ID работы: 5161582

Статус: свободен

Tom Hiddleston, Lee Pace (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Диалоги о любви

Настройки текста

***

Томас был уже в Лондоне и читал очередной сценарий, предложенный ему ещё до скандального происшествия, когда ему позвонили с неизвестного номера. Вначале он хотел отключить телефон, но потом решил ответить. Сегодня, как и всю последнюю неделю ему просто необходимо было подавить кого-нибудь своим убойным интеллектом и растереть в порошок, если это окажется журналист. — Да? — знакомый голос застал Кайру врасплох, она надеялась, что телефон принадлежит агенту. — Привет, это, Смит. — Не понял, кто? Девушка взглянула в бесстрастное лицо Пейса. Ох уж эти актёры. Никогда не поймёшь чем они дышат. — Ах, вспомнил. Извини, Кайра. Твоя фамилия была произнесена всего раз, когда ты заказывала билет, — голос Тома стал взволнованнее. — Постой, а как ты меня нашла снова? — Ты подарил мне доверие в виде своей странички Фейсбука. Не стану лгать, я прочитала кое-что из личного. — Естественно, ты же журналюга, — несмотря на пренебрежительные слова голос его оставался приветливым. — Там всё в прошлом. Я не смел даже мечтать, что заинтересую тебя. Вёл себя как осёл. Прости меня. Простишь? Ли заметил, как в её глазах промелькнуло нечто схожее с нежностью. Что больно резануло сердце, но он улыбнулся. — Я, тоже не хотела, чтобы между нами оставалась недоговорённость, — произнесла она. — Ли всё знает. — И? — Он предлагает нам разобраться в себе. — В смысле? Что? Он тебя оскорблял? — разъярился Том. — Нет, он просто знает и понимает нас. Но он хочет, чтобы мы не прятались. Он… сказал, что если наш роман будет продолжаться, то мы не станем это от него скрывать. Пауза. Хиддлстон долго обдумывал сказанное. — Что же. Это резонно. Я тоже не люблю ложь. Но как ты сама на это смотришь? — он закрылся, это чувствовалось в голосе. — Я ничего не понимаю. Но по работе, возможно мне не раз придётся с тобой общаться. Хочется быть уверенной… — Могу тебя уверить, что у нас официоза не получится, — прервал её Том. — Не знаю как это произошло со мной, но мне ты необходима теперь. Я постоянно думаю о тебе. Даже этот грёбанный сценарий в голову не лезет. Засыпаю и вижу твоё лицо, отдающееся нашей страсти. Не знаю, как быть. Скажи ему это, если хочешь. Раз он там такой большой знаток душ… — Он рядом, — голос Кайры дрогнул. — Нормально вы там меня разводите. Диктофончик тоже включен? — возмутился Хиддлстон. Но Ли забрал у неё трубку и произнёс: — Не кипятись. Ты хочешь быть с ней, а я уже с ней и достаточно давно, чтобы иметь право знать о ней всё. Она же, вероятно, любит нас обоих. Хочешь сделать её несчастной? Я не позволю. Или мы открыты все друг перед другом, или ты прекратишь свои воздыхания только потому, что не можешь смириться с наличием альфа самца в данной стае. — Очень приятно познакомиться, мистер Альфа, — отчеканил Хиддлстон. — Бодаться с тобой я не стану. Но то чувство, что я должен составить расписание наших встреч с твоей девушкой, как-то сквозит в твоей речи. — Ещё раз повторяю, счастье Кайры для меня важнее, чем своё. Я следую буддийским традициям, которые постиг в Индии. Поэтому наличие соперника для меня не является таковым. Я разделяю интересы любимой женщины. Но, вероятно, тебе не понять столь широкой духовной практики. — Теперь групповушка называется йогой? Я так понял? — Тому хотелось расхохотаться. — Если тебе так легче, то наверно так. Я не требую от тебя понимания. Но если она сочтёт, что ты ей необходим, я буду знать об этом, имей в виду, — Ли передал ей трубку и вышел. — Весело, — обронил актёр на другой стороне «провода». — Он такой благородный, Том. И я люблю его до беспамятства, но сейчас мне и правда не хватает тебя. — Вы там оба с приветом, извини, — Хиддлстон «бросил трубку».

