Глава 5
7 января 2014 г. в 03:35
Господи, это был лучший поцелуй в моей жизни. Несмотря не то, что Оксана прервала его через несколько секунд.
- Кира.. послушай..
Снова целую её. Плевать, что Аня никогда меня не простит. Плевать, что я поступаю неправильно. Это сильнее меня. На этот раз поцелуй длится чуть дольше.
- Кира!.. Остановись..
- Почему?? Оксан, почему?!
И я было снова тянусь к её губам и мысленно считаю за сколько секунд мы успеем перебраться к дивану, как..
- Пожалуйста.
И я остановилась. Даже успокоилась и убрала руки с ее груди. С.её.шикарной.груди. Господи, когда я вообще успела их туда положить!?
-Кира. Прости меня.. Это был минутный порыв.. Ты должна понять меня.. Я.. Я.. Прости..
Головой я прекрасно понимаю, что Оксана сейчас жалеет о нашем поцелуе, но почему-то не могу перестать улыбаться. Чертовы эндорфины.
- Оксана. Я понимаю. Я младше тебя и вообще э..
-Нет, Кира. Ты не поняла меня. Дело даже не в возрасте. Дело в Ане.
Сууука. Ну как же без этого.
Мне кажется, сейчас я должна испытывать другие эмоции. Какие? Ну, например, стыд. Хотя нет, не так.
Например, чувство вины. По отношению к твоей, Кира, подруге. Ты ведь предала её, милая. Чем? Ну как тебе сказать. Довод ты «хотела-трахнуть-её-мать-на-диване-в-их-же-доме» уже не подходит? Как жаль. Тогда что насчет того обещания? Плевать? Да что ты.
Самое отвратительное, что я этого не чувствую. Вернее чувствую, но все это меркнет по сравнению с мыслью, что я целовала любимого человека.
- Оксана, пойми, Аня не ребенок. Если ты думаешь, что сейчас мы сломали маленькой бедной девочке её детскую психику, то ты сильно ошибаешься. Просто иди ко мне сейчас..
- Уйди.
- Что, блять?
- Уйди, Кира.
- Ты серьезно?
- Пожалуйста.
Сука. Снова это её «пожалуйста».
Беру сумку и хлопаю дверью. Нервно, да. И хочется плакать. Но место плачущей истерички уже занято, и тут я отказывалась от претензий. Мне нужно найти Аню. Скорее всего она в парке.
***
Аня почти забыла о недопоцелуе матери и Киры.
Аня просто сидела на этой скамеечке и думала о том, что ради девушки, сидящей рядом, бросить курить- ничего не стоящее дельце. А Рита тем временем продолжала разглядывать Аню «совершенно-не-ритиным» взглядом и нести какой-то бред о вреде никотина.
Аня любит девушек. Аня знает, как вести себя с каждой. Но сейчас Аня почему-то начинает смущаться и никак не может протянуть руку и заправить выбившуюся прядь волос Рите за ушко. А этого ей очень хочется. Но любовь такая любовь.
- Аня? Я понимаю, что безумно хороша и у тебя перехватывает дыхание рядом со мной, но сейчас самое время что-то сказать. Например, что ты дума..
Договорить она не успевает. Потому что..
- Рита, можно тебя поцеловать?
Сказать, что Рита была удивлена- не сказать ничего. Этот взгляд и выгнутую левую бровь Аня будет помнить долго. Очень долго.
Аня ждала чего угодно: что Рита сейчас пошлет ее и уйдет. что Рита усмехнется, скажет очередную колкость и в итоге опять-таки уйдет. что Рита.. Да чего угодно ждала! Но не..
- Ну попробуй..
И эта улыбочка. Совершенно не свойственная Рите. Манящая. Зовущая.
И Аня уже наклоняется к ней, уже поправляет эту выбившуюся прядь, уже почти целует, как..
Ирония судьбы в виде:
- Ларина, блять, какого ты сбежала??