ID работы: 5162287

Любовь со вкусом яблока

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 232 Отзывы 57 В сборник Скачать

Признание.

Настройки текста
Примечания:
      Что такое жизнь?       У каждого своё определение для этого слова. Для кого-то жизнь — это семья, для других — деньги и слава. А для Богов смерти? Ведь они тоже проживают какую-никакую, но всё же жизнь. Но совсем иначе.       Рюук в последнее время стал думать об этом. Жизнь Богов смерти не что иное, как забирать судьбы людей. Они созданы для этого. В мире всё равноправно, это земной баланс: добро и зло, свет и тьма, жизнь и смерть.       Вся жизнь Богов смерти состоит из игр и убийства людей с помощью своеобразного орудия — Тетради смерти.       И люди попадают в эти сети, получая могущество над остальными. Каждый человек (ну, практически каждый) желал стать выше всех. Все, с кем Рюук работал, были такими, без исключения.       Но не Шварцелла. Эта крохотная и хрупкая девочка, которая и нормальной жизни не видала, не попалась под влияние Тетради смерти. Она была чиста душой и телом, словно ангел.       Рюук это понял лишь тогда, когда потерял её. И сейчас, находясь у больничной койки, на которой лежит безжизненное тело девушки, Бог смерти возвышался над ней, словно смерть с косой.       « — Господи, только сама смерть беспокоиться обо мне... Это просто ирония какая-то! »       И точно, ирония. Рюук не воспринял эти слова в серьёз, когда Шварц произнесла их с таким голосом, словно ей было грустно, но в то же время... Радостно?       — Неужели ты радовалась тому, что я был рядом?       Произнёс монстр, осторожно касаясь прохладной щеки девушки. Прошло уже несколько недель, как Шварц впала в гликемическую кому, так и не просыпаясь.       — Прошу... Вернись, Шварц!       Рюук уже не контролировал своё состояние. В месте, где должно было быть сердце, больно ныло и кололо, отчего существо просто стонало и скулило. Ему было уже всё равно на издевательства и подколы других Богов смерти, которые в данный момент могут наблюдать за ним и насмехаться над его слабостью.

***

      — Где я? Что происходит? — Шварц находилась в неизвестном месте, где было холодно и очень темно.       Это место напоминало сон, который ей часто снился. Но что случилось? Она спит? А может она уже умерла? Она звала на помощь, но на ответ было мало надежды.       — Доченька! — этот нежный голос. Она уже слышала его, особенно в те моменты, когда ей грозила опасность.       — М - мама?       Шварцелла обернулась и замерла, увидев красивую рыжеволосую женщину с такими же глазами, как у неё. Она была одета в белое длинное платье, похожее на свадебное.       — Мама! — на глазах навернулись слёзы радости. Шварц не знала свою маму, но при виде этой женщины она почувствовала родное тепло, родную кровь.       — Моя маленькая малышка! — рыжеволосая обняла свою девочку, поглаживая по голове. — Прости меня...       — Мама, почему ты меня оставила? Почему ты пересеклась с таким ужасным человеком, как мой отец? Мама, скажи!       — Это тяжело объяснить, моя девочка. Я была тогда молодой и глупой. А твой отец был настолько хорош и красив, что нельзя было не влюбиться. Но в тот роковой день, когда мы переспали, я узнала всю правду о нём...       Шварц не могла поверить своим ушам - любовь по дурости и секс с мало известным человеком?       — А почему свадебное платье? Как... как ты погибла, мама? — старалась внятно говорить девушка, подавляя очередной поток слёз.       — Я настолько полюбила твоего отца, что хотела выйти за него замуж. Но он не желал этого, поэтому я хотела сама сделать ему предложение. И когда я готовая прибежала к нему, я увидела, как он убивал людей, вписывая их в чёрную тетрадь. И тогда он убил меня с её помощью...       — Мамочка! — Шварц крепче обняла родного ей человека. Как ей не хватает всей этой материнской любви и заботы.       — Доченька, возвращайся и уничтожь Лайта, пока не поздно!       — Чего? Лайта? Он ведь... — но девушке не дали договорить.       — Он жив и жаждет мести! Теперь он не человек, он Бог смерти! Пожалуйста, доченька, ты должна поспешить. Иначе они убьют тебя!       — Мама! Кто они?..       Шварц почувствовала сильную боль, будто её ударяли током. И сплошной белый свет, у которого не было конца и края. И вскоре он тоже померк.

***

      Рюук сидел на стуле около кровати Шварц. Он до конца верил, что девушка вернётся. Что вот сейчас она откроет глаза и вдохнёт воздух полной грудью.       — Аааа...       Девушка подскочила на кровати, издавая громкий крик, от которого шарахнулся даже сам Рюук.       — О боже, очнулась! Правда я думал, это будет по-другому.       Шварц долго осматривалась, словно она ещё отходила от комы. После чего она перевела взгляд на Бога смерти, который отошёл от неё на приличное расстояние.       — Рюук?       — Эм... Ты что-нибудь помнишь? — аккуратно спросил монстр.       — Твой обман помню! И остальное то...       Рюук так и не расслышал последнее слово и хотел было переспросить, как вдруг девушка заплакала, уткнувшись в колени. Такое состояние испугало и удивило существо одновременно.       — Шварц? Ты чего? Всё хорошо: ты вышла из комы, мы вроде помирились, всё стало хорошо.       — Я видела маму... Она погибла из-за Лайта!!!       Тут Рюук тяжело вздохнул. Он понятия не имел, что это когда-то было, и Лайт собственными руками убил мать Шварц.       — Постой, а как ты родилась? Если твою маму убили?       Шварц лишь пожала плечами, продолжая плакать. Рюук понятия не имел, что делать в таких ситуациях. И решил действовать так, как считал нужным.       — Шварц, я долго думал и, — девушка посмотрела на него вопросительным взглядом, — понял, что ты стала мне дороже моей бессмертной жизни. — Рюук наклонился к девушке и поцеловал её нежно в губы.       Сказать, что Шварц была в шоке — ничего не сказать. Рюук старался быть нежным, даже пытался не царапнуть её клыками. Первый поцелуй аловолосой забрал Бог смерти. Естественно, поцелуй получился размазанным, ведь ни он ни Шварц не знали, как правильно целоваться.       — Рюук...       — Я люблю тебя, моё яблочко! Хихи, — оскалился Рюук, стараясь улыбнуться.       — Я... Я тоже тебя люблю, мой Бог смерти.       Монстр обнял девушку, беря её на руки. За несколько дней Шварц заметно похудела и сбавила в весе. В это момент он подумал, что начнёт следить за жизнью девушки, чтобы она была счастлива и не знала больше никакой боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.