ID работы: 516317

Эффект внезапного нападения

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Не знал, не знал, Серёж, что ты фанат зомби-боя! Он бы позавидовал твоим милым синякам под глазами, – ехидно проговорил один из осветителей на сцене, где мы все с утра пораньше собрались на репетицию. Будь у меня хоть чуточку больше сил, то я подвесил бы этого шутника за яйца за его ёрничество, а потом ещё раз, за то, что он, собака, был абсолютно прав. Не про фаната конечно – Боже меня упаси в мои тридцать шесть пускать слюни по изуродованному татуировками американцу, а про синяки. Они, как следствие долгой бессонной ночи, действительно делали меня похожим на какое-то потустороннее чудовище. - А кто та прекрасная незнакомка, что лишила сна страшного и ужасного продюсера? – продолжала эта зараза, прекрасно зная, что наверх к нему я не полезу, а значит эти «милые» подколы в итоге всё равно сойду ему с рук. – О, похоже, она же и Смирнову твоему спать не давала, - констатировал он, кинув беглый взгляд на Лёшку, не лице которого тоже явно проступали следы острого недосыпа. Имя этого осветителя – Виталик. Когда-то, ещё на прошлом сезоне Х-фактора, он облажался с освещением прямо во время номера конкурсанта моей номинации, и тот не прошёл в следующий эфир. Я конечно понимал, что Виталик – это последняя из причин, по которой мне приходится расставаться со своим номинантом, но я был очень зол, и мне нужно было сделать хоть кого-то виноватым. Я поднял истерику, настаивая на его увольнении, из-за чего он чуть было не лишился работы. С тех пор он не упускает ни одного повода, чтобы сделать в мою сторону колкое замечание, и, как это ни прискорбно, каждый раз попадает именно по болевым точкам. Решив игнорировать Виталика, я посмотрел на Лёшу – его вид был действительно плох. Хорошая же, я чувствую, у нас получится репетиция. Я подошёл к мальчику и спросил: - Алёш, с тобой всё в порядке? – мне было интересно, какую часть событий вчерашнего вечера он решится мне рассказать, и решится ли вообще. - Да…. – последовал неуверенный ответ. - Ну я же вижу, что нет. Рассказывай, что случилось? – настоял я и приготовился слушать какую-нибудь придуманную на ходу сказочку. Но, к моему удивлению, мальчик постарался быть по возможности честным. - Просто вчера… - он замялся. – Вчера вечером в нашу комнату кто-то приходил. Я не знаю кто, но точно не Дима и не Илья. Этот кто-то оставил ключ, видимо он его обронил, а ключи ребят были с ними. - Что-то украли? – поинтересовался я ради приличия. - Нет. - Так в чём же проблема? Если всё на месте, то и волноваться не стоит. Или ты что-то от меня скрыл? - Нет, ничего. Может быть, я действительно зря волнуюсь, - пробубнил Лёша, уже видимо желая побыстрее от меня отвязаться. - И у тебя нет никаких подозрений по поводу того, кто это может быть? - Никаких. – У меня отлегло от сердца. Это «никаких» прозвучало искренно, без каких-либо намёков, а это значит, что я вне подозрений. Надо просто скорее об этом забыть. На моё удивление репетиция проходила относительно ровно. Несмотря на всю Лёшкину усталость, было заметно, как он старается. Как хороший руководитель я должен был просто порадоваться хоть какому-то прогрессу, но каждый раз, даже просто взглянув на него, я вспоминал картинки минувшего вечера. Злясь на ситуацию, а больше на самого себя, я неосознанно начал придираться к мальчику по каждой мелочи, как будто это не я, а он позорно подглядывал за мной в дверную щель. - Нет, я же сказал, что здесь нужно сделать по-другому. Эта песня о чувствах! Прояви ты хоть немного эмоций. - Но я же… - Что? Что ты? Хочешь переговариваться – езжай домой! Здесь работать надо. Понимаешь? РА-БО-ТАТЬ! – после этих слов Лёшка буквально сжался в комочек под моим пристальным взглядом. Я понял, что переборщил. – Ладно. Прости. Думаю, нам обоим нужен перерыв. - Наверно… - неуверенно пробубнил себе под нос Смирнов, явно опасаясь сказать что-то не так. - Ты извини меня, Лёш. Я просто не выспался что-то, да и вообще… - виновато начал я, когда мы шли по узкому коридору по направлению к буфету. - Да ничего, Сергей Васильевич, - потеплевшим голосом отозвался мой спутник, решив, что буря наконец-то миновала. Вообще я редко когда-либо вот так срываюсь на своих подопечных, но при одном только взгляде на то, как соблазнительно Лёшка прикусывает пухлую нижнюю губку на сцене, мне начинает казаться, что он издевается и делает это специально. А когда я понимаю, что всё не так пошло, как кажется, то бывает уже поздно – грозное замечание без повода уже сделано, а мой ни в чём собственно не повинный мальчик стоит чуть не плача с виновато опущенной головой. Идиотская ситуация. Поев в кафе и наговорившись со своим подопечным вдоволь, я почувствовал себя гораздо лучше. Атмосфера стала лёгкой, непринуждённой, из-за чего я даже решился проводить Смирнова до общежития, и, как потом выяснилось, ой как зря. Только было я, уже попрощавшись с Лёшкой, повернул назад, как ко мне подбежала взлохмаченная бабка-консьержка. - Сергей Васильевич, - грозным, сбившимся от непривычно быстрого для бабульки бега, голосом проговорила она. – Вроде взрослый мужик, а память девичья! Ты ключ-то мне от комнаты когда вернёшь? - От какой комнаты? – насторожился Смирнов. - А от вашей комнаты, - передразнила его консьержка. – Как взял вчера вечером, так обратно и не принёс. Гоголь со своей немой сценой в «Ревизоре» нервно курил в сторонке. Наверное, я никогда не забуду, как стремительно менялось выражение лица Лёшки от недоумения к гневу, а потом я увидел на нём стыд. Его щёки порозовели, глаза часто заморгали, а руки сжались в кулаки. Бросив на меня многозначительный взгляд, мальчик рванул с места в сторону комнаты, а я так и остался стоять на месте с разведенными руками. Вот теперь попал, так попал. Чувствую, что теперь мне светит ещё не одна бессонная ночь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.