ID работы: 5161625

Legendary: искупление

Джен
NC-17
Завершён
5
Vanya12345 соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Приручение

Настройки текста
      Мы решили начать поиск тварей с города, в котором находились. В переулке нашли стаю Нари, я попытался их приручить. Пара Нари взбунтовались, и их пришлось убить, хорошо, что никто нас не видел. Вечером, возвращаясь с работы, встретил пару грифонов, играющих друг с другом. Подошёл к ним, они не сразу обратили на меня внимание. Заметив меня, они спокойно подошли ко мне, видимо, после знакомства с первым грифоном печать подстроилась под общение с грифонами. Я попытался проделать то же, что и с первым грифоном, и у меня получилось. Я дал им имена, как и Майку: Джек и Джилл. Вивиан назвала одну нари, которая привязалась к ней, Джоаной. Грифоны стали для нас «летучим транспортом», теперь мы могли по ночам искать других тварей с воздуха. Нашли вервольфов Лимоса, альфавервольфов не наблюдалось, и других тварей тоже.

***

      За несколько месяцев Вивиан и я накопили достаточно денег. Начали путешествовать по городам, искать тварей и приручать их, иногда задерживаясь в некоторых, чтобы немного подзаработать. Вот только жалко кракен был всего лишь один в своем роде, ни слуху, ни духу о других случаях встречи с ним не было.       По прибытию в Египет пытались приручить големов, но ничего не получилось — стоило мне пустить поток анимаэнергии, как они начинали рассыпаться. Один чуть не свалился на меня, повезло, что Вивиан успела меня отдёрнуть. Тут появилась мысль создать голема самому. Я чувствовал, что должен делать, видимо, печать подсказывала на подсознательном уровне. Я собирал понемногу всякого хлама и заряжал его анимаэнергией, после чего чередой слабых анимаимпульсов «оживлял» кучу мусора. После нескольких попыток мне удалось создать голема размером с десятилетнего подростка, и я решил пока больше не ваять големов, уж очень утомительное занятие.       В Гон-Конге мы нашли огненных драконов. Получив несколько ожогов, я всё-таки вошёл с ними в контакт. Альфавервольфов встретили в Москве. Там же я сделал открытие: если приручить достаточно существ одного вида, то остальные особи этого вида начинают узнавать печать и не нападать на меня. Так случилось с несколькими стаями вервольфов: Лимосы нападали на своих вожаков-альфавервольфов, защищая меня. В Венеции нашлось очень много ехидн, щупальца были повсюду, удалось увидеть основное тело нескольких особей, жуткое зрелище. Вивиан чуть не утащили под воду, пока я был в стороне, но ей помог какой-то местный парнишка, явно хорошо владеющий огнестрельным оружием. Он сказал, что многие погибли от этих щупалец, я его успокоил, сказав, что этого больше не повторится. В этом я был хоть и не совсем, но уверен, так как с тех мест, где мы были, сообщали о сокращении нападков тварей.       А вот паучки полюбили Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Бразилиа. Там их было больше всего. Выводки приручать было бессмысленно, слишком короткий период жизни, приходилось продираться до матки, неделю потом приходилось укусы кровопийц залечивать. Поработав некоторое время санитаром в больнице, я таки пристроил паучков в качестве «медицинских пиявок», настроив их с помощью печати.

***

      Потихоньку я разговаривал с людьми, убеждая их, что скоро они будут жить в мире с выкидышами из ящика, а пока что более-менее спокойных тварей сгоняли в резервации или использовали в качестве «рабочих» или материала для исследования. «Совет 98» не спешил меня разыскивать, но когда я гонялся за минотаврами в Мадриде, столкнулся-таки с Лексингтоном и его отрядом. Как оказалось, их вызвали из-за чрезмерной агрессии минотавров. Естественно до них дошла информация, что я могу приручать тварей, и Лексингтон попросил меня помочь. После окончания операции скрутили трёх минотавров, четвёртого позволили взять мне, у меня были на него свои планы.       — Декарт, я удивлён, что ты ещё жив! Да и Вивиан, как я вижу, тоже с тобой! Не хочешь ли присоединиться к нам? — Лексингтон был действительно шокирован, — Надеюсь, тебя заинтересуют наши последние исследования тварей и твоей печати, хотя, часть из них ты уже, наверно, провёл сам…       Я посмотрел на Вивиан, она кивнула.       — Хорошо, я согласен, — посмотрим, что у них с исследованием, — Только одно условие: не сажайте меня в камеру опять, иначе сбегу и не вернусь.       — Да не волнуйся ты так. Я же вижу, что на свободе ты уже добился некоторых успехов.       — А что насчёт «Чёрного ордена»? — вмешалась Вивиан, — ведь осталось несколько региональных подразделений.       — Мы несколько раз с ними сталкивались, два раза проводили зачистку, сейчас осталось только одно отделение в Берлине, — он явно был взволнован этой шайкой.       — Но я не заметила там никаких признаков «Чёрных», когда мы были там с Декартом!       — У них отличная маскировка. И вот ещё что, в некоторых ликвидированных отделениях мы нашли тварей, по всей видимости, приручённых, они ни на кого не нападали, даже без устройств контроля за анимаформами.       — Остаётся надеяться, что это — приручённые Декартом, иначе кто знает, что задумали в ордене. Декарт, что скажешь? — видимо, волнение перешло и к Вивиан.       — Я тоже надеюсь…       — Так, Вивиан, вспомни что-нибудь ещё про чёрный орден, а я с Декартом пока начнём планировать штурм штаб-квартиры, её местоположение мы уже установили. Пригодится любая информация. Декарт, по прибытию в Берлин соберёшь тварей, я слыхал, что они подчиняются тебе.       — Ну что ж, приступим! — скомандовал я и полез в вертолёт вместе с Вивиан и Лексингтоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.