ID работы: 5164658

Night, wrapped in a nightmare

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Soporific current (Wednesday Addams)

Настройки текста
Примечания:
В просторную комнату свет попадал с трудом — лучи тёплого летнего солнца всё никак не могли пробиться сквозь затемнённые окна, изрядно украшенные кружевами паутины. Помещение это походило на пыточную камеру, только в своём слегка упрощённом облике: инвентарь составляли пара тройка ножей разнообразных форм и размеров, арбалет, гильотина и некая конструкция, больше всего напоминающая кресло, изрядно украшенное проводами разной длинны и толщины. Очень полезная вещь, слывшее популярным способом расправы в своё время и гордо именуемое простым названием — электрический стул. Девочка, верша расправу над куклой казнью через голову то и дело бросала на мальчишку косые взгляды. В её глазах при этом вспыхивали те маниакальные искорки, предвещающие появление идеи для новой игры. Он же, казалось, совершенно не обращал внимания на сестру, уж сильно его заняла заточка экземпляров вышеупомянутой коллекции ножей. — Пагсли, давай играть. — прозвучало это из её уст скорее как приказ, нежели предложение. — Во что? — протянул он, не отрываясь от своего занятия. — В твою любимую игру. — Снова на стул? — получив в ответ лёгкий кивок, он отрицательно замотал головой, — Нет, не хочу. — Почему? — брови её слегка взметнулись вверх, а через мгновение на губах появилась хитрая недоулыбка, — Знаешь, а дядя Фестер заменил несколько проводов. Или добавил, или убрал, или соединил их в один большой. В любом случае, работает он теперь по другому, и ты даже не хочешь его испытать? — Хм, а ты уверенна, что он после этого исправен. Дядя, кажется, не разрешал его трогать, пока он не закончит работу. — Пагсли, ты мне веришь? — с лёгким напором спросила она, посмотрев ему прямо в глаза. — Конечно, — мальчишка доверчиво улыбнулся. Когда он удобно разместился в «кресле», Венздей ловко застегнула ремни на запястьях и поместила на голову «шлем». Пока она по очереди опускала рубильники, огонёк в тёмных глазах разгорался всё больше, а губах появлялась слегка безумная улыбка. — Готов? — получив лёгкий кивок, она опустила основной рубильник, приводя механизм в действие. Из сложных соединений сыпались искры, со стороны же казалось, что сверкающие точки сыпятся прямо из девичьих глаз. В воздухе так и витал особый аромат движущегося заряда, который смешивался с парящим в воздухе запахом шлифовочного масла и дыма… Стоп! Дыма? Провода, змеиными кольцами свёрнутые прямо возле кресла, дымились, а искры сыпались, как снежинки в сильнейшую метель. От переизбытка напряжения, пыточное орудие начало трясти. Кровь застыла в жилах Венздей, когда сквозь дымовую завесу она успела заметить лицо брата, на котором намертво застыла всё та же улыбка. В глазах, которые ярко выделялись на обескровленном лице, отблеском отразился испуг, а рука, всё ещё сжимающая ручку рубильника, явно начала подрагивать. Справившись с оцепенением, девочка приняла попытку остановить подачу тока, но рубильники отказались сдвигаться с нагретых мест, надёжно закрепленные плавящимися деталями. Несмотря на «надетую» маску хладнокровности, сердце её готово было вот-вот вырваться из часто вздымающейся грудной клетки. Замерев в нерешительности, она лихорадочно пытаясь найти выход из положения. Бешеный поток мыслей прервал страшный грохот и ударная волна, атаки которой она избежала, вовремя упав на пол. Прошло не больше минуты, ей же показалось, что часы уже потеряны зря. Минуя стену дыма и пыли, Венздей всеми силами пыталась провраться к брату. Он лежал возле перевёрнутого на бок стула. На руках виднелись кровавые потёки, прикрытые кусочками оборванных ремней, а ноги казались слегка не естественно вывернутыми. Перевернув брата на спину, девочка смотрела на его лицо, всё так же выражающее доверие и любопытство. Коснувшись слегка покрасневшего лица, она резко отдёрнула руку, почувствовав лёгкое покалывание от остатков «кусающегося» электричества. Венздей не могла найти в себе сил протянуть слегка дрожащие пальцы и найти на шее ниточку пульса, как будто опасалась узнать правду. Её лицо не выражало ни одной эмоции, лишь из глаз медленно покатились несколько капель кристально-чистых слёз… *** От сильного тормошения, девочка очнулась и по инерции, выхватив из-под подушки нож, направила лезвие в сторону предполагаемого раздражителя. Сфокусировав слегка мутный взгляд, она смогла различить невероятно знакомые и такие родные очертания. — Вензди… Глаза мальчишки выражали тревогу и беспокойство. В руках он сжимал какую-то маленькую бутылочку, с весьма подозрительной жидкостью. — Пагсли? — Вензди, извини, я не думал, что так получится… я.я я взял снотворное, то, из коллекции родителей. Думал, ничего страшного, а ты долго не просыпалась, и я, вот — он помахал склянкой, от чего её содержимое грозилось оказаться на полу. Больше всего оно имела сходство с нашатырным спиртом в смеси с каким-то ядом, — а тут ты так, — говорил Пагсли крайне несвязно, то и дело активно жестикулируя. Но девочка на тот момент не воспринимала его слова всерьёз. Быстро оценивая ситуацию, она старалась провести чёткую линию между недавним видением и реальностью. Хотя, младший Аддамс не имел ни единого сходства с теми призрачными видениями, которые часто являются на ночном кладбище. Сорвавшись с места, Венздей в порыве обняла брата. Не успел он понять, что к чему, как сестра отстранилась, а на лице её снова появилась привычная маска отчуждения. — Ты же знаешь, Пагсли, я этого так не оставлю, — сказала она, пытаясь в точности восстановить в голове всю суть его оправдания, — жди мести, братец, — добавила девочка, выходя из комнаты и всеми силами стараясь скрыть улыбку, на мгновение озарив беспристрастное лицо. А Пагсли так и остался стоять с пузырьком в руках, пытаясь объяснить себе странное поведение сестры и предугадывал план её мести, ведь пощады ждать не придется…

— Пагсли, давай играть. — А во что? — В твою любимую игру. — Отлично, дядя как раз усовершенствовал систему, испробуем. — Нет, — резко отрезала та, — я передумала. Лучше проверим арбалет… Don`t be a baby. I know what Iʼm doing. Help me…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.