ID работы: 5161118

Кинжал и роза

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Третья встреча Юри с Георгом произошла уже один на один. Виктору понадобилось срочно уйти на важный совет, и он попросил Юри подождать его возвращения. Ожидание, впрочем, затянулось – видимо, на совете решали что-то очень важное. Юри, промаявшись несколько часов, решил отправиться домой. Он оставил Виктору записку и вышел в коридор. Раньше король всегда сопровождал его чуть ли не до самого экипажа, потому что иностранец совершенно не знал дворца. В этот раз Юри казалось, что он наверняка потеряется в коридорах, поэтому шел неспешно, стараясь запоминать свой путь.       Кацуки вздрогнул, увидев принца; в нем вновь забилось нехорошее предчувствие, захотелось развернуться и побежать прочь, но Юри сдержался. Куда бы он побежал, к Виктору? И что сказал – собирался ехать к себе, но встретил твоего брата, поэтому решил вернуться?       Георг лишь молча смотрел на него. Его взгляд, казалось, обжигал.       Юри даже не мог понять, как говорить с принцем: он сам был старше, обращался к королю на «ты»… И неоднократно слышал от Георга неприятные слова в свой адрес.       – Что те… Вам нужно?       Он не может позволить себе быть фамильярным. Даже с этим дерзким юношей.       – Глядите-ка, заговорил, – Георг ухмыльнулся.       Снова эта усмешка, которую он не единожды демонстрировал Юри.       – Ничего не хочешь у меня узнать? – продолжил он.       – Совершенно ничего, - Юри сделал несколько шагов вперед, желая уйти.       На самом деле он хотел узнать, но не решался. Меньше всего он хотел слышать что-то от Георга. А плохую весть он слышать не хотел и подавно.       Юри показалось, что высокие потолки дворца вот-вот обрушатся на него и погребут под собой, когда Георг с силой схватил его за плечо, не давая пройти.       – Не хочешь? А я ведь о тебе забочусь, - от ядовитого тона Георга Юри стало тошно.       – Мне нужно пройти.       – Выслушаешь меня – и пройдешь. Думаю, после моей истории ты не то что пойдешь, а побежишь отсюда, и не вернешься никогда! – Георг, казалось, испытывал искреннее удовольствие от своих издевательских слов.       Юри начинал злиться.       – Говори, – он скинул руку Георга со своего плеча и пристально посмотрел в его холодные зеленые глаза.       Пусть этот мальчишка не думает, что может напугать его.       – С удовольствием, – Георг хмыкнул. – Ты не знаешь главного о своем любимом короле. На нем лежит проклятие.       – Проклятие? – скривился Юри.       Он знал, что такое бывает – даже у него были предки, заполучившие проклятие после ссоры с каким-нибудь колдуном. Но это было давно, за свою жизнь он ни разу не сталкивался с таким лицом к лицу… Да и разве Виктор может быть проклят? Он ведь не похож на какое-нибудь чудовище, не превращается в оленя каждую ночь…       – Конечно, этот эгоист тебе ничего не рассказал! Зато, готов поспорить, он говорил тебе, что наши родители умерли – он любит, когда его жалеют. Только вот он не упомянул, почему они умерли… Я прав?       Юри неосознанно кивнул. Слова Георга начинали его откровенно пугать. Нутром Юри чувствовал, что он не врет.       – Они умерли от проклятия. Отец повздорил с одной ведьмой… – Георг чуть помедлил. – Проклятие передалось и Виктору тоже.       – Он… Тоже может умереть? – Юри старался говорить осторожнее, но задрожавшие руки выдали его волнение.       – Да мы все умрем когда-нибудь! И он тоже, в свое время. А вот ты можешь умереть совсем скоро, идиот.       Юри окончательно перестал что-либо понимать. Георг, видя его замешательство, продолжил:       – Сожрет он тебя. Горло перегрызет, как отец маменьке. Как тебе такое будущее, а?       Юри показалось, что его ударили тяжелым мешком. Ему хотелось убедить себя, что Георг лжет, желая ему навредить, запугать его; но в глубине души он понимал, что принц говорит правду. Вот почему Виктор так реагировал на слова брата, вот почему…       Георг оглядел побледневшего Юри и, словно желая добить его, добавил:       – Поэтому беги отсюда, если хочешь жить. Ради себя и Виктора – думаешь, как он будет себя чувствовать, когда очнется от наваждения и поймет, что сожрал своего возлюбленного?..       После этих слов Юри сорвался с места и зашагал прочь. На этот раз Георг не стал его останавливать.       Юри не видел, как тот, кусая губы, кинулся в объятия к Орелю, ожидавшему его за одной из дверей.       Кацуки не помнил, как добрался домой. Он не понимал, что испытывает – ужас сталкивался с любовью, страх сковывал душу и заставлял сердце биться быстрее.       Руки сами собой потянулись к надежно спрятанному подарку старшей сестры. Юри показалось, что ему стало чуть легче, когда пальцы коснулись холодной стали. Кинжал.       Мари подарила ему этот кинжал перед тем, как вышла замуж и уехала из родительского дома. Юри не помнил, что именно тогда она сказала ему, но помнил, как сестра ласково потрепала его по волосам. Она всегда так делала. Даже взрослым Юри иногда скучал по этому успокаивающему жесту. А еще больше – по самой сестре.       Кажется, Мари сказала ему тогда, что дарит ему этот кинжал, чтобы Юри мог защитить себя, когда вырастет. Что ее брат вырастет сильным мужчиной, что она гордится им. Юри тогда долго плакал, не желая отпускать сестру. Что с него взять – был совсем мальчишкой…       Сжимая кинжал в руках, Юри опустился на постель. Его захлестнуло странное оцепенение; сердце гулко ухало, вызывая жжение в груди. Он продолжал бездумно разглядывать кинжал: резная рукоять, инкрустированная шпинелью, ножны с замысловатым узором… Мари хорошо потратилась. А Юри тогда, дурак, не оценил. Он просто хотел, чтобы сестра не покидала его.       А сейчас он держится за ее подарок, словно утопающий за соломинку. И это пугает еще больше.       Боги, неужели он действительно взял этот кинжал, думая, что сможет ударить им Виктора?       Юри брезгливым движением отбросил подарок сестры, словно все это время держал на коленях змею. Кинжал с гулким стуком ударился о деревянный пол.       От этого звука внутри Юри что-то разорвалось; глаза нестерпимо жгло.       Он встал, поднял кинжал с пола, прижал к груди и разрыдался.       К Виктору он не приходил несколько дней; король присылал ему письма, но Юри выбрасывал их, не читая. Все это время он думал.       Как раз в тот момент, когда он решился, ему доставили новое послание от короля.       Виктор просил его приехать. Обещал объяснить все.       Юри посмотрел на кинжал, лежащий на его столе. Он твердо решил, что поедет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.