ID работы: 5161118

Кинжал и роза

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      После той ночи Юри стал регулярно наведываться к королю. Тот с радостью оставил бы любовника у себя во дворце насовсем, но у Кацуки были свои дела, вынуждавшие его отлучаться… Впрочем, это делало их встречи лишь ярче.       К тому же Юри понимал, что, слишком задерживаясь, все же рискует – он не хотел давать лишних поводов для слухов о короле, хоть тот на все сомнения Юри лишь отмахивался. Говорил, что ему решительно безразлично, что судачат о нем. Что ему это ничем не грозит.       А еще Юри не нравился принц. Нескольких столкновений с Георгом ему с лихвой хватило, чтобы понять, что юноша его искренне ненавидит – такой неприязни по отношению к себе он не встречал, наверное, ни разу за всю свою жизнь.       В первый раз Юри увидел Георга, когда тот застал их с королем в объятиях друг друга. Виктор тогда игриво отказался запирать дверь кабинета, несмотря на все протесты Юри. И ведь опасения подтвердились: в кабинет без всякого предупреждения вошел принц. Юри подумал, что это лишь неприятное совпадение, но позднее убедился: Георг сделал это специально.       – Король работает, – презрительно скривился принц, бесстыдно оглядывая открывшуюся ему сцену.       Виктор оторвался от Юри и холодно обратился к Георгу:       – Выйди.       – А твоя свинья знает? – принц словно не слышал слов Виктора.       – Убирайся к черту!       Юри понял, что Виктор начинает терять самообладание, и сжал его запястье, словно пытаясь остановить. Юри казалось, что король сейчас бросится на этого дерзкого юношу и разорвет его в клочья; в тот момент он даже не думал о том, что его самого оскорбили.       – Ухожу, уже ухожу, – Георг ухмыльнулся и вышел, демонстративно хлопнув дверью.       Юри осторожно посмотрел на Виктора, словно прося объяснений; тот тяжело вздохнул. Романтический настрой покинул их обоих.       Тогда Виктор рассказал ему, что это был его брат, и что с ним они не ладят еще с самого детства, потому что Георг затаил на брата несправедливую обиду. Их родители погибли, когда Георг был совсем младенцем – он даже не помнил их. Виктору тогда было восемь. Он тяжело пережил смерть отца и матери, но Георга это нисколько не трогало – он отчаянно завидовал брату, успевшему узнать родительскую любовь, и злился на него так, будто это Виктор был виноват в их смерти.       Увидев, насколько помрачнел Виктор после этого рассказа, Юри не стал задавать другие вопросы, которые начали зарождаться в его сознании.       Второй раз Юри столкнулся с Георгом в королевском саду, куда Виктор привел его, чтобы показать свои любимые цветы.       Сад поразил Юри своим великолепием – у себя на родине он такого не видел. Множество цветов и растений, названий которых он даже не знал, склонялись прямо к дорожке, по которой шли они с Виктором.       – Твой сад так прекрасен, Виктор! – Юри не мог сдержать своего восторга.       Король улыбнулся, и от этой счастливой улыбки сердце Юри забилось быстрее.       – Самое красивое я тебе еще не показал. Мои любимые цветы.       – Это те, что я видел на витражах во дворце? – Юри как бы невзначай взял короля за руку.       – Да. Но в реальности они намного прекраснее, поверь мне.       Они вышли к кусту синих роз. Виктор был прав: настоящие розы были куда красивее тех, что Юри видел на изображениях. Пышные цветы усеивали кусты так же плотно, как звезды небо летней ночью, с их глубокой синевой могли соперничать разве что оттенки моря, перед которым Юри всегда испытывал странный трепет.       Оттенки моря... И цвет глаз Виктора.       – Нравятся? – король рассмеялся, увидев восхищенное лицо Юри. – Они давно не цвели так хорошо. Наверное, все дело в тебе.       – Виктор… – Юри слегка покраснел. – Я-то тут при чем?       Виктор не ответил. Он подошел к кусту и аккуратно сорвал одну из роз.       – Рядом с тобой мне снова хочется жить, - он нежно приложил цветок к волосам Юри. – Как думаешь, синие розы будут хорошо смотреться рядом с мальвой? Я обязательно посажу ее в своем саду…       Юри захлестнула невыразимая нежность. Он никогда и ни от кого не слышал подобных слов. Никогда не испытывал подобного.       Он перехватил руку Виктора и сжал его в объятиях.       Они с Виктором столкнулись с Георгом, когда выходили из сада. Сердце Юри кольнуло нехорошее предчувствие.       – Виктор, – на лице Георга играла неприятная ухмылка, – ты все еще ничего ему не рассказал?       Король изменился в лице; Юри показалось, что Виктору будто напомнили о чем-то, что он старательно пытался забыть.       – Не лезь, Георг, – процедил Виктор. – Лучше позаботься о своем обожаемом Ореле.       Юри не понимал, о чем они говорят. Братья вели речь о чем-то, что знали только они двое.       Георг хмыкнул:       – Правда – дело времени, брат.       Виктор ничего не ответил. Юри отчаянно хотел понять, что именно Виктор не сказал ему; хотел понять, серьезен ли Георг или просто издевается над не понравившимся ему любовником брата. Чем больше думал об этом Юри, тем больше путался – разве Виктор может обманывать его, что-то утаивать? Но почему Георг говорит именно это, а не что-нибудь еще?..       Спросить хоть что-то он не решался, видя мрачное лицо Виктора; после того разговора с Георгом король поник и почти не говорил, будто его что-то терзало. От воодушевления, с которым он подносил розу к лицу Юри, не осталось и следа.       Той ночью Виктор вел себя иначе. Юри, привыкшего к нежным и аккуратным ласкам короля, сначала удивила та страсть и грубость, с которой любовник набросился на него. И хотя он не ожидал подобного от Виктора, всегда бывшего предельно осторожным, ему понравилось.       А следы от укусов всегда можно было спрятать за высоким воротником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.