ID работы: 5164326

Когда твой босс - сволочь

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 260 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Очередное утро для Беатрис началось не очень удачно: девушка была выжата как лимон, покрасневшие глаза свидетельствовали о недосыпе, да ещё коричневое пятно, оставшееся от пролитого на себя кофе окончательно испортило настроение блондинке. Но как только девушка переступила порог офиса, она поняла, что пролитый кофе, жёсткий недосып и усталость ничто по сравнению с тем, что её ожидало. Мысленно чертыхнувшись про себя, Беатрис замерла в дверях приёмной, не решаясь войти. А причина была проста: мистер Итон, стоящий возле одного из стеллажей с документами, что-то яростно перебирал, небрежно перекладывая цветные папки с договорами, не сулил ничего хорошего. Его тяжёлое дыхание было доказательством того, что он очень зол, а напряженная спина выдавала его гнев и негодование.       Задержав на мгновение дыхание, блондинка все-таки решила, что от кармы не уйти, поэтому, прочистив горло, решила поприветствовать шефа:       — Доброе утро, мистер Итон, — будничным тоном сказала Беатрис и подошла к своему столу.       Тобиас Итон, мужчина тридцати-тридцати пяти лет, в красивом кремовом костюме, белоснежной рубашке и нежно-розовом галстуке, резко обернулся на голос своей помощницы и сурово посмотрел на неё. Как будто множество иголок впились в кожу, причиняя физическую боль, Беатрис стойко вынесла взгляд шефа.       — Я просил вас не опаздывать, кажется, мисс Прайор, — тихо обратился мужчина к девушке. Беатрис лишь едва кивнула головой, при этом слегка пожав плечами. — Я уже давно ищу договор Сноудена Финна, и вот незадача: никак не могу найти.       Сноуден Финн — крупный заказчик, который появился совсем недавно на горизонте фирмы, заказал проект в их фирме на постройку крупного торгового центра, и, естественно, Тобиас Итон понимал, насколько важен этот клиент. И Беатрис тоже. Поэтому девушка стянула с края стола красную папку и протянула её боссу. То ли раздосадованно, то ли с облегчением, мистер Итон взял папку из рук своего секретаря и направился в свой кабинет, но резко остановился, повернувшись к девушке. Беатрис прекрасно понимала, что хочет шеф, поэтому быстро опередила его:       — Все подписи на месте.       Впервые за все время блондинка увидела благодарность во взгляде шефа, но не услышала слов. Мистер Итон скрылся за дверью кабинета, и Беатрис облегчённо уселась за свой стол. Впереди ждал тяжёлый трудовой день, и девушка окунулась с головой в работу.       Ближе к обеду, когда этажи офиса начали пустеть, а голодные коллеги потянулись в ближайшие закусочные, Беатрис отвлеклась от рабочей рутины. Сладко зевнув и почесав уголки глаз, девушка провела рукой по волосам и откинулась на спинку своего кресла, прикрыв глаза. Мозг требовал отдыха, тело ныло от сидячего положения, и секретарь компании встала из-за стола.       — Мисс Прайор, принесите мне кофе и австрийский договор Шпицена, — раздался голос из телефонного динамика, и девушка устало прикрыла глаза. Такое ощущение, будто он видел сквозь стены и понимал, что сейчас его секретарь захочет отвлечься от работы.       — Да, мистер Итон, — обречённо вздохнула Беатрис и поплелась исполнять волю «Снежного Принца».       Через десять минут Беатрис тихонько прикрывала дверь обители босса, намереваясь закончить то, отчего её отвлёк шеф. Выскользнув в коридор, девушка направилась в уборную. Непроизвольно Беатрис вспомнила отрывки своего недавнего сна и на мгновение замерла в дверях, не решаясь переступить через порог. Сознание набирало обороты, и сон становился яснее, будто все происходило наяву. Но Беатрис, будучи реалисткой, тряхнула головой и переступила порог уборной. Посмотрев на своё отражение в зеркале, девушка медленно подошла к нему, всматриваясь в такие родные и одновременно чужие черты лица. «Во сне была не я, какая-то другая Трис, но не я! Я не способна на такие развратные вещи! Да ещё со своим же ненавистным шефом. Пусть он и красавчик при этом!» — девушка пыталась найти оправдание той девице, которая была во сне, но глубоко внутри себя понимала, что эта развратная девица — она сама. Беатрис Прайор выросла в интеллигентной семье, её родители никогда не были вульгарными и воспитывали дочь в согласии и любви. Не то, чтобы она была зазнобой или ханжой, но девушка всегда мечтала о большой и чистой любви, о принце. И даже когда на её пути встретился Алекс, давнишняя любовь, как ей тогда казалось, она видела в нем только положительные качества. Ну, по крайней мере, так было сначала. А потом, как это часто случается, Алекс оказался вовсе не героем её романа, но Беатрис Прайор достойно приняла его измену и благополучно забыла о горе-ухажере.       Когда девушка вернулась на своё рабочее место, то поразилась подозрительной тишине, царившей в обители шефа. Ни звука, ни голосов, ничего. Может, он уехал, пока её не было? Беатрис тихо подошла к двери и прислушалась. Вроде, тихо. Странно… Обычно она знает, на месте босс или нет, это входит в её обязанности. Девушка решилась и повернула ручку двери. Та тихо поддалась, и Беатрис нерешительно заглянула в кабинет. Помещение встретило любопытную секретаршу тишиной. Блондинка несмело вошла в кабинет огляделась. Ах, вот оно что! Мягкий кожаный диван кремового цвета стоял в дальнем углу кабинета, на котором безмятежно спал Тобиас Итон.       По-хорошему, ей бы испариться, пока «Снежный Принц» дремлет, но Беатрис сама не знала, почему не сделала этого. Будто завороженная, она смотрела на босса, который выглядел совсем по-другому: ни тени злости и ненависти, мышцы лица расслаблены, пухлые губы растянуты в едва заметной улыбке, одна рука свисала с дивана. Он красивый. Пока спит. Блондинка беззвучно хмыкнула и уже собиралась покинуть кабинет, но тихое бормотание босса заставило девушку затаить дыхание. Говорят, что во сне человек совсем другой, настоящий. Может, Тобиас Итон тоже такой?       Беатрис Прайор тихо прикрыла за собой дверь и подкралась к шефу. Да, ему что-то снится. И это, определённо, не розовый сон. Он начал бормотать, выражение лица стало хмурым, а на лбу выступили капельки пота. Ему снится кошмар? Девушка опустилась на корточки перед диваном в замешательстве, что ей делать: разбудить или пусть мучается дальше? С одной стороны, если он проснется, то все его кошмары закончатся. А с другой, как он отреагирует, когда увидит перед собой лицо своей секретарши, которую он и так не любит? Ну, не уволит же он её за это?! Или уволит?       Пока Беатрис боролась с собой, как же ей поступить, кошмар босса достиг апогея, потому что его бормотание усилилось. Девушка робко прикоснулась ладонью к его лбу, но тут же еле слышно пискнула, потому как Тобиас Итон резко схватил свою секретаршу за руку, и она оказалась притянутой к нему вплотную. Но не этот факт поразил её больше всего. Его глаза. Карие, цвета тёмного шоколада, выразительные и… испуганные?       Боль… Она видела в них боль… Острую, режущую его душу на куски… Как ни назови, а боль имеет один цвет — чёрный. Ни оттенков, ни других цветов… Чернота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.