казалось, не понимал, что происходит, но поддавался своему влечению, разбуженному вином.       – Я… Я много лет хотел увидеть вас… Виктор. Но я не знал, что все будет… Вот так.       – Много лет? – Виктор тихо рассмеялся. – Обязательно расскажите мне, как так получилось. Потом…       Юри не заметил, как оказался в объятиях Виктора; не заметил, как их слова сменили касания и поцелуи. Он словно окунулся в омут; окунулся с головой и совершенно не хотел его покидать.       В какой-то момент Виктор, оторвавшись от его разгоряченных губ, жарко выдохнул:       – Юри… Останьтесь на ночь.       Ответом Юри был поцелуй. Да и разве требовалось что-то говорить?       Ведь он понял, что не покинет эти покои сегодняшним вечером, ровно в тот момент, когда увидел короля в полумраке, освещенного лишь неверным огнем нескольких свечей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.