ID работы: 5164326

Когда твой босс - сволочь

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 260 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Дождь барабанил по стеклу, размывая вид из окна, и девушке временами начинало казаться, что мир существовал только в пределах этого особняка. Трис зябко куталась в плед, временами поглядывая на часы, стрелки которых уже давно пересекли цифру «два». Тревожные мысли не давали сомкнуть глаз, но девушка понимала, что сейчас у неё нет другого выхода — она в ловушке. «В которую сама же себя и загнала… Неужели ты о чем-то жалеешь? — внутренний голос будто издевался, но девушка упорно держала оборону от его нападок. — Сама подумай: вы, возможно, одни… Он манит тебя, как магнит… Ты же готова послать все к чертям…»       — Хватит! — неожиданно для себя Трис вскрикнула и сама же испугалась своего голоса. Девушка в страхе оглянулась, чтобы убедиться в том, что находится одна посреди пустой гостиной, и когда это произошло, Беатрис нервно закусила нижнюю губу. Ещё не хватало быть услышанной! — Меня никто не манит. И нахожусь я здесь лишь потому, что решила помочь шефу. Вообще, это входит в мои обязанности! — девушка понимала, что голос разума в чем-то прав, вот только кому это было интересно, кроме неё самой. Шефу явно такой поздний визит был не по нраву, Тобиас Итон, кажется, ненавидел весь мир, а её вообще готов был испепелить на месте.       Девушка устало прикрыла глаза и откинула голову назад. После того, как мистер Итон решил оставить её на ночлег, девушка чувствовала себя более неудобно, чем когда приехала сюда. Оставаться здесь она вообще не планировала, но какая-то неведомая сила не пускала за порог. «Конечно, ты же можешь заболеть… Простыть…» — съехидничал внутренний голос, и Трис так сильно прикусила нижнюю губу, которая и так была прокусана, что глухо взвыла от боли, подскочил на месте.       — Проклятье! Да заткнись ты! — в сердцах крикнула Беатрис.       В эту самую минуту дверь спальни приоткрылась, и на пороге показался сам хозяин особняка. Трис буквально приросла к полу, но мистер Итон смело перешагнул через порог спальни. Он медленно продвигался по комнате, обводя хмурым взглядом помещение, и когда оказался напротив своей помощницы, пристально посмотрел в её широко распахнутые глаза.       — Я раньше не наблюдал за вами признаки шизофрении, но осмелюсь предположить, что с вами что-то не так, — без тени издевки тихо прошелестел мужчина. — С кем вы разговариваете? — он задал вопрос таким тоном, что оставить его без ответа было бы грубо.       Сказать правду? Что она разговаривает сама с собой? Тогда ей точно одна дорога — в дурдом. Босс этого не поймёт. И, если честно, Трис крайне сомневалась, знает ли Итон вообще, что такое совесть и что можно с ней разговаривать.       — Простите меня, мистер Итон, — промямлила девушка. — Просто… Мне кажется… Мне лучше поехать домой…       — О, вы так хотите свои сто долларов? — повёл бровью шеф, он даже не понимал, в какое неловкое положение ставит девушку своим колким замечанием. — Вызывайте такси, я хочу посмотреть на это, — он протянул ей мобильник, и Трис стало ещё хуже. Мало того, что она завалилась к нему, пусть даже по работе, так ещё и ставит под сомнения его слова. — Не дурите голову ни себе, мисс Прайор, ни мне. Ложитесь спать. Я не собираюсь больше с вами это обсуждать.       Тобиас Итон вышел из комнаты, а Трис вздохнула. Да уж… «Он прав. Ложись спать. Когда ещё представится возможность ночевать с боссом под одной крышей?!» — не унимался внутренний голос, и девушка кинулась на кровать, уткнувшисмь лицом в подушки.       Утро застало Трис в неудобной позе, от которой ломило спину и поясницу. Блондинка кое-как встала с кровати и застыла на мгновение в двусмысленной позе: прогнувшись в спине, Трис попыталась разогнуться, как услышала негромкий кашель за спиной. Проклятье! И как ему удаётся появляться в такие дурацкие моменты?! Он что, видит сквозь стены?       — Мисс Прайор, вы выспались? — в голосе шефа сквозила ирония.       — Доброе утро, мистер Итон, — сквозь зубы прошелестела Трис. — Да, спасибо.       — Отлично! Идемте завтракать, Мэри уже накрыла на стол, — сообщил Тобиас. — У нас сегодня много работы, чем раньше начнем, тем быстрее вы вернетесь домой.       Что?! Что это значит? Прозвучало так, будто она пленница! И вообще, ей сегодня на работу нужно, в отличие от него.       — Мистер Итон, но…       — Сегодня рабочий день, но он не обязательно должен проходить в офисе. И вообще, вы — мой личный помощник, где я, там и вы. А раз уж я дома, и вы тоже здесь, почему бы нам не поработать? Разве не так? — уже спускаясь по лестнице, рассуждал мужчина. Он грациозно спустился вниз, и Трис рассмотрела его: красивый, статный, в тёмно-синем свитере и лёгких кремовых штанах, он выглядел потрясающе! — Нет, вы точно не от мира сего! — пробубнил шеф. — Идемте, мисс Прайор!       Трис поспешно спустилась за ним, и только внизу она поняла, что не причесана, не умыта и вообще, наверное, выглядит, как пугало огородное. Девушка поспешно взбежала по лестнице и опрометью бросилась в комнату, в которой ночевала. Залетев в ванную комнату, девушка поспешно окинула себя взглядом и привела себя в подобающий вид. И только глядя в зеркале на свое отражение, девушка усмехнулась и прикрыла лицо ладонями. Как ни крути, а день сегодня будет тяжелее вчерашнего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.