ID работы: 5162287

Любовь со вкусом яблока

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 232 Отзывы 57 В сборник Скачать

Горькая правда и её последствия.

Настройки текста
      Прошло два дня с тех пор, как Шварц прибыла в Японию. Она успела посетить несколько интересных мест в городе, сходить по магазинам с Саю и узнать немного о личности своего отца.       Её бесило то, что Лайт использовал людей для своих целей, даже бога смерти эксплуатировал. Это, кстати, раздражало больше всего. Чтобы сама смерть подчинялась человеку? Да как так-то? Однако Рюука можно понять, они обязаны выполнять приказы хозяев Тетради смерти.        Полностью изучив компьютер отца, Шварц перестала чему-либо удивляться. Определённо Шварц не собиралась идти по его стопам, но как ей отказаться от Тетради? И хочет ли этого она сама?       Как ни крути, Рюук ещё при первой, может, второй встрече говорил о том, что ей не отказаться от владения тетрадью. Однако это нигде не указано, так почему ей нельзя отказаться?       — Разве из-за крови? Я вписала имя своей кровью, и теперь не имею права на отказ? Бред!       Рыкнув, Шварц поднялась в комнату и закрыла дверь на замок. Нужно поговорить с этим Богом смерти. Что-то тут не чисто и девушка это чувствовала.       — Рюук! Рюук! Выходи, у нас серьёзный разговор!       Бог смерти появился сквозь стену и стал напротив девушки, смотря на неё заинтересованным взглядом. Шварц думала как начать разговор, но ничего не придумав, спросила напрямую.       — Почему мне нельзя отказаться от Тетради смерти?       Рюук замер на долю секунды, всё-таки вопрос был очень неожиданным. Проживают столько времени вместе, и тут она решила вспомнить былое.       — Ты знаешь почему. Зачем задавать такой вопрос? — безэмоционально спросил монстр.       — В правилах Тетради смерти нет о таком. Если вписать имя человека кровью, то ничего не будет, лишь смерть человека. Но про запрещённый отказ от вещи — ни слова! Ты мне соврал?!       Молчание. Вот что выходит, когда серьёзно соврал человеку, надеялся, что горькая правда не раскроется, но судьба решила иначе. Рюук знал об этом, но он не хотел на этот момент раскрывать все карты. Почему? Может, полюбил...       — Шварц, я...       — Отвечай! — со слезами на глазах крикнула Шварц, сжимая ненавистную тетрадь в руках.       — ... Да.       — Ненавижу! Я тебя ненавижу! — Шварц упала на колени, рыдая в ладони. — Я верила тебе...       — Послушай, я не хотел тебя расстраивать... Хотел, чтобы мы этого не вспоминали... Прости меня!       — Уходи... — тихий голос прозвучал из уст Шварц. — Я отказываюсь...       — Что? — с дрожью переспросил Рюук, в надежде на то что ему послышалось. Впервые в жизни он почувствовал страх.       — Я отказываюсь! Отказываюсь!       Шварц кинула тетрадь в Рюука и убежала. Слишком поздно. Девушка отказалась от Тетради смерти, и теперь он должен стереть ей память, обо всём, что было.       Но Рюук этого не хотел, всё что было между ними, воспоминания девушки о нём и о проведенных вместе днях — важно для него. Он улетел в свой мир, оставив девушке память.

***

      Прошла неделя с последних событий. Шварц вернулась домой, проводила каникулы, как и подобает девушке: походы в кино, парки — всё это могло радовать, но только не её...       Девушка не хотела признавать себе в симпатии к существу, которое мерзко предало её. Она даже думать о нём не желала, но во сне он появлялся.       Шварц страдала не только морально, но и физически: кожа стала бледной, словно мрамор, резкое снижение аппетита - это привело к истощению. Еда никак не шла в горло.       Самое худшее — ухудшение состояния. Сахарный диабет стал проявлять себя ярче. Из-за этого Шварц несколько раз теряла сознание и чуть не впала в кому.       — Зачем, зачем жить, когда ты никому не нужен, никто тебя не полюбит?       Эти вопросы Шварц задавала себе каждый день, но ответов найти не могла. Она уже смирилась с дальнейшей судьбой.       Шварц собиралась встать с дивана, но резкая темнота в глазах ослепила её. — Шварц, нет!!!       К сожалению, было слишком поздно. Девушка не слышала последних слов, сказанными богом смерти, который вернулся к ней, но опоздал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.