ID работы: 5164326

Когда твой босс - сволочь

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 260 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Ожидание… Довольно интересная вещь, если рассматривать её с разных сторон. С одной стороны, это волнение перед неизвестностью, надежда на что-то приятное и непредсказуемое. Наверное, каждый из нас хоть раз, но томился в ожидании чего-то: будь то какое-то собитие или же действо, которое явно несло в себе массу приятных эмоций и впечатлений. И мы, словно дети, радовались, когда наши надежды и ожидания оправдывались, да ещё в стократном размере. Ну, согласитесь, кому не понравится, если вместо простых ожиданий мы получали вместе с этим и кучу положительных эмоций и восторга?       В груди молодой девушки Беатрис Прайор ожидание было другого характера. Ещё бы! Она не могла похвастаться тем, что её работа — предел её мечтаний. А все потому, что её шеф, властный, холодный и вечно недовольный Тобиас Итон мог взглядом испепелять своих подчинённых, словно удав, он на месте умерщвлял её коллег одним лишь взглядом, отчего те дрожали перед ним, словно кролики. Конечно, эти сравнения были утрированы, и Тобиас Итон никого не глотал заживо и не сжигал одним лишь взглядом, только вот Беатрис от этого легче не становилось. Ей казалось, что её шеф во всем и во всех видит изъян, сможет доказать неправоту любого, даже если таковой и нет на самом деле. Иногда Трис казалось, что он оканчивал специальные курсы «Как стать Дьяволом» или что-то в этом роде. Единственное, что она не могла отрицать, так это то, что, каким бы ни был Сатаной Тобиас Итон, но его внешность говорила сама за себя — красавец, он и в Аду будет красавцем! Интересно, может, он действительно заключил сделку с Дьяволом, обменяв свою душу на красоту? А что? Дориан Грей ведь сделал то же самое. «Трис, притормози! Ты уже начинаешь придумывать всякие глупости! Твой босс — обычная себялюбивая сволочь, которая любит своё превосходство во всем!» — твердил разум вновь и вновь, когда Беатрис начинала погружаться в свои мысли.       Мерное постукивание ложки о края фарфоровой чашки сводили офисную тишину с ума, но секретарь Тобиаса Итона, казалось, не слышала этого. Наоборот, словно завороженная, она смотрела в чайную гущу, как чаинки делали поворот по спирали вслед за ложкой, которой девушка неустанно болтала коричневую жидкость.       — Ты или пытаешься вызвать торнадо в своей кружке, либо твои мысли настолько глубоки, что я даже не ошибусь, если предположу, что они касаются какого-то мужчины, — голос Кристины нарушил тишину, и блондинка подняла глаза на стоящую в дверном проеме девушку.       — Кристина?! Откуда ты здесь?! — Беатрис не могла поверить своим глазам, глядя на подругу.       Кристина Миллз… Есть такие друзья, с которыми можно и в разведку сходить, и в бой, и мирно жить. Именно к таким друзьями относилась эта смуглокожая брюнетка с пронзительными темными глазами и точеной фигурой. Беатрис и Кристина дружили с детства, раньше их семьи жили пососедству, девушки вместе учились в школе, затем вместе снимали квартиру после окончания школы. Трис пошла учиться на юридический, а Кристина выбрала более гуманную профессию — девушка поступила в Медицинскую Академию, на хирургическое отделение, получила диплом с отличием, а когда ей предложили работу по обмену в Германии, бойкая брюнетка не стала долго думать и укатила в Берлин.       — Мимо проходила, думаю, дай загляну к Трис, может, смогу поболтать с подругой, и вижу, что не ошиблась, — Кристина раскинула руки для объятий, и Трис без раздумий бросилась на шею к ней. Под звонкий смех обеих приёмная наполнилась радугой, и уже серые и мрачные мысли Беатрис отступили куда-то на второй план.       — Ты как тут оказалась? Ты вернулась в Чикаго? Но… что случилось? Тебя уволили? — блондинка со страхом додумывала последние мысли.       — Нет, Трис, нет! — поспешила Кристина успокоить взволнованную подругу. — Меня уволят в одном случае — если я сдохну! Да и то, ногами вперёд вынесут! — брюнетка весело расхохоталась, и Трис лишь фыркнула. — Просто мне дали неделю отпуска за блестящую работу, поэтому я запаковала несколько вещичек и рванула домой. Соскучилась я по дому, — пожала плечами подруга. — Ты до скольки будешь работать?       Точно! Вот в этот момент Трис хотелось умереть… Она же не сможет сегодня уделить время ей, потому как «Снежный Принц» надумал сегодня работать до победного, пока не выжмет все соки из своей помощницы. Проклятье! Будь он неладен! От этих мыслей Трис тихонько заскулила, прикрыв устало глаза.       — Крис… — прохрипела Беатрис. — Я не знаю, во сколько освобожусь… У меня работа…       Брюнетка едва нахмурила брови и уже хотела что-то сказать, как приёмная наполнилась тяжёлым дыханием. Или так показалось одной Беатрис?       — Мисс Прайор, потрудитесь объяснить, что за крики и смех на рабочем месте? — будто из-под земли Тобиас Итон возник посреди приёмной. Его глаза пылали, а на лице появились желваки.       Пока растерянная Беатрис думала, что сказать, бойкая Кристина сделала шаг к мужчине и, не стесняясь, начала рассматривать шефа своей подруги. От такой наглости и дерзости молодой Итон даже немного опешил, но тут же взял себя в руки и снова одарил помощницу злобным взглядом.       — Меня зовут Кристина, — беззаботно протянула руку брюнетка мужчине, закончив осмотр его «прелестей». — Я приехала навестить свою подругу. Наверное, наш смех вы и слышали.       От невозмутимости и наглости брюнетки молодой Тобиас Итон сильнее стиснул челюсть, но руку не пожал. Кристина перевела взгляд на подругу, взгляд которой напоминал затравленного зверька.       — Мисс Прайор, работа — не место для встреч с подругами, — отрезал Тобиас и скрылся за дверью, громогласно хлопнув дверью.       Словно вкопанная, Беатрис стояла посреди приёмной, не шевелясь и не моргая. Девушка мысленно выбирала то орудие, которым убьет её шеф: веревка и мыло, пистолет, охотничий нож или же это будут сильные руки босса, которые сомкнутся на её шее.       — Да, кадр тот ещё! — фыркнула Крис, подходя к подруге и глядя на дверь кабинета, скрестив руки на груди. — Но красив, ничего не скажешь, красив. Ладно, будем брать горячим, пока ещё не остыл, а то такой «пирог» негоже есть холодным, — причмокнула подруга и посмотрела на одуревшую подругу. — Давай ключи, я остановлюсь у тебя, — брюнетка протянула раскрытую ладонь подруге. Трис, словно в тумане, достала связку ключей и протянула их Кристине. — Я пока освоюсь, а ты занимайся «работой», — на прощание подруга подмигнула Трис и выскользнула из кабинета, оставив ошалелую Беатрис Прайор в шоке.       «Может, самой повеситься? Или выкинуться в окно? А ещё лучше, испариться или провалиться сквозь землю! Так, нет, последний вариант не подходит, это же его обитель, он и там меня достанет, да ещё и на раскаленной сковороде заживо сожжет…» — в общем, ход мыслей Беатрис был очевиден, только вот что это могло исправить?       И девушка начала мысленно готовиться к своей неминуемой гибели, которая настигнет её через каких-то два часа… Делов-то! Два часа — и ты больше не жилец… Подумаешь! Мелочи жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.