ID работы: 5162287

Любовь со вкусом яблока

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 232 Отзывы 57 В сборник Скачать

Рождественская глава.

Настройки текста

Приветствую, дорогие читатели!

      Спешу сообщить, что совсем скоро Рождество (7 января), и поэтому я написала эту главу как подарок для Вас! :3       Также я, надеюсь, что Вы её оцените. И это спешл, т.е. не по сюжету, а, например, о повседневности, типа встречи Рождества. То бишь, она никак не будет касаться реальной истории наших героев.

Приятного прочтения! Ваши отзывы — подарок для автора:*

***

      Рождество — это самое радостное, загадочное и волшебное чудо, которое существует на планете Земля. Находясь на улице, ты ощущаешь этот запах снега и мандаринов. Пусть в Америке и нет огромного количества снега, но люди радуются всему, что связано с этим праздником.       Шварц любила его даже больше, чем свой День рождения. Она верила, что в этот день исполняются самые заветные желания.       — Хочу найти своё счастье в этом мире! — пожелала девушка, смотря в тёмное небо.

***

      Рюук находился дома у Шварц, стараясь придумать рождественский подарок для человека, который стал ему дорог. Он никогда не испытывал сильного чувства к смертному. И про Рождество он ничего не знал: Лайт и Рюук не праздновали вместе, последний всегда улетал в свой мир на день-два.       — Блин, что же делать? — метался Бог смерти. — О! Поищу ответы в Интернете!       Пользоваться Интернетом его научила Шварц, так как обо всём рассказать попросту не хватало сил и времени. Набрав в поисковик «Подарок девушке», Бог смерти стал читать разные сайты с советами людей.       К сожалению, Рюуку ни один вариант не понравился. Ему всё казалось очень банальным. Нужен такой подарок, который останется в памяти на всю жизнь. Такой, чтобы дух захватывал.       Из раздумий его вывела пришедшая домой девушка, напевающая популярную песню.       — Last Christmas, I gave you my heart But the very next day you gave it away This year, to save me from tears I'll give it to someone special.       Божественный голос, настолько прекрасный, что замирает сердце и стынет в жилах кровь. Кстати, у Богов смерти она есть, только холодная и чёрная. И поэтому стыть ей незачем, однако у Рюука было такое чувство.       — Привет, Рюук. Чем занят? — поинтересовалась Шварц, проходя в зал и снимая шарф.       — Ничем особенным. Хорошо погуляла?       И тут началось. Всё-таки во всех девушек заложен навык говорить о мелочах без остановки. Но существу нравилось слушать лепет девушки, пусть порой и бессмысленный.       Шварц поделилась впечатлениями о своей прогулки по городу. Как всё красиво и волшебно. И когда девушка заикнулась о звёздах, тут Рюук сразу придумал подарок.       — Очень интересно ты провела время! Как думаешь праздновать этот ваш волшебный праздник? — лукаво спросил Бог смерти.       — Видимо, только с тобой, Рюукушка! — посмеялась девчушка, убегая в свою комнату.       — Ктоооооо? — взвизгнул монстр.

***

      Шварц готовила праздничный стол, понимая, что закончит раньше положенного. Ведь готовить для одного человека гораздо быстрее, нежели на кучу народа. Девушка была одна и гостей не ждала. А Рюук не питается человеческой едой, за исключением яблок.       — Кстати, Рюук, пойдём за твоими яблоками? Чтоб я после праздника не ходила, шатаясь, по пустым магазинам, ища твой фрукт.       Существо заглянуло на кухню, скептически посмотрев на аловолосую.       — Так сказала, будто пить собралась на праздник! Я думал, что ты не пьющая!       — А кто сказал, что я собираюсь напиваться? — обиженно спросила Шварц.       Рюук фыркнул и исчез из поля зрения. Шварц повернулась к окну, смотря на белоснежный снег, что так свободно падал на землю.       Порой Шварц очень желала так свободно парить в небе, словно птица, не знающая горя, боли, одиночества. Однако людям этого не дано и поэтому они придумали алкоголь. Напиваешь и чувствуешь свободу полёта, словно твоя душа улетает в бескрайние просторы необъятного неба.       — Так мы идём? — голос монстра напугал девушку, отчего та подскочила и брякнулась на пол. — Ой... Прости...       Девушка поднялась с пола, отряхнувшись от пыли. После поднялась к себе в комнату, чтобы одеться. Уже идя по улице, Шварц шла по тропинке, не обращая внимания на Бога смерти, который летал из стороны в сторону. А в наушниках играла волшебная песня, от которой Шварц погружалась в сказку.