***

Долго ещё Ли и Кайра не касались больше темы Тома. Он дал ей понять, что не принимает двусмысленной ситуации, что окончательно убедило девушку в его несерьёзном к нему отношении. И жизнь двух влюблённых вернулась в прежнее русло. Дома у Пейса, на ферме, что он не так давно приобрёл и перестраивал под себя, она чувствовала себя полноправной хозяйкой. Приехали друзья Ли, не дававшие ему скучать пока её не было и не нужно было спешить на съёмки. Но, когда они остались одни, в его спальне с железными кроватями, Кайра насторожилась. На спинке висели наручники. — Ах! Шуточки же у тебя, — воскликнула она, сознавая, что им никто не мог помешать наслаждаться друг другом. Но наручники — нечто новенькое. За последнее время до секса так и не доходило по известным причинам.Но сегодня она мечтала утонуть в широких объятиях Ли и его всеохватывающей любви. — Нисколько, милая. Нам нужно покончить с тем пренебрежением, что ты мне показала, сдавшись похоти с первым встречным. И потому ты должна понести наказание, — Ли улыбался, обхватив её плечи и обаятельно склонив голову набок. Он так делал всегда, когда задумывал очередной розыгрыш. — Ты мстителен и вовсе не великодушен. Почему сразу не устроил скандал? — Скандалить? — он рассмеялся. — Нет, я это не люблю, но нужно поставить всё на места. Хочу убедиться, что ты мне покорна и по-прежнему считаешься с моими чувствами. — А слова не достаточно? — Ты уверена, что я в твоей душе занимаю прежнюю роль. Недавно ты наслаждалась другим парнем. Кайра не знала чем возразить, но этого он и не требовал, Ли хотел лишь доказательства её безграничного доверия. Он привлёк девушку к себе, прижался губами в размеренном, но многообещающем поцелуе. — Ты меня будешь бить? — спросила она, когда нацепил наручники на запястья её рук, заведённых за спину. — Следовало бы, но я не умею. А вот причинять наслаждение, думаю, у меня получится. — Тогда я полностью подчиняюсь, — улыбнулась Кайра, ожидая от любимого дальнейших действий.

***

Том уныло сновал из комнаты в комнату. «Да чтоб тебя!» — роилось в его перевозбуждённой кофеином голове. Как можно было так банально влипнуть? Ему? Человеку строго придерживающемуся карьерной дисциплины возжелать девку своего же коллеги, причём не менее талантливого, причём не просто девку, а почти жену. Возжелал! Теперь мается тем, что они счастливы, а он обречён на одиночество в своей четырёхкомнатной роскошной квартире. Как тут не потеряться? Он даже кота себе не может позволить завести, ибо тот подохнет от ожидания хозяина из бесконечных командировок. Тому бесконечно хочется уюта, тепла, такого, какой не может создать ни один дизайнер. Душевного тепла. Том хочет не только кота, ещё двух, как минимум, шкодливых вроде него сынишек, хоть одну дочку и щенка для них. Ну и, естественно, чтобы кто-то за всей оравой присматривал… Но, не время. Ему нужно взять эту роль. Он должен запечатлеть себя в веках, как Джеймс Бонд, последнего десятилетия. Как минимум десятилетия. Судя по его перспективам, он сможет продлить эту роль надолго. Свиффт почти удалось убедить его в том, что подобное возможно и сейчас. Она жаждала того же, что и он. Но Том, поставленный в тупик её ультиматумом решить всё в течении одного дня. Пил весь этот день и, когда девушка пришла услышать его решение, то обнаружила его не умеющим связать двух слов, не то, что принять на себя ответственность за продолжение их отношений. «Ну, хоть объясняться не пришлось» — резонно заключил Том, тяжело вздыхая. Все они, эти его коллеги-актрисы хороши, приятны в компании, игривы, но они актрисы, как и он. Этим всё сказано. Пример распавшегося брака отца и матери, вставал в памяти, как болезненное переживание любящего ребёнка. Он своим детям подобного ада не желал. И потому его женщина, если таковая появится, будет идеальной. Но мысли ревностно волокли его к имени Кайра. Что в ней такого, кроме того, что она обычная журналистка из жёлтой прессы (он таких презирает), кроме того, что она чокнутая в прошлом фанатка, кроме того, что она спит с ним. Хорошо, что Ли американец, иначе не видать Тому роли Бонда никогда. И этот «пень» практически готов делить свою женщину с ним, с Томом. Неужели он настолько желает ей счастья? И не допускает мысли, что у них с Кайрой мог быть обычный перепихон… Вероятно для этой девушки подобное поведение необычно. Том загнал себя в тупик рассуждениями о девушке, запах тела и голос которой уже который день его не отпускали. Том остановился и сдвинул брови: — Так, я, что, выходит, влюбился?! Неожиданный приезд Тома в их, как оба считали, укрытое от посторонних глаз гнёздышко, вызвал чувство неловкости не только у него. Ли усмехнулся, но приветливо подал коллеге руку. Том дружелюбно потрепал холку Пита. Кайра избегала смотреть в его заискивающие глаза. Рассевшись в большом гостином зале, совмещённом с кухней, мужчины принялись обсуждать погоду, будто важнее у них и не было вопросов. Кайра откупорила вино и разлила по бокалам. — Я покину вас на пару минуточек? — спросила девушка подавая им напиток. — Окей, — кивнул Ли. Добавил, когда она вышла. — Значит ты принял условия игры? Том пригубил вино и недоверчиво покосился на хозяина дома. — Не думал, что для тебя это игра, — произнёс он. — Она созналась, что со мной ей не хватает тебя. Мне не нравится, когда моя женщина не удовлетворена, — улыбнулся Ли. — Другими словами вы практикуете полиаморию? — спросил Том, продолжая пить приятный напиток. — Не практикуем. Я вынужден признать, что моя избранница такова. — Ясно, — проронил Том. И несколько смутившись продолжил. — Не знаю, как ты видишь продолжение наших отношений в таком составе команды, но я не гей… Не то, чтобы я как-то хотел тебя задеть. Просто при всех раскладах я не стану с тобой заниматься сексом. Я пробовал. Никак. Вид мужской задницы рядом с объектом вожделения делает меня импотентом. — Ты оправдываешься? — хмыкнул Ли. — Это же нормально. Ты мне так же отвратителен, поверь. Но мы же здесь вместе сидим и болтаем только ради неё. — Она сама просила тебя быть столь лояльным? — удивился Том. — Нет, просто я хочу жить в гармонии и знать того, с кем делю свою женщину.Том сглотнул. Он не настолько широк душой, чтобы делиться с кем-то своей партнёршей. — Погости несколько дней. Тут тебя папарацци не поймают. Но никакого соперничества. Мы оба равно ей необходимы. Если девушка сделает выбор, то так тому и быть. — Да. Игра на выбывание, но без возможности доказать, что ты лучше. Нечто новое. — Мы доказали, что равны. Когда девушка вернулась, мужчины беседовали о новых технологиях. Всё это ей показалось каким-то гротескным. Но возможность не посматривать при Ли украдкой на Тома, а открыто улыбаться ему и получать одобрительный взгляд бойфрэнда, было бесценно. Она подошла к Тому и, прервав их тупую беседу, поцеловала парня на глазах у Ли, который, в свою очередь, проходя мимо них нежно провёл ладонью по её бедру, всего в дюйме от захватившей её ягодицу руки Хиддлстона. — Добро пожаловать в семью, — подмигнул Тому Ли, когда девушка позволила ему отдышаться, отстранившись от его губ. — Мне нравится ваша безумная секта, — усмехнулся Том в свою очередь. — Да уж, мы почитаем Бога, в теле, каждого, кого любим, — Ли залпом допил свой бокал. — Я пресвитерианин, Ли, но твоё хиппи-мировоззрение весьма убедительно в данной нестандартной ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.