ID работы: 5164804

От заката до рассвета.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чистого листа.

Настройки текста
«Больше звонить было некому. Я стоял с телефонной трубкой посреди огромного города, десять миллионов человек слонялись вокруг меня, и совершенно не с кем поговорить. »  — Харуки Мураками, «Охота на овец» Даша стояла абсолютно одна в большой толпе аэропорта «Домодедово». В руках лишь небольшой чемодан с необходимыми вещами и билет туда, где никто ее не узнает, не потревожит. Дело в том, что прошёл уже целый месяц с того дня, когда Нуки узнала новость, которая до сих пор до конца не укладывается у неё в голове, новость про ее беременность. Много было размышлений об этом, много разных вопросов и ответов. Но жить так было больше невозможно. До сих пор один Игорь в курсе всех душевных терзаний девушки. И сейчас наверное ей правда некому позвонить, высказать все, кроме Игоря. Даша была безмерно благодарна другу за все советы, за поддержку и умение выслушать, но все-таки придерживалась позиции, что ее проблемы касаются большей части только ее. Поэтому она сейчас улетает. Нуки казалось, что она гнилая, раз просто взяла и бросила группу во время юбилейного тура. Она не была такой. Никогда. Все испортила беременность. Раньше девушке было совестно пропустить даже незначительную репетицию, а сейчас она другая. Нет, Ставрович по прежнему живёт музыкой, для неё превышено всего искусство и то, что она делает, но нужен стоп, перерыв, отдых. Неправильно было улететь, не сказав ни слова никому, но Даше казалось, что так надо. Так должно быть. Сергеевна уверена, что в странствии по миру она напишет новую музыку, найдёт новые стили и звучания, которые так нужны группе «Слот». Объявили посадку на рейс AB 5907 следованием Москва — Берлин. Да, Даша решила остановиться в Германии на время. Она все заранее хорошо продумала, всю стратегию на ближайшие полгода точно. Сперва жизнь в шумной столице Германии, потом на окраине самого красивого города Европы — Праги, далее курс Нуки будет держать в Австрию, а там как жизнь повернёт. С визой проблем не было. С жильём тоже, через очень хорошее агенство в Москве девушка нашла отличную небольшую квартирку в центре Берлина. Цена приемлемая, и то, что нужно ей. Отлично. Даша поступала как-то мерзко по отношению к близким, к друзьям, она решила, что сразу же по прилету в Берлин выключит и сменит номер телефона. Но один человек все же был в курсе отъезда Ставрович. И как думаете, кто это? Конечно мама. Не могла Сергеевна так поступить со своей родной мамой, она доверяла самой родной женщине на свете, которая пообещала никому не говорить о безумной идее дочки. Но вот про беременность и малыша Даша все-таки промолчала. «Ещё не время об этом сказать ей, будет переживать и нервничать, мне этого не надо» -, такие мысли были у Нуки. Полет оказался хорошим для Ставрович. Даже токсикоз не мучал целых два с половиной часа в воздухе. Да и удалось даже поспать. Даше всегда нравились такие города, как Берлин. И сейчас она ни капли не жалела о своём выборе и решении, уверенно шагая в сторону такси у выхода нац. аэропорта. С жизнью за рубежом у девушки проблем не будет. Отличный английский и хромой, косой, но все-таки немецкий. Нуки отправлялась в новый дом, в новую жизнь с новыми людьми и впечатлениями. Берлин — это самое большое культурное сумасбродство, которое только можно себе вообразить»  — Дэвид Боуи Наблюдая за окном машины такси жизнь берлинцев, Даша понимала, что и сама станет скоро частью этого мира. Город правда завораживал своей быстротой, своей практичностью, своим модерном. Нуки быстро привыкнет к такому, хоть и по ночам ей будет сниться горячо любимая Москва и родные лица, которые скоро спохватятся на поиски подруги и коллеги. Заплатив двадцать евро таксисту, Сергеевна зашла в подъезд нового жилища. Квартира находилась на третьем этаже, ключи выдал ей милый и улыбчивый немец на ресепшене, по моему его звали Марк. Может быть. Квартирка в стиле студии понравилась Даше ещё больше в живую, чем на фото в агенстве. Все нужное для жизни. Просторная прихожая, спальня с балконом, выходящим прямо на центральный проспект столицы Германии, кухня, ванная, гостиная и кабинет. Слишком много место наверное для одной Даши. Ей бы здесь быть с кем-то очень нужным. С ним? Нет. Нет. Нет. Разбор вещей и обустройство нового гнёздышка Нуки оставила на завтра. Сейчас она была уставшая после перелёта, да и часовые пояса давали о себе знать. Девушка постелила белье, которое ей радушно предоставили, и легла спать, сразу же погрузившись в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.