ID работы: 5162287

Любовь со вкусом яблока

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 232 Отзывы 57 В сборник Скачать

Наступление врагов.

Настройки текста
Примечания:
      — Получается, скоро мы встретимся с Лайтом? — задумчиво произнёс Рюук, наблюдая за собирающей вещи Шварц. — Удивительно, что его ещё не обнаружили в мире Богов смерти. Либо сразу смылся, когда стал Богом, либо просиживал всё это время в неизвестном месте.       — А разве ваш мир большой? — спросила девушка, слушавшая монстра краем уха, порой пропуская некоторые детали.       — Не представляешь насколько! Достаточно, чтобы изгои могли потеряться, — хмыкнул Рюук.       Шварц собрала вещи в сумку и пошла к врачу, чтобы забрать документы и справку. Полмесяца пришлось пролежать в больнице, ведь врачи даже не подозревали, что девушка проснётся так быстро и никак не надеялись на быстрое лечение. Обычно комы длятся месяцы, годы, а некоторые люди даже не выходят из неё.       После того, как врач дал добро, девушка вместе со своей «смертью» пошла домой. На улице был вечер, где-то восемь часов. Выйдя из надоедливой больницы, Шварц вдохнула свежий летний воздух.       — Хоть бы эта свобода не кончалась! Я так хочу расслабиться, отдохнуть от всех проблем!       — Они у тебя только начинаются! — неизвестный девичий голос раздался справа от Шварц.       Девушка посмотрела в сторону и заметила в тени силуэты. Один был человеческий, а другой... Рэм?       — С этого момента ты не имеешь права думать о спокойной жизни, Шварцелла! — незнакомка вышла на свет, одаряя девушку ехидной улыбкой.       Она выглядела необычно: зелёные волосы, доходившие до лопаток; ярко-алые глаза, в которых не было никакой капли добра. Одета в тёмное платье, сапоги-чулки.       — Кто ты? — поинтересовалась Шварц, после «сканирования» незнакомки. Она никогда не видела такой девушки.       — Меня зовут Аннабель, я сестра Дика!        При упоминании этого имени другими, Шварц напрягалась, глаза расширялись. То же произошло и сейчас. Как? Откуда она узнала? И что она собирается теперь делать?        Аннабель заметила искру удивления и непонимания в глазах своей собеседницы и, усмехнувшись, пояснила.       — Ты, наверное, забыла, что на месте смерти моего брата были ещё два его друга, которые всё видели. И, собственно, они мне всё рассказали: про тебя и про чёрную тетрадь, которая свалилась с небес в твои руки.       Она на несколько минут поникла, будто вспоминала самое трудное из своей жизни. После, снова посмотрев на Шварц, продолжила.       — Я всё думала об этом. Как можно убить человека какой-то жалкой тетрадью? Сначала я думала, что ты ведьма! Однако, я вспомнила про тетрадь и этот вариант был отброшен.       Шварц молча слушала речь Аннабель. Рюук стоял за её спиной, тоже вникая во фразы маленькой девочки. Да-да, ей было на вид лет одиннадцать-двенадцать. Он не мог дать точного возврата. Вроде одета по взрослому и речь хорошо сформулирована, но детские черты проявляются достаточно явно.       — И когда мне в руки свалилась Тетрадь смерти, я всё поняла! — уже громче продолжила девочка. — Именно так ты убила моего брата! К сожалению, по правилам я не могу тебя уничтожить. Что ж... Значит я начну убивать других людей!       — Что, зачем тебе это? — ужаснулась Шварц, не понимая, откуда в такой малютке столько злобы.       — Вот идиотка! Ты настолько добрая и чистая, что аж мерзко! Мне твоя знакомая Рэм всё о тебе рассказала! — засмеялась Аннабель.       После этих слов из тени вышла Рэм, отводя взгляд от девушки. Рюук заметил в глазах подруги отчаяние и печаль. Он понял, что Аннабель использовала правило, по которому Боги смерти должны отвечать на вопросы хозяев. Сам-то Рюук забросил это правило, поэтому никогда не отвечал на некоторые вопросы.       — Рэм... Зачем? — тихо спросила Шварц.       — Прости меня... Но таковы правила...        Аннабель засмеялась ещё громче, отчего в ушах Шварц зазвенело.       — Прекрати! Дик хотел меня избить до смерти, он всегда издевался надо мной. Я никогда не желала ему смерти. Но другого выхода у меня не было!        Радость на лице Аннабель сменилась серьёзным выражением. Взгляд алых глазах прожигал насквозь, казалось, что вот-вот на лбу Шварц просверлится дырка.       — Не желала смерти? Ха-ха-ха! Ты думаешь, я поверю в этот бред? Наивная сучка!!!       Тут Шварц почувствовала, что ей действительно стало страшно. Она часто шугалась ненормальных людей: алкоголики, наркоманы, психбольные. Эта девочка явно была нездорова.       — Ммм, что ж, Шварц, на сегодня мы прощаемся! Однако советую не расслабляться! И начать страдать!       — От чего? — со страхом спросила Шварц.       — От чувства вины! Когда невинные люди будут погибать из-за тебя, твоей ошибки!       Аннабель засмеялась сумасшедшим смехом и ушла, оставляя Шварц наедине с собой, если не считать присутствия Рюука, который никогда не мешал девушке спокойно все обдумывать.       Домой аловолосая вернулась в разбитом состоянии. Рюук помог девушке лечь спать, но сон так и не пришёл к ней. Шварц попросила монстра полежать с ней. Чувствуя приятный легкий холодок от тела Бога смерти, она поняла, что находится под защитой.       — Она ведь не сможет убить меня, Рюук? — тихонько спросила Шварц.       — Нет, не сможет. И даже, если она как-то попытается обмануть правила, я ей не позволю! — решительно заявил монстр, аккуратно и нежно обнимая Шварц за талию. — Спи!       Девушка невольно улыбнулась и закрыла глаза, стараясь уйти в царство Морфея. Мир Богов смерти.       Последние события, которые произошли на Земле, очень будоражили его обитателей. Практически все Боги смерти наблюдали за жизнью девушки и их друга Рюука. Даже сам Король.       — До сих пор не могу поверить, что девушка полюбила такого урода! Может, она просто сумасшедшая? — вёл диалог Зероги.       — Плевать на неё! Рюук тоже влюбился!!! Вот это уже интересно!       — Капец, а Рэм нашла какую-то девку, которая будет уничтожать людей ради своей выгоды! Тоже дура, не могла другому подкинуть? — всё не унимался Зероги.       — Закрой пасть! — зарычал Лемо. — Моя сестра нормальная! Теперь я беспокоюсь о решении Шварц, что она предпримет...       После наступила тишина. Кто-то продолжал сидеть и наблюдать за Шварц с Рюуком, а кто-то ушёл играть в азартные игры.       Через несколько часов примчался один из Богов смерти, сообщив новость, от которой в шоке были абсолютно все.       — Эй, парни! Ягами Лайт вернулся!       — .... Он вернулся!       — Разве такое возможно?       — Рюук ведь убил его!       — Как это вышло?       Боги смерти ещё долго щебетали между собой, словно сороки на деревьях. Как оказалось, Лайт стал Богом смерти и не был лишён памяти. Теперь его цель убить Рюука и его новую хозяйку.       Лемо наблюдал за Шварц, про себя думая, как Лайт примет факт, что она его дочь: поверит или откажется в это верить.       Он беспокоился за свою сестру, Рюука и Шварц. Он чувствовал, что теперь начнётся настоящая война!       Война, которая изменит их мир навсегда. Почему именно их? А из-за того, что Лайт — первый человек, который остался при памяти после смерти и теперь желает отомстить.       Начнётся бой между Богами смерти и хозяевами тетрадей. Это будет великая битва двух сторон! И кто останется в живых, покажет время!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.