ID работы: 5164326

Когда твой босс - сволочь

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 260 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Можно ли оказаться в двух местах одновременно? Ты хочешь быть в одном месте, но находишься совсем в другом, понимая, что происходит что-то не то. Если рассудить с точки зрения вероятности, то почему бы и нет? Если ты оказалась в том или ином месте, значит, именно в этот момент ты или нужна кому-то, или должна быть здесь, чтобы что-то понять или сделать. Логично? Вроде, логично… Но… С другой стороны… А если ты просто сделала ошибку и тебя вообще не должно быть здесь? Что, если ты сама опередила события, поторопилась, наконец, обогнала ход времени, который и так мог тебя когда-нибудь привести в это место, но только потом? Не сейчас… Возможно, вообще никогда… Но… Если сердце ликует от одного взгляда на человека, который вызывает в тебе бурю эмоций, которые кажутся тебе водоворотом, затягивающим тебя все глубже в бездну, и ты, глядя на него, здорового и невредимого, понимаешь, что даже его пристальный холодный взгляд не изменит твоего облегчения, которое ты испытываешь, глядя на него в тот момент. И пусть, может, ты была и не права, приехав сюда без приглашения, но деваться некуда. Да и дождь, кажется, усиливается…       — Вот, возьмите, у вас кровь, — протянул мужчина девушке белоснежный бумажный платок.       Что? Кровь? О чем он? Беатрис буквально свалилась с небес на землю, когда босс жестом показал на свою губу. Девушка только тогда поняла, что в своих размышлениях достигла апогея — прокусила до крови нижнюю губу. Чёрт! Неловко-то как! Ещё не хватало, чтобы он заметил её мысленные терзания!       — Спасибо, — пробубнила блондинка, принимая помощь от Тобиаса Итона.       — Я не зверь, мисс Прайор, и не стану вас терзать или насиловать, — с иронией заметил босс, но Беатрис показалось, что мужчина улыбнулся перед тем, как отвернуться от гостьи. Девушка снова прикусила раненую губу, но резко дернулась от боли, сделав пару шагов в сторону и с ужасом тихо охнула. Лужа воды, в которой она стояла, некрасиво расстеклась под ней! Вот тебе и ливень! С волос блондинки стекала вода, а одежда вообще прилипла к телу. — Не беспокойтесь по поводу лужи, мисс Прайор, я плачу прислуге именно за такие каверзные ситуации, — голос хозяина дома раздался откуда-то из другой комнаты, и Трис закатила глаза. — Проходите, раз уж вы здесь. Я же говорил вам, что не зверь и не стану выгонять вас в такую погоду, — голос босса был, на удивление, спокойным. Девушка уже начала искать глазами телефон, чтобы вызвать такси, но голос хозяина окатил ледяной водой: — Такси можно не вызывать, все равно не приедет. Во-первых, в такой ливень всю дорогу размыло, а во-вторых, таксисты не любят эти места. Поэтому я могу вам предложить одну из спален, благо, их в доме достаточно. Да, кстати, у вас есть замечательная возможность выспаться за городом.       — Мистер Итон, спасибо, но я вызову такси, — пробормотала Трис себе под нос, но в тот же момент девушка поняла, что покраснела.       — Правда? — искренне удивился босс, повернувшись полубоком на диване перед камином. — Плачу тысячу «баксов», если у вас это получится, — совершенно серьёзно протянул босс, а девушка от возмущения открыла рот. Ничего себе! Он что, ещё и азартный?!       Но не мысль о тысяче « баксов» руководили девушкой в тот момент. Сама неловкость всей ситуации вызывали противоречивые чувства в груди Беатрис Прайор: она была рада, что с Тобиасом Итоном все в порядке, но в тот же момент она не могла отделаться от мысли, что босс не рад её появлению, что он думает, будто Трис специально напросилась к нему. Господи, да зачем она вообще приехала сюда?! «Ну же, милая, признайся хотя бы самой себе, что ты рада оказаться здесь? Давай, я же никому не скажу, это будет наш с тобой секрет… Кстати, ты заметила, как он хорош в домашней обстановке? И что он там говорил о свободной спальне? Нам бы спаленку-то поближе к хозяину дома…». Трис мысленно прервала своего внутреннего демона и стиснула кулаки, что не смогло ускользнуть от шефа. Мистер Итон как-то странно оглядел девушку и на мгновение замер, как будто что-то хотел сказать.       — Я сейчас отведу вас в гостевую спальню и дам сухую одежду, — наконец, промолвил Тобиас Итон, но почему-то Трис показалось, что он не это хотел сказать.       Мужчина грациозно встал с дивана и прошёл мимо своей помощницы. Уже в дверях гостиной Тобиас Итон обернулся, глядя на девушку очередным непонятным для неё взглядом. Затем отвернулся и растворился в дверях. Трис тяжело вздохнула и поплелась вслед за боссом. А, чёрт с ним! Чёрт с ними со всеми!       Словно в музее, девушка шла вслед за боссом по винтажной лестнице, с интересом разглядывая интерьер. Выполненный в темно-синих тонах с вкраплениями золота, коридор второго этажа напоминал средневековый замок. Трис разглядывала картины на стенах, напольные вазы с цветами, винтажную мебель до тех пор, пока не уперлась в спину своего начальника.       — Простите, — снова пробормотала девушка, смущенная сложившейся ситуацией.       — В ванной комнате вы найдёте все, что вам потребуется, сухая одежда должна быть в шкафу, — игнорируя извинения, отчеканил босс и направился обратно. — И, мисс Прайор, — повернулся мужчина лицом к девушке, — завтра выходной, прошу не беспокоить меня до обеда. Если соберетесь домой, передайте моей прислуге о вашем уходе. Приятной ночи.       Мужчина снова растворился в воздухе, оставив свою гостью в недоумении. Да уж… А он довольно «гостеприимный» хозяин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.