Last Christmas, I gave you my heart But the very next day, You gave it away This year, to save me from tears I'll give it to someone special Last Christmas, I gave you my heart But the very next day, you gave it away This year, to save me from tears I'll give it to someone special Once bitten and twice shy I keep my distance But you still catch my eye Tell me baby Do you recognize me? Well it's been a year, It doesn't surprise me (Happy Christmas!) I wrapped it up and sent it With a note saying «I love you» I meant it Now I know what a fool I've been But if you kissed me now I know you'd fool me again Last Christmas, I gave you my heart But the very next day, you gave it away This year, to save me from tears I'll give it to someone special Last Christmas, I gave you my heart But the very next day, you gave it away This year, to save me from tears I'll give it to someone special (Oooh… Oooh Baby) A crowded room, Friends with tired eyes I'm hiding from you And your soul of ice My God! I thought you were someone to rely on Me? I guess I was a shoulder to cry on But a face on a lover with a fire in his heart A man undercover but you tore me apart Oooh Oooh Now I've found a real love You'll never fool me again Last Christmas, I gave you my heart But the very next day, You gave it away This year, to save me from tears I'll give it to someone special Last Christmas, I gave you my heart But the very next day, You gave it away This year, to save me from tears I'll give it to someone special A face on a lover With a fire in his heart (Gave you my heart) A man undercover But you tore me apart (Next year) I'll give it to someone, I'll give it to someone special (Special someone) Someone I'll give it to someone, I'll give it to someone special Who'll give me something in return I'll give it to someone Hold my heart and watch it burn I'll give it to someone, I'll give it to someone special I've got you here to stay I can love you for a day I thought you were someone special Gave you my heart I'll give it to someone, I'll give it to someone Last Christmas I gave you my heart You gave it away I'll give it to someone, I'll give it to someone La la la la….

      Купив ненавистные яблоки, девушка отправилась гулять, на этот раз с ней пошёл Рюук. Он заметил состояние Шварц: такое убитое и расстроенное.       — Всё хорошо? — тихонько спросил Рюук.       — Знаешь, чудес не бывает... И я поздно это поняла...       — Не говори ерунды! И с чего ты это взяла? — Рюук мало смыслил в Рождестве, чудесах, но резкая смена настроения Шварц его насторожила.       — Каждый год одно и тоже! И я всё меньше и меньше чувствую радость в этот день. Нет в нём ничего сказочного и волшебного!       Рюук вздохнул и взял Шварц на руки, расправляя огромные и чёрные крылья. Девушка с удивлением посмотрела на существо, а после вскрикнула, когда он взлетел. От страха она сильнее прижалась к Богу смерти и закрыла глаза.       — Открой глаза, Шварц! Это мой тебе подарок.       Девушка поддалась словам Рюука и приоткрыла веки. Через несколько секунд Шварц счастливо улыбнулась.       Всё вокруг было ослепительно красивым. Множество ярких звёзд, северное сияние, меняющие цвета. Это выглядело по-настоящему волшебным, как в сказке. И Рюук ей это показал.       — Спасибо тебе, Рюук! — девушка поцеловала существо в щёку.       Если бы Боги смерти могли краснеть, то Рюук бы стал краснее помидора. Но такое не возможно, поэтому лишь неуверенное хихиканье послужило девушке ответом.       Они вместе вернулись домой, и Шварц тоже решила дать подарок Богу смерти. Она готовила его два дня, надеясь, что он понравиться её защитнику.       Рюук слегла удивился, когда Шварц дала ему свёрток. После того, как он развернул его, у Бога отпала челюсть. Такого подарка никогда в его жизни не было.       На холсте был изображён человек, похожий на него. По словам Шварц, это он в человеческом обличии. Однако Рюук не стал говорить, что у него были другие глаза в человеческой жизни. И будь он человеком, то мало вероятно, что был бы именно таким, как на холсте.       Это Рождество запомнилась каждому надолго. Рюук получил свой первый подарок за всю свою бессмертную жизнь, а Шварц увидела настоящую сказку.

***

      Всё-таки в этой главе есть одна подсказка, которая даёт понять концовку этого ФФ. Не беспокойтесь, до конца ещё далеко)))       Поздравляю Вас с наступающим Рождеством!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.