ID работы: 5161625

Legendary: искупление

Джен
NC-17
Завершён
5
Vanya12345 соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Штурм

Настройки текста
      Прилетев в Берлин, мы расположились на местном плацдарме «Совета». База была оснащена не хуже других. На парковке стояли три броневика, видимо, на них и поедем штурмовать логово орденовцев. Нас позвали в комнату для брифинга. На большой экран уже проецировалась картинка с планом нескольких кварталов вокруг убежища «Чёрного ордена». Так же имелись планы зданий, расположенных непосредственно над неприятелем. Выйдя к трибуне, Лексингтон начал повествовать свой план:       — План таков: сегодня вечером подъезжаем на броневиках к этим трём зданиям. По нашим данным, именно в них находятся входы в подземелье. Первый отряд поведу я, красное здание, второй командой командует Густав Изенберг, наш местный агент, — агент встал и поклонился, — жёлтое здание, и, наконец, третья группа — Чарльз Декард, синее здание. В каждой команде по 10 человек помимо командира. Вивиан Кейн остаётся в штабе, она будет следить за операцией и вносить правки оперативной информации в наши КПК, общение на месте — по рации, закрытые каналы под номерами 7, 9 и 33. Возражения есть?       — Никак нет, сэр! — хором ответили оперативники.       — Тогда готовьтесь к операции! Подробные планы и первичные указания находятся на ваших КПК. Через шесть часов — начало операции! Разойтись!       После брифинга все пошли получать амуницию, состоящую из осколочных гранат, автоматов и кевларовых бронежилетов. Так же на каждый отряд выделили по ручному пулемёту и по два среднебронированых щита. Вместо автомата я взял пистолет-пулемёт, а количество гранат сократил вдвое, так как мне предстояло двигаться больше всех, расчищая путь анимаимпульсами от всевозможных препятствий.

***

       Вот и настал «час икс». Мы выдвинулись и через несколько минут были у цели.       — Стрелять на поражение! Пленных не брать! — Лексингтон дал последние указания перед операцией.       Мой отряд продвигался, не встречая сопротивления, до самого входа. Видимо, камеры не работали. Судя по переговорам в эфире первая группа уничтожила трёх солдат, высланных проверить, что за идиот в штатском прогуливался недалеко от их входа. Это был наш специальный агент, идею подала Вивиан, но воспользовался ей только Лексингтон, я же, как и Изенберг, предпочёл прямой прорыв. Вторая команда попав под камеры наблюдения, вытянула на себя несколько пулемётчиков. Уничтожив их, они принялись устанавливать шашки С4 на бронированную дверь, которую уже успели закрыть. Первая группа, ликвидировав подкрепление, высланное к первым трём, просто вошла по пропуску, который на одном из трупов нашёл командир. Противник ещё не успел заблокировать систему пропусков. Потерь пока не было. Нашей группе с дверью повезло меньше, несколько слоёв брони, взрывчатки не хватит. Мне в голову пришла мысль: нари, они же могут просочиться и открыть дверь изнутри. Я решил попробовать «призвать» их, получилось, правда, рука с печатью разболелась. Прилетели аж 10 штук. Через несколько минут после того, как я послал их открыть замки, вернулись всего две, но дверь начала открываться. Поняв, что остальных нари смогли убить, я скомандовал выставить щиты впереди. Как только дверь открылась, по нам жахнули две ракетницы, щиты на осколки, от щитоносцев остались окровавленные трупы. Но если бы не они, разметало бы всю команду. После залпа этих уродов огонь открыли уже мы. Как оказалось, в холле оставалось всего трое живых, по всему полу валялись части тел ещё пятерых солдат, растерзанных моими «служанками».       — У нас двое погибших, сопротивление передовой противника сломлено, уничтожено восемь солдат, — сообщил я по рации.       Через минуту ответил Лексингтон:       — У нас один тяжелораненый, двое останутся с ним для оказание помощи, уничтожено десять человек противника.       — У нас трое легкораненых, — влез в эфир немец, — но они могут продолжать сражаться, только перевяжутся сейчас, завалили шестерых уродов.       — Хорошо, продолжаем через десять минут, — дал новую установку наш руководитель операции.       Пока мы отдыхали, я создал мини голема, с меня ростом, не хотелось больше терять людей. Через назначенное время мы двинулись дальше. Сопротивлением и не пахло, но везде были следы отступления. Стоило ожидать засады, поэтому вперёд я всегда высылал голема. Так мы прошли несколько этажей под землю, зачистив от противника всего пару комнат. Потерь не было, но я сильно устал из-за контроля голема, гранаты кончились у всех, а патронов оставалось чуть меньше половины. Судя по приходившим от Кейн корректировкам, уже на следующем этаже находился командный пункт противника. Через минуту я соединился со второй группой, их осталось пять человек, включая командира. Как мне сказал Густав, солдаты «Ордена» расставили несколько растяжек и устроили две засады на их пути. На нижний этаж вели только лифты, у которых мы встретили команду Лексингтона. Они подошли в количестве шести человек, один застрелился, неизвестно, почему, просто навёл пушку на свою голову и нажал на курок. Мы приняли решение спускаться по технической шахте лифтов, так как лифты были заблокированы, а проходы в их шахтах заминированы. Техническую заминировать не успели. Внизу, около лифтов явно никого не было, так как голема не тронули. Как только все спустились, мы сразу выстроились в штурмовой строй. От командного пункта нас отделяли бронированные двери, я опять попытался призвать нари, не вышло, слишком мало сил осталось. Но голем смог их раздвинуть. Он принял на себя первый шквал пуль, я уже не мог удерживать его, и он развалился. Противник кинул гранаты, но оставшиеся щитоносцы успели защитить нас. После этого ответным огнём мы убили больше половины оставшихся орденовцев.       Неожиданно ситуация приобрела другой поворот. Человек в строгом костюме и бронежилете, видимо, командующий шайкой, быстро зашёл в какую-то будку и что-то набрал на клавиатуре. Послышался грохот, а когда справа от нас открылась дверь, мы пришли в ужас: от туда выбежал минотавр. Он был взбешён, все бросились в рассыпную. Орденовцы, видимо, не ожидали от командира такого действия. Пока они стояли в ступоре, тварь раскидала половину по стенкам, а остальных добили мы, после чего минотавр направился на нас, я попробовал контролировать его, но получилось лишь приостановить его. Наверняка его чем-то стимулировали, но не устройством контроля, иначе он не напал бы на солдатиков «Ордена», а командир не прятался бы от него за бронерованным стеклом. Выигранное мной время мои коллеги использовали для окружения минотавра. Когда он полетел на меня, я выдал по нему импульс, он пошатнулся, и солдаты «Совета» смогли расстрелять его. Моя печать начала активно поглощать анимаэнергию, высвободившуюся после смерти минотавра. Но я уже был не в силах сам двигаться, даже свежая подпитка не помогла мне, настолько я был истощён боем. Последнее, что я видел, это как командир «Чёрного ордена» достал пистолет, вышел из своей «комнатки» и открыл стрельбу по нам, убив кого-то. Его быстро пристрелили, и я потерял сознание.

***

      Я очнулся уже в штабе. Вивиан сказала, что я провалялся в отключке половину суток. Как оказалось, был убит Лексингтон. Командование принял Густав Изенберг. Похороны планировались через несколько дней, было решено похоронить его рядом с погибшими бойцами. А мне надо ещё отлежаться денёк.       Из информации, что наши ребята смогли собрать во вражеском штабе, мы узнали, где находятся последние личности, связанные с «Чёрным орденом», их дела передали полиции. А минотавра, судя по записям, пытались накачать наркотиками, после чего он сошёл с ума. Так же остатки «Ордена» планировали использовать тварей в своих коварных целях, но мы предотвратили это.

***

      После похорон членов штурмовой команды, мы попрощались с «Советом 98», но связь с ним не оборвали. Вивиан предложила ещё попутешествовать, чем мы и занялись. Надо было до конца изучить повадки тварей, понаблюдать обстановку с ними в разных частях света. Надеюсь, мне удастся установить мир между существами из ящика Пандоры и людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.