ID работы: 5162412

Сделать выбор

Джен
G
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4."Лучик"

Настройки текста
-Пока! — ответили остальные и все пошли по домам, а потом на улицу. На улице они сели под дубом и думали кто о чем: -«Как же мне признаться Маше? Она мне так нравится. Она такая смелая! Эх… Что же делать.» — Вова. -«Я волнуюсь за свою подругу. Она слишком много рискует. А может это к лучшему? Но… А может и нет.» — Лена. -«Ой-ой-ой. И что мы делаем? А нужно ли нам это делать? Столько вопросов, но нет ответов.» — Рома. -«Маша, Маша, Маша! И что ты творишь? Ослушались маму, дотронулись до солнца и ещё и гуляли под ним и никому про это не рассказали. Может это плохая затея? Да нет! Люди всё это время думали неправильно и нужно показать им правду, но как? А вдруг это поможет всей планете? Но как это им сказать, Маша? Так, и вообще, чего я сама с собой говорю? Хотя… Какая разница? Всё-равно ответа на мои вопросы могу найти только я, а сейчас их нет.» — Маша. И только Машка вскоре нарушила тишину. -Ей, ребята, может нужно чем-то отблагодарить того дедушку за рации? -Но мы же помогли донести его мешки. — удивился Вова. -Да, но мне кажется, что за такой хороший подарок этого мало. — Маша. -Ну да, Машка. Я согласен! Нужно его отблагодарить! — Рома. -Ну, а чем тогда? — Лена. -Можно подарить ему… Денег! — Вова. -Или… Или… Резиночки! — Алена. -Можно книгу! — Рома. -Нет, лучше давайте купим торт! — Маша. -Да! — крикнули все и побежали в магазин. После того, как они подошли к его дому Маша позвенела в звонок, и дверь со скрипом открылась. -Здравствуйте! — сказали дети. -Да, что вам нужно? — спросил какой-то сорокалетний дядя, который вышел. -А мы хотели подарить этот торт тому дедушке, который живет в этом доме. Можно его увидеть? — попросила Маша. -Он уехал. Теперь это мой дом. — сказал мужчина и уже хотел закрывать двери, но ему помешали. -Постойте, но куда? -Я не обязан вам отчитываться! — и он опять попытался закрыть дверь. -А можете нам про него всё рассказать? Куда он уехал? — уперто стояла на своем Маша. -Не скажу! — и следующая попытка закрыть дверь тоже провалилась. -А мы вам… За это… Тортик дадим! -Ну… Ладно! — подумал дядя и взяв торт добавил: — подождите тут. Он пошел куда-то, а наши герои ждали его под дверью. И вот он вышел с какой-то запиской. -Вот! — протянул он бумажку так, типа это мусор. — Это оставил тот старик, просил передать каким-то детям… И… Что-то там… Если они будут делать всё для того, чтобы её заполучить. Маша взяла листок. От него до ужаса воняло. -Фу… Чего он так воняет?! — спросила девочка. — Вы что его с мусорки вытащили или что? -Ну… Да! А что? Я же не знал, что это и правда кому-то понадобится! — и мужчина захлопнул дверь с коротким «Пока!». Дети пошли на свое «место сборов» и начали читать: «Дорогие дети! Если вы это читаете, значит вы были ну очень настойчивы. Так вот. Я уехал. Не ищите меня в доме престарелых, меня туда не забирали, а если и так, то я туда очень хотел. Заговорился я что-то. Короче, скоро мир будет нуждаться в вас, раскройте им всем глаза, добейтесь своего, а эти рации вам в этом помогут. Используйте свою настойчивость (Маша), доброту (Лена), смелость (Вова) и смекалку (Рома). Главное не ссорьтесь. Я верю в вас, вы справитесь!» -То есть Вова смелее меня? Нечего подобного! Он же трус! — запротестовала Маша. -А вот и нет! — расстроился Вова. -Да написано же, не ссорьтесь! — Лена. -Да, нужно быть командой! — Рома -Согласна! — Маша. -Ага! — Вова. — Да, вот только с чем нам справляться? Мир спасать что-ли? -А вдруг! Будем героями. — Гордо подняла голову вверх Маша. -Тогда нам нужна команда. -И как же мы её назовем? -Может… Лучик! — Предложил Рома. -Лучик! Мне нравится! — подтвердила Лена. -Тогда команда Лучик! -И что же мы будем делать? -Мир спасать от ночи! — сказала главная героиня. После этого друзья потихоньку начали уходить и вот возле дерева остался только ветер. Наступил день, что для наших героев означало только одно — кровать, подушка, спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.