ID работы: 5161625

Legendary: искупление

Джен
NC-17
Завершён
5
Vanya12345 соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Две ошибки "Совета 98"

Настройки текста
      Весь прошлый день и всю ночь я размышлял, как же мне действовать. В полдень ко мне зашёл Лексингтон и сообщил, что учёные почти закончили расшифровку печати и завтра утром готовы к практическому применению полученной информации. Медлить было нельзя, и я решился бежать. Когда мне принесли обед, я оглушил трёх охранников, подобрал их оружие и бросился искать выход. Перемещался частыми перебежками. Странно, но в коридорах почти никого не было, и мне удавалось проскочить незамеченным. Камеры были отключены, не знаю, почему. Фортуна сегодня на моей стороне. У меня было несколько минут в запасе, которые выделены мне на обед, прежде чем поднимут тревогу, если, конечно, те трое ещё не очухались. через десять минут поиска я таки нашёл выход. У КПП собралась небольшая группа охраны. Хорошо, что я переоделся в форму, снятую с одного из оглушённых. Все приветствия местных я уже знал наизусть, помог опыт совместных операций до заключения. Я прошёл мимо них, поприветствовав жестом. Как только я оказался на улице, завыла сирена, значит, обнаружили. Я припустил так, что аж пятки засверкали. Неподалёку был переулок, в который я и нырнул. После этого прошёл его и перешёл улицу, после чего ходил ещё целый час по закоулкам.       В каком же городе меня содержали? Настало время выяснить. Я стал всматриваться в вывески, баннеры и экраны, транслировавшие рекламу и экстренные новости. Каково же было моё удивление, когда мне удалось узнать город! Меня держали в Сиднее! Далеко же они меня закинули. И половину верхушки совета сюда притащили, неужели моя важность так велика?!       На улицах малолюдно. А чего ещё ожидать после недавних событий? Да и сейчас монстрятина не спала. Среди экстренных новостей я увидел, как несколько Нари вкупе с Грифоном подняли в воздух несколько машин и бросили их в воды порта. Хорошо, что люди успели выпрыгнуть и спрятаться. Но, почему-то, не было ни одной сводки о прямом нападении тварей на людей. Они [твари], что, стали вести себя спокойней?       Теперь надо разжиться новой одеждой и едой, да и КПК не помешал бы. В карманах спецодежды охранника я нашёл сотню баксов. В принципе, хватит на пару комплектов недорогого белья и один приём пищи. Неподалёку был торговый центр, туда я и решил заглянуть. Закупился нужными товарами и думал, украсть КПК, или пока вообще не стоит светить своими навыками вора? Проблема решилась сама собой: неожиданно меня подозвал один из местных торгашей и предложил работу, я согласился. Мне выделили КПК для связи с коллегами, спецодежду (ещё один комплект в моём гардеробе) и служебную машину. Меня назначили курьером, так что теперь я могу свободно перемещаться по городу, только бы не попасться на глаза солдафонам «Совета».

***

      Так прошло два месяца, я накопил приличную сумму, подрабатывая в разных местах, купил мопед для перемещения по городу, а то на служебной не всякий раз покатаешься. Печать свою я скрывал, надевая перчатки, и не снимал левую ни под каким предлогом. Однажды ко мне в переулке подлетел грифон, весьма злой грифон. Тут пришлось вспомнить о побочных способностях печати: дав импульс по грифону, я затесался в тупичок, где он меня не достанет. Прошло несколько минут, но грифон не собирался улетать. Зато он успокоился. Я вышел из тупика, грифон медленно подошёл ко мне, не проявляя агрессии. Удивлению моему не было предела, когда он начал совать свой клюв мне под левую руку, мол, давай, положи мне её на морду. Я так и сделал, и тут же ощутил какой-то тёплый поток из моей кисти в его клюв, печать засветилась. Видимо, анимаэнергия грифона вошла в резонанс с печатью. Я почувствовал мысли грифона. Кажется, я начинаю понимать, как мне исправить ошибку, совершённую в хранилище музея в Нью-Йорке.       Вечером я еле дошёл до своей съёмной квартиры, общение с грифоном меня изрядно измотало, рука чуть ли не выла, хотя боль была не настолько сильная, как тогда, когда Ящик Пандоры поставил на мне свою метку. Присев на кровать, я увидел, что на КПК пришло сообщение. В нём говорилось, что завтра у меня встреча с новой напарницей, некой Анитой Штитце. Ну ладно, что ж поделаешь? Встреча, так встреча. А теперь надо выспаться после тяжёлого дня.

