ID работы: 5161486

Halloween: All Hallows Evening

Другие виды отношений
R
В процессе
35
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
– А теперь спать, все-все спать, – Первая, смеясь, поправляет одеяла. – Все остальное – завтра. – Не-е-ет, еще-еще-еще. В эту ночь все дети клана спят под одной крышей, плотно укрывшись и прижавшись друг к другу тощими боками. В единственную ночь в году, когда боги-правители просыпаются и сходят на землю, чтобы проведать свой род – никто не должен выходить наружу, где царят темнота и пронизывающий ветер. – Про Эльгарнана! – просит кто-то. – Про Отца Всего! Первая хмурится, но смешливо наморщенный нос выдает ее с головой. – Ну ладно, – говорит она, устраиваясь на земляном полу хижины. – Быстро, пока еще не совсем стемнело. Слушайте… Пока Первая в который раз пересказывает легенду об Эльгарнане и отце его, Солнце, взревновавшем к собственному сыну, Эллана отворачивается к стене. Эта история уже наскучила, и почему всем она так нравится? Эллана пропускает между пальцев травинку, извлеченную из волос. Истории про Ужасного Волка намного интереснее. И страшнее. Она вздрагивает, когда Мина, одна из ее сестер, щекочет подмышку. – Боишься, Элли, ты боишься, – торжествующе утверждает она. Первая уже ушла, притушив огонь в очаге. Холодный воздух движется по хижине, царапает плечи. – Ничего я не боюсь, – Эллана, вспыхнув, отталкивает Мину. Та ехидно смеется. – Но я-то знаю. Другие дети, притихнув, блестят глазами во мраке. Мина садится в постели, обводит всех взглядом. – И самый страшный из всех богов, – рассказывает она, – Фен'Харел, Ужасный Волк… Эллана жмурится. –… но мало кто знает, что к нему можно обратиться. В самом крайнем случае, когда потеряешь что-то по-настоящему дорогое. В самом-самом крайнем. Ветер за окном заунывно свистит, словно пытаясь заглушить слова Мины. – Для этого нужно выбрать безлунную ночь, самый темный ее час, встать в центре поляны, распустить волосы, снять пояс и трижды сказать: «Прими в дар, Фен'Харел» и назвать вещь, которую ищешь, – и тогда она вернется к тебе… – Мина таинственно замолкает. – Ну и что? – нетерпеливо спрашивает Эллана. – Что случится? – Не знаю, – отвечает Мина неожиданно серьезно. – Никто не знает. 2 Ночь за окнами Скайхолда темна – темнее некуда. Эллана проводит уцелевшей рукой по волосам, снимая кожаный жгут, удерживающий непослушную копну на затылке. Развязывает шнуровку на шелковистой шемской сорочке, переступает через нее босыми ногами. Окно распахнуто, но холода нет, тело словно одеревенело. Культю дергает мнимая боль. Эллана стискивает зубы. Пришло время проверить страшную сказку из детства. – Прими в дар, Фен'Харел, мою левую руку. Темнота за окном густеет, наливается кровью. Ветер свистит, как тогда в древнем лесу. Эллана ждет, закрыв глаза. Ничего, что вокруг нее стены, а под ногами камень. Здесь, в Скайхолде, в сердце логова Ужасного Волка, он услышит ее, как нигде более. – Прими в дар, Фен'Харел, мою левую руку. Где-то в горах раздается раскатистый волчий рык, плавно переходя в протяжный вой. Эллана ждет, дрожа всем телом. То ли знакомого прикосновения на обнаженном бедре. То ли рвущей боли в горле. – Прими в дар, Фен'Харел… Закончить она не успевает. Лишь вездесущее эхо подхватывает тихий сдавленный стон и уносит его прочь, в каменное нутро замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.