ID работы: 5162412

Сделать выбор

Джен
G
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Лутшый подарок

Настройки текста
Нерешительно, но боясь опозориться перед друзьями она ещё один раз подумала и уже чуть не забрала руку в дом, но потом решилась и её рука вырвалась из тёмного и пыльного помещения на свежий, и столь прекрасный воздух. Ладошка облилась светом и девочка почувствовала тепло и комфорт. Свет всё дальше и дальше распространялся по её телу и вот он дошел до окна и всё, кроме головы было на солнце (голова была выше окна и по этому солнце туда не доходило). И вот этот долгожданный момент - Маша опустила голову, прищурилась, а уже через несколько секунд открыла глаза от приятного тепла и увидела этот удивительный, освещенный большой звездой мир. -Маш, ты в порядке? — вдруг спросил диван. -Машка, ну ты как? — также неожиданно спросила дверь. -Не обожглась там? — спросил пуфик. -Ребята! Это чудесно! Вам нужно это самим почувствовать! Выходите! Друзья потихоньку начали выходить из своих «убежищ» и ощущать на себе это приятное чувство. -Машка, это и правда приятно! — сказала Лена купаясь в лучах солнца. -Да, Маш! Это что-то! — подхватил Рома. -Маша! Хорошо, что у нас есть такая Машка! — сказал Вова. -Да! Чтобы мы без тебя делали? — спросила Лена, не ожидая ответа, но ответ всё же был. -В подвале бы сидели! — улыбнулась Маша и посмотрела в окно. -И что же мы будем делать? Мы же ослушались родителей, они же нас наругают! — подошла Лена к ней. -Значит… Родители не узнают! — в унисон сказали парни. -Но… Так же нельзя! Мы должны всем об этом рассказать! — повернулась к ним Маша. -Ну… Маш… А что мы сделаем? — Так же повернулась её подруга. -Да, Маш. Арест на год без телика! — подтвердил Рома. -Ну… Ладно. Пока что это будет наш секрет… -Идем же тогда на улицу! — перебил её Вова. -Пошли! — и все уже были на улице. Машка легла на мягкую и теплую траву и наблюдала за цветком, который вот-вот распустится. Он медленно и очень красиво начал открывать свои нежные и шелковые лепестки, раздвигая их в разные стороны. Первый раз девочка видела столь прекрасное явление, ведь ночью цветы не распускаются. -Девочки, девочки! — вдруг закричали мальчики подбегая к ним. — Там кто-то идет! Шухер! Все спрятались за старым дубом и молчали, как рыбы в воде. Из поворота вышел старик и шел в направлении к дереву. У него была седая длинная борода, такие же седые волосы, палочка для того, чтобы он мог идти, свободные и немного порванные штаны и такая же кофта и ещё он нес 2 тяжелых мешка в одной руке, так как вторая была занята палочкой. Мальчики сначала стояли за деревом, а потом решили помочь, потому, что он старенький и одной его рукой было очень тяжело нести целых два мешка, да и он с их родителями незнаком и идет днем. Девчонки тоже подбежали и начали помогать. Его дом был не далеко и поэтому они быстро дошли. Возле дома старик поблагодарил их и достал из мешка 4 настоящих рации! Для наших героев это было просто что-то недостижимое. Они ну очень обрадовалась и сказали дедушке огромное спасибо. С новыми рациями друзья пошли к Вове, потому, что уже темнело и скоро придут родители парня. Ребята сидели на диване и проверяли рации. Всё работало отлично. Спасибо дедушке! После проверки они начали говорить: -Прикольно, что он нам рации дал! — сказала Алена. -Да, шикарно! — подтвердил Рома. -У меня только один вопрос… -Задумалась Маша. -И какой же? — спросил Вова. -А кто этот дедушка и чего он шел днем, и зачем он подарил нам четыре новеньких рации, если он бедный? -Нет-нет-нет! Это уже 3 вопроса. -Ой, уже темно, пора домой. Пока. — заволновалась Алена. -Пока! — ответили остальные и все пошли по домам, а потом на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.