ID работы: 5161151

Дракон, который любил сокровища

Гет
R
Завершён
1863
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1863 Нравится 78 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой не получается не визжать

Настройки текста
Бежать мне удалось не слишком далеко — спустя пару метров я феерически споткнулась и отправилась в полет прямо на дорогу. Еще несколько ссадин на руках, порванное платье, судя по остро вспыхнувшей боли, еще и царапина на лице… Может, теперь я покажусь им слишком непривлекательной, и они оставят меня в покое? Судя по ухмылкам на лицах все же догнавших меня разбойников, на это надеяться не стоит. Правая нога адски болела, как и локоть левой руки, но я продолжила царапаться и вырываться, даже когда мужчины вцепились в меня мертвой хваткой. — Помогите! Эй, кто-нибудь! Пожалуйста, помогите! — мой голос звучал гораздо тише, чем я надеялась. Бесполезно. — Кричи, сколько влезет, — ухмыльнулся бандит, держащий меня за предплечье, — так даже интереснее. — Если вы хоть пальцем меня тронете, вам несдобровать, — прошипела я, вырываясь, — вы даже не представляете, кто я такая. Скоро ваши головы окажутся на пиках. — Боюсь-боюсь, — хмыкнул один из мужчин, — ой, вы только поглядите, братцы, я ее трогаю, но почему-то стража не бежит меня убивать. Рука бандита скользнула мне на спину, и спустя секунду я почувствовала, как шнуровка платья ослабевает. Мужчины загоготали, подходя поближе. — Отпусти меня, ты!.. — я задохнулась от ярости, изо всех сил пытаясь высвободиться. Тщетно. — Заткнись сама, или я найду, чем тебя заткнуть, — недобро ухмыльнулся разбойник, дергая материю вниз, — ну-ка… Нет. Нет-нет-нет. Я почувствовала, как на глазах закипают слезы. Только не это. Только, черт возьми, не это. — Я бы на вашем месте этого не делал, — вдруг послышалось сзади. С моих губ чуть ли не сорвался стон облегчения — я впервые была так рада слышать этот голос. Разбойники молниеносно повернулись к источнику звука, хотя один из них продолжал меня держать. — Ваше Высочество, — Кайм изобразил что-то вроде шутливого поклона, хотя его глаза оставались серьезными. Мужчина вопросительно взглянул на меня, и я, поколебавшись, кивнула, — звали? — Ты не торопился, — прошептала я. — Ты еще кто? Иди своей дорогой, — буркнул главный бандит. — Не думаю, что это возможно, — протянул Кайм. — Ну, раз так… — бандит оскалился, доставая нож. Шаг вперед, выпад — и по рукаву рубашки Кайма стекает струйка крови. Я перевела удивленный взгляд на мужчину. Тот стоял все так же спокойно, только зеленые глаза как-то противоестественно блестели в свете луны. Секунды тянулись, словно вязкая патока. Я затаила дыхание. Сейчас что-то будет. — Закрой глаза, Гвендолин, — ровно произнес Кайм, не глядя на меня, — тебе не хочется этого видеть. В голосе мужчины сквозило что-то, что заставило меня послушаться. Чувствуя, как на коже выступает холодный пот, я крепко зажмурилась. И ничего не произошло. Ни звука. Ни слова. Никакого лязга ножей, криков, даже тяжелого дыхания. Просто в какой-то момент рука, держащая меня, куда-то исчезла, а резко сорвавшийся ветер донес до меня очень хорошо знакомый мне запах. Кровь. — Можешь открывать глаза, — вдруг раздалось совсем недалеко, — молодец, хорошая принцесса. Я снова послушалась. Вопреки моим ожиданиям и худшим опасениям, я не увидела кишки, развешанные по веткам, или головы бандитов на земле. Я не увидела никого вообще, кроме Кайма, который стоял чуть поодаль, скрестив руки на груди и следя за мной взглядом потемневших глаз. — Что?.. — То, что следовало, — перебил меня Кайм, — а сейчас держись. Хочешь ты того или нет, мы летим в замок. — Мы… что? — прохрипела я, пораженно глядя на мужчину. — Гвендолин, — покачал головой Кайм, криво ухмыляясь, — ты ведь не думала, что Драконом меня называют просто так? Только не визжи, пожалуйста. — Не буду, — затаив дыхание, пробормотала я. Кайм хмыкнул, а в следующую секунду плотная дымовая завеса окутала нас, заставив меня согнуться в приступе кашля. Когда слезы перестали застилать мои глаза, а зрение ко мне вернулось, передо мной стоял он. Дракон. Настоящий, огромный, едва умещающийся на поляне посреди леса. Черный и лоснящийся, пахнущий серой и огнем, пышущий жаром и, как мне показалось, раздражением. Не давая мне времени справиться с шоком, Кайм пошевелил крылом, будто бы подзывая меня к себе. Я подошла, чувствуя, как подгибаются колени. А в следующую секунду он уже забросил меня к себе на спину и поднялся в воздух. Ничего себе. А я уж подумала, что сюрпризы на сегодня кончились. Ну что ж, не визжать не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.