***

      Приехав утром на работу, я зашёл к начальнику, уточнить, во сколько состоится встреча. Как оказалось, она назначена на час дня. До этого времени я должен выполнить несколько заказов, к которым приступаю немедленно. Первый — доставить продукты в точку нашей продуктовой сети на Оушен-стрит. Путь был не очень долгим, заказ выполнен быстро. Второй заказ был немного сложнее, но всё же с ним я тоже быстро справился. После второго заказа я увидел неподалёку вчерашнего Грифона. Он стоял, чем-то обеспокоенный. Я подошёл к нему, положил ладонь на клюв и тут же увидел: горит магазин, на окраине города, похоже, наш. Чёрт, надо спешить. Я отдал грифону приказ, если это можно так назвать, помочь пострадавшим выбраться. Представляю их реакцию, когда их будет выносить из огня Грифон. Сам я, прыгнув в машину и вызвав пожарных, тоже помчался на место происшествия. С Грифоном мне лететь было противопоказано, иначе «Совет 98» меня быстро загребёт. Я надеялся, что они не следят за мной специально, в противном случае давно бы загребли. А полёт на Грифоне — это перебор, ведь не только бойцы «Совета» увидят, но и все остальные, а мне такая «известность» обо мне только помешает.       Быстро доехав до магазинчика, я увидел, что несколько обожжённых человек уже лежат на асфальте с неописуемыми эмоциями, застывшими на их лицах, грифон уже удалялся от пожара, за углом послышались сирены «Пожарки» и «Скорой помощи». Теперь за их жизнь можно не беспокоиться. Но вот интересно, простит ли мне начальник три проваленных заказа? На мой вопрос ответ пришёл буквально через несколько секунд — раздался звонок на КПК.       — Быстро дуй на Нелльск-стрит, там наш магазин горит!!! — голос Джорджа был сильно встревожен. Лишь бы глотку не надорвал начальничек мой.       — Я уже на месте, наши сотрудники уже вне опасности, правда, ожогов много у некоторых из них, сейчас их забирает скорая.       — Фух, я уж боялся, что всё будет куда хуже, — облегчённо сказал он, — надеюсь, страховки хватит, чтобы возместить затраты на их лечение и восстановление здания. Ладно, пока отдыхай, встречу перенесу на час позже.

***

      Приехав домой, я умылся, пообедал и собрался на встречу. От недавнего происшествия остался небольшой осадок, но в остальном я был как огурчик. Вот уже подходит два часа пополудни, пора знакомится с напарницей. Джордж пригласил меня в свой кабинет. У меня чуть челюсть не отвисла, когда я увидел за столом слева от начальника мою новую, или, лучше сказать, давнишнюю напарницу — Вивиан. Я, постояв несколько секунд в ступоре, успокаивая ураган в моей голове, наконец, выдавил приветствие:       — Привет. Вы, я так понимаю, моя новая напарница Анита? Рад познакомиться!       — Здравствуйте. Наверное, так и есть. Могу я узнать ваше имя? — по её интонациям было понятно, что она тоже узнала меня, и тоже не ожидала меня здесь увидеть.       — Арнольд Ричардс, к вашим услугам! — именно так я представлялся всем теперь.       После официальной «церемонии» знакомства нам дали время пообщаться. Я пригласил её в кафе, выбрал столик на отшибе, заказали лёгкие блюда и начали разговор:       — Вивиан, как ты здесь оказалась? — я взял инициативу на себя.       — После того случая я и правда чуть не погибла, но успела укрыться за углом. Получила несколько серьёзных ожогов, так что пришлось поваляться в больнице. Я устроилась на работу без документов, их мне позже изготовили. Имя пришлось использовать чужое, чтобы «Совет» думал, что я погибла. Лексингтон даже не подумал искать мой труп. Недавно я перебралась сюда, так как твари почти полностью разорили компанию, в которую я устроилась. Сейчас вот устроилась к вам, и сразу встретила тебя!       — Надо же. Лексингтон говорил, что пытался отыскать тебя. А я вот сбежал от них месяца два назад после недельных пыток. Всё сложилось очень удачно для побега. И, похоже, они решили наблюдать за мной издалека, если они, конечно, вычислили, кто я теперь по документам. Пока что следов слежки я не обнаружил.       — Это хорошо, но что ты теперь собираешься делать?       — Есть у меня один план… — и я рассказал ей о случае с грифоном, о моих догадках, о моей связи с тварями через печать, и то, как я хочу искать их и «приручать».       Итак, в «Совете 98» совершили две ошибки: сочли Вивиан мёртвой и надеялись, что им удастся удержать меня на цепи. Недосмотрели они за мной, ровно как и за Вивиан, но уже поздно, теперь игра не будет полностью подчинятся вашим правилам, "Совет"! Я внесу свои коррективы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.