ID работы: 5164326

Когда твой босс - сволочь

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 260 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Дождь нещадно мочил все вокруг: огромные особняки, деревья, траву, землю. Беатрис немного помедлила, прежде чем открыть дверь такси, но водитель, седовласый мужчина лет пятидесяти, хмуро посмотрел на девушку, пытаясь понять, почему его пассажирка медлит. Блондинка слабо улыбнулась и протянула деньги водителю. Только когда в его руках зашелестели заветные купюры, взгляд старика смягчился.       — Вы сомневаетесь, туда ли я привёз вас? — поинтересовался он у своего пассажира.       — Нет, — мотнула головой Беатрис. — Я сомневаюсь в том, правильно ли я сделала, что вообще сюда приехала, — вздохнула девушка, поражаясь своей открытости перед незнакомцем.       — Постучись — и узнаешь, — изрёк водитель, пристально глядя на блондинку. — Ведь так можно долго просидеть в неведении, а ответ ты получишь только тогда, когда начнешь действовать.       Трис слабо кивнула и вышла из машины. Желтое такси медленно покатило прочь по пустынной улице, оставляя свою ночную пассажирку в одиночестве. Девушка мысленно успокаивала себя, что поводом её визита послужила работа и неотложные дела, а вовсе не её беспокойство и желание узнать, что с мистером Итоном все в порядке. Посильнее сжав в руках папки с документами, Беатрис Прайор медленными шагами начала продвигаться к мощеной мелким булыжником дорожке.       Свет в особняке горел лишь в одном окне. По предположению гостьи, это или спальня хозяина, или кабинет. Хотя… «Откуда ты вообще знаешь, что это за комната? Долго будешь стоять и гадать?» — внутренний голос подталкивал девушку к действиям, в то время как сердце глухо билось в груди от волнения и страха. Трис миновала дорожку и оказалась на высоком пороге дома, окруженного со всех сторон причудливыми растениями, за которыми явно кто-то ухаживал. И этот «кто-то» — любитель своего дела, потому как растения выглядели ухоженными, аккуратные витиеватые бутоны сиреневых цветов вплетались в темно-зеленые листья другого растения, создавая гармоничную живую изгородь. «Может, садовник? Или… жена?» — от последней у Трис побежали мурашки по спине, но девушка продолжала приближаться к огромной массивной двери.       Как только она уперлась носом в дверь, блондинка поймала себя на мысли, зачем отпустила таксиста. А вдруг Итон её сразу же прогонит, как только заберёт документы? Или же она надеется на что-то другое? «Прекрати разыгрывать из себя Золушку! Он не твой принц, и с чего бы он предлагал тебе остаться?» — снова в монолог вступил внутренний голос, и Трис прикусила нижнюю губу.       — Я приехала по работе, — пробормотала девушка себе под нос, как бы уверяя не только себя, но и свой внутренний голос. — Это только работа, — тихо добавила девушка и постучалась в дверь.       Сколько она простояла вот так, гадая, какая будет реакция босса на неожиданное появление подчиненной, Беатрис уже и не помнила, вот только когда дверь отворилась, и на пороге появился хозяин особняка, девушка провалилась в бездну. Конечно, не в прямом смысле, фигурально, но Трис будто лишилась почвы, словно мир замер вокруг, когда карие глаза удивлённо уставились на гостью, а пухлые губы сомкнулись в единую линию. Тобиас Итон, этот черствый сухарь и зазнайка, смотрел на свою секретаршу с тенью сомнения и подозрения, удивления и злости. От его взгляда по спине девушки пробежал холодок, ноги стали ватными, а ладошки рук и вовсе похолодели.       — Мисс Прайор? — а вот голос босса явно был удивленным, но присущие ему стальные нотки, к удивлению девушки, отсутствовали. — Что вам нужно?       — Мистер Итон, вас не было на работе, и я волновалась… — Трис осеклась, понимая, насколько смело и дерзко звучит ее оправдание, но слова были сказаны, а босс, к сожалению, не глухой, он слышал все… — В офисе скопилось слишком много важных документов, мистер Итон, — Беатрис решила все-таки взять себя в руки и протянула папки шефу. — Нужны ваши подписи, и я решила, что это будет верным решением… приехать сюда…       Тобиас Итон, мужчина видный, немного вскинул брови, но, помедлив несколько секунд, все же отступил на шаг, впуская ночную гостью в дом. Как только Трис оказалась в просторном холле, выложенном темно-серой плиткой, девушка жадно втянула сухой воздух в лёгкие и чуть прикрыла глаза. Слегка поежившись, секретарь застыла посреди холла под пристальным взглядом хозяина особняка. Напряжение повисло в воздухе, будто тяжёлый ком. Беатрис казалось, что его можно было нащупать руками, неловкость момента набирала обороты, но девушка все же нашла в себе силы, чтобы взять себя в руки. Молча протянув боссу кипу документов, блондинка отвела глаза в сторону, но как только её руки стали свободными, девушка уставилась на своего шефа с интересом.       Одетый в серый свитер и чёрные джинсы, с босыми ногами, холодный и красивый Тобиас Итон выглядел совсем по-домашнему. Мужчина уставился в документы, глаза быстро забегали по строкам. Трис тайком наблюдала за ним, ей казалось, что сейчас он выглядел совсем по-другому. Вот только вторую руку он прятал в кармане, а из-под рукава был виден кусок белой марли — доказательство того, что недавние события не были вымыслом, как иногда казалось Трис.       — Спасибо, мисс Прайор, — прошелестел Тобиас Итон после того, как закончил изучать один из документов. Трис лишь слабо улыбнулась и кивнула. Снова между ними повисло молчание. — Вы, наверное, устали? — учтиво поинтересовался босс у секретарши.       — Нет, мне не трудно было приехать сюда, — вымолвила девушка, но только потом прикусила губу, понимая, насколько двусмысленно прозвучала эта фраза. — Я имею в виду, что… это моя работа, мистер Итон, — поморщила нос Беатрис, отводя взгляд от шефа.       — Конечно, — кивнул в ответ головой Тобиас Итон.       — Мне пора, — спохватилась девушка, понимая, что неловкость усиливается.       — Такси ждёт? — едва нахмурил брови босс.       — Да, — неуверенно соврала Трис и двинулась к двери.       Тобиас Итон стоял в дверях, провожая взглядом свою помощницу, а Беатрис торопилась покинуть то место, куда так мысленно рвалась весь день. Почему ей неловко? Она же не сделала ничего осудительного? Или запретного?       Понимая, насколько глупо она поступила, отпустив таксиста, девушка достала свой мобильник из сумки и с досадой поняла, что он разряжен. Чёрт! Проклятье! Как же так?       Конечно, решение напрашивалось одно — вернуться к Итону и попросить его вызвать такси, но почему-то Трис сторонилась этого варианта. Вернуться — означало бы то, что она сама себя предлагает боссу, а это совсем не так! Девушка уселась на пустую лавочку, стоящую на одинокой улице, и закрыла лицо руками. Дождь продолжал усердно заливать местность, но Трис уже это не волновало. Промокшая одежда, размазанная косметика и задетое чувство гордости… «Глупенькая! А чего ты ждала? Что Тобиас Итон начнёт рассыпаться в объяснениях! Не дури, Трис!» — внутренний голос будто окатил ледяной водой с ног до головы. Нет, конечно, никто не ждал от него объяснений, но он был таким… равнодушным! Будто это не он страстно целовал её! « Ты тоже пылко ответила на его поцелуй…» — не унимался внутренний «червь», изводя хозяйку.       — Да отстань ты! — в сердцах рыкнула девушка на саму себя же.       — Не думал, что могу быть назойливым, — раздался голос рядом, и девушка вздрогнула.       В паре метров от неё стоял Тобиас Итон, все такой же домашний и хмурый. Он пристально смотрел на девушку, сильнее сжимая в руке синий зонт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.