Глава 3
22 апреля 2013 г. в 20:56
Утро началось с того, что чьи-то наглые ручонки пытались залезть ко мне под майку. Нет, не то чтобы это было неприятно. Скорее наоборот. Просто сонный голосок подруги лепетал что-то вроде «Рита, Риточка, иди ко мне-е-е». Ну это как-то меня смутило.
-Ань, не наглей. Подъем.
-Нууу…
-Просыпайся уже.
Ну неужели. Какая Анька милая спросонья. Маленький белокурый ангелочек.
-Блин, Кир, мне такой сон снился..
-Да я как-то догадалась. Слушай, когда ты уже ей признаешься? Сколько можно ходить вокруг да около.
-Я не могу.
-Да перестань ты. Вставай и убери постель. Я в ванную.
-Я, правда, не могу. Хочу, но не могу. Она меня…презирает.
О как. Что-то новенькое.
-Слушай, ну а чего ты хотела? Меняешь девушек каждый день и думаешь, что нормальная девушка захочет с тобой отношений?
-Рита же натуралка. Вроде. И все эти мои бабы.. они напоказ. Ну чтобы Рита видела- с девушками тоже можно! Я пытаюсь хоть какого-то внимания добиться от нее.
-Ну вот и не удивляйся, что кроме равнодушия она ничего к тебе не испытывает. И дело даже не в том, что она натуралка. Ты просто посмотри на нее. Это же Р-и-т-а. Это воплощение всего правильного, надежного и разумного. А менять девушек как перчатки, чтобы добиться внимания любимой, -это не совсем разумно, ага. Всё, я ушла.
***
Зря я так с ней, конечно. Но с другой стороны, как тут можно говорить о любви и почти каждую ночь проводить с левыми бабами. Риту этим не добиться, это уж точно… Но что самое странное, как Анька умудрилась влюбиться в нее? Просто зная вкус Лариной…эмм.. это было неожиданно. Рита ведь не длинноногая блондинка со вторым размером груди. Аня с Ритой толком даже никогда и не общалась. Да что там не общались, их знакомыми назвать трудно.
Но зато Анька говорит, что любит. Действительно, странная девушка. Хотя, это ведь любооовь. Логики нет. Да и чем я лучше? Спустилась на кухню, якобы приготовить кофе, а на деле сижу тут и жду Оксану. Оксану Витальевну то есть. Интересно, во сколько она вернулась?...
Только об этом подумала, как слышу голос из прихожей:
-Девочки мои, вы на кухне?
Черт. Она не ночевала дома. Выхожу к Оксане навстречу.
Мдаа, а она неплохо провела время. Я просто чувствую, как по телу растекается раздражение. Я понимаю, конечно, что она ничем мне не обязана и у нее своя личная жизнь, но это не контролируемо. Бессильная злоба. По-видимому, мое выражение лица меня как-то выдало. Потому что Оксана слишком удивленно на меня посмотрела.
-Кира, привет. Всё в порядке? Вы с Аней поссорились что ли?
-Здравствуйте.
Это был не самый дружелюбный тон.
Вернулась на кухню. Почему-то дрожат руки и детское желание заплакать. И разбить чашку. Но в ней кофе. Так что это лишнее. Думай, Кира, думай о чем угодно. Отвлекись. Посмотри, за окном весна, цветочки распускаются, птички поют. Птички, цветочки, весна. Цвето..
-Кира, что с тобой?
Это как удар током- почувствовать ее холодную ладонь у себя на плече. И сердце стучит быстро-быстро.
Она совсем близко. Я чувствую ее парфюм, ненавязчивый и приятный. Хочется повернуться и поцеловать. Вот так взять и поцеловать. Но мне не хватит смелости. Увы.
-Всё в порядке, Оксана Витальевна. Небольшие проблемы, но это неважно.
-Повернись ко мне, пожалуйста.
Мягко, но в то же время настойчиво. Не могу не подчиниться. Боже, она даже ближе, чем я думала.. и я могу поклясться, что она смотрит на меня так, как Аня смотрит на тех, с кем хочет провести ночь.. Сердце просто готово выпрыгнуть из груди..
-Я могу помочь тебе?..
Она смотрит на мои губы! Чертчертчерт!!
-Амм .. Окса..
Я поцелую ее. Прямо сейчас.
-Мама?! Кира?!