ID работы: 5161151

Дракон, который любил сокровища

Гет
R
Завершён
1863
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1863 Нравится 78 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой Дракон слушает сказку

Настройки текста
— То есть, этим ты занимаешься в свободное время? — Кайм многозначительно кивнул на мой письменный стол, заваленный какими-то набросками, записями и тетрадками, — Я польщен и поражен, а еще совсем чуть-чуть испуган. Что значит «обладает неуравновешенным характером»? Я же и обидеться могу… Густо краснея и пытаясь сделать вид, что ничего из ряда вон не происходит, я облокотилась на дверной косяк и бросила осторожный взгляд на мужчину. Тот сегодня явно пребывал в прекрасном настроении — не редкость для него в последние дни — и следил за мной искристым взглядом ярко-зеленых глаз. Глаза эти, к слову, уже совсем перестали меня пугать — вертикальные зрачки больше не казались чем-то демоническим и страшным. Скорее даже наоборот. Шел второй месяц моего заключения, и в последние несколько недель что-то неуловимо поменялось. Возможно, виной тому была вступающая в свои права осень, возможно, дела Кайма, которые в последнее время шли, кажется, лучше некуда, а, возможно, и самому хозяину замка надоело затворничать, но Дракон все чаще стал интересоваться, чем я занимаюсь, а иногда и вовсе самостоятельно начинать разговор на какие-то отвлеченные темы. Уже несколько вечеров подряд, спускаясь вниз по вечерам, я неизменно встречала его, тихо садилась на безопасном расстоянии и принималась ждать. Это превратилось в какую-то своеобразную игру — кто начнет разговор первым, тот сдается. Почему-то такие вечера мне начинали нравиться все больше и больше. Что самое удивительное, так это то, что с Великим и Ужасным Драконом действительно было о чем поговорить длинными осенними вечерами. Но в данный момент Кайм находился не в зале внизу, а в моей комнате, да и время было более чем раннее для таких визитов. Именно поэтому я удивленно воззрилась на мужчину, мысленно прикидывая, как бы пояснить ему, что за научные изыскания я вела последний месяц. — А чем мне еще заниматься? — фыркнула я, занимая беспроигрышную оборонительную позицию, — Цветочки на улице собирать? — Да уж яблочки скорее, осень на дворе, — вздернул бровь Кайм, просматривая страницы рукописного текста, — Но работу ты проделала грандиозную. Да тут и описания парочки заклинаний… Неужели действительно так интересно? При дворе не учат даже азам магии? — При дворе учат, какой вилкой салат правильно есть, — буркнула я, проходя вглубь комнаты. Не злится, уже хорошо. Понимает — еще лучше, — А магия у нас запрещена. — И с каких это пор? — Кайм удивленно поднял на меня взгляд, — Предыдущая принцесса меня на протяжении целого месяца пыталась огненным шаром сжечь. Почему-то при этих словах внутри неприятно кольнуло какое-то непонятное чувство. — И что же случилось с предыдущей принцессой? — хмыкнула я. Мало ли, вдруг она сбежала — а если ей удалось, то я ничем не хуже. — Сгорела, — лаконично ответил Кайм, наконец-то откладывая мои записи. Приплыли. Я многозначительно покивала головой, мысленно отметая еще один способ побега. Значит, огонь дракона не берет — это, в принципе, логично. — То есть, магии у вас действительно нет? И с каких пор? — кажется, Кайма действительно заинтересовал наш разговор, а когда его что-то интересовало, было бесполезно отвлекать его внимание. — Уже восемнадцать лет, — пожала плечами я. — Напомни мне, сколько тебе лет? — прищурился Дракон. — Восемнадцать, — фыркнула я, — и еще полгода. — Значит, когда ты родилась… — Кайм сделал неопределенный жест рукой, который, очевидно, обозначал чудо моего рождения. — Когда я родилась, магия еще жила на землях Эйет, — со вздохом кивнула я, — и не была под запретом. А затем кое-что произошло — кое-что, что заставило моего отца запретить магию на территории Эйет, а ее использование карать смертью. — И это кое-что… — Кайм вопросительно вздернул бровь. — Кое-что, что тебя не касается, — буркнула я. Раздражение разлилось по всему моему телу, до самых кончиков пальцев. Пускай он и пленил меня, но душу изливать перед ним я не собираюсь. Лицо Кайма смягчилось, а затем он вдруг сделал кое-что совершенно неожиданное. Он подошел ко мне и коснулся моей руки. Всего лишь секунда, короткий миг — но я едва успела овладеть собой и спрятать пораженный взгляд за волосами. Его пальцы сжались на моем запястье, а затем отпустили его — и все, о чем я могла думать, так это о том, что это, черт возьми, было совершенно неправильно. И почему мне казалось, что его кожа на ощупь холодная и скользкая? — Ну же, Гвендолин. Ты останешься здесь надолго, так изволь развлечь меня хорошей историей. Я подняла на Кайма удивленный взгляд. — То есть, Дракон хочет услышать сказку от Принцессы? — прищурилась я. Мужчина хмыкнул, присаживаясь прямо на пол и похлопывая ладонью по месту рядом с собой. — Может, и так, Ваше Высочество. Я вздохнула, приподнимая подол платья и присаживаясь прямо на пол. Долго сомневаться не пришлось — в глазах Кайма играло озорство, которому было слишком сложно противиться, да и не особо-то и хотелось. — Тогда слушай. Давным-давно жили-были Король и Королева огромного, процветающего и богатого королевства, где магия мирно сосуществовала с наукой, а волшебники — с лекарями и учеными. Король и Королева правили мудро, но строго, и вскоре после того, как Королева узнала, что беременна, ей захотелось постигнуть будущее своего первенца. Когда ученые мужи, умеющие читать по звездам, и волшебники, предсказывающие будущее, собрались вместе, их пророчество удивило и расстроило Короля и Королеву — все, как один, утверждали, что магия повернет жизнь их ребенка в противоположную от счастья королевства сторону. Король принял опасное решение — избавить королевство от магии, запретив ее и введя смертную казнь. Я замолчала, нервно перебирая пальцами подол платья. А вот и самая нелюбимая мною часть. — Вот как, — Кайм нахмурился, — но мне почему-то кажется, что это — не конец твоей сказки. — Увы, не конец, — пробормотала я, поджимая губы и поднимаясь, — но его я расскажу тебе позже. — Как скажете, Ваше Высочество, — хмыкнул Дракон, — но не думайте, что я об этом забуду. Все равно делать больше нечего. Я раздраженно повернулась к мужчине. Сидит, уставившись куда-то мимо меня, чуть покачиваясь из стороны в сторону. История, которую я рассказала ему, требовала всего моего самообладания, всей уверенности, а он просто… — Прекрати меня так называть, — тихо прошептала я. Дракон поднял на меня удивленный взгляд. — Разве ты — не наследная принцесса? — Здесь я просто Гвендолин, — покачала головой я, стряхивая пыль с куртки, — не больше и не меньше. Принцессой я стану, когда снова вернусь в Эйет. — То есть, никогда, — тихо пробормотал Кайм. — То есть, никогда, — прошептала я, разворачиваясь и выходя из комнаты, — в конце концов, принцесса из меня действительно неважная. Ну уж нет. Пускай он пленил меня физически, но в мою душу ему ходу нет. И разозлить меня ему не удастся. Я найду способ сбежать. В конце концов, у меня уже появилась идